首页 > 业界 > 关键词 > vivo最新资讯 > 正文

vivo折叠电子设备专利曝光 称展开可实现真正的全屏

2021-04-30 16:23 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)4月30日 消息:Vivo最近获得了中国国家知识产权局公布的一项专利,该专利是针对具有完整前屏幕主体的可折叠智能手机。

Vivo

专利申请显示,vivo正在研发一种公开号为CN112711301A的“折叠式电子设备”。所讨论的专利描述了一种可折叠的电子设备,该电子设备包括壳体和显示器,该显示器安装在该壳体上。外壳的一侧是非显示区域,在内部拥有一块折叠屏幕。

此外专利还显示,屏幕不会出现可见的凹口或下巴设计。同时可折叠屏幕由于屏幕的尺寸更大,因此提供了更好的阅读,游戏和整体观看体验。不过,尚不清楚该设备是否也会同时使用屏下的摄像头,因为从正面来看没有挖孔或者刘海屏的设计。

由于该专利目前还在审核中,何时才能在手机上正式使用还是不确定。但目前小米也已经正式量产了自己的首款可折叠智能手机,相信OPPO、vivo、荣耀等厂商也很快会跟进。

1.jpg

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 调查发现iPhone用户群体不喜欢可折叠手机的比例最高

    说实话,可折叠智能手机已经走过了很长一段路。最初的Galaxy Fold是一个雄心勃勃的设备,但有很多缺陷。从那以后,三星一直不懈地努力改进可折叠设备,而且,当谈论可折叠设备时,这家韩国科技巨头绝对是统治者。然而,一份新的报告表明,iPhone用户从一开始就不太喜欢可折叠智能手机。这与三星的关系不大,而与可折叠智能手机的概念关系更大。苹果是为数不多的没有尝试过可折叠智能手机的厂商之一,这也是有道理的,因为这项技术?

  • 三星显示申请S-Foldable商标 下代可折叠手机屏幕将有新突破?

    Galaxy Z Fold 3 和 Galaxy Z Flip 3 在今年夏季推出之后,三星可能会推出可双折叠的三屏平板设备。目前该设备还没有官方的名称,不过业内很多人都将其称之为 Samsung Galaxy Z Fold Tab。2021 年 4 月 28 日,三星显示向欧盟知识产权局(EUIPO)和韩国知识产权局(KIPO)申请了商标“ S-Foldable”。在商标被划分为 Class 9,其描述如下:“智能手机显示屏;液晶大屏幕显示器;用于计算机的柔性平板显示器”。根据名称和描述,这?

  • 三星浏览器14版发布:优化可折叠手机体验 增加网页端收付款功能

    虽然 Chrome 在移动端也有非常高的人气,但是优势并不像桌面端那样明显。虽说也有不少浏览器都是基于 Chromium 的,但是很多厂商都会推广自家的网络浏览器。例如,三星就刚刚推出了第 14 版 Samsung Internet browser,主要为可折叠手机带来新的功能,此外也提供了网页端付钱/收钱的功能。在 Samsung Internet browser 14 版本中,最值得关注的改进就是对可折叠设备进行了优化。在新版本中,用户不仅可以在两个屏幕上执行不同的任?

  • 折叠+卷轴合二为一!TCL极具颠覆性手机亮相:能伸缩还可折叠

    近几年,折叠屏的概念可以说非常火。三星、华为、小米、摩托罗拉、柔宇等厂商都推出了相关的产品,给手机形态带来了更多的发展空间,而在去年OPPO带来了卷轴屏概念机,与折叠不同,它能卷轴的方式把一部分屏幕手在机身当中,避免折痕产生的折痕问题,非常的酷。而在日前,TCL在其2021年Display Your Greatness全球产品发布会上推出之前被曝光的“三合一”概念设备—TCL Fold'n Roll,它将折叠屏和转轴屏两种未来设计形态进行了融合

  • 空气循环扇和普通电扇有何不同?一台可折叠的无线循环扇是什么体验?

