首页 > 业界 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

比尔盖茨离婚 1300亿美元财产分割:前妻已到手24亿美元

2021-05-06 16:20 · 稿源:快科技

前几天,微软创始人比尔盖茨宣布离婚,与妻子27年的爱情走到了尽头,此事也引发网络热议,而他们1300多亿美元的财产分割更引人关注。

做为微软创始人之一,盖茨最重要的财富都来自微软股价,多年来一直减持到1%多点,再加上其他投资,目前盖茨夫妇的财产价值超过1300多亿美元,约合8400多亿人民币。

从双方的声明来看,在宣布离婚的同时,盖茨夫妇的离婚协议应该就商定好了分财产的问题,所以双方发布声明的第一天,财产分割就同步开始了。

盖茨通过控股公司Cascade Investment来管理这些财产,大部分都是投资于证券市场,由于离婚涉及到财产转移,盖茨持股的公司发表的公告暴露了不少细节。

离婚当天,盖茨就已经将可口可乐凡萨瓶装(FEMSA)、特莱维萨集团(Grupo Televisa)的持股转移到前妻梅琳达手中,后者分别持股4.9%和6.7%,价值1.2亿、3.9亿美元,是少数两家公司最大的股东之一。

此外,盖茨还将他约1.9%的加拿大国家铁路公司(Canadian National Railway)股份,以及约3.7%的汽车国度(AutoNation)股份转让给梅林达。

按周三收盘价计算,这两家公司的总价值分别为15.5亿美元和3.07亿美元。

目前来看,离婚的当天,梅琳达收到的财产就差不多是24亿美元了,约合155亿人民币。

当然,举例8400亿的总财产分割完毕还有很长时间,梅琳达如果能达到50%的财产,可能成为全球第二大女富豪,身价估计为730亿美元。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 可口可乐CEO:可口可乐将提高饮料价格

    4月20日消息,可口可乐CEO表示,该公司将提高饮料价格,以应对大宗商品价格上涨的影响,但没有透露哪些可口可乐产品将会涨价。可口可乐CEO James Quincey表示:我们在2021年有很好的对冲,但在2022年积累了压力,因此价格不得不有所上涨。他补充说:我们将对价格上涨进行智能管理,考虑使用包装尺寸的方式,并真正为消费者优化价格点。可口可乐CFO早些时候表示,未来12-18个月的大宗商品环境“具有挑战性”,通胀今年可控,但2022?

  • 可口可乐中国回应“可乐涨价”:宅男可以放心继续喝了

    之前可口可乐CEO的一番话引起了不少网友的围观。按照CEO James Quincey的说法,可口可乐在2021年有很好的对冲,但在2022年积累了压力,因此价格不得不有所上涨。消息一出立刻引起宅男的围观,日前可口可乐中国相关负责人表示:“关于外媒的报道,我们目前也没有相关信息。”在最近一次财报电话会上,可口可乐方面表示:“我们在上一次财报电话会中提过,尽管大宗商品价格上涨,由于我们进行了充分的对冲,预计对2021年的影响相对温

  • 可口可乐中国回应涨价传闻 :目前没有相关信息

    近日可口可乐CEO在接受外媒的采访时透露,可口可乐将可能会提高部分产品售价。对于该涨价传闻,可口可乐中国公司相关负责人向中新经纬客户端表示,“关于外媒的报道,我们目前也没有相关信息。”

  • 比尔盖茨:希望我们的家庭能够获得空间和隐私

    5月4日消息,据国外媒体报道,当地时间4日凌晨,微软联合创始人比尔·盖茨在推特宣布与妻子梅琳达·盖茨离婚,结束了27年的婚姻。随后,比尔盖茨在微博发文称,在过去27年里,我们养育了三个出色的孩子,并且建立了一个在世界各地开展工作的基金会,致力于帮助所有人过上健康而富有成效的生活。比尔盖茨还表示我们不再认为在人生的下一阶段,我们能够作为夫妻携手成长。在开启这段新生活时,我们希望我们的家庭能够获得

