首页 > 业界 > 关键词 > Win最新资讯 > 正文

Win10手机版系统大势已去!UWP版QQ下架

2021-04-21 06:38 · 稿源:快科技

据互联网消息显示,UWP版本的QQ现已从微软商店下架,用户无法在商店内搜索到QQ的应用。

早在2020年12月就有消息显示UWP版的QQ出现了无法登录的情况,至此,标志着UWP版QQ的彻底终结。

微软商店中的QQ最初发布于2012年,当时是为Windows 8平板所适配的。

微软发布Windows 10之后,发布了UWP计划,此计划旨在使应用在Windows桌面操作系统、Windows平板和Windows Mobile移动端操作系统之间兼容运行,并号召开发者为其构筑生态。

微软当初的野心很大,倘若Windows 移动化计划成功的话,或许今天我们会看到手机市场三足鼎立的状态。腾讯当然也加入了这个阵营,相继开发了微信、QQ的UWP版本。

这样的想法很美好,现实却何其骨感。微软像一艘难掉头的巨轮,内部工作效率十分低下,虽然Windows Phone有着诸多优点,比如十分流畅、界面美观,但是Windows Phone (Mobile)的迭代过程十分缓慢,bug的修复也不及时。

而最大的问题是,Windows移动操作系统在不断地抛弃用户和开发者。

从Windows Phone 7到Windows Phone 8,再到Windows 10 Mobile,不仅用户手里的老机型不能升级,开发者也需要为新版本的系统从头开始开发一款新的应用,这对整个微软生态的打击是灾难性的。

不仅如此,Windows平板也不顺利。微软很早就打出了PC平板二合一的称号,并且相继推出了搭载Windows RT的Surface、搭载Windows 10S的Surface Go。

但是,Windows RT只能运行微软商店内的应用,不支持x86的exe,加上当时的微软商店生态不具备足够的吸引力,所以最后只能是失败。

Windows 10 S其实类似,这款系统搭载在Surface Go上,同样不能运行标准exe文件,不过用户可以免费升级到全功能Windows。

随着各家手机制造商不再推出Windows手机,用户逐渐流失,开发者相继离去,生态进一步恶化,形成了这样一个「生态闭环」。

最后微软宣布,在2020年1月14日对Windows 10 Mobile停止支持,一切尘埃落定。

这样就导致,UWP应用现如今存在的意义并不大了,因为UWP本质上是为了移动端而生的。UWP版本的QQ停止支持,其实也是意料之中的事情。

尽管屡屡受挫,微软似乎并没有完全放弃移动端,我们看到微软很早便开始尝试将Windows搬到ARM平台。

从Windows RT,Windows 10 S,到现如今的Windows 10 X,我们可以看到微软在吸取教训,不断改进自己的产品。

2019年的Surface Pro X 作为第一款能用的ARM产品,虽然初期仅支持32位应用,且兼容性不佳,但现在经过迭代已能够支持64位系统,并且兼容性有了很大的改进,这样的超轻薄无风扇的二合一产品或许会成为未来微软的主流硬件。

微软目前还没有放弃UWP,倘若Windows ARM化的进程一切顺利的话,或许我们能够在将来看到许多UWP应用重新与我们见面当然,很可能会换一个名字,毕竟微软很喜欢做这样的事。

Win10手机版系统大势已去!UWP版QQ下架

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Win10新预览版21343推送:此电脑、中文输入法都变样了

    今晨,微软面向Windows10Dev通道的Insider会员推送了新预览版,操作系统版本号Build21343,隶属于RS_PRERELEASE开发分支。

  • Win10 20H2/21H1新版发布:修复内存占用高、系统崩溃死机问题

    今晨,微软面向Release Preview通道的Insider会员推送KB5001391补丁,升级版操作系统版本号将迭代为Build 19042.962。Build 19042隶属于20H2,不过有趣的是,此次更新带来了新闻和兴趣页功能,此前,它仅出现在Dev通道的Insider版本中。与此同时,21H1也升级到了Build 19043.962,新功能如出一辙。值得一提的是,新版还修复了大量问题,包括部分页面切换到IE兼容模式被阻止、开始菜单中出现“ ms-resource:AppName”“ms-resource:

