首页 > 业界 > 关键词 > 东芝最新资讯 > 正文

东芝宣布CEO车谷畅昭辞职 董事长接任

2021-04-14 10:48 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间4月14日消息,东芝公司今天宣布,CEO车谷畅昭(Nobuaki Kurumatani)辞职,立即生效。东芝同时宣布,任命董事长纲川智(Satoshi Tsunakawa)为新任CEO。(作者/箫雨)

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 角逐端时代,东芝电视携多款旗舰新品“亮剑”AWE2021

    23 日,为期三天的AWE2021(中国家电及消费电子博览会)正式在上海虹桥国家会展中心拉开帷幕,在经历了疫情停摆及延期之后,行业和消费者们终于迎来了这场万众瞩目的年度线下科技大展。作为日本“彩电之父”和有着近一个半世纪积淀品牌,东芝电视也以“智竞未来生活”为主题亮相AWE2021。值得一提的是,全新东芝电视是AWE“新玩家”,更是电视行业“老玩家”,在双重身份加持下,无论是面对即将开启的8K时代,还是对“未来电视”进

  • 东芝电视亮相AWE2021,看端家电竞速“下半场”

    3 月 25 日,中国家电及消费电子博览会在上海收官,作为疫情后首个在线下开展的家电及消费电子行业的盛会,在 3 天的会期中,以 15 万平方米的展出面积,超 1000 家国内外知名企业参展佳绩再刷展会记录。作为亚洲最大、全球三甲的家电产品博览会,在展会中最受欢迎、最吸睛的必然是展示炫目显示技术的电视产品展台,在开放、创新、包容的科技生态下,国内巨头海信、TCL、创维,海外军团索尼、LG、夏普等AWE的“常客们”,都带来了?

  • AWE2021开展在即,全新东芝电视即将亮相

    经历了2020年的停摆和今年的延期,AWE2021将于3月23日-25日在上海国家会展中心举办。作为和德国IFA 、美国CES齐名的全球三大家电与消费电子展之一,AWE被视为家电及消费电子领域科技发展的风向标,作为疫情后全球首个线下举办的国际大展,自然备受关注。以家电行业来说,随着消费市场的升级和细分,围绕家庭消费场景延伸的行业创新和渠道上新不断深化。电视作为行业的热门,在历届会展中都是最吸睛的存在,国内外品牌都将在这一备受瞩目的?

  • 探寻AWE2021黑科技:动次打次,东芝火箭炮电视Z670KF

    万众期待的AWE2021 已如约开幕,众多科技大牌也各显神通,纷纷展出自家的镇店之宝,那么在这场年度盛会中,有哪些值得玩味的黑科技呢?在东芝电视展区,我们惊奇地探寻到东芝火箭炮电视Z670KF,值得一提的是,这可是鼎鼎大名的东芝火箭炮电视重塑后首次在展会中亮相。之所以说它是黑科技的代表作,那是因为早在上世纪 90 年代,东芝火箭跑电视已是业内“黑科技”一样的存在。尽管电视已经多次迭代,但东芝火箭炮电视在电视发展史中?

  • 东芝电视OLED旗舰X9400首秀,日系匠心之作闪耀AWE2021

    随着家电行业的变革,彩电企业纷纷推出搭载新一代显示技术的产品,企图以技术优势抢占新增市场,新的显示技术进入快速发展的通道。在众多显示技术当中,OLED 抛弃了背光源,具有自发光、广视角、高对比度、较低能耗等优点,在画质、轻薄、柔性等特征上明显甩开其他显示技术,因此成为不同显示阵营必争的技术高地,各家都摩拳擦掌,试图掌握OLED领域的话语权。日前,亚洲规模最大、全球三甲的国际家电及消费电子展览会——AWE2021在

  • 谷歌宣布聘请英特尔高管运营其芯片部门

    据9to5Google报道,谷歌发布官方博文宣布,已聘请英特尔高管 Uri Frank 为副总裁,负责运营谷歌定制芯片部门。Frank 是英特尔的资深员工,为英特尔工作超过20年。离职前,他在英特尔担任设计工程集团公司副总裁。

  • HMD诺基亚资深高管Juho Sarvikas加入通公司担任副总裁

    据GSMarena报道,诺基亚前高管Juho Sarvikas即将加入高通公司任副总裁,并成为北美部门总裁。这一任命将从 4 月 12 日开始生效。在过去的十年中,Juho Sarvikas一直是诺基亚智能手机背后的主要推手。

