首页 > 业界 > 关键词 > 喜马拉雅最新资讯 > 正文

喜马拉雅听书报告:2020年听书用户同比增长22.23%

2021-04-24 14:54 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)4月24日 消息:今日,喜马拉雅发布最新听书报告,从有声阅读内容、听书人数变化、人均听书量、听书年龄分布等多维度大数据展现用户听书习惯。

报告显示,2020年有声阅读内容增长势头强劲,同比增幅达63.56%,2020年喜马拉雅听书用户同比增长22.23%。此外,2021年第一季度人均听书量为7.4本,比去年同期增长32.14%。

image.png

image.png

在用户的年龄分布方面,80、90、00后年轻用户占比超70%,组成听书最大群体,10后儿童用户亦在崛起。

从地区开看,北京、上海、天津、广州、苏州、沈阳、深圳、成都、杭州、西安则上榜10大最爱听书的城市。

image.png

另外,根据喜马拉雅大数据,超过300万名主播在喜马拉雅播讲书籍,其中男性占29.57%,女性占70.43%,专辑播放量最大的超过260亿,粉丝最多的有1700多万。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 喜马拉雅秘密提交在美IPO 官方:不予置评

    4月12日,有消息称,喜马拉雅已秘密提交美国IPO申请,最早可能在今年二季度上市。据报道,喜马拉雅希望通过IPO募资5亿至10亿美金,估值可能超过50亿美金。

  • 消息称喜马拉雅秘密提交美国IPO申请

    据外媒报道,喜马拉雅已秘密提交美国IPO申请,最早可能在今年二季度上市,喜马拉雅希望通过IPO募资5亿至10亿美金。

  • 喜马拉雅秘密提交美国IPO申请 官方回应:不予置评

    有消息称,喜马拉雅秘密提交美国IPO申请。对此,喜马拉雅回应称,“不予置评”。上月,喜马拉雅FM被传计划赴美IPO,拟募资至多10亿美元。随后喜马拉雅FM相关人士回应称,目前未有明确上市计划。

  • 网易云音乐黑胶VIP年卡大促:买1得10 赠送优酷喜马拉雅会员

    3月24日-3月28日开启,网易云音乐将开启会员限时促销活动,这次联合会员促销活动买 1 得10 , 10 大品牌会员权益大放送,网易云音乐黑胶VIP年卡、芒果TV年卡、网易严选年卡、喜马拉雅年卡、蜻蜓FM年卡、网易邮箱年卡、快看漫画年卡、优酷视频月卡、keep APP季卡、星巴克季度权益包等会员权益仅用 108 元。

  • 喜马拉雅VIP联合会员大促销:248元得7大会员 包含爱奇艺VIP

    喜马拉雅超级联合会员促销活动将于25日0点开启(活动页面),活动时间:3月25日0点正式开始-3月31日,套餐中包含:价值498元/年英语无限派·畅听年卡+价值248元爱奇艺黄金VIP+价值248元Keep会员年卡+价值108元叮咚买菜绿卡会员年卡+价值129.9元百度文库VIP年卡+价值25元屈臣氏终身会员卡+价值20元喜马拉雅VIP月卡,总价值达1278元!现仅需248元一次拿下,买1得7超级联合会员!

  • 悦刻上市大涨,但电子烟的马拉松才刚开始

    1月22日晚,电子烟品牌悦刻在美上市,当日暴涨145.9%,市值超过458亿美元。悦刻上市暴涨,预示着这两年看似沉寂的电子烟行业重新站上风口,而悦刻之外,电子烟的另一条路径也已经浮现,而且比悦刻的成长空间更大,而整个行业的马拉松才刚刚开始。 电子烟行业的两条道路 悦刻悄然上市,不得不说是天时地利人和的结果。一方面,悦刻起步较早,抓住了监管前的空档期,也享受了互联网的红利;另一方面,在去互联网化的监管后,悦刻坚决?

  • 运营与生产两手抓,大盒子智能洗车亮相2021北京森展

    2021 年 3 月 24 日- 3 月 27 日,第五届中国国际洗车展览会在中国国际展览中心如期举行。大盒子作为智能洗车行业的知名品牌,携 2021 年主打洗车机B9s亮相本次展会。据悉,此次参展的洗车机公司超过 40 家,包括大盒子、万洗得、驿公里、雷速、车客林、车友达人、闯王等。CIAACE雅森展已举办 30 届,从专业展到全产业链大展,如今已经成为汽后市场的风向标。汽车后市场规模将迎来 2 万亿,汽车用品市场占比逐年下降,钣喷、维修等

