首页 > 业界 > 关键词 > 氢能源最新资讯 > 正文

《中国氢能源及燃料电池产业白皮书2020》:我国氢能的产量全球第一

2021-04-22 13:37 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)4月22日 消息:《中国氢能源燃料电池产业白皮书2020》4月21日在北京发布。《白皮书2020》显示,当前我国氢能的产量全球第一,2030年我国可再生能源制氢有望实现平价。

停车场,汽车

《白皮书》还显示,当前我国氢气产能约每年4100万吨,产量约3342万吨,是世界第一产氢国。《白皮书2020》预测,在2060年碳中和情景下可再生能源制氢规模有望达到1亿吨。

中国氢能联盟专家委员会主任、同济大学教授余卓平:到2030年,这个成本价格我们应该能够实现平价,甚至比平价还要低的这样一个水平。到2060年我们氢能在终端能源里面的占比将达到20%,把我们国家对石油这个能源的依赖大幅度降低了。 

同时在北京冬奥会赛时,崇礼奥运核心区将全部使用氢燃料清洁能源车辆。根据《张家口赛区冬奥会交通服务车辆能源保障加氢站规划方案》测算,冬奥会赛时,平均每天需求氢燃料8.3吨,峰值需求9.5吨。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美国能源部科学家们正在将食物垃圾转化为清洁可再生的燃料

    当我们进食时,我们的身体将食物转化为能量,为我们的生活提供动力。但是,美国每年扔掉的800亿磅食物中储存的能量会如何处理呢?作为推进可持续能源解决方案的一部分,能源部太平洋西北国家实验室的科学家们正在将食物垃圾转化为清洁、可再生的燃料,为我们的飞机、火车和汽车提供动力。几十年来,PNNL的研究人员一直支持能源部的目标,即以成本效益高的方式生产从植物或动物废物中提取的燃料,而不是石油。他们已经开发了从农业?

  • 特定比例的红蓝LED光照可显著提升杜氏盐藻的生物燃料原料产量

    作为一种可再生和可持续的清洁能源来源,当前阶段的乙醇、生物柴油和其它生物燃料制造仍面临着相当大的挑战。除了粮食安全,业内仍缺乏更多高效率、低成本的生产技术。好消息是,扬州大学的一支科研团队,已于近日出版的《可再生与可持续能源期刊》上介绍了如何用红蓝组合 LED 光来增强藻类的生长,进而促成新一代生物燃料的发展。研究配图 - 1:用于藻类培养的照明装置和容器据悉,这项研究的重点在于红蓝组合的 LED 照明是如何促

  • 环保绿色新能源,电小二户外电源惊艳亮相国际电池

    3月19-21日,“第十四届中国国际电池展览会”在深圳会展中心成功举办,展会集中展示了全球各种储能电池、动力及储能系统解决方案,及新能源在行业应用的成果。电小二户外电源作为新能源赋能户外作业用电的优秀代表,应邀参展并吸引了大批参展者的驻足观看,成为展会焦点。利好政策+户外市场强需求,电小二户外电源进入发展快车道户外电源是内置锂离子电池、自身可储备电能的便携式储能电源,其配备220V?AC交流电、USB、DC等输出模?

  • LG能源将与通用汽车在美国建第二座电池工厂 投资23亿美元

    LG能源解决方案将宣布其计划于美国当地时间4 月 16 日与通用汽车合资建立第二家合资电动汽车电池工厂。

  • 华为公开“一种电芯、动力电池、动力电池组、用电装置及制造方法”专利

    4月20日,华为技术有限公司公开“一种电芯、动力电池、动力电池组、用电装置及制造方法”专利,公开号为CN109742436B。企查查专利摘要显示,本申请实施例通过将电芯中第一集流体与电池壳体底部的间距设置为小于隔膜与电池壳体底部的间距

  • 新型聚合物电池诞生 充电速度比锂离子电池快10倍

    很难想象我们的日常生活中没有锂离子电池。它们主导了便携式电子设备的小规格电池市场,也普遍用于电动汽车。与此同时,锂离子电池也存在一些严重的问题,包括:在低温下存在潜在的火灾隐患和性能下降;以及废旧电池处理对环境的影响相当大。据俄罗斯一研究团队的领头人、圣彼得堡大学电化学系教授奥列格·列文介绍,化学家们一直在探索将氧化还原活性的含硝基基聚合物作为电化学储能材料。这些聚合物的特点是能量密度高,由于快速

  • 2020年智能手机电池市场:新能源科技以42%份额获得第一

    Strategy Analytics表示, 2020年全球智能手机电池市场同比增长7%,达到 75 亿美元。中国的东莞新能源科技有限公司(Amperex Technology Ltd.)是全球最大的智能手机电池供应商,市场份额为42%。

  • 小米11 Ultra 首发超级快充硅氧负极电池电池更薄、充电更快

    小米手机称,小米率先将新能源汽车的电池技术应用于手机,第二代硅氧负极电池通过「掺硅补锂」,让硅颗粒不易粉化,带来10倍于石墨的理论克容量。同时对纳米硅补锂,攻克硅碳电池首充效率低、电池寿命短两项业内难题。