    不知不觉已经来到了 4 月份,气温逐渐升高,炎热的夏天已经在向我们招手了。说到夏天,大家首先想到的肯定是空调和电扇,夏日续命全靠这两个降温神器,今天就给大家聊聊电扇这回事儿。说起电扇,这个大家再熟悉不过了,从小用到大了,不过近几年市面上又冒出了一种叫空气循环扇的产品,空气循环扇可加速循环室内空气以达到降温效果,如果配合空调使用更是妙不可言,不过很多小伙伴可能搞不清所谓的空气循环扇和普通电扇到底有何不

  • 三星新专利暗示可能推出可折叠平板电脑

    美国专利商标局(USPTO)批准了三星的专利,该专利被称为“显示设备”,可以折叠成两半。它的尺寸大小与平板电脑差不多,因此可能是传闻已久的Galaxy Tab Fold或相似的设备。

  • 高端商务与休闲娱乐一机搞定,可折叠屏幕还得看小米MIX FOLD

    移动办公、看电影、拍照、游戏……在5G时代的今天,手机扮演的角色越来越多,对大屏幕的需求也越来越强烈,于是几大头部手机厂商纷纷瞄准折叠屏。其中,小米折叠屏MIX FOLD以秒杀iPad mini的业内最大8. 01 英寸、拥有 387 PPI、4:3 屏幕比例与2K 分辨率、支持 P3 广色域与10.7 亿色、Dolby Vision 加持的绝对实力,重新定义折叠屏旗舰手机行业标准!内置掌上PC、适配WPS,移动办公无压力“轻薄短小”的便捷性也让手机成为比笔记本?

  • 三星获得可双向折叠的移动设备新专利

    早前有消息称,三星可能在 7 月份发布 Galaxy Z Flip 3 翻盖式折叠屏智能机 —— 直接跳过 Z Flip 2 这个数字,以同 Galaxy Z Fold 3 系列保持一致。此外如果荷兰科技博客 LetsGoDigital 的爆料靠谱的话,那与初代相比,Galaxy Z Flip 系列还有望迎来多项功能升级。(来自:LetsGoDigital)2020 年 10 月,三星向世界知识产权组织(WIPO)提交了一项设计专利,并于今日正式向外界公布。可知与初代 Galaxy Z Flip 相比,新款或引入?

  • 创新折叠屏交互体验,小米折叠屏MIX FOLD刷新折叠屏旗舰手机期待

    3 月30 日手机科技圈最大的惊喜应该就是小米发布了折叠屏MIX FOLD旗舰手机。作为一款全新形态的手机,很多人还没有真正体验过折叠屏成倍的使用效率提升。而拥有超强配置,又有全新交互体验的小米MIX FOLD到底有多强,在办公效率上到底能给我们什么惊喜,我们今天就来带大家逐一体验一番。极致音画能力,创造沉浸式的娱乐体验小米折叠屏MIX FOLD采用内外双屏设计,外部配备了一块6.52 英寸的AMOLED屏幕,内部则搭载了一块8.01 英寸?

  • 报告称,到2022年末可折叠智能手机的出货量将达到1800万部

    近年来,可折叠智能手机越来越流行,除了更多的手机制造商加入到这一细分领域外,折叠屏手机的外形也出现了更多的设计。根据一份最新报告显示,到2022年底,可折叠智能手机的出货量将超过1800万台。

  • 实现真正全面屏!vivo公开全新折叠机专利

    近些年,近年各大手机厂商纷纷推出了折叠手机产品,连同今年小米终于将MIX FOLD等量产上市,不少业内人士预测 2021 年将会有更多的折叠手机新品亮相,折叠机的浪潮似乎越来越大。近日,vivo公开了一项折叠电子设备”专利,专利摘要显示:该折叠电子设备包括壳体及安装于壳体上的显示屏,壳体的一侧设有非显示区,非显示区安装有功能器件,显示屏的一端与壳体的另一侧固定连接,显示屏的另一端与壳体滑动连接;在折叠电子设备处于折

  • 小米折叠屏MIX FOLD突破固有限制 折叠屏手机或成下一个风口

    没有最大,只有更大——自智能触屏手机诞生之后,从3. 5 英寸到5. 5 英寸再到全面屏,屏幕的尺寸不断增大。尤其在 2015 年之后, 6 英寸以上的大屏手机出货量持续攀升, 2020 年占全部智能手机出货量比重达到了65%以上。而且,市场研究机构IDC还预计到 2022 年,这一比重会继续提升至84.5%。也有不少行业人士认为,不断增大的屏幕令手机丧失了便携性的优势。苹果等厂商也曾尝试回归4. 7 英寸,但消费者兴趣寥寥。如何在大屏和便携?

