首页 > 业界 > 关键词 > 顺丰最新资讯 > 正文

顺丰业绩爆雷一季度巨亏近10亿元:财务负责人离职

2021-04-22 21:52 · 稿源:快科技

现在,顺丰控股公告称,一季度营收426亿元,同比增加27.07%。一季度净亏损9.89亿元,上年同期盈利9.07亿元。

对于一季度巨亏这件事,顺丰董事长王卫之前在股东大会上向股东道歉:“首先跟股东做一个道歉,因为我认为第一个季度真的没有经营好。”他坦诚在管理上有疏忽,类似的问题不会出现第二次。”

对于社区团购业务,董事长王卫表示,公司的愿景是成为独立第三方行业解决方案的数据科技服务公司,而对社区团购来讲是需要商流的,我们坚决不碰商流,因为我们是独立的第三方。

另外,在给出业绩最新公告的同时,顺丰控股还宣布董事会于近日收到财务负责人伍玮婷女士提交的工作调任通知。

官方表示,伍玮婷女士因个人原因,申请自2021年4月24日起辞去公司董事会审计委员会委员、财务负责人、副总经理职务。伍玮婷女士将继续担任公司董事职务,同时,公司将聘任伍玮婷女士为公司物流产业园资本运作顾问。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 股价一字跌停 顺丰表态:坚决不碰社区团购

    上周顺丰公司发布公告,称Q1季度预计亏损9-11亿,业绩急速恶化让市场吃惊,第二天股价直接一字板跌停,市值损失569亿左右。针对亏损问题,顺丰董事长王卫之前已经道歉,表示管理上有疏忽,类似的问题不会出现第二次。王卫强调,公司不能局限在已有领域,通过为更大的市场、更多的客户群服务,才能创造出更大的价值,到时候利润就会变成一个结果。顺丰亏损是为了布局新业务,那是否会进军社区团购呢?这是当前最热门的新领域之一,?

  • 科技早报 | 微软拟160亿美元收购AI公司Nuance 王卫回应“做社区团购

    2021年4月10日,市场监管总局依法作出行政处罚决定,责令阿里巴巴集团停止违法行为,并处以其2019年中国境内销售额4557.12亿元4%的罚款,计182.28亿元。调查表明,阿里巴巴集团实施“二选一”行为排除、限制了中国境内网络零售平台服务市场的竞争,妨碍了商品服务和资源要素自由流通,影响了平台经济创新发展,侵害了平台内商家的合法权益,损害了消费者利益。阿里回应称,对此处罚,我们诚恳接受,坚决服从。我们将强化依法经营,

  • 社区团购大战正酣,优质团长押宝“偏门”

    ​随着上周美团2020年第四季度及全年财报的发布,外界再次看到了团购市场的硝烟和战意。美团2020年第四季度的亏损净额为14.37亿元,亏损增大的主要原因是对以社区团购为代表的新业务的持续投入。在财报发布后的电话会议上,王兴表示,新业务方面的运营亏损约为60亿元,其中一半是来自“美团优选”。

  • 巨头大乱斗,社区团购势头依然凶猛

    ​电商行业的兴起时刻都在改变着我们的消费方式与生活方式甚至思维方式,同时传统经销商在经历电商跨界,变革的过程中,面临着史无前例的挑战。

  • 小卖部动摇之间,社区团购如何走完“最后一公里”

    最开始,张明只是西南一线城市某小区的小卖部老板,在网购渐成大势、快递成为主流之时,张明的小卖部开始承接起收发快递的业务。而今,当社区生鲜的呼声与需求日渐高涨,张明又立刻变身成了多家线上社区团购平台的拼购团长,他管这个叫“与时俱进”。

  • 阿里巴巴:MMC模式不是社区团购 将数字升级夫妻店

    近期,有媒体报道称,阿里巴巴已成立MMC事业群,将聚焦社区团购业务,由阿里合伙人戴珊负责。今日晚间,阿里发布公开信对此解释称,疫情加速了数字化,过去一年我们看到夫妻老婆店快速拥抱互联网电商,从提供即时消费走向服务社区居民。

  • 顺丰控股再度跌停 此前顺丰董事长王卫因预亏致歉

    在继上周五跌停之后,今日开盘,顺丰股价继续下跌超5%,盘中顺丰股价一度触及跌停。截至目前顺丰股价下跌9.38.4月8日,顺丰控股发布2020Q1业绩预告,称预计2021年一季度归母净利亏损9亿元-11亿元。

  • 京东社区团购硬仗:刘强东点将管培生,悬赏2000万奖励团队

    京东太久没有打过大的硬仗了。过去10年,BAT疯狂参与出行大战、外卖大战、支付大战,均未见京东的身影。仅以自身电商业务为根基,如今京东也成为千亿美元市值的公司。

  • 9-11亿!顺丰控股董事长王卫因业绩预亏致歉:不会有第二次

    4月8日晚,顺丰控股发布2021年第一季度业绩预告,预计将巨额亏损9-11亿元,而上年同期盈利达9.07亿元,一时间引发轩然大波,股价也在次日一字跌停,报收72.72元/股。对于亏损原因,顺丰给出了四个方面的解释,包括多元物流前瞻布局、疫情导致产能瓶颈、业务线资源投放重组、人员补贴创新高。4月9日,顺丰控股召开2020年度股东大会。在会上,顺丰控股财务总监用“短暂的阵痛”形容公司一季度业绩表现。顺丰方面称,公司正处于新业务

  • 知乎“破发”后小红书被传上市,“社区”生意还能被资本青睐吗?

