首页 > 业界 > 关键词 > 诺基亚最新资讯 > 正文

诺基亚宣布推出基于区块链的数据市场

2021-05-07 16:36 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月7日消息,据国外媒体报道,诺基亚宣布推出诺基亚数据市场公司企业级基于区块链的数据市场基础设施服务。与普通公链不同,诺基亚区块链属于私链,将由诺基亚公司进行运营、维护。

在周三发布的一份声明中,诺基亚透露新的区块链服务在一个安全、私有的、授权的区块链基础设施的框架内提供数据交易和分析功能。该服务将允许其来自各个行业的合作伙伴通过私链进行协作,实时利用 AI 和自动化机制来应对快速增长的数据量,同时保证对数据进行安全可靠的访问,以进行有效的业务决策。

新闻稿中的一段摘录称:“诺基亚数据交易市场使各种各样的垂直应用成为可能,包括电动汽车充电,环境数据货币化,供应链自动化和预防性维护,为交通,港口,能源,智慧城市和医疗保健等众多垂直细分市场提供动力。”

作为区块链数据市场垂直整合潜力的一部分,诺基亚还表示,新的服务可以使其他通信服务提供商开发类似的网络。除了可信赖的数据交换和货币化,据报道诺基亚也正在考虑部署新的平台,通过基于区块链的联合学习协议在人工技术和机器学习方面取得进展。

诺基亚成为最新一家推出基于区块链的企业服务的公司。正如先前报道,企业区块链被吹捧为2021年的主要采用推动力。以企业为中心的加密货币,例如Stellar Lumen(XLM),XinFin Network的XDC和XRP最近经历了价格上涨。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科学家借助主动式机器学习技术来改进光伏面板

    德国慕尼黑大学与柏林弗里茨·哈伯研究所的科学家们,已经找到了一条依靠主动式机器学习(AML)技术,来持续改进光伏面板的新方法。传统意义上的学习,无非是借鉴以往的经验。即便需要应对新的情况,AI 也相当依赖于此前已经处理过的大致相似状况。不过本文介绍的主动式学习技术,似乎已经开辟出了一个几乎无限的可能。研究配图 - 1:在几乎不受限制的空间中的 AML 新发现在面向未来的便携式太阳能电池或可卷曲显示屏等研究领域,?

  • 优化网络通信可以加速大规模机器学习模型的训练

    在高速网络设备中插入轻量级的优化代码,使得KAUST领导的合作将并行化计算系统的机器学习速度提高了五倍。这种 "网内聚合 "技术是与英特尔、微软和华盛顿大学的研究人员和系统架构师共同开发的,它可以利用现成的可编程网络硬件提供显著的速度提升。人工智能(AI)之所以能够拥有如此强大的 "理解 "和与世界互动的能力,其根本的好处是机器学习步骤,即使用大量标记的训练数据集来训练模型。训练AI的数据越多,当暴露于新的输入时,?

  • 电动汽车创企Rivian宣布将成立自己的保险公司

    据外媒CNET报道,随着Rivian的R1T计划发布日期的临近,人们不断得到更多关于服务和所有权体验的细节。最新的消息是关于保险--特别是Rivian自己的内部保险服务,该公司在周四宣布将成立自己的保险公司。与特斯拉及其保险一样,Rivian认为它可以通过更好地了解自己的车辆及其维修相关费用,为客户提供更好的体验。与特斯拉的保险目前只在加州提供不同,Rivian将在40个州推出其保险服务。此外,它还计划将Rivian营地厨房等配件作为保?

  • 中汽协发布汽车数据可信存证区块链平台

    今日,中国汽车工业协会发布汽车数据可信存证区块链平台。目前,该平台已完成建设,即日起就可以免费为会员企业提供相关服务。据介绍,该平台利用区块链技术特有的数据防篡改、可溯源等特性,仅依靠上传数据哈希值(不需要上传任何原始数据)即可为企业提供数据可信存证服务。

  • 福特汽车:将允许其电动汽车用户在中国使用蔚来汽车的充电网络

    今天晚上,福特在上海推出Mustang品牌在中国的首款电动车型MACH-E。福特表示,该车型接入百度的生态,支持百度的地图、娱乐内容以及支付,并且车主在中国可使用蔚来的充电网络。

