首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

展台维权女车主宣布起诉特斯拉副总陶琳:依法追究责任

2021-05-06 21:17 · 稿源:快科技

前段时间,特斯拉展台维权事件闹得沸沸扬扬,特斯拉公布事故前的行驶数据之后,双方依然没有和解。现在当事人张女士宣布已经起诉特斯拉副总陶琳,要依法追究她的责任。

据报道,河南安阳特斯拉车主张女士今晚发布一份声明,称已经起诉特斯拉(上海)有限公司、特斯拉(北京)有限公司以及特斯拉公司全球副总裁陶琳。

张女士在声明中称,在没有任何证据的情况下,特斯拉公司以及特斯拉对外事务副总裁陶琳发布的一些不实言论,已经对其个人以及家人的工作生活造成了严重的影响。

为维护自己的合法权益,已于今日向安阳市北关区人民法院递交民事起诉状,要求依法追究相关人员的法律责任。

据悉,张女士的诉求包括三被告向原告书面赔礼道歉、索赔精神损害赔偿金5万元人民币等。

此前报道,今年2月,其父亲驾驶着特斯拉Model3汽车在通过红绿灯路口时,松开电子油门后突然发现刹车失灵,为了避免车辆追尾,父亲驾车被迫撞在了路边的水泥台上,这才将车辆停住。

随后双方就车祸责任一事引发争端,4月19日,2021上海国际车展上,张女士身穿刹车失灵”字样T恤,站在特斯拉展台的车顶上高声呼喊:特斯拉刹车失灵。

此后,张女士因扰乱公共秩序,被处以行政拘留五日,24日解除拘留之后,特斯拉在压力之下宣布公布行驶数据,然而车祸事故的原因调查依然没有结果。

在这起公关事件中,特斯拉副总陶琳尤其引人注目。

4月19日女车主维权当天下午,特斯拉公司全球副总裁陶琳接受采访时表示:最近几次特斯拉事件都和她有关,我们已提出出钱去做车辆的检测,但她不同意要求巨额赔偿,我们认为她的诉求是不合理的,我们不可能去答应。”、特斯拉绝不妥协”。

在多家重量级媒体报道之后,特斯拉最终道歉,陶琳也转发了此条特斯拉发布的微博,并且表态:大家的批评我们会认真改进,大家的鼓励我们都心存感激。 感谢每一位关注,帮助,支持者。”

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 消息称:特斯拉将推迟新款Model S和Model X交付

    外媒ELECTREK报道称,近日已经预定了新款特斯拉Model S和Model X的车主受到信息,他们预定的车辆交付时间被推迟,其中大部分车主的交付时间由3月和4月被推迟到5、6月份。

  • 特斯拉辟谣陶琳辞职

    近日,在特斯拉副总裁陶琳发表了一系列争议言论之后,有消息传出称,陶琳将引咎辞职。不过针对上述传闻,特斯拉方面辟谣称,谣言,陶总正在正常工作。

  • 特斯拉将在韩国召回561辆 Model S

    据韩国交通运输部:特斯拉韩国将召回进口的561辆Model S,因闪存容量不足会导致触屏仪表盘、后置摄像头显示、除雾功能和转弯信号故障。

  • 德国一特斯拉Model S自燃!消防员用“水泡”方式灭火

    近日,郑州一名男子的三星手机,在街上逛街时,手机在包中爆炸起火的事件,引起了众多消费者的关注。同时,也让更多人关注电池起火的问题。可以看出,即使是手机,电池容量有限,也不能摆脱起火的命运,何况是电池容量更大的电动汽车。因为电池和三电系统的存在,电动汽车的安全性一直备受消费者关注,而不时发生的电动车起火事件,也在反复撩拨公众的安全神经。日前,据媒体报道,德国一辆特斯拉Model S,在静置停放时,突然发生?