  • 微软正在开发新的Windows商店 对所有Win32应用程序和游戏开放

    微软正在对其Windows应用商店进行一次大修。据Windows Central报道,该软件制造商计划在今年晚些时候发布一个更新版本的商店,将对所有类型的应用程序和游戏更加开放。这可能为开发者铺平道路,使其能够向商店提交任何传统意义上的Windows应用程序,包括Chrome或Firefox等浏览器,甚至允许应用程序中的第三方商务平台。如果微软在今年晚些时候实现了这一传言中的全面改革,这对Windows上的应用商店来说是一个很大的转变。目前,Win

  • 创业之殇!天使融资100万美元、获客10万,我还是失败了!

    失败是很多创业者的常态,有的是还没开始就看到了结局,而有的是已经到了成功的门口却遗憾失败。社交直播平台Zapstream天使轮融资筹集了100万美元,用户很迅速的从0增长到10万。

  • 花费10万,参加100多个付费社群之后,告诉你应该如何加入付费社群

    做电商平台的想加入商家群招商,做软件的想加入老板群卖软件服务、商家则想加入各种流量群拓渠道。

  • 丁磊10亿奖学金漏掉了谁?

    ​身家1782亿元、排在2020年福布斯中国富豪榜前列的丁磊,又来壕气撒钱了。3月25日,有道精品课发布“冠军计划”,拿1亿元奖励高三优秀学子。随后,丁磊在朋友圈表示建议该奖学金追加到10亿元。如此大手笔的动作引发了不少关注。

  • 库克称10年内或卸任CEO

    ​昨日,针对苹果聘用合同即将到期一事,苹果CEO库克在接受采访时表示,十年太长,可能不会再做十年。据悉,库克的苹果CEO十年合同将在今年8月到期,目前,60岁的库克已经在苹果公司工作了23年。

  • 7天点赞1000万,涨粉106万+!他到底发了什么爆粉视频?

    最近抖音的涨粉播主可谓“新号频出”,那么最近抖音上什么类型的账号涨粉比较快呢?什么账号最近凭借一个视频涨粉百万呢?

  • 我是如何做到添加微信好友通过率100%的?

    要想做私域流量运营,第一要务就是解决流量从哪里来?总结来说,就分为两种,主动流量和被动流量主动流量指的是用户主动来添加我们的微信、加入我们的微信群,比如我们发朋友圈建群、快递包裹里面放微信号,公众号文章引流等等。

  • Windows 10“设备使用”扩大测试:根据用途进行优化

    在过去几个月里,Windows10一直在内部测试全新的“Device Usage”(设备使用)页面,方便用户定制设备用途。而现在微软继续扩大测试规模,已经面向更多 Insider 用户开放该功能。

  • 海南离岛免税店已达10家:绝好买买买机会来了 不占10万免税额度

    海南是全球第四个实施离岛免税政策的区域,2011年4月20日开始实施,这让过去只有出国才能体验的免税购物,在国内就能够轻松实现。据央视报道,目前,海南有10家离岛免税店,分布在海口、三亚和博鳌,而未来海南提出要加快打造国际旅游消费中心,力争实现免税品品牌、品种、价格与国际“三同步”。去年7月,海南离岛免税购物新政开始实施,购物额度从每年每人3万元提高至10万元,次数也不再受限。此外,离岛免税商品品种更是扩展到?

