首页 > 业界 > 关键词 > 数字货币最新资讯 > 正文

英国央行启动中央银行数字货币工作组

2021-04-19 21:29 · 稿源:Bank of England

据国外科技媒体报道:英国央行(BOE)和英国财政部宣布成立央行数字货币(CBDC)工作组。英国央行表示,任何CBDC都可能是一种新的数字货币形式,家庭和企业都可以使用。该行补充称,CBDC将与现金和银行存款并存,而不是取而代之。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英国当局正在考虑使用数字货币

    ​英国当局正在探索建立一种新的中央银行数字货币的可能性,财政部长里希·苏纳克表示,这种货币可能被命名为“Britcoin”。英国财政部长还宣布了财政部和英格兰银行之间的一个特别小组来评估这个想法的好处。

  • 英格兰银行英国财政部成立特别工作组探索数字货币

    英国央行和财政部联合成立了一个特别工作组,以探索英国潜在的央行数字货币(CBDC)。这两个政府机构周一宣布这一消息时表示,他们尚未决定是否在英国发行CBDC,但将探索其使用案例和风险。他们还将评估CBDC的设计特点,并监测国际CBDC的发展,以确保英国 "始终处于全球创新的前沿",其愿景是建立一个更开放、更绿色、技术更先进的金融服务部门,以促进成长中的金融科技,推动数字金融的边界,并使金融市场更加高效。作为金融服务?

  • 新型诈骗竟盯上“数字货币” 快钱提醒用户守住钱袋子

    自 2020 年深圳、苏州、雄安新区、成都成为第一批数字人民币试点城市以来,上海、北京等城市也纷纷加入试点,百姓生活即将迎来新时代。可最近,市面上竟然出现了假冒“央行数字人民币”旗号进行的违法诈骗活动。对此,快钱安全专家特别提醒广大用户提升金融风险防范能力,守住钱袋子,谨防中招诈骗套路。近日,江苏省苏州市某派出所就接到市民符先生因点击假冒数字人民币活动链接被诈骗 1 万元的报警。据了解, 2 月 11 日,符先生

  • 微软总裁:不看好金融科技公司发行数字货币

    据彭博报道,微软公司总裁Brad Smith表示,对于金融科技公司是否应该发行数字货币表示怀疑,他并不看好金融科技公司发行数字货币,各国政府仍处于扮演这一角色的最佳位置。

  • 极光与全球最大的数字货币交易平台达成合作

    近日,中国领先的移动开发者服务提供商极光(Aurora Mobile, 纳斯达克股票代码:JG)宣布与全球最大的数字货币交易平台达成合作。凭借强大的人工智能及分析技术,极光将助力该平台提升运营效率,增强用户体验。 该平台成立于 2017 年,服务包括现货交易、杠杆交易等,提供比特币、莱特币、以太坊、BNB、USTD等主流数字货币交易,用户已覆盖全球 180 多个国家和地区。根据coinranking.com的数据,该交易所在过去 24 小时交易量全球排

  • 韩国3月25日起开始实施数字货币交易实名制

    韩国金融委员会表示,首先,从事虚拟资产行业须提前向金融信息分析院进行申报。原有从业者须在修正案施行后的6个月内完成申报登记。从明年起,海外交易所也须义务申报。若原有从业者在未按规定时间内完成申报或申报未被受理的情况下继续营业,将被视作未申报从业者并予以处罚。

  • 美图买入1亿美元数字货币:浮盈或比去年利润2倍还多

    美图公司昨晚宣布再次购买175枚比特币,花费1000多万美元,三次出手之后该公司持有的数字货币达到了1亿美元。对于购买比特币等数字货币,美图官方之前的解释说是表明美图接受技术革新的抱负和决心,从而为进军区块链行业做好准备。

  • “加密数字货币第一股”Coinbase登陆纳斯达克 IDG资本收获数千倍回报

    美国最大加密货币交易所Coinbase成功登陆纳斯达克,股票代码“COIN”,上市首日股价一度冲高至429美元,对应市值高达1120亿美元。

  • 数字化转型浪潮下 信用飞加速布局航旅数字

    2020年伊始,一场突如其来的特殊情况打乱了所有人的生活,几个月来,让我们看到了大数据应用的广阔前景,特别是在此次特殊情况工作中,众多城市利用大数据优势,预警、追踪、监测、宣传,并服务于情况决策和公众参与,对进一步提升政府社会治理能力、公共服务水平和应对大型公共安全突发事件能力均有重大意义。危机孕育新机遇,数字中国建设不断向前推动。同样,在复工复产中,大数据更加发挥强劲的发展动能和更加广阔的发展空间,在数字经济、

  • 助力银行数字化转型,聚焦金融新基建+数字新链接

    3 月 18 日- 19 日,由《零售银行》杂志主办的“第四届中国零售金融创新·实践颁奖典礼暨 2021 数字银行年会”在深圳成功举办。萨摩耶数科企业代表出席该会议,会上各类金融服务合作机构共议数字科技时代金融行业发展趋势,并围绕银行、金融科技、资产管理和增值服务四类零售金融获奖案例及企业进行颁奖表彰。萨摩耶数科凭借优秀的技术创新能力和智能风控应用案例经验,荣获“ 2020 中国零售金融创新·实践大奖-信贷风控技术创新奖

  • 贝壳找房CEO彭永东:“数字空间”将成为新居住时代数字新趋势

    4 月 16 日,以“更下一层楼”为主题的“ 2021 品器·不动产大会”在上海举行。贝壳找房联合创始人、CEO彭永东在《新居住的数字动能》主题演讲中表示,新居住的数字化趋势是激活“数字空间”,实现基于居住服务全量信息的数字化复刻。通过不断迭代空间基础数据、潜藏数据和交互数据并加以应用,“数字空间”将能串联开发商、品牌主、家装、家居、家服等各环节参与者,实现产业流程、场景的数字化、智能化重塑,进而提升消费者在新?

