首页 > 业界 > 关键词 > 电动汽车最新资讯 > 正文

与Taycan相比,保时捷Macan EV将在续航里程上迎重大升级

2021-05-09 09:34 · 稿源:cnbeta

据外媒报道,在保时捷确认开发Macan EV两年后,这款新型全电动SUV的原型车正在进行公开测试。电池驱动的Macan预计将于2023年上市销售,不过目前的Macan升级版将于今年晚些时候上市。

“这对保时捷来说是正确的下一步,”保时捷研发执行董事会成员Michael Steiner本周早些时候在一次电话会议上告诉记者。这款Macan将是首款采用保时捷新型专用电动汽车架构PPE(全称Premium Platform Electric)的汽车并将跟汽油动力版一起销售。

Steiner表示,Macan和Macan EV在尺寸方面将“非常接近”,但这两款SUV的架构并不相同。事实上,保时捷甚至不确定这款电动汽车是否真的会使用Macan这个名字。“我们内部称它为Macan electric,”Steiner说道,“它在市场上是否(被命名为)Macan的最终决定,目前还没有做出。”

Steiner表示,Macan EV将建立在保时捷电动轿车Taycan成功的基础上。他指出:“800V的架构来自Taycan,我们将把它应用到Macan的PPE平台上。”尽管Taycan因其平淡无奇的续航里程而受到批评,但Steiner表示,这对Macan来说不是问题。他说道:“我们了解到,在某些市场,人们对续航里程的担忧是一个问题。”尽管目前还没有确定具体的规格,但Steiner表示,Macan的续航里程将比Taycan长得多。

跟Taycan一样,Macan EV可能会提供两种不同的电池尺寸,但不一定是在每个国家。“从技术上讲,我们准备使用两种尺寸的电池,但我们了解到……大多数客户寻求更大的续航里程。最可能的情况是,我们至少会在北美市场寻找一款电池,而这款电池将是更大的电池,”Steiner说道。

目前,基本型和4S版Taycan轿车的标准配置是79.2kWh电池,而93.4KWh电池组为可选的。Taycan Turbo、Turbo S和每个版本的Taycan Cross Turismo旅行车都配备了更大的93.4kWh电池。

Macan EV目前正处在研发的最后阶段,不过距离2023年还有很长的路要走。该公司在一份声明中表示:“等到2023年全电动Macan上市时,它将在不同条件下在全球范围内测试约300万公里。”保时捷表示,该公司还在运行20辆数字原型车,“用于空气动力学、能源管理、运营和声学等多个开发类别的模拟。”

Macan EV是保时捷雄心勃勃的电气化计划的重要组成部分。该公司预计到2030年,电动汽车(混合动力汽车和电动汽车)将占其销量的80%,同时保时捷也计划到那时实现完全碳中和。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天