    国内各类内容社区平台,似乎正在进入资本收割。在快手登陆港交所、知乎敲钟纳斯达克、B站二度归港上市之后,国内内容生活社区小红书也传来即将的上市消息。

  • 顺丰开盘继续下跌超5%

    在继上周一字跌停之后,今日开盘,顺丰股价继续下跌超5%,截至目前顺丰股价跌幅0进一步扩大至7.49%。4月8日晚间,顺丰控股发布2020Q1业绩预告,称预计2021年一季度归母净利亏损9亿元-11亿元,上年同期盈利9.07亿元。

  • 一战成名 “资本猎手”郭昌玮进击的资本运作

    在资本市场上,有一位赫赫有名的“资本猎手”,那便是郭昌玮。而提到郭昌玮,就不得不提其在2015 年的一次资本运作,也正是这次操盘,才让郭昌玮成为了名副其实的“资本猎手”。 关于郭昌玮的操盘故事,要从2015 的4 月21 日说起。此前,由于并购失败、业绩亏损,金利科技原控股股东逐渐萌生退意。在4 月21 日当天,金利科技原股东SONEMINC与珠海长实和嘉实资本分别签订了《股份转让协议》,珠海长实成为金利科技的控股股东,而实

  • 对待重要的人,用顺丰同城急送更显重视

    对于没钱且没时间的社畜来说最头秃的就是给人送礼了因为不送,就显得不重视送?自己上班没时间亲自送,还是显得不够重视!眼瞅着发际线又得后退 1 公分了这可怎么办呐?算了,看在同为社畜人的份上今日就送你一份能够彰显重视的独家送礼秘笈纪念日,更要给另一半足够的重视前不久刘先生找朋友求救:刘先生:兄弟,今天是我和我媳妇结婚纪念日,可我人在外地出差,赶不回来,该咋办啊?朋友:还能咋办,等回家跪搓衣板呗……刘先生?

  • 谁会抛弃社区团长?

    ​近期社区团购领域再次受到大家的关注,应该是阿里宣布成立MMC事业群,但阿里提出的MMC模式又和当前依赖于小区团长的模式不同。

  • 有点意思!顺丰关联公司经营范围新增外卖递送服务

    据天眼查信息显示,4月14日,深圳市顺丰同城物流有限公司发生工商变更,经营范围新增外卖递送服务。据悉,深圳市顺丰同城物流有限公司成立于2018年10月,该公司由杭州顺丰同城实业股份有限公司100%持股。

  • 知乎的圆点与中国社区的原点

    ​过去的这个周末,因为知乎上市这件事,财经科技媒体圈“热闹非凡”。似乎在他们的眼里,知乎不是在纽交所上市,更像是公司遇到了“黑天鹅”。    

  • 顺丰加入数字人民币场景 现身“推送子钱包”页面

    近日,顺丰出现在数字人民币APP“推送子钱包”页面。这意味着,若用户选择开启顺丰的子钱包推送,其在顺丰速运APP内支付快递运费时,基于数字货币子钱包将使用小额免密支付服务。<br/> <br/>

  • 向美团、饿了么挑战?顺丰关联公司经营范围新增外卖递送服务

    天眼查App显示,近日,深圳市顺丰同城物流有限公司发生工商变更,经营范围新增外卖递送服务,据悉,该公司已推出外卖相关平台。

  • MagicHub.语音开源社区正式上线 Dan Povey等大咖为社区打call

    1969年,Unix 源代码在 Unix 社区自由共享,人类历史上首次发起开源动作;1991年,开源系统Linux内核问世;1998年,网景通讯将源代码开放,“开源”一词首次出现;2005年, 一个叫Git 的SCM工具出现,托管式的Git 代码仓库诞生;……开源,已经扎根在互联网基因深处,深刻改变互联网发展模式。开源的历史,俨然是一部波澜壮阔的互联网发展史。自达特茅斯会议人工智能概念提出以来,人工智能发展多次起落,随着技术的变革,互联网、大数

  • 顺丰申通“血亏”、极兔“搅局”,内卷的快递行业如何重塑格局?

    顺丰控股Q1业绩预告显示,2021年第一季度预计亏损9亿至11亿元,而去年同期则是拥有9.1亿元净利润,导致其第二天开盘后即一字跌停;

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天