首页 > 业界 > 关键词 > B站最新资讯 > 正文

B站申请小电视商标被驳回 把知识产权局告了 二审维持原判

2021-04-21 15:09 · 稿源:快科技

企查查APP显示,近日,上海幻电信息科技有限公司(B站关联公司)与国家知识产权局二审行政判决书公布,上诉人(原审原告)为上海幻电信息科技有限公司,被上诉人(原审被告)为国家知识产权局。案号为(2021)京行终145号,审理法院为北京市高级人民法院。

企查查显示,经一审法院查明,诉争商标为申请号34420606的小电视相关商标,申请人为幻电公司,指定使用服务为第41类,类似群4101-4105、4107,初步审定部分为玩具出租、为艺术家提供模特服务,驳回部分(简称复审服务)为培训、广播和电视节目制作等。

国家知识产权局以诉争商标在复审服务上与引证商标(注册号11377288的另一小电视相关商标)构成使用在同一种或类似服务上的近似商标为由,决定驳回诉争商标在复审服务上的注册申请等。

上诉人幻电公司不服被诉决定,于法定期限内向北京知识产权法院提起行政诉讼,并补充提交了知名媒体有关幻电公司的新闻报道,诉争商标在幻电公司网站和哔哩哔哩网站视频界面的使用证据等多条证据。

北京市高级人民法院认为,幻电公司的相关上诉理由缺乏事实和法律依据,不予支持。

本案裁判结果为驳回上诉,维持原判。本判决为终审判决。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 消息称小电科技计划今年在港上市

    据IPO早知道报道,小电科技计划今年在港上市,最快本月正式向港交所递交招股说明书,或将成为第二家完成上市的共享充电宝服务提供商。对此,小电科技方面暂未作出回应。

  • 重新认识B

    ​“就像你需要去种一朵花,不能在两三个月内看到开花”,2018年3月28日,B站赴美上市,CEO陈睿在敲钟前接受媒体采访时,用这句话来形容B站的发展。但资本显然是没有耐心的,第二天,B站登陆纳斯达克,开盘价9.8美元,较11.5美元的发行价下跌14.78%,开盘即破发。

  • 小电科技即将冲刺港交所,图森未来拟下周四纳斯达克挂牌

    据IPO早知道消息,图森未来(TuSimple)于美东时间4月7日向美国证券交易委员会(SEC)更新S-1文件,计划于4月15日正式以“TSP”为证券代码在纳斯达克挂牌上市,或成全球“自动驾驶第一股”。图森未来本次计划发行约3378万股A类普通股,发行价为每股35美元至39美元,执行“绿鞋机制”后,募资额将至多达到15.15亿美元。

  • B在港上市

    今日,哔哩哔哩(B站)正式在港交所上市,开盘跌2.23%,报790港元,市值达2980.75亿港元。截至目前,哔哩哔哩跌幅逐渐扩大至6.5%,报755.5港元。

  • 小电科技即将冲刺港交所,共享充电宝行业将迎第二家上市企业

    据IPO早知道消息,小电科技计划今年在港上市,最快本月正式向港交所递交招股说明书。这也意味着,在怪兽充电4月1日登陆纳斯达克后,小电科技或将成为第二家完成上市的共享充电宝服务提供商。

  • B以9.6亿战略投资“游戏小B”心动公司

    哔哩哔哩宣布以约9.6亿港元战略投资心动公司,双方将在游戏领域建立良好合作关系。根据协议,B站将以42.38港元/股的价格认购心动公司发行的普通股22,660,000股,总认购价格约为9.6亿港元。

  • 腾讯B等发布承诺书

    今日,市场监管总局针对“二选一”等突出问题,公布了互联网平台企业《依法合规经营承诺》(第二批)名单。其中包括了,滴滴、快手、每日优鲜、哔哩哔哩、国美在线、盒马鲜生、携程、网易严选、腾讯等企业。

  • youtube如何在电视上播放?2021最新教程

    21 世纪 21 年了,还有什么限制可言呢?今天就教给大家如何进行有效的科学上网,全网首发, 2021 最新简便教程,下面我用自己亲测时候的当贝盒子作为例子,教给大家方法。理论上来说,支持安装这三款软件的电视以及电视机顶盒,都可以使用。所需软件:clash、smart youtubetv、es文件浏览器所需文件:节点链接复制到txt文本所需硬件:U盘、鼠标一、安装clash、smart youtubetv、es文件浏览器;二、把节点链接复制到文本里,在当贝盒子上

  • B站大会员同时可以登录几个设备 可以给别人用吗

    B站大会员很多朋友都开过,但是一些朋友想一个账号在多个设备上登录,比如还可以分享给其他的朋友,到底B站大会员同时可以登录几个设备呢?下面就来为大家分享一下。

  • 视频化浪潮下,陈睿讲述B特色

    随着视频化浪潮的来袭,互联网时代的内容创作者们,正在经历一场从图文向视频的迁移。图文转型并不仅是将文字内容视频化,视频在定位、受众上均与文字定位不同,因此视频内容相较文字要兼具娱乐性。此外,视频覆盖了更多受众范围,发展空间更大。以B站为例,B站董事长兼CEO陈睿更是直言:“站在今天,展望未来,我一直相信’视频化’是一个巨大的浪潮,是一个必然的趋势”。随着设备和技术的升级,视频必然会成为互联网内容的主流?

