首页 > 业界 > 关键词 > 中国联通最新资讯 > 正文

中国联通发布2021年第一季度财报:5G用户达9185万户

2021-04-21 17:08 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)4月21日 消息:今天下午,中国联通发布2021年第一季度财报,第一季度中国联通营收为822.7亿元,净利润为38.4亿元,移动出账用户达到了3.0929亿户,其中5G套餐用户达到9185万户。

中国联通

2021年第一季度中国联通主要运营数据:

整体服务收入为739.24亿元,比2020年同期上升8.2%。

移动服务收入为410.71亿元,比2020年同期上升8.8%。 

固网服务收入为323.01亿元,比2020年同期上升8.1%。

产业互联网业务收入为144.08亿元,比2020年同期上升25.9%。

净利润38.43亿元,比年同期上升21.4%。

截至到2021年第一季度,中国联通移动出账用户净增348万户,达到3.0929亿户,5G套餐用户净增2102万户,达到9185万户,移动出账用户ARPU同比增长11.5%至44.6元,移动服务收入为410.71亿元,比去年同期上升8.8%。

昨日,中国移动也发布了2021年第一季度财报,截至3月31日,移动客户总数约9.40亿户,其中5G套餐客户总数达到1.89亿户,5G网络客户总数达到9276万户。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国联通APP正式更名 图标也换成中国

    2021 年 4 月 6 日,中国联通手机营业厅APP正式更名为“中国联通APP”,图标也从小紫人变成了大家熟悉的联通中国结。

  • 十年锐变,焕新升级 中国联通APP全新出发

    2021 年 4 月 6 日,中国联通手机营业厅APP正式更名为“中国联通APP”,并从服务、生活、娱乐、财富等方面进行全面升级,致力于为客户提供更温暖的智慧体验,创造更便捷、更个性化的美好生活。在服务用户十年之际,中国联通APP迎来全新形象,原来的小紫人蜕变为全新的联通中国结。焕新LOGO由中国古代吉祥图形“盘长”纹样演变而来,并增添了新科技红和水墨黑元素,在色彩和结构上大胆引入全新理念,彰显中国联通温暖、共创、创新、

  • 中国联通5G套餐用户达8454万户,2月净增658.9万户

    今日下午中国联通在港交所发布公告,公告显示 2021 年 2 月,移动出账用户本月净减数 2 万户,达3. 06 亿户;5G套餐用户本月净增数658. 9 万户,达 8454 万户。

  • 中国建成全球最大5G网络 工信部:严查强推5G套餐等行为

    经过一年多的建设,中国已经初步建成全球最大规模的5G移动网络,5G手机终端连接数达2.6亿,累计建成71.8万个5G基站。目前三大运营商还在大力推动用户升级到5G,网友们平时也能接到运营商客服打来的促销电话,给用户推介5G套餐升级,甚至还有半价的优惠。在这个过程中,运营商也出现过多种不规范行为,包括强推5G套餐,夸大宣传等问题。在昨天的吹风会上,工信部副部长刘烈宏也提出了三个要求,其中一点就是提升网络和服务质量。刘?

  • 工信部:5G套餐用户已超3.5亿户 中国移动第一已超1.8亿户

    目前5G套餐用户已经超过了3.5亿户,5G套餐的单价目前下降到每个G为4.4元,大额流量可以满足很多人的上网需求,一定程度上使很多原来使用流量套餐副卡的双卡用户转为了单卡用户。工信部信息通信管理局局长赵志国表示,随着全国实施提速降费和5G的发展,我国网络流量单价大幅下降,5G套餐用户快速推广。目前5G套餐用户已经超过了3.5亿户,5G套餐的单价目前下降到每个G为4.4元,大额流量可以满足很多人的上网需求,一定程度上使很多原

  • Parasoft:5G中国汽车软件测试解决方案

    2021 中国汽车软件质量峰会于 3 月18- 19 日在上海举行,这是ATC首次针对汽车软件行业举办的大型会议,吸引了国内外的整车企业、汽车软件配套商、高校、科研机构、汽车软件测试机构等 300 余人。在为期两天的会议中,参会嘉宾们共同探讨了“汽车软件质量开发与管理发展的需求点和痛点”、“汽车软件市场现状”、“未来驾驶的软件安全保障”等多个热点话题,并取得了良好的交流成果。 作为全球领先的自动化软件错误预防工具及软件?

  • 中国建成全球规模最大的5G移动网络 5G手机终端连接数达2.6亿

    在5G网络建设上,我国又有了新进展。工信部副部长刘烈宏4月19日宣布,我国建成全球规模最大的信息通信网络。工信部提出,我国初步建成全球最大规模的5G移动网络,5G手机终端连接数达2.6亿,累计建成71.8万个5G基站。

  • 感谢联通是什么梗 谢谢你联通是什么意思出处在哪

    最近在B站上经常的看到舞蹈区有一些小伙伴在刷一个很奇怪的梗“感谢联通”“谢谢你联通”,一些人就不明白为什么突然就要感谢联通,下面就来为大家分享一下感谢联通这个梗的意思以及出处。