  • 不光黑科技还有自研芯片 小米折叠屏MIX FOLD重塑高端折叠屏手机新标杆

    说起机圈近日最大的惊喜,当属小米发布了首款折叠屏手机MIX FOLD,不仅直接把价格锚点拉到了 1 万元的价格基点,更将堆料做到了极致。强大的摄影功能、首款自研芯片、最新的铰链技术、柔性屏,满满都令人眼前一亮的黑科技。再加上小米强大的制造能力,小米MIX FOLD正在打造高端折叠屏手机的新标杆。作为带有折叠屏幕的手机,屏幕自然是该机型的重要亮点。小米MIX FOLD内屏采用了一块8. 01 英寸的全面屏,4: 3 的屏幕比例设计使得手

  • 新专利暗示三星折叠设备可集成屏下式血压检测传感器

    近年来,手机厂商开始探索在智能机上集成更多的健康传感器。而本文介绍的三星新专利,更是描绘了一套面向折叠屏设备的血压测量方案。荷兰科技博客 LetsGoDigital 指出,三星电子于 2020 年 4 月向美国专利商标局(USPTO)提交了题为《使用可折叠电子设备来估算生物信息的方法》的专利申请,并于 2021 年 3 月 25 日正式向外界公布。(来自:LetsGoDigital)从文档中的插图来看,这项柔性屏下的生物传感器检测方案,可用于类似 Gala

  • 领行业之先,小米MIX FOLD开启折叠屏手机大众化时代

    随着小米MIX FOLD将起售价定为9999元引发销售热潮,发售当天一分钟销售额就达到4个亿。终于,普通人也可以拥有一部梦想中的超大折叠屏幕手机了。近日,有业内人士爆料,华为计划在2021年下半年推出三款价格亲民的折叠屏手机。OPPO、VIVO也纷纷宣布将在今年推出同类产品。小米MIX FOLD的高品质及亲民的定价策略,真正推开了折叠屏手机市场的大门。许多人还记忆犹新,当2016年小米亮出第一代MIX时的技惊四座。超窄边框,超高屏占比,

  • 消息称华为下半年要推3款折叠屏手机:售价大幅降低

    华为已经发布了三代可折叠屏手机,但价格都不低,即便如此,也是一机难求。就最新报道来看,一方面华为非常看好折叠屏的方向,另一方面华为的手机业务仍在有序前行。消息称华为下半年至少准备了三款可折叠屏手机,而且价格要低于当前的Mate X系列,或有着新的家族命名和更亲民的产品定义。这批华为折叠新机将连同三星的Galaxy Z Fold 3、Z Flip 2等带动折叠屏手机总出货在今年达到700万台。去年,折叠屏手机累计才卖出280万台。当?

  • YouGov调查称美国近半消费者对折叠屏手机感兴趣

    在三星 Galaxy Z Fold 和 Moto Razr 等产品线的带动下,美国消费者似乎对折叠屏新机产生了愈加浓厚的兴趣。根据 YouGov 上周分享的一项调查数据,近半受访者表现出了对折叠屏移动设备的兴趣。其中 16% 的人考虑下次购入一款折叠屏手机,另有 34% 的人对此表现出了某种程度上的兴趣。有趣的是,在 LG 智能机的老用户中,有 59% 的受访者表现出了较为浓厚的兴趣。本月早些时候,这家韩国电子巨头透露将于 7 月份关闭其移动业务部门,

  • 小米折叠屏手机 MIX FOLD 发布:搭载独立自研澎湃 C1 芯片

    小米在2021年春季发布会上正式发布旗下首款“超高端”折叠屏手机——MIX FOLD。小米折叠屏MIX FOLD率先搭载了小米独立自主研发的澎湃C1专业影像芯片,小米折叠屏MIX FOLD全部由小米在亦庄的智能工厂生产。小米折叠屏MIX FOLD提供标准版及陶瓷特别版,标准版12+256,售价为9999元,12+512版本10999元,陶瓷特别版16+512售价12999元,产品将于3月30日全款

  • 消息称荣耀首款折叠屏手机命名MagicX 将于下半年发布

    据腾讯一线报道称,荣耀手机品牌的首款折叠屏手机将在今年下半年发布,将命名为Magic X,该屏幕的供应商为维信诺。

  • 小米MIX FOLD提振折叠屏市场信心,大厂纷纷入局

    4 月 20 日,国际知名数据调研公司Counterpoint发布了一份关于折叠市场的分析报告。报告显示,目前折叠屏手机市场已经出现了明显的增长态势。同时,该报告预测, 2022 年折叠屏整体市场将迎来第一次大爆发,出货量或将达到 1830 万台。小米MIX FOLD重塑折叠屏标杆,打破市场困局在过去的两年,三星和华为成为折叠屏领域里最积极的两个手机大厂。但受价格、使用体验等因素制约,两个大厂的折叠屏手机反响平平。而市场规模的不足也让

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天