  • 短时停车该不该熄火?骆驼蓄电池给你支招

    随着人们生活水平的提高,私家车数量越来越多,文明行车、绿色行车是众多车主提倡的“新用车”方式。行车中的一些错误操作习惯,不仅会造成不必要的浪费,还会对环境造成污染。短时停车该不该熄火?频繁熄火、反复启动会不会对车辆造成损耗?看骆驼蓄电池专家给出什么样的答案。 首先,我们要了解车辆在等红灯时,停车熄火是否节油?有相关环保数据为证:以一辆2. 0 排量的汽车为例,发动机重新启动一次的耗油 1 毫升。如果停车不

  • 苹果新专利显示未来 iPhone 或将支持电池预警

    据Appleinsider报道,苹果计划让你的iPhone提前很长时间预测今天什么时候会没电,并及时提醒你。苹果近日新公开的一项专利显示,未来 iPhone 或将向用户发送电池耗尽预警。

  • 现代汽车集团将与SKI共同开发混合动力电池

    【TechWeb】4月16日,现代汽车集团表示,其旗下两家汽车制造商——现代汽车和起亚汽车正与SK Innovation联手开发混合动力电动汽车的电池。现代汽车集团将与SKI合作开发为电动汽车优化的袋式电池,他们希望将这种电池应用到预计在2024年推出的现代混合动力汽车上。现代汽车公司的执行协调员Park Chan-young表示,“通过与SKI的合作,我们将能够提高我们环保汽车的竞争力。”SKI也表示,“很高兴能与现代和起亚这两家知名的整车生产?

  • 王传福未来比亚迪纯电车型将全部切换刀片电池

    比亚迪发布多款新型纯电车型,其中秦PLUS EV 标准续航版豪华车型在综合补贴后售价12.98万元。比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福表示,未来比亚迪旗下全部纯电车型都将更换为刀片电池,以确保新能源电动车的电池安全问题。

  • 王传福宣布今日起比亚迪纯电车型全部搭载刀片电池

    今日,比亚迪董事长王传福在新车发布会上表示,从今天起,比亚迪旗下所有纯电车型全部搭载刀片电池,且全部电池进行针刺测试。

  • 三星正在研发另一款采用大电池的Galaxy M手机

    三星的中端智能手机有一点做得很好,就是电池容量大。大多数Galaxy A和Galaxy M系列手机都采用了4500mAh或更大的电池。其中Galaxy F62和Galaxy M51电池容量高达7000mAh,即使在大量使用的情况下,也能持续两天。现在,该公司似乎正在开发另一款中端智能手机Galaxy M32,并采用大电池。现在,三星一款新电池已经通过了安全认证公司DEKRA的认证。从电池的型号(EB-BM325ABN)来看,它可以为Galaxy M32供电。它的额定容量为5830mAh,?

  • 苹果大型储能项目采用特斯拉兆瓦级电池系统

    苹果也在直接投资可再生能源项目,以覆盖一部分上游排放量。苹果还在加利福尼亚州投资了一项大型储能项目,以试点可再生基础设施的新解决方案。据TheVerge报道,苹果的这一大型储能项目的电池组将来自特斯拉。它由85个特斯拉的「兆瓦级」电池包组成,当地的一位规划负责人在给TheVerge的一封电子邮件中证实,苹果将使用特斯拉电池。苹果拒绝发表评论。特斯拉没有回应置评请求。

  • Taurine越狱工具迎来重大更新 修复严重Bug并改善电池续航

    通常情况下,苹果会在新版 iOS 发布后的一周后停用旧版签名。但是对于想要越狱的用户来说,目前尚无工具来破解 iOS 14.4.x 。Unc0ver 和 Taurine 的方案仅支持 iOS 14 ~ 14.3,但开发者仍在不断更新以提升稳定性和性能表现。最新消息是,Odyssey 团队发布了 Taurine 越狱的新改进。在版本号升至 1.0.4 的同时,还带来了严重 Bug 的修复和电池续航改进。对于已在 iPhone 或 iPad 上运行该工具的用户,Odyssey 团队建议将 Taurine 升

  • 现代汽车与SK创新合作开发混合动力汽车电池

    今天,韩国汽车巨头现代汽车集团表示,将与SK创新合作,为即将到来的混合动力汽车(HEV)开发电池系统。

  • 苹果iOS14.5新系统可重新校准iPhone11电池

    报告称,苹果正在测试中的iOS14.5测试版引入了一种重新校准电池功能,该功能将会帮助iPhone 11,11Pro和11Pro Max校准电池健康状况。

  • 苹果AirTag智能追踪器采用可更换电池设计 续航超过一年

    在三星开售 Galaxy SmartTag 和 SmartTag+ 之后,苹果也终于在 Spring Loaded 春季发布会上带来了 AirTag 超宽带(UWB)智能追踪器。29 美元的单价(4 件套 99 美元)算不上太贵,但潜在消费者们还是有许多疑问,比如 Find My 的寻物体验到底如何、以及 AirTag 内置电池用完了该怎么办?WCCFTech 在查阅了官方文档后得知,AirTag 旨在为用户提供一年以上的电池续航,且 iPhone 端会在电量耗尽前及时提醒用户更换追踪器的电池。据悉

  • 三星SDI向美国电动汽车初创公司Rivian供应电池

    韩国电池制造商三星SDI公司将为美国电动汽车初创公司Rivian即将推出的车辆提供电池。

  • 热门标签