  • 特斯拉加速进军印度开始为三个城市的展厅选址 聘请高管

    知情人士称,特斯拉公司计划进军印度市场,准备在三个城市开设汽车展厅,目前正为此选址。同时,特斯拉已经聘请了一名高管来领导其游说和商业努力。

  • 现代汽车高管利用与苹果造车消息进行内幕交易 正接受调查

    据路透社报道,一家韩国报纸周一表示,韩国金融监管机构将对现代汽车高管的股票交易进行调查,因他们涉嫌利用未披露的与苹果洽谈开发自动驾驶汽车的消息进行交易。

  • 外媒:现代数名高管利用与苹果造车消息牟取暴利 正接受调查

    据国外媒体报道,因利用现代与苹果合作研发汽车的内幕消息牟取暴利,最终又被取消,现代多位高管正接受调查。

  • 高管就位 金融壹账通“整车输出”战略升级

    2021 年 3 月 31 日,中国领先的面向金融机构的商业科技云服务平台——金融壹账通(NYSE:OCFT)发布公告称,拟聘任罗永涛担任公司首席财务官(CFO),负责全面统筹与管理公司的财务工作;拟聘任陈旭华担任公司首席营销官(CMO),负责公司营销管理及加马平台的相关工作。原首席财务官罗伟杰因个人原因辞任公司CFO职务。金融壹账通董事长兼CEO叶望春表示,感谢罗伟杰先生为金融壹账通所做的贡献。与此同时,叶望春对罗永涛和陈旭华的履新表

  • 传奇瑞捷豹路高管或加盟FF:贾跃亭的FF 91果真要来了

    近日,据腾讯科技报道,一位接近FF内部人士透露,Faraday Future(FF)即将官宣一位重量级人物的加盟,其职位极有可能是中国区CEO。

  • ARM中国控制权之争升级:吴雄昂起诉三名高管

    凤凰网科技讯 北京时间4月10日消息,ARM中国(安谋中国)的控制权之争正在升级。现在,ARM中国发起了一场新的诉讼,旨在将ARM中国控制权保留在现任CEO吴雄昂手中,同时也会让软银集团将ARM业务出售给英伟达的交易变得更加复杂知情人士称,ARM中国已经对三位高管提起了诉讼,这些高管是被ARM中国董事会指定取代吴雄昂的。这一此前未被报道的诉讼可能需要花费多年时间才能解决,显示出吴雄昂在公司的地位可能依旧牢固。(作者/箫雨)

  • 小红书任命前花旗高管杨若担任CFO,称「暂无IPO计划」

    红书确认前花旗集团TMT投资银行部亚太区董事总经理杨若将加入小红书,担任公司CFO一职,称杨若未来将负责公司财务战略的制定、财务管理及内控等工作。据了解,除了花旗集团,杨若还曾在安永旧金山分所以及普华永道中国任职。同时,小红书公司表示,「暂无IPO计划」。

  • Ripple任命优步前高管 领导东南亚的业务扩张

    据国外媒体报道,Ripple公司于3月18日宣布,其已任命美国硅谷科技公司优步(Uber)的一名前高管来领导瑞波公司在东南亚地区的业务扩张。

  • 原Uber高管罗岗确认加入百度、吉利合资公司集度汽车

    百度和吉利联手打造的合资公司集度汽车将迎来一位新高管,原空客中国创新中心首席执行官罗岗已经确定加盟集度汽车担任要职。对此,百度方面还未明确回应。

  • 三星高管否认将从LG采购数百万块OLED电视面板

    此前有媒体报道称LG将从 2021 年第二季度开始向竞争对手三星电子提供OLED电视面板,不过这一传闻在今天被三星的高管否认。

  • 高管从科大讯飞跳槽腾讯后被判赔1200万:当事人已上诉

    对于核心岗位的员工,通常会签署一份“竞业限制”协议,以保护相关方利益。据媒体报道,2020年10月16日,合肥市中院一审裁定,判令前科大讯飞员工陆昀赔偿老东家1200万元违约金,并从腾讯离职。原来,陆昀创立的公司此前被科大讯飞收购,几年后,他离职跳槽腾讯。科大讯飞诉称,陆昀违反了竞业限制的约定,直接导致其此前收购陆昀创立公司的目的落空,给其造成巨额经济损失。案子的最新进展是,陆昀已提出上诉。他表示,离职时曾说

  • 全国政协常委做客360大学周鸿祎携全体高管学习“十四五”规划

    “十四五”时期,我国面临百年之大变局,战略机遇与风险挑战都前所未有。如何充分学习“十四五”规划,了解国家发展远景,探讨企业战略如何承接国家战略,成为摆在企业发展面前的一道“必答题”。4月6日,第十三届全国政协常委、全国政协经济委员会副主任杨伟民应邀做客360大学升维学堂,作题为《立足新阶段、贯彻新理念、构建新格局——“十四五”规划和2035远景目标》的报告分享。360集团创始人、董事长周鸿祎出席并致辞。杨伟民

  • vivo S9e首销获赞:颜值、性能,价格一点都不

    ​3月3日发布的vivo S9e ,终于在27日迎来了线上线下渠道的全面开售。作为vivo S9系列的新成员,vivo S9e准确地抓住了年轻用户的喜好和需求,从高颜值的外观、到领先同价位产品的性能、以及强悍的影像实力,让vivo S9e在销量和口碑上获得了双丰收。

  • 热门标签