首页 > 业界 > 关键词 > 苏宁最新资讯 > 正文

苏宁易购:预计一季度净利4.5亿元-5.5亿元 同比扭亏

2021-04-14 21:19 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】4月14日消息,苏宁易购对外发布公告称,公司预计2021年第一季度实现归属于上市公司股东的净利润为盈利4.5亿元-5.5亿元,上年同期亏损5.5亿元。

21

苏宁方面表示,2021年一季度公司聚焦零售主业,加快开放赋能,苏宁易购零售云业务保持快速发展,一季度零售云新开门店数量近600家。公司加快对于亏损业务的优化调整,尤其天天快递业务方向的快速转型带来物流亏损有一定减少、且会持续体现效益。公司持续关注企业内部效率管理,加强人力资源、广告营销费用管控。 但受实施新租赁准则的影响,带来租赁等相关费用有一定幅度上升,而去年同期疫情阶段较多门店还有一定的免租减租优惠。

此外,报告期内公司非经常性损益项目预计影响约13.5亿元,主要包括珠海普易物流产业投资合伙企业(有限合伙)收购公司物流资产公司、18苏宁债第二次债券购回带来的影响。 综上,若不考虑新租赁准则、非经常性损益项目的影响,预计2021年第一季度归属于上市公司股东的净利润同比基本保持稳定。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 太方便!苏宁易购首创跨品类以旧换新:手机可以换电脑

    3月30日,苏宁在焕新升级发布会上表示,将对以旧换新进行产品升级,同步推出价值5亿的家电3C焕新基金。4月14日,苏宁易购最新版以旧换新正式上线。据页面显示,一键“立即换新”,即可进行差价付款和一站式补贴直换。在新品订单页面,用户也可以选择一站式“同时拖旧送新”或先回收再送新。新机最快1小时即可到手。线上操作以外,苏宁易购线下一万家门店均可进行以旧换新服务预约。值得一提的是,苏宁此次升级以旧换新,将从电脑只

  • 5件7折,Hush Puppies暇步士入驻苏宁易购,开启优惠折上折

    俗话说佛靠金装,人靠衣装,想要变得漂亮有气质、回头率高,光靠化妆是不行的,还要学会穿衣搭配。随着夏季的来临,各地气温逐渐升高,不少人都开始清理旧衣,给家里的衣柜来个大换血了。而有着 63 年历史的美国知名休闲时尚服饰品牌Hush Puppies暇步士,近日正式入驻苏宁易购,扩大自己在中国服装行业的“领地”。据了解,暇步士以著名的巴吉度猎犬为标志,主打休闲服饰、鞋品及相关商品,目前其全球代理国家已经达到 120 个,遍?

  • 苏宁零售云完成A轮融资

    今日,苏宁易购零售云完成A轮融资,CPE及安达富基金参与投资。苏宁称,完成A轮融资后,零售云顺利获得资本助力,将有效巩固下沉市场地位,引领县镇O2O全场景零售变革。零售云在下沉市场的持续强化将进一步加速苏宁易购聚焦零售的业务发展,壮大企业互联网零售能力的开放赋能。

  • 千元价位首选iQOO Z3,上苏宁超级品牌日福利满满!

    近日,iQOO品牌正式带来了旗下新机,即iQOO Z3。该机凭借着出众的外观设计、不错的性能以及不俗的游戏体验,成为了当下手机市场上一款备受关注的新品。同时,iQOO Z3也登陆了「苏宁超级品牌日」,这意味着,用户入手这款产品可以享受到更多的福利。对于想要在近期换机的用户而言,这无疑是值得关注的事情。性能表现不妥协关于iQOO Z3这款产品,其实有很多优点值得说道。在性能方面,iQOO Z3依然是不妥协,搭载了高通骁龙768G芯片,

  • 工信部倡导家电以旧换新,苏宁为行业提供新思路

    毋庸置疑,稳定和促进家电消费已成为经济复苏的重要路径,今年两会《政府工作报告》也适时提出,要稳定增加汽车、家电等大宗消费。与此同时,很多代表委员也提出了与家电行业相关的议案提案,其中,“以旧换新”成为热门词。就在国家及相关企业大力推进并升级家电“以旧换新”进程的同时,新的要求和考验也随之到来。“首先,要从构建新发展格局的高度来推动家电‘以旧换新’活动的开展。” 3月30日,在2021苏宁易购焕新产品升级发布会上,工

  • 苏宁奥莱418大牌折扣季即将开抢,蔻驰钱包1元抢

    去年受疫情影响,不少奢侈品品牌都不得不多次上调产品价格,其中就包括迪奥、路易威登、香奈儿等。但即便如此,也丝毫没有减退中国消费者的热情。相关数据显示, 2020 年中国在全球个人奢侈品消费中的份额激增, 2019 年仅为38%,而 2020 年则增长至了80%,成为全球奢侈品行业中的中坚力量。一些消费者认为,奢侈品价格动辄几千上万,哪是寻常人家能买得起的?其实随着全球经济的迅速发展和海外市场的不断开辟,奢侈品已经不再是“

  • 苏宁418福利来了:手机以旧换新至高补贴6666元

    4月12日,苏宁易购正式拉开为期一周的418大幕,打响上半年“家电3C双十一”。据悉,家电、3C、家装、特卖百货等成为此次418核心主推品类,满足消费者家庭装修、春季换装等全面需求。3月30日的2021焕新产品升级发布会上,苏宁易购官宣投入5亿,成立家电3C焕新基金。随着418大幕的落地,焕新基金同步启用。比如,即将迎来消费高峰的空调品类,挂机最高补贴300元,柜机最高补贴可达600元。同样为家装大件的冰箱、洗衣机,最高补贴更是

  • 抖音电商大动作,到底什么是“兴趣电商”?