  • 亚马逊已允许用户将电子封面设置为Kindle的锁屏壁纸

    为了帮助广大 Kindle 电子书阅读器用户了解其正在阅读那本书,亚马逊已于近日推出了一项功能更新。具体说来是,该公司将允许用户将电子书封面设置为 Kindle 的锁屏壁纸。此前,锁屏内容主要取决于消费者是否购买了有广告补贴的机型,以用于显示某些促销信息、而不是出厂预装的一系列默认壁纸。对于没有购买广告补贴机型的 Kindle 用户,这些壁纸就会在阅读器转入待机模式时循环显示。但在本次更新之后,首批兼容机型已允许将书籍、

  • 糟糕!脸超5亿用户数据遭泄露,连CEO扎克伯格都无法幸免

    美国社交媒体巨头脸书(Facebook)超5亿用户的个人隐私数据遭泄露。泄露数据包括电话号码、电子邮件、生日等,可能涉及全球106个国家和地区。

  • 抖音上线“全民好计划” 推出上万本好

    4月19日,抖音上线“全民好书计划”,助力用户购新书、读好书。为了能够让用户读到更多好书,抖音投入了千万级资源补贴。

  • 关于小红社区公约,我去小红总部聊了聊

    针对小红书《社区公约》的意义以及后续该如何执行上,与社区负责人河童老师进行了近距离沟通,特别的,针对一些大家关心的问题,河童老师(小红书社区运营负责人)也做了回应,后面会给大家具体分享。

  • 抖音上线“全民好计划” 王芳、王小骞将直播荐好

    【TechWeb】4月19日消息,“世界图书与版权日”临近,抖音于4月19日开启了“抖音全民好书计划”,在平台上推出了万本新书、好书,投入千万级资源补贴,助力用户购新书、读好书。 4月19日至25日,国家图书馆、人民日报出版社、北京出版集团、北京大学出版社等百家机构将通过抖音电商,推出上万本新书和好书,涵盖小说、文学、教育、艺术等诸多门类。据悉,该计划由抖音与国家图书馆、百家出版机构共同发起,邀请麦家、双雪涛、郝景?

  • 世界读日:区块链领域10本必看推荐

    今日4月23日,是世界读书日。在所有的领域里,一项新技术产业近几年关注度爆升,即被上升为国家战略高度的区块链技术。在业界,区块链被称为是改变世界的新技术代表,在所有技术中最具颠覆性,是将重塑未来社会信任体系、如同“互联网”一样成为下一代基础设施。

  • 店不打烊”,掌阅科技与多家店进行合作

    在第 26 个世界读书日到来之时,掌阅科技旗下的精品阅读品牌“掌阅精选”联合国内多家知名的优质书店在北京共同举办了“ 24 小时书店不打烊”活动,本次活动的主要目的就是为读者创建线上和线下联动的阅读情景,为读者提供优质的阅读服务和沉浸式的阅读体验,感受到阅读的魅力。本次“4? 23 书店不打烊”活动的参与者可以在本月的 19 日- 30 日在长沙德思勤 24 小时书店、北京码字人书店、pageone书店和北京入海口书店购书就可以获

  • 2020年我国人均阅读9.1本电子 用户规模达到4.94亿

    今天,在杭州举办的第七届中国数字阅读大会上,中国音像与数字出版协会发布了《 2020 年度中国数字阅读报告》。《报告》显示, 2020 年,中国数字阅读产业规模达351. 6 亿,数字阅读用户规模达到4. 94 亿,人均阅读9. 1 本电子书。

  • 腾讯B站等发布承诺

    今日,市场监管总局针对“二选一”等突出问题,公布了互联网平台企业《依法合规经营承诺》(第二批)名单。其中包括了,滴滴、快手、每日优鲜、哔哩哔哩、国美在线、盒马鲜生、携程、网易严选、腾讯等企业。

  • 小红评论能置顶了!!!

    但我相信很多同学应该都不太理解,为什么评论能置顶也能让人如此兴奋?一个评论置顶功能,难道还能上天不成?虽然不能真的上天,但是评论置顶确实起到了至关重要的作用。小红书里主要由两部分人群构成,一种是博主,一种是品牌方。

  • 小红头部博主是如何挖掘爆品的?

    六年平面拍摄经验和四年人像摄影经验,持证化妆师,Olay、雅诗兰黛、菲洛嘉、Bobbibrown等品牌合作博主。第一步是分析自己产品的核心卖点,找到自己和同类竞品的差异化,从而确定宣传核心,如果没有好的宣传点,很难脱颖而出。

  • 小红品牌投放红利还有没有?

    在我看来,任何平台的商业化,都是一个从红利逐渐的走向竞争的过程。而小红书作为一个2020年刚刚开启商业化的平台,无疑还处于红利的C位,但我也一直在强调,这种红利,真的不多了。

  • 小红、抖音都无法种草,如何营销破局?

    ​某个创业者,他的品牌,开通海外旗舰店,可发现小红书、抖音这些主流的平台,都无法种草产品,更别说直播了。听完介绍,我就知道,曾经当站长时用到的隐藏技能,要出山了。

  • 热门标签