  • 东南亚多国组建东盟区块链联盟 就数字资产和区块链进行合作

    【TechWeb】4月23日消息,据国外媒体报道,东南亚多国区块链和数字资产协会,包括印尼、新加坡、菲律宾、马来西亚纳闽、泰国以及澳大利亚的区块链协会,宣布签署谅解备忘录以组建东盟区块链联盟(ASEAN Blockchain Consortium),促进亚太地区区块链合作。该备忘录由区块链协会新加坡分会(BAS)发起,旨在通过一个新的区块链联盟,即东盟区块链联盟与监管机构合作,确保遵守法律,同时提高产业意识和教育。签名仪式在印尼经济事务

  • Microsoft Defender利用基于Intel的机器学习技术来检测恶意挖矿

    加密货币的暴涨一次次占据了头条,公众对加密货币兴趣的增加也为恶意行为者打开了一条新的途径,即劫持被入侵的计算机提供算力牟利。今天,微软和英特尔联合宣布,在Microsoft Defender中使用基于后者的威胁检测技术(TDT)来检测加密货币恶意挖矿程序的新功能。加密劫持是一种恶意行为,攻击者在主机设备上安装恶意软件,然后利用计算机的资源来挖掘加密货币导致性能受到影响,或者干脆直接窃取加密货币钱包。在某些情况下,这种?

  • 欧科云集团启动区块链科普“星途计划”

    继推出产业人才培养的“鲲鹏计划”后,全球领先的区块链产业集团欧科云链集团于 4 月 26 日,正式宣布启动了区块链科普行动——“星途计划”,行动包括将在全国范围展开系列沙龙,加大力度推进区块链科普进机关、进国企、进校园等,充分发挥自身的技术积累与产业优势,联合政府部门、行业协会等共同构建起更加完善和有效的区块链科普教育生态,与此同时,直击区块链科普现存痛点,推出简单易懂的“秒懂区块链”公益短视频课。该计

  • 腾讯发布千帆区块链云市场,连接区块链生态优质解决方案

    4 月 7 日消息,腾讯云区块链联合腾讯千帆云市场、腾讯区块链加速器近日正式发布腾讯千帆区块链云市场,将以链动产业、合作共赢的原则,汇聚生态优质区块链解决方案,促进区块链在产业数字化转型中加速落地。千帆区块链云市场首批吸引了北京枫调理顺科技发展有限公司、上海柚子工道物联技术有限公司、上海聚啊信息科技有限公司、光之树科技有限公司等 17 家企业入驻。腾讯云区块链总经理李力表示,腾讯希望与千帆区块链云市场企业?

  • 美网红议员AOC正在推动《电动汽车自由法案》新立法

    据外媒报道,拜登政府毫不掩饰地对推动美国交通走向电动未来表现出兴趣,并且还承诺将投入大量资金将电动汽车引入道美国政府车队并增加全国电动汽车充电基础设施。不过这也许还不够大--尤其是如果是纽约州民主党众议员Alexandria Ocasio-Cortez(AOC)和密歇根州民主党众议员Andy Levin。据Automotive News周三发表的一篇报道称,这两位国会议员正在推动一项名为《电动汽车自由法案(Electric Vehicle Freedom Act)》的新立法,该法案

  • 重新设计的电源逆变器有望提升电动汽车的续航能力

    虽然不断改进的电池技术在提高电动汽车的续航能力方面吸引了很多人的注意,但这些机器的许多活动部件在其整体性能中发挥着作用。弗劳恩霍夫可靠性和微集成研究所的科学家们通过重新设想电源逆变器将电流从电池传递到电动机的方式,发明了一种新的电源逆变器设计,这种设计的效率更高,有望将电动车的续航能力提高6%。逆变器是一种将直流电转换为交流电的电子设备,在电动汽车中,它从电池中获取电力并将其转换为电动机的运行。作为