  • 可口可乐将迎全球涨价 主要因原料价格上涨

    近日,可口可乐公司首席执行官詹姆斯·昆西在接受采访时表示,接下来将通过提高价格的方式来应对大宗商品成本上涨所带来的压力。

  • 比尔盖茨用中文宣布与妻子离婚 给出原因:无法携手成长

    今晨,科技圈传来重磅新闻,比尔盖茨夫妇宣布决定离婚。在海外社交平台公布后,比尔盖茨在新浪微博也刊登了正式的中文声明。对于离婚的原因,盖茨写道我们不再认为在人生的下一阶段,我们能够作为夫妻携手成长。”。对于二人的分手,创新工场董事长李开复发文表示,盖茨夫妻是其见过的名企业家中夫妻感情最好的,很难相信他们离婚的新闻。此前,有媒体将盖茨的海外声明翻译为两人认为继续保持婚姻关系已经无法让彼此继续提升”,由

  • 比尔盖茨微博发声:希望家庭能获得空间和隐私

    凤凰网科技讯 5月4日消息,宣布与妻子梅琳达离婚的比尔盖茨在微博发文,表示希望家庭能获得空间和隐私。比尔盖茨微博截图当地时间3日,比尔盖茨和梅琳达通过联合声明宣布结束双方27年的婚姻,声明中称,两人认为继续保持婚姻关系已经无法让彼此继续提升。

  • 比尔盖茨离婚 千亿美元财产怎么分成为关注焦点

    北京时间5月4日凌晨,微软公司联合创始人比尔盖茨和夫人梅琳达宣布离婚,正式结束他们27年的婚姻。在申明中,比尔盖茨称两人离婚的原因是两人认为继续保持婚姻关系已经无法让彼此继续提升。

  • 李开复评论比尔盖茨宣布离婚:很难相信今天的新闻

    凤凰网科技讯 5月4日消息,今日有媒体报道称比尔·盖茨与梅琳达通过联合声明宣布离婚,前微软全球副总裁李开复发文表示,盖茨夫妻是其见过的名企业家中夫妻感情最好的,很难相信他们离婚的新闻。李开复微博截图比尔盖茨推文截图译文:经过慎重思考,我们决定终止婚姻关系。在过去的27年里,我们共同养育了3名了不起的孩子,并创立了一个在世界范围运作的使人们能过上健康生活的基金会。我们仍将秉持信念并继续在基金会共事,但我们

  • 比尔盖茨与梅琳达宣布离婚 网友评论:这离婚的原因很励志

    凤凰网科技讯 5月4日消息,当地时间3日,比尔盖茨和梅琳达通过联合声明宣布结束双方27年的婚姻,声明中称,两人认为继续保持婚姻关系已经无法让彼此继续提升,引起网络热议,有网友评论道,“这离婚的原因很励志”“还要提升?”。TMZ获得的法庭文件显示,Melinda提出的离婚,理由是“婚姻无法挽回地破裂”。文件明确显示,这对世界上最富有的夫妻之一没有婚前协议。

  • 可口可乐涨价遭无数吐槽 官方急忙回应:零售产品没涨!

    日前,可口可乐涨价一事冲上微博热搜,这是该饮料在20年以来首次涨价,也引起了网友的广泛关注,甚至有不少较为偏激网友表示:“以后不喝了”。对此,中粮可口可乐饮料(北京)有限公司在说明函中表示,此次价格调整范围仅限于北京餐饮渠道客户的3款易拉罐产品,是公司就特定销售渠道的个别产品制定的营销策略。也就是说,目前可口可乐官方并未对零售产品进行提价,消费者日常购买的饮品将依然维持原价。从各大电商平台和零售超市?

  • 比尔盖茨夫妇宣布离婚 结束27年婚姻

    5月4日消息,据国外媒体报道,当地时间4日凌晨,微软联合创始人比尔·盖茨在推特宣布与妻子梅琳达·盖茨离婚,结束了27年的婚姻。比尔·盖茨发推文宣布,与妻子梅琳达长达27年的婚姻关系正式结束。声明中说,经过深思熟虑和大量的工作,决定结束我们的婚姻。双方已经无法像夫妻一样共同成长,但会继续一起管理基金会。盖茨夫妇共同积累了1240亿美元财富,是世界上最富有的五对夫妇之一。梅琳达曾在微软任职,于1994年与

  • 比尔盖茨离婚!李开复:很难相信 他们是感情最好的名企业家夫妻

    今日,微软公司联合创始人之一比尔盖茨发布声明正式宣布离婚,将与妻子梅琳达盖茨结束这段长达27年的婚姻长跑。对此,创新工场董事长兼CEO李开复公开发文称:盖茨夫妻是我见过的名企业家中夫妻感情最好的,从当年盖茨支持Melinda的失败产品Bob,到被议论老板和下属恋爱结婚,到之后的恩爱家庭,和共同研究人间苦难,退休投身慈善。很难相信今天的新闻。”据比尔盖茨的声明中透露,两人认为继续保持婚姻关系已经无法让彼此继续提升?

