首页 > 业界 > 主题 > 晋江文学最新资讯 > 正文

晋江文学起诉追书神器侵权传播《知否》获赔10余万元

2021-05-07 15:06 · 稿源:站长之家

近日,北京晋江原创网络科技有限公司与上海元聚网络科技有限公司侵害作品信息网络传播权纠纷一审民事判决书公开。

判决书显示,原告晋江公司诉称,其对网络文学作品《知否?知否?应是绿肥红瘦》(以下简称涉案作品)享有独占的信息网络传播权及维权权利。

QQ图片20210507145725.jpg

被告元聚网络未经原告许可,通过手机软件“追书神器”向公众传播涉案作品,构成侵权等,原告请求判如所请。

QQ图片20210507145717.png

法院认为,被告元聚公司通过手机软件“追书神器”传播涉案作品的行为并未经过原告许可,构成侵权。

最终判决,法院元聚公司需赔偿原告晋江公司经济损失100000元及合理开支4300元等。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 旗原创小说《重卡雄风》获“2020年度中国好奖”,成唯一获奖的网络文学原创作品

    日前,书旗原创小说《重卡雄风》,通过评委推荐作为“优秀现实题材和历史题材网络文学出版工程”的重点网文原创作品,被中宣部和中国图书评论学会评选为“2020年度中国好书奖”。值得一提的是,《重卡雄风》也成为本次中国好书奖入围获奖的唯一一部网络文学原创作品。“中国好书奖”是由中宣部指导,中国图书评论协会评选,“中国好书”盛典活动由中央电视台承制,首届举办于2014年,是全民阅读活动的重要品牌,也是出版界、文化界

  • QQ浏览器“小说频道”正式变更为“免费小说

    4 月 22 日,QQ浏览器宣布“小说频道”正式变更为“免费小说”频道,致力于为用户提供正版免费的数字阅读服务。

  • 浏览器:免费小说的“下一站”

    ​2017年前后,当滴滴在出行市场占比达到90%以上时,几乎所有人都以为,出行市场已经尘埃落定。但恰恰是从2017年开始,随着美团、高德两家平台相继宣布以聚合打车的方式切入网约车市场。整个出行市场的格局也随即发生了悄然的改变。同样的,在今天网文行业里阅读平台格局基本已定的情况下,小说阅读也正在迎来了一些新的变化。

  • 微博狂轰滥炸,知乎暗度陈仓,小说推广的路子能有多野?

    当小说成了赚钱法门,你根本想不到各平台的小说推广能做到哪一步?狂轰滥炸型的有,“自降身价”的也有。“如果你是虐文里的女主你会怎么办?”在知乎看到这个问题的时候,第一反应是难得这个问题我会,推开纠缠不清的男主,独自美丽,然后走上人生巅峰。

  • 体考神器—木卫六

    随着体育成绩纳入中考总成绩的政策推出后,社会上针对中考体考的声音越来越多,众说纷纭。中考到底要不要考体育?体育该不该应试?尤其是中考学生和家长,一时不知该如何面对。讨论归讨论,中考体考已经是既定的事实。日前,很多省市的中考体育考试正在进行中,面对体考全国每个地区的中考体考满分的分值有所不同,占比也不同。北京体考满分为 40 分,占比中考总分的7.41%;上海 30 分,占比总分的4%;深圳 50 分,占比总分的8.2%?

  • 《诡秘之主》小说完本一周年,“唤醒沉睡愚者”破次元火爆

    5月1日,“诡秘之主完本一周年”的话题一时成为席卷线上线下的舆论热点。时值现象级网文《诡秘之主》完本一周年,粉丝速度响应参与起点读书、QQ阅读活动、郑云龙倾情演绎的同名纪念曲、登陆北京四大地标的唤醒广告、作者爱潜水的乌贼专属VCR,让完本一周年主题活动热度持续飙升。作为近年来极具影响力的现象级网文,《诡秘之主》在去年此时完结。在小说结尾,主角克莱恩晋升愚者、阻止了外神入侵的危机,并为了压制体内旧神诡秘之?

