首页 > 业界 > 关键词 > 抖音最新资讯 > 正文

抖音处罚通告:3月永久封禁诈骗帐号近28万个、色情类帐号近86万个

2021-04-22 14:55 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)4月22日 消息:昨天,抖音公布了3月份作弊、违规帐号及内容的处罚通告。根据公告,2021年3月1日至3月31日,抖音在日常巡检中累计清理173923条视频、36892个音频、65532个话题,永久封禁191743个帐号。

除了日常巡检,抖音还针对重点违法违规行为、内容及帐号,持续进行专项打击。

image.png

针对网络诈骗相关行为,2021年3月,抖音安全中心拦截、永久封禁诈骗帐号累计279317个。

抖音还集中整治色情、低俗信息相关行为、内容及帐号,2021年3月,抖音安全中心发掘并永久封禁涉嫌色情引流、招嫖相关帐号864026个。

仿冒名人是不法团伙常用的作弊手段,违反了抖音平台相关公约。2021年3月,抖音安全中心持续发掘并打击仿冒名人行为、帐号,共处罚涉嫌冒充名人的帐号18902个,永久封禁帐号322个。

在保护未成年人方面,抖音安全中心3月挖掘、封禁侵犯未成年权益帐号5024个,梯度处罚违规视频170万条。

直播方面,抖音安全中心开展违规直播专项治理,重点打击色情、低俗PK、诱导打赏诈骗、侵害未成年人权益等违法违规内容,不断提高治理水平和治理效果。2021年3月,抖音安全中心封禁直播权限37747个,永久封禁直播帐号676个。

抖音也持续开展商业生态治理专项活动,对作弊及违规电商帐号予以严厉打击。3月,抖音安全中心封禁涉嫌过度营销、售卖禁售/低质商品、违规刷粉/骗赞等作弊帐号累计62491个。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天