  • 沙特阿拉伯探索建立自己的电动汽车制造商

    沙特阿拉伯正在考虑建立自己的国内电动汽车制造商,并聘请了包括波士顿咨询公司(BCG)在内的顾问。报告还说,该项目与该国现有的汽车基础设施建设计划有关。

  • 电动汽车的实力派:金彭新能源销冠D90的诞生

    随着经济水平的不断发展,人民生活品质的不断提高,独立出行的需求愈加旺盛。尤其在疫情仍处于防控状态的背景下,越来越多预算有限的消费者将目光投向低速电动汽车市场。纵观整个电动四轮车行业,我们不难发现金彭新能源旗下多款车型牢牢占据畅销榜单前列,特别是旗舰车款金彭D90, 2020 年销量更是一举获得行业单品牌第一。在互联网的世界里,或许部分爆品的诞生离不开一次偶然的机遇,但我们溯源金彭D90 的成名之路,可以发现其?

  • 到2030年现代汽车集团将在中国推出21款电动汽车

    【TechWeb】4月15日消息,据国外媒体报道,周四,现代汽车集团表示,到2030年将在中国推出21款电动汽车,这21款电动汽车涉及现代汽车及起亚汽车两个品牌,也包括混合动力电动汽车和燃料电池电动汽车。现代汽车集团表示,现代汽车及起亚汽车将从明年起在中国逐步推出21款电动汽车,其中包括现代IONIQ 5和起亚EV8,以在中国电动汽车市场获得一席之地。目前,现代汽车集团正努力重振其在中国这个全球最大汽车市场的销售。为了打入中国

  • IBM计划通过区块链将专利转化为NFT

    据国外科技媒体报道:IBM和全球专利市场IPwe宣布了将专利转化为不可替代代币(nft)的计划。这些NFT将在IPwe平台上存储和共享,托管在IBM云上,并由IBM区块链提供支持。该平台将允许NFT的所有者在全球市场上购买、许可、融资、销售和商业化他们的专利。

  • 中汽协将推出“汽车大数据交互区块链平台” 预计6月发布

    近日,4 月 23 日,中国汽车工业协会秘书长助理兼技术部部长王耀表示,中国汽车工业协会正在加快推出“汽车大数据交互区块链平台”,目前正在试运行,预计今年 6 月正式发布。

  • 研究机构:特斯拉Model 3是3月份法国最畅销电动汽车

    【TechWeb】4月16日消息,据国外媒体报道,研究机构此前公布的数据显示,特斯拉旗下目前起售价最低的电动汽车Model 3,在2月份是全球最畅销的电动汽车,共交付2.8万辆,在欧洲市场的销量也是最高的。而4月份已经过半,研究机构也在陆续公布特斯拉电动汽车3月份在各大市场的销量数据。研究机构最新公布的数据显示,在3月份,Model 3在法国市场也已占据主导地位,该月共销售4524辆。特斯拉Model 3上月在法国市场的销量,远高于其他厂

  • 三星SDI向美国电动汽车初创公司Rivian供应电池

    韩国电池制造商三星SDI公司将为美国电动汽车初创公司Rivian即将推出的车辆提供电池。

  • 欧科云星途计划幕后:徐明星缘何执着区块链科普?

    日前,区块链头部企业欧科云链集团开启了区块链科普行动“星途计划”,一家企业做科普,是铺垫自己的业务发展?还是瞄准了教育酝酿新商机?该集团给出解释,星途计划意指推动社会建立对产业更清晰的认知,与该集团此前发布的人才培养的“鲲鹏计划”一道助力数字经济及区块链产业本身健康发展夯实“人才”和“产业认知”两大基础。无独有偶的是,在大洋彼岸,同样也有一家企业曾公布“星”字头计划,SPACE X创始人埃隆·马斯克的“?

  • 欧科云星途计划大数据看区块链普及“众生相”

    日前,全球领先的区块链产业集团欧科云链启动了区块链科普的“星途计划”,该计划旨在全维度推动社会建立对产业更清晰的认知,与该集团此前推出人才培养的“鲲鹏计划”一道助力数字经济及区块链产业本身健康发展夯实“人才”和“产业认知”两大基础。据了解,欧科云链集团“星途计划”主要包括三大方面:第一,欧科云链集团将在全国范围全新推出并持续开展形式多样的区块链主题系列沙龙,内容包括技术、产业、应用、政策等各个层面

  • 热门标签