  • 防丢神器AirTag 会把自己弄丢吗?

    在4月21日凌晨的苹果“春晚”上,除了紫色的iPhone 12、iPad、iMac以及Apple TV等常规产品的发布更新之外,“防丢失神器”AirTag也终于与大家见面。苹果在其发布会上称,AirTag内部有多项安全的精准查找功能,开创了业内先河。在苹果发布会结束后几小时内,关于AirTag的话题就已经登上各大榜单热门,获得了极高的关注度。事实上,这款产品早已不新鲜,早在20多年前,阿笠博士就已经被柯南装备上,开个玩笑,不过用来实现这款产品核

  • 《刺杀小说家》在哪里免费看?巧用当贝市场,了解大屏观看指南

    当《绣春刀》系列导演路阳碰上宁浩,再加上《流浪地球》特效团队,你能否猜到这是哪部电影呢?那如果告诉你,影片的演员有雷佳音、杨幂、董子健、于和伟、郭京飞、佟丽娅,你是不是已经说出了它的名字!没错,它就是《刺杀小说家》!该片龙标编号为001,是2021年第一部过审获批的故事片,于春节档在电影院上映,上映期间一共获得10.34亿票房,好评如潮,被称为“中国电影工业化新标杆”。而获得这一称号的原因在于,该片的视觉效果简直太好了,全?

  • “唤醒沉睡愚者”登陆多个地标,《诡秘之主》小说完本一周年玩大的

    5月1日,一组主题为“唤醒沉睡愚者”与郑云龙献唱《诡秘之主》同名纪念曲的画面,一同登陆北京王府井大街、西单老佛爷百货、三里屯SOHO、地铁国贸站四处地标,吸引了无数行人驻足,更有很多《诡秘之主》的粉丝发出圈内人的感慨:《诡秘之主》小说完本已经一周年了,愚者什么时候将从沉睡中苏醒?这组在核心地标的广告投放,是《诡秘之主》官方在小说完本一周年之际,为粉丝们献上的一份厚礼,以响应粉丝们对于“唤醒愚者”的由衷期待

  • 1元钱卖百万字小说 网文盗版谁来管?

    《中国网络文学版权保护白皮书》发布。“小说一发表, 3 秒就被盗窃。”网文作家张静(笔名“吱吱”)很无奈,“对于盗版,心情是从震惊到心痛,再到麻木。我的小说,挂的排行榜都闻所未闻。”相似的烦恼发生在任禾(笔名“会说话的肘子”)身上。前年发布新书《第一序列》前,他提早 15 天预告了书名和发布日期,结果正文还未发布,就有盗版网站注册了《第一序列》的书名,还以劣质内容填充其中,伪装成他的书来诱导粉丝阅读。4 ?

  • 苹果与脸的恩怨十年前就结下 乔布斯称脸为“粪便

    凤凰网科技讯 北京时间5月5日消息,游戏开发商Epic Games在起诉苹果垄断的案件中提供的邮件显示,苹果与Facebook在App Store上的交锋在史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)时代就已展开。Facebook在去年8月份指出,苹果制定的App Store规则阻碍Facebook按照他们想要的方式发布iPhone游戏应用。Facebook COO雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)表示,该公司不得不删除了该应用的精髓——玩游戏的部分——以获得App Store的批准。现在,来自乔布

  • 中国网络文学版权保护白皮发布,2020年盗版损失规模60.28亿元

    4月26日,易观分析发布《中国网络文学版权保护白皮书》(下文简称“白皮书”)。白皮书显示,2020年中国网络文学市场规模288.4亿元,盗版损失规模达60.28亿元,版权保护工作的重要性愈发凸显。在政府、行业和平台的多方合力下,网络文学行业的版权环境得到了初步净化。网络文学欣欣向荣,盗版平台吸血而生中国互联网信息中心(CNNIC)第47次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2020年12月,中国网络文学用户规模达4.6亿,?