  • 特斯拉公关副总裁陶琳特斯拉只采集“有用”数据

    近期关于智能汽车的数据安全问题,引起了全行业的关注。特斯拉副总裁陶琳表示,我们仅仅去采集跟安全驾驶有关的这些数据。

  • 研究机构:特斯拉Model 3是3月份法国最畅销电动汽车

    【TechWeb】4月16日消息,据国外媒体报道,研究机构此前公布的数据显示,特斯拉旗下目前起售价最低的电动汽车Model 3,在2月份是全球最畅销的电动汽车,共交付2.8万辆,在欧洲市场的销量也是最高的。而4月份已经过半,研究机构也在陆续公布特斯拉电动汽车3月份在各大市场的销量数据。研究机构最新公布的数据显示,在3月份,Model 3在法国市场也已占据主导地位,该月共销售4524辆。特斯拉Model 3上月在法国市场的销量,远高于其他厂

  • 风投公司:Model Y产能提升有望推动特斯拉今年交付量增长80%

    据国外媒体报道,在去年四季度的财报和今年一季度的财报中,特斯拉都预计他们今年电动汽车的交付量,将同比增长超过50%。

  • 特斯拉Model Y刹车灯亮后追尾!车主发声:未踩刹车 单踏板的“锅”

    近日,因为女车主维权事件,特斯拉站上了舆论的风口浪尖。虽然当前女车主仍在拘留所中,但是经过国内媒体和网友的舆论施压,特斯拉也罕见低头道歉,并表示将在今晚6点前公布事故前半小时的数据。只不过,日前有网友上传的一段视频,又把特斯拉Model Y也带进了“刹车失灵”疑云当中。据后车行车记录仪拍摄的视频显示,在市区道路上,一辆特斯拉Model Y在正常行驶,在前方车辆减速后,这辆特斯拉Model Y也亮起了刹车灯。但是诡异的是

  • 马斯克称特斯拉Model Y今年产量有限 明年会大规模生产

    据国外媒体报道,在科技巨头的CEO中,特斯拉CEO马斯克在社交媒体上是非常活跃的一位,时常发布动态,也经常与粉丝互动,特斯拉、SpaceX等他担任CEO的公司的信息,很多就是由他在社交媒体上透露的。

  • 特斯拉Model Y单月销量首次破万,较上月增长119%

    据乘联会今天公布的2021年3月份中国市场汽车销量,特斯拉共售出35478辆。数据显示,特斯拉Model3销量达到25327辆,较上月增长85%。而上市不久的Model Y单月销量首次破万,达到10151辆,较上月增长119%。

  • 特斯拉副总裁陶琳回应车展维权事件:特斯拉不可能妥协

    【TechWeb】4月19日消息,针对特斯拉车主在今日上海车展维权事件,特斯拉公司副总裁陶琳在接受财经汽车记者专访时表示,“我们没有办法妥协,就是一个新产品发展必经的一个过程”、“我们自己的调研显示,90%的客户都愿意再次选择特斯拉”。陶琳称,特斯拉不会答应维权女车主的诉求,因为因为诉求是不合理的。我们说愿意出钱去做车辆的检测,她也不愿意配合,只愿意用闹的方法。今天早些时候,特斯拉官微发布声明称,当事人为此前2

  • 因闪存容量不足导致多种故障 特斯拉将在韩国召回561辆Model S

    韩国国土交通部称,特斯拉将在韩国召回561辆进口Model S汽车,这些车辆安装了容量紧张的闪存设备。经查,闪存容量不足会导致触摸屏仪表盘、后置摄像头显示、除雾功能和转向灯故障等。

  • 美国特斯拉Model Y再涨价500美元 本月第二次调价

    凤凰网科技讯 4月23日消息,特斯拉美国官网显示特斯拉Model Y长续航版起售价为5.099万美元,上调500美元,交付周期仍为6-10周。特斯拉美国官网4月9日,特斯拉已将Model Y长续航版上调500美元,调价后起售价为5.049万美元。上周,特斯拉CEO马斯克在与粉丝的互动中透露,Model Y今年的产量将比较有限,明年会大规模生产。近日,《消费者报告》》披露特斯拉Model Y重大漏洞,其工程师“轻松骗过”一辆Model Y,司机位上没有坐人,利用