  • 土耳其央行禁止比特币等使用加密货币支付

    土耳其央行宣布禁止使用加密货币资产进行支付。土耳其有关管理部门已将波动性、不可撤销交易和非法交易中的使用风险列为理由。此前一周,当局要求交易平台提供用户信息。宣布后,比特币价格下跌了近3%。

  • 央行称研究对比特币的监管规则:不是货币、是另类投资

    4月19日消息,中国人民银行副行长李波18日在博鳌亚洲论坛表示,银行正在研究对比特币、稳定币的监管规则。李波表示,确保对于加密货币资产的投机不会造成严重的金融风险,加密货币资产是投资的选项。李波称,(加密货币)它本身不是货币,而是另类投资,加密货币资产如果发挥作用,将是作为一种投资工具或者是替代性投资。把它作为一种投资工具的话,很多国家包括中国正在研究对其的监管环境。周日比特币等数字货币上演了一出崩盘?

  • 用加密货币从事非法活动就能逃脱惩罚答案是否定的

    在很多人的眼中,加密货币难以追踪的特性使其成为犯罪分子、勒索者的首选货币。不过在暗网上从事非法活动,并使用比特币进行支付,就不一定意味着“高枕无忧”。近期发生的两起案件均表明,警方还是有能力监控网络并抓捕罪犯的。首先第一起是一位意大利男子,他涉嫌在暗网上雇佣杀手而被欧洲刑警组织逮捕。他通过一个专门提供谋杀服务的网站联系到了一位杀手,并支付了约 1 万欧元(约合 78059.63 元)的费用来杀死前女友。欧洲刑警?

  • 数字人民币钱包开始推广

    工、农、中、建、交、邮储等六大国有银行已经开始推广数字人民币货币钱包。在国有银行营业网点中,客户只需要提出申请,便可以申请白名单,在央行数字人民币APP中以设立银行子钱包方式参与测试。

  • GitHub 调查滥用其基础设施挖掘加密货币

    GitHub 正在调查一系列对其基础设施的攻击,攻击者滥用其自动化执行任务的功能 GitHub Actions 去挖掘加密货币。攻击者首先创建了合法项目的分支,然后向原代码库递交恶意的 Pull Reques,只需要递交就能发动攻击。如果项目启用了 GitHub Actions,那么新的 Pull Reques 就会被视为新的任务自动执行测试。GitHub 的系统将会读取恶意代码,在其基础设施内启动虚拟机下载和运行挖掘加密货币的软件。这一攻击至少从2020年11月就开始了

  • VISA 将允许使用加密货币在其支付网络进行支付结算

    据路透报道,Visa 周一表示,将允许使用加密货币美元币在其支付网络上进行交易结算,这是主流金融业越来越接受数字货币的最新迹象。

  • “微火”:何以成为智慧数字经营行业龙头

    2008 年创立, 2016 年支付品牌独立剥离归集温州专帮信息科技有限公司, 2020 年上线“微火”智慧数字经营,通过“帮支付服务商升级到支付经营服务商”的系统OEM销售模式在支付行业“跑马圈地”,翻查纪录,纵观"微火"令尊“网付"为我国聚合支付头部服务商, 2020 年 5 月份,微火上线数字经营IOT小程序即被支付宝征用推荐给线下商户使用。可谓虎父无犬子.一门二杰。在支付宝的推荐下高速成长,微火一跃成为智慧数字经营行业的龙头

  • 灵云AI助力政府数字化升级

    4 月15 日,由中国通信工业协会主办的2021 信息化科技创新大会在北京召开,会议以“互联网+数据驱动、融合创新、城市大脑建设”为主题,齐聚数百位信息化领域专家学者、有关部委办局和地方信息中心专家和领导、优秀的IT厂商代表,就新发展格局下智能化建设展开探讨。捷通华声作为产业数字化、智能化推动者,受邀出席,并展示了以灵云大脑为核心构建的智慧政务解决方案。会议指出,从信息化到智能化再到智慧化,是建设智慧城市的必?

  • 党建工作数字化转型,助力数字经济发展 ——江苏省先锋党建研究院到访通付盾

    3月26日下午,江苏先锋党建研究院郑长忠教授一行在苏州工业园区组织部、中共建屋2.5产业园党总支的陪同下到访通付盾,并就新时代数字经济企业发展及党建工作创新进行了座谈。座谈中,大家就如何在数字经济大背景下,做好党建工作并服务数字经济积极发表观点。一致认为,党建工作应以适应数字化时代和数字经济发展为总要求,以党建大数据(数字化的知识与信息)的生产运用(识别、选择、过滤、存储和使用)为关键要素,以区块链等现

  • 热门标签