  • 抖音上线“全民好计划” 推出上万本好

    4月19日,抖音上线“全民好书计划”,助力用户购新书、读好书。为了能够让用户读到更多好书,抖音投入了千万级资源补贴。

  • 关于小红社区公约,我去小红总部聊了聊

    针对小红书《社区公约》的意义以及后续该如何执行上,与社区负责人河童老师进行了近距离沟通,特别的,针对一些大家关心的问题,河童老师(小红书社区运营负责人)也做了回应,后面会给大家具体分享。

  • 抖音上线“全民好计划” 王芳、王小骞将直播荐好

    【TechWeb】4月19日消息,“世界图书与版权日”临近,抖音于4月19日开启了“抖音全民好书计划”,在平台上推出了万本新书、好书,投入千万级资源补贴,助力用户购新书、读好书。 4月19日至25日,国家图书馆、人民日报出版社、北京出版集团、北京大学出版社等百家机构将通过抖音电商,推出上万本新书和好书,涵盖小说、文学、教育、艺术等诸多门类。据悉,该计划由抖音与国家图书馆、百家出版机构共同发起,邀请麦家、双雪涛、郝景?

  • 文学家首次在系外行星大气中检测到羟基分子特征

    由天体生物学中心和贝尔法斯特女王大学、都柏林圣三一大学等机构的研究人员组成的一个国际天文学家团队称,在一颗系外行星的大气中检测到了一种新的化学特征。羟基分子是在系外行星WASP-33b的阳面发现的。这颗行星是一颗所谓的 "超热木星",是一颗围绕其主星运行的气态巨行星,比水星围绕太阳运行的距离要近得多,因此其大气温度超过2500°C(热到足以融化大多数金属)。首席研究员Stevanus Nugroho博士说:“这是太阳系以外的行星

  • 世界读日:区块链领域10本必看推荐

    今日4月23日,是世界读书日。在所有的领域里,一项新技术产业近几年关注度爆升,即被上升为国家战略高度的区块链技术。在业界,区块链被称为是改变世界的新技术代表,在所有技术中最具颠覆性,是将重塑未来社会信任体系、如同“互联网”一样成为下一代基础设施。

  • AI录音笔——工作中的智能减负神器

    平时工作中涉及到很多需要记录客户需求的地方,最开始的时候是人工记录,发现会漏掉很多的信息,后来换了普通的录音笔,要点都记录下来了,但是却需要自己再去转录文字,非常费时。同事给我安利了一款AI录音笔,可以直接在录音笔上实现转录文字,使用体验非常好。 这款AI录音笔就是科大讯飞智能录音笔SR502。先说颜值,从颜色上来看,科大讯飞智能录音笔SR502 的黑色与上端的金属色搭配起来实属高级,并给人一种低调感。此外,这?

  • MEET教育科技峰会即将召开 科幻作家郝景芳为其创作未来智慧教育小说

    在学校AI导览员的引导下,兰亭进入新生心里测评环节。在这里,虚拟与现实交融。通过大数据分析系统,AED学校准确了解了兰亭的心理环境,并帮她适配了学习空间。鸟鸣、微风,伴随着轻柔的音乐,一座由近及远的长桥横跨虚空。用手在林间小桌上轻轻滑动,长桥变幻着“姿势”,就可以自由选课,而且学习进度是可以控制的。这是科幻作家郝景芳受腾讯教育邀请,所创作的一篇畅想未来智慧教育场景的小说作品。2021年4月20日,由腾讯教育主

  • 店不打烊”,掌阅科技与多家店进行合作

    在第 26 个世界读书日到来之时,掌阅科技旗下的精品阅读品牌“掌阅精选”联合国内多家知名的优质书店在北京共同举办了“ 24 小时书店不打烊”活动,本次活动的主要目的就是为读者创建线上和线下联动的阅读情景,为读者提供优质的阅读服务和沉浸式的阅读体验,感受到阅读的魅力。本次“4? 23 书店不打烊”活动的参与者可以在本月的 19 日- 30 日在长沙德思勤 24 小时书店、北京码字人书店、pageone书店和北京入海口书店购书就可以获

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天