  • 为什么知乎、B、快手都会强调这一标签?

    2010年,中文互联网社区鼻祖西祠胡同创始人“响马”这句话,可谓一针见血。互联网解放了信息的生产、传输与消费流程,形成强大的人群聚集能力,人与人被连接在一起创作、分享与消费内容,这就是社区。“连接”是互联网最核心的能力,连接信息、知识、用户、服务与商品。网络“社区”则生动地体现出互联网的“连接”能力。

  • 二次上市,B有哪些新故事?

    ​B站引起了投资者的申购热潮。3月11日,B站通过了港交所聆讯,计划于3月29日在港交所挂牌上市。此次B站拟发行2500万股,发行价上限为988港元/股。其启动招股首日认购即破25倍。招股期未满,B站认购便已经超额。

  • 顶级配置8K电视盒子发布 当贝盒子B3 Pro打破高端电视盒子格局

    目前国内真正做到高配8K电视盒子的只有一家公司,就是当贝,从发布第一款电视盒子B1,到现在最新发布的当贝盒子B3 Pro和当贝盒子Z1 Pro,都在打破我们国产电视盒子配置的天花板,今天主要是来聊一聊当贝在去年年底发布的8K电视盒子,当贝盒子B3 Pro。国内最强的配置当贝盒子B3 Pro目前最大的优势就是他的配置,处理器使用了晶晨S922X处理器,这是目前世界上高配多媒体产品会使用的一款芯片,性能非常强劲,可以解码8K视频,4K高码率视频的解码

  • 百万年薪的华为天才少年是B知名UP主:曾因一期视频火爆B

    近日,定居南京的日本导演竹内亮拍摄的纪录片《华为的100张面孔》引发关注。在这部纪录片中,一位入选华为高薪天才少年计划的小伙彭志辉成为焦点。4月16日消息,媒体在采访彭志辉时发现,这位百万年薪的华为天才少年还是一位B站知名UP主,B站ID为“稚晖君”。据悉,2020年3月份,彭志辉制作的一段长3分多钟的小视频在B站突然爆红,不仅登上首页,获得超过400万的播放量,还被众多观众“膜拜”。在这期视频中,彭志辉做了一台外观只

  • B港交所挂牌,华尔街为何看错了3年增长10倍的小破

    时隔3年后赴港二次上市,B站已经从当年31亿美元的“小破站”,发展成如今市值340亿美元的中国互联网巨头。3月29日上午,哔哩哔哩在港交所挂牌上市,股票代码为“9626”。受上周三中概股大面积回调波及,哔哩哔哩-SW低开2.23%,开盘价为790港元。

  • B快手米哈游:除了腾讯,他们也在买买买

    ​B站又出手了。4月1日,B站入股心动公司的消息引发游戏赛道内的震动,紧接着在2日、8日,B站又接连投资了游戏研发商衍光网络、汉服国风品牌十三余。

  • B否认购买游族24%股权

    有消息称,哔哩哔哩拟购买游戏开发商游族网络24%股权,作为价值近50亿元交易的一部分。此前,B站正在不断布局游戏业务。

  • 知乎、B为何成「中国社区」概念股?

    社区氛围带来的自传播效应,还可以帮助企业降低营销费用,让企业摆脱“买量营销”的逻辑,形成平台内容消费的良性循环。在互联网格局固化的情况下,“社区”作为最后的流量池,是精细化商业运营的基础。

  • 拜登、奥巴马确定将参演NBC周日新冠疫苗宣布特别电视节目

    据外媒报道,NBC的“Roll Up Your Sleeves(卷起你的袖子)”特别节目已经确定了一些名人和嘉宾来参加节目以此帮助宣传疫苗接种。现在,几位美国总统也将加入其中。该家媒体于当地时间周二宣布,美总统乔·拜登和前总统巴拉克·奥巴马将出现在这档时长一小时的周日晚间特别节目中。Roll Up Your Sleeves电视活动由Walgreens赞助,将于美东部时间爱你4月18日周日7点播出。Walgreens药店早在4月初就已经在宣布这一特别活动,前美第一

  • 热门标签