  • 2万平米 比尔盖茨新别墅完工:地下三层引热议

    近日日推传出,一楝邻近中轻井泽(备注:日本长野县东南部一处避暑胜地)、规模巨大的别墅竣工,而其持有人是微软创办人之一的比尔盖茨。「比尔盖茨建造的轻井泽别墅完工了。从外观上也能看到这楝私人别墅有多巨大?它有 6500 坪(23万平方英尺),而且地下好像有三层。」据称,这楝别墅占地约20000平方米(约 215,278 平方英呎),采用四面围封式设计,中央建有庭院,身处这庭院内,可谓跟外界完全隔绝。根据推文提供的资料,别墅

  • 比尔·盖茨与妻子宣布离婚 原因曝光:无法挽回

    没想到一大早就是科技八卦头条。微软创始人比尔盖茨在社交平台发布声明,宣布已经决定离婚。盖茨表示,结婚27年以来,二人抚养了3个优秀的孩子,同时创办了基金会(2000年)。尽管未来将秉持相同的理念共同经营基金会,但却无法在生活中朝夕相处了。资料显示,比尔和梅琳达在1987年纽约贸易展上相识,当时梅琳达加入微软不久。1994年,两人在夏威夷的一座高尔夫球场举办婚礼。比尔盖茨的妻子梅琳达盖茨曾在微软担任产品营销经理,1

  • 比尔和梅琳达·盖茨结婚27年后宣布离婚

    据国外科技媒体报道:比尔和梅琳达·盖茨在结婚27年后宣布离婚;我们不再相信我们能像夫妻一样共同成长"经过对我们的关系的深思熟虑和努力,我们决定结束我们的婚姻;这对夫妇在推特上说。他们有三个孩子,共同管理账单;梅琳达·盖茨基金会。

  • 比尔·盖茨夫妇离婚 女儿发声:还在学习如何承受

    今晨,科技圈传来重磅新闻,微软创始人比尔盖茨和妻子梅琳达盖茨双双在社交平台发布声明表示,二人决定离婚。声明中提到盖茨夫妇曾尝试挽救婚姻但未果,最终选择分手。除了舆论议论纷纷、一片哗然外,盖茨夫妇的大女儿Jennifer Gates(詹妮弗盖茨)也在社交平台发声。她表示,恐怕很多人已经听闻了我父母选择分开的消息,事实上,全家人已经历了一段充满挑战的时光。我现在还在学习如何以最好的方式,以支持个人过程和情感,还有自

  • 比尔·盖茨与妻子宣布离婚:8400亿财产怎么分?

    美国当地时间5月3日,微软公司创始人比尔盖茨宣布,将结束与妻子梅琳达盖茨长达27年的婚姻关系。没有任何征兆,这对行业模范夫妻突然劳燕分飞,令人唏嘘。比尔盖茨表示,会与梅琳达盖茨继续在比尔及梅琳达盖茨基金会共同工作,并请求外界对其家庭隐私和空间予以保护。目前,盖茨夫妇育有3个孩子,包括两个女儿25岁的詹妮弗、18岁的菲比,以及一个儿子21岁的罗里。感慨之余,相信很多人都非常关心一个很俗套的问题:二人如何分割财?

  • 外媒:比尔·盖茨向梅琳达转让18亿美元股票

    据国外媒体报道,当地时间本周一盖茨的Cascade Investment控股公司将价值超过18亿美元的股票转让给了梅琳达·盖茨(Melinda Gates)。

  • 比尔·盖茨发文希望保护隐私 微博官宣离婚恳请获得个人空间

    比尔·盖茨也在微博发文称,在过去27年里,我们养育了三个出色的孩子,并且建立了一个在世界各地开展工作的基金会,致力于帮助所有人过上健康而富有成效的生活。比尔盖茨还表示我们不再认为在人生的下一阶段,我们能够作为夫妻携手成长。在开启这段新生活时,我们希望我们的家庭能够获得空间和隐私。

  • 热门标签