  • 中国移动:2020年新建约34万个5G基站、累计开通39万个5G基站

    今日,中国移动发布2020年全年业绩,财报显示,中国移动全年营运收入达到人民币 7681 亿元,同比增长 3.0%。

  • 中国建成全球规模最大的5G移动网络:网速五年暴增7倍

    大家都知道,中国5G建设已经远远走在世界前列,那么到底有夺领先呢?4月19日的国务院政策例行吹风会上,工信部副部长刘烈宏表示,我国已经初步建成全球最大规模的5G移动网络,5G手机终端连接数达2.6亿,相比2020年底增加6130万,占移动电话用户总数的16.3%。截止2020年底,我国累计建成71.8万个5G基站,今年以及未来“十四五”期间,我国将建成系统完备的5G网络。同时,我国已建成全球规模最大的信息通信网络,固定宽带、移动网络

    5G
  • 中国通信院:3月份5G手机出货量2749.8万部

    今天,中国通信院发布了2021年3月国内手机市场出货量数据。3月份国内手机市场总体出货量3609.4万部,同比增长65.9%;1-3月,国内手机市场总体出货量累计9797.3万部,同比增长100.1%。

  • 5G时代企业未来出路

    近日,笔者参加了5G企业号研发机构——5G企业号管理中心组织的内部交流会。在这次交流会前获悉:5G企业号中心获得了来自深圳市恒科投资管理有限公司和深圳前海宏宇投资基金管理有限公司的两笔投资,在当今的资本投资市场普遍谨慎投资的大环境下,该中心能够脱颖而出得到资本的认可,也让笔者抱着一探究竟的态度,参加了这次内部研讨会。通过这次研讨会让笔者彻底的了解到5G企业号的真实面目。首先了解到5G企业号的发起者是一群在互联网及

    5G
  • 国联邦贸易委员会正式放弃对于高通的反垄断起诉

    彭博社报道称,美国联邦贸易委员会(FTC)正在放弃针对高通的反垄断诉讼。美国联邦贸易委员会不会寻求最高法院对2020年联邦上诉法院的裁决进行审查,该裁决认为高通的许可做法是公平的,并且不具有垄断性质。

  • 高通5G基带优势不仅是速度,助力5G手机体验进一步成熟

    当前的5G商用进程不断深入,5G基站建设速度加快,越来越多的人感受到了5G带给我们的的快捷和便利。最近这段时间,我们看到市场上新发布的5G智能手机越来越多,单单是5G旗舰机型就有十几款了。这些5G新旗舰机型几乎都选择了高通骁龙888 5G处理器作为性能内核,不仅带来了安卓阵营极佳的性能表现,而且,骁龙888集成的骁龙X60 5G基带,也提供了无与伦比的5G连接能力。骁龙888此次集成的高通骁龙X605G基带和射频系统,优势不仅是速度?

  • 工信部:5G套餐单价降到4.4元每个G

    在今日下午的国务院新闻办新闻发布会上,工信部公布数据称,随着全国实施提速降费和5G的发展,我国网络流量单价大幅下降,5G套餐用户快速推广。目前5G套餐用户已经超过了3.5亿户,5G套餐的单价目前下降到每个G为4.4元

  • 工信部:已有2600万用户携号转网 5G套餐用户超3.5亿

    在2019年11月27日,中国电信、中国移动、中国联通三大国内运营商开始正式提供“携号转网”服务,用户可在保持号码不变的情况下选择电信、移动、联通任一家的网络和服务,避免更换号码带来的成本、风险。如今一年多过去了,携号转网进展如何呢?今日下午,在国务院新闻办新闻发布会上,工信部新闻发言人、信息通信管理局局长赵志国表示,从目前数据来看,移动电话用户总数基本保持稳定。截止到今年2月底,全国移动电话用户总数约为1

  • 联发科天玑助推5G全面爆发,支持四大运营商全部5G频段

    工信部数据显示,2020年我国累计新建5G基站超71.8万个,已基本覆盖所有地级以上城市,国内运营商的5G手机连接数突破了2亿户。虽然国内5G网络已覆盖地级以上城市,但在农村和边远地区仍然任重道远。为加快国内5G网络的发展,中国移动于近日发布《中国移动5G手机产品白皮书》,宣布与中国广电将Sub-6GHz里的700MHz频段作为未来5G网络发展的核心,并规定于2021年3月1日起,4000元及以上必须支持700MHz(n28)频段;2021年10月1日起,?

  • 首个5G消息平台标准发布

    近日,中国信通院联合中兴通讯举办“中国5G消息高质量发展线上新闻发布会“。发布会上,双方发布国内首个5G消息平台技术要求、测试标准及评价体系,依据标准对中国5G消息CSP(5G消息服务提供商)开展全面的技术培训、标准咨询、测试评价服务,加速推动中国5G消息高质量发展。

  • 5G如何为数字经济发展按下“加速键”

    在轰轰烈烈的5G浪潮下,有关5G的信息铺天盖地。自2019年10月底5G正式商用以来,一年多的发展让“5G不是单纯的通信网络”已成为全社会的共识。5G建设也如火如荼逐渐“出圈”,从网络建设向融合应用、从消费领域向生产领域纵深发展。可以说,5G以一己之力开辟了社会的生产生活新场景,已然成为数字经济的倍增器。两会中的“5G声音”从政府宏观层面,“5G发展”已经连续两年被写入全国两会政府工作报告,可见重视程度。2020年工作报告中强调?

  • 工信部:5G套餐的单价目前下降到每个G为4.4元

    国新办举行一季度工业和信息化发展情况新闻发布会。工业和信息化部新闻发言人、运行监测协调局局长黄利斌表示,目前5G套餐用户已经超过了3.5亿户,5G套餐的单价目前下降到每个G为4.4元。

  • 热门标签