    ​昨天上午,首届抖音电商生态大会在广州举行。这是抖音电商团队自2020年6月成立以来,首次举办行业大会。

  • 抖音电商将发力兴趣电商,并推出三大扶持计划

    抖音电商首届生态大会在广州举办,抖音电商总裁康泽宇在发布会演讲中称,未来一年,抖音电商将推出三大扶持计划,并且还首次提到“兴趣电商”概念。

  • 他们为什么选择在抖音做电商

    上周,抖音电商召开了第一次生态大会,抖音电商的负责人康泽宇首次露面,他不仅讲了抖音电商的情况,还提出了兴趣电商的新理念,瞬间在业内掀起热议,各路讨论层出不穷。

  • 快手电商“引力大会”宣布开启“直播电商2.0时代”

    3 月 26 日,快手电商在杭州举办“ 2021 快手电商引力大会”,这是快手电商首次举办商家行业大会。会上,快手电商负责人笑古发布“商家全周期红利计划”,并宣布快手电商开启直播电商2. 0 时代。快手电商负责人笑古在会上提到,直播电商行业正处于高增长态势,未来直播电商将是 6 万亿+规模的市场。从未来趋势看,公域流量成本高企,商家获客成本持续走高。私域流量主导的内容电商在增速、时长、粘性上均领跑传统公域电商平台。因?

  • 字节开发独立电商App,打造综合电商平台

    抖音电商内部正在开发一款独立的电商App。据一位知情人士透露,内部对于做独立的电商App的想法已经有一段时间了,抖音电商总裁Bob(康泽宇)等高管并不希望将电商业务过度依附于抖音,而是以抖音App为电商业务基础,向外进行新的探索。

  • 快手电商将于杭州举办引力大会,宣布开启直播电商2.0时代

    近日,快手电商宣布将于 2021 年 3 月 26 日在浙江杭州举办“ 2021 快手电商引力大会”。这是快手电商成立以来首次以行业大会形式对外发声。在 2020 年,快手电商迎来快速发展,成长为直播电商行业的领先平台。根据快手 2020 年第四季度及全年业绩数据, 2020 年快手电商商品交易总额(GMV)为 3812 亿元,同比 2019 年大幅增长539.5%,快手电商用户平均复购率由 2019 年的45%提升至 2020 年的65%。本次“ 2021 快手电商引力大会”

  • 定位兴趣电商,抖音电商推出“UP计划”和四大平台解决方案

    4 月8 日,“2021 抖音电商生态大会”在广州举办。本届大会以“RISE UP · 共创新生”为主题,携手商家、达人、机构和服务商代表,回顾平台的发展历程,共享实践经验。大会上午场就抖音电商定位、经营逻辑和营销工具进行了解读,以期推动生意可持续增长,携手平台合作伙伴共同成长,引发行业内外热议。抖音电商是兴趣电商过去一年里,抖音电商快速发展,外界对抖音电商的看法不一,将其归类为直播电商或内容电商的范畴。但抖音电商

  • 微博推出电商号政策 百亿流量亿元现金扶持电商创作者

    今日,微博电商官方正式宣布推出电商号扶持政策,将在未来一年内重点扶持千万电商号,打造垂直领域特色电商博主。微博电商号,是针对种草分享和电商带货的创作者推出的专属账号服务体系,包括账号成长、资源扶持、场景打造、数据服务等全套方案,旨在帮助更多创作者在微博通过电商创造收入。2021年微博全面升级电商扶持政策,鼓励所有创作者加入。 电商博主开启电商号,即可享受多项核心权益,比如百亿流量扶持、亿元现金激励等等?

  • 快手电商入局二手交易市场:主要以直播电商方式切入

    二手经济正在加速发展,数据显现,预计2020年二手电商交易规模将达到3745.5亿元,用户数量将达1.82亿人。现在,快手也盯上了二手交易市场这片蓝海。日前,快手电商宣布加入二手电商赛道,计划用直播重构二手市场。

  • 垂直电商平台还有哪些机会?

    这五年做电商平台的经历,让村长对做电商平台的创业者既钦佩又担忧。虽然村长不鼓励大家再做电商平台,但是电商的市场实在是太大了,新技术、新消费、新人群,对于创业者的诱惑也太多了。

  • 万亿时代下直播电商的技术拐点,七牛云电商直播解决方案来了

    直播电商,以每年超过200% 的增长速度,迅速地在消费生活中占有一席之地。根据《中国互联网络发展状况统计报告》显示,中国有三分之一的网民都已经成为直播电商的用户,更是有超过两亿中国人已经真金白银地支持了直播间里的生意。预计在今年,直播电商整体规模将突破万亿。迅猛的野蛮生长中,机遇和挑战并存。随着「3·15」当晚,由国家市场监督管理总局制定的《网络交易监督管理办法》正式发布,直播电商领域全面纳入监管,一个更

  • 抖音电商发力兴趣电商 未来一年帮助1000个商家年销破亿元

    抖音电商首届生态大会今日在广州举行。抖音电商总裁康泽宇在主题演讲中,首次阐释了“兴趣电商”概念,即一种基于人们对美好生活的向往,满足用户潜在购物兴趣,提升消费者生活品质的电商。

  • 抖音电商公布「核心指标」 背后下的什么棋?

    2020年,抖音电商正式成立之前,北京字节跳动董事长张利东三番五次找到康泽宇,希望能由他带领这支即将成立的队伍,在电商业务上做更多探索和尝试。

  • 热门标签