  • 《消费者报告》披露特斯拉Model Y重大缺陷:驾驶座没有人也能开

    凤凰网科技讯 4月23日消息,《消费者报告》称其工程师“轻松骗过”一辆Model Y,司机位上没有坐人,利用Autopilot也能行驶。他指出,“在公路上这样做是极其危险的”。《消费者报告》表示,“在我们半英里封闭测试车道上进行的数次测试中,Model Y可以沿着车道线自动行驶,但没有以任何方式提醒司机位空无一人。”《消费者报告》汽车测试高级主管杰克·费舍尔(Jake Fisher)星期四发表声明说,“在我们的测试中,系统不仅仅没有确

  • 特斯拉下调Model 3在澳大利亚和新西兰售价

    【TechWeb】4月16日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉下调了Model 3在澳大利亚和新西兰的售价。在新西兰,特斯拉将Model 3长续航版价格从92900纽元下调至87900纽元,下调了5000纽元,将Model 3标准续航版价格从74900纽元下调至69990纽元,下调了5000纽元,将Model 3 Performance高性能版价格从101900纽元下调至100900纽元,下调了1000纽元。在澳大利亚,特斯拉将Model 3长续航版价格从81900澳元下调至77900澳元,下调了4

  • 特斯拉中国陶琳回应车展维权事件:特斯拉没办法妥协

    今日上午,第十九届上海国际汽车工业展览会媒体开放日第一天,一特斯拉车主爬上展车维权,此事迅速在社交媒体上刷爆。

  • 马斯克回避了关于特斯拉Cybertruck皮卡生产的问题 改谈Model Y

    据外媒CNET报道,特斯拉电动皮卡Cybertruck应该在今年某个时候推出,但该公司首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)让人觉得这可能不会发生。周四,马斯克现身位于德克萨斯州奥斯汀的Cybertruck未来生产基地,展示了这款皮卡。在Twitter上,粉丝们特意询问这款卡车今年是否还能按时交付。马斯克没有回答这个问题,而是表示:“今年Model Y产量有限,明年大批量。”粉丝继续问道:“那Cybertruck呢?” 马斯克对此没有进行进一步回应

  • 特斯拉中国副总裁陶琳回应车展维权事件:特斯拉没有办法妥协

    凤凰网科技讯 4月19日下午消息,特斯拉中国副总裁陶琳回应车展维权事件:特斯拉没有办法妥协。斯拉公司全球副总裁陶琳接受采访时表示:“最近几次特斯拉事件都和她有关,我们已提出出钱去做车辆的检测,但她不同意要求巨额赔偿,我们认为她的诉求是不合理的,我们不可能去答应。”陶琳在接受采访时同时表示,这个可能是很多企业发展都会面临的问题,今天是特斯拉,明天可能是其他的,然后也有可能是其他的产品,特斯拉没有办法妥协

  • 特斯拉美国半个月内第二次涨价 Model 3/Model Y均上调500美元

    特斯拉美国官网显示,特斯拉Model 3标准续航升级版和长续航版起售价均上调500美元,现分别为3.849万美元和4.749万美元,Model 3 Performance高性能版涨价100美元,现起售价为5.699万美元,交付周期8-12周。Model Y长续航版上调500美元,现起售价为5.049万美元,交付周期6-10周。

  • 特斯拉Model Y高速刹车追尾!网友:刹车灯亮了完全不减速

    近日,因为女车主车展车顶维权事件,特斯拉包揽下了国内汽车圈热搜头条。当前,维权女车主也被处以行政拘留5日的处罚,而特斯拉被多家权威媒体点名后,态度也发生了180大反转,在昨日晚间发布致歉声明。不过今日,因为一则后车记录仪视频,特斯拉的“刹车疑云”也在此被众多网友所关注。据后车行车记录仪拍摄的视频显示,在市区道路上,一辆特斯拉Model Y在正常行驶,在前方车辆减速后,这辆特斯拉Model Y也亮起了刹车灯。但是诡异

  • 热门标签