  • 诺基亚G20和G10携大电池亮相 运行Android Go的C20和C10也随之到来

    除了支持5G的X系列外,HMD还发布了四款诺基亚入门级手机,分别是两款搭载完整Android 11系统的G系列手机和两款搭载Android 11 Go版的C系列手机。需要注意的是,G系列将获得两年的操作系统更新。两款机型颇为相似,不过如果你关心相机的话,诺基亚G20显然会比较受欢迎。它拥有4800万像素的主模块,结合500万像素的超广角摄像头,再加上800万像素的自拍摄像头,还有200万像素微距和200万像素深度单元。除了ZEISS光学元件欠奉外,这与

  • IBM致内核维护者:“你100%是IBM的员工”

    很多长期从事Linux内核开发的人使用他们的个人邮箱来签署内核补丁或处理其他补丁工作,这是相当普遍的,尤其是当他们在个人时间也参与内核开发,并且偶尔在不同的雇主之间跳槽,同时仍然坚持与上游的内核社区互动等等……可以理解的是,有些公司强制要求程序员使用他们公司的电子邮件地址进行正式的对外技术沟通,而现在IBM似乎把事情做到了极致。一名IBM员工被列为IBM Power SR-IOV虚拟网卡驱动程序的维护者之一,与其他几名IBM工

    ibm
  • Windows 10累积更新导致多款游戏出现卡顿、闪屏等问题

    根据 Reddit 社区上多个游戏子版块上的多个游戏帖子,微软近期发布的 Windows 10 累积更新产生了一些比较严重的问题。导致游戏问题的累积更新是 KB5001330 和 KB5001337,导致图形驱动程序错误。网友 Danny1145 在帖子中写道:没错,我在 RTX 3070 和 R5 3600 上都出现了这种情况。在《毁灭战士:永恒》中出现持续的停顿情况。这个游戏 BUG 似乎是安装 Windows 10 累积更新之后出现的,一般通过多次重装更新、多次重装显卡驱动或多

  • 10个维度,4种手段,帮你搞定用户分层。

    我们在做用户运营的过程中,经常听到一个词叫用户分层。但很多运营对于用户分层应该怎么分,目的是什么,小业务有没有必要做分层等都是有疑问的,所以今天村长按照个人的经验和大家聊聊用户分层。

  • 做了100次引流活动总结的引流框架。

    ​关于裂变引流的案例村长之前有分享过,但并不是每个村民学习之后,都能立马在自己的业务中运用的。村长仔细思考过其中的原因,排除个人经验、所在行业差异外,还有一点就是一部分村民对于引流裂变的基本框架不是很清楚。

  • 能率A10为你开启超频恒温沐浴新体验

    燃气热水器若无法稳定提供突然增加的用水量,会导致非常多的问题:厨房开始洗菜洗碗,洗澡水就会变小;两边同时用水时,水温忽大忽小;需要大量热水洗涤时,热水量跟不上……如果你也感受过这种尴尬体验,那么意味着你需要一台搭载火箭超频技术的热水器了。能率A10 燃气热水器已于 3 月 5 日正式上市,仅开售一个月就凭借“一键超频,四季恒温”的绝对优势,将家庭用热水面临的种种问题轻松解决,让数百位用户体验到了稳定、舒适、

  • 延迟低于10ms,亮度超过1000尼特,三星Neo QLED获VDE游戏电视性能认证

    近日,三星电子于今年推出的Neo QLED系列获得了德国著名电气工程认证机构——VDE颁发的游戏电视性能认证。三星于2021年推出的 Neo QLED系列中的四款产品(QN900, QN800, QN90, QN85) ,凭借“低输入延迟”和“亮度超过1000尼特HDR”等技术优势,获得了VDE游戏电视性能认证。据悉,四款电视都经过了严格的检测程序,在每个游戏场景中的输入延迟均低于10ms,成功通过了认证检测。输入延迟是指电子信号从游戏设备发出后到显示在屏幕上?

  • 罗永浩:相信今年能完成100至150亿的目标

    在《2021抖音电商生态大会》上,罗永浩分享了今年的目标,做好兴趣电商、供应链业务和代运营业务,今年也将启动网红主播的教育培训班业务。对于业绩预测,他说道:“这几方面加一起,相信今年能完成100-150亿。”

  • 解锁充值卡玩法,一天收款100万。

    充值作为最传统的会员运营手段,在当下依然有着巨大的作用。一般来说,充值可以分为线上平台充值和线下实体店充值,所以村长会分成两篇文章和大家交流,今天我先来分享在线充值

  • 热门标签