首页 > 业界 > 主题 > 大疆最新资讯 > 正文

大疆切入汽车赛道 推出智能驾驶业务品牌大疆车载

2021-04-12 15:54 · 稿源:站长之家

今日,无人机品牌大疆也宣布切入汽车赛道,推出智能驾驶业务品牌大疆车载。

据第一财经消息,对此大疆方面回应称,车载相关业务已经做了五年,并不是最近成立的团队,目前车载BU有700多人。

4.jpg

据了解,今年1月,大疆就曾公开了“车辆控制方法”等多条有关汽车的专利。

据悉,大疆车载专注于智能驾驶系统及其核心零部件的研发、生产、销售等服务,将于本月19-28日,在上海车展发布相关车载产品。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大疆智能驾驶品牌

    今日,大疆旗下智能驾驶业务品牌大疆车载宣布,将于本月19-28日,在上海车展发布相关车载产品。根据官方介绍,大疆车载致力于用空间智能科技赋能出行,专注于智能驾驶系统及其核心零部件的研发、生产、销售等服务。大疆车载决心为汽车行业客户创造核心价值,为智能驾驶人才创造广阔舞台,为每个人提供安全、实用、友好的驾乘体验。

  • 以标准助力产业,汽车之家将推出“智能汽车评价体系”

    随着人工智能以及移动通信技术的高速发展,汽车已经开始从交通工具向智能移动终端演变,人们的出行场景也随之产生剧烈变革。 2020 年 2 月底,发改委、工信部等 11 个部门正式印发了《智能汽车创新发展战略》,其中明确提出在 2025 年,将实现有条件自动驾驶的智能汽车达到规模化生产,实现高度自动驾驶的智能汽车在特定环境下市场化应用。由此可见,智能汽车已提升至国家战略高度,应用落地乃大势所趋。在产业层面,汽车与人工智?

  • 小米官宣造车,年轻人的第一辆智能汽车稳了?

    30日,小米集团在港交所公告称:小米公司董事会正式批准智能电动汽车业务立项,公告称集团拟成立一家全资子公司,负责智能电动汽车业务。首期投资为100亿元人民币,预计未来10年投资额100亿美元。小米集团首席执行官雷军先生将兼任智能电动汽车业务的首席执行官。

  • 小鹏P5预告:全球首款量产激光雷达的智能汽车

    继G3和P7之后,小鹏汽车又将迎来一款全新的车型——小鹏P5。近日,小鹏汽车放出了全新车型P5的最新预告图,新车将是首款量产激光雷达的智能汽车,将于4月14日正式亮相。据悉,新车定位将低于现有的小鹏P7,为纯电紧凑型轿车,预计将于10月投产,年底正式上市。从预告图来看,从实车图来看,小鹏P5沿用了小鹏P7的溜背设计,搭配尾箱上方一体成形的小鸭尾,让其极具轿跑色彩。此外,新车采用了时下流行的贯穿式尾灯设计。?

  • 恒大汽车与腾讯成立合资公司,开发车载智能操作系统

    恒大汽车今日发布公告,恒大汽车与腾讯旗下北京梧桐车联科技有限责任公司签署协议,分别出资60%、40%设立合资公司,将共同开发行业领先且拥有自主知识产权的车载智能操作系统。

  • 吉利汽车和吉利控股同意成立合资公司,研发智能纯电动汽车

    吉利汽车今天发布公告,称公司及吉利控股同意成立合资公司,以透过合资公司在中国成立的一家间接全资拥有的外商独资企业在中国从事研发、采购及销售包括极氪品牌智能纯电动汽车在内的电动出行相关产品,以及提供相关服务。

  • 恒大汽车股价午后拉升涨超10% 此前宣布与腾讯开发车载系统

    受恒大汽车与腾讯联手开发车载智能系统消息影响,今日开盘,恒大汽车股价涨近4%,进入午后,恒大汽车股价一度涨超11%,截至目前稍有回落,涨至10.28%,报59港元。

  • 小米智能电动汽车项目正式立项,雷军:今晚发布会详细说明

    小米集团公告称,公司董事会正式批准智能电动汽车业务立项。公司拟成立一家全资子公司,负责智能电动汽车业务。首期投资为100亿元,预计未来10年投资额100亿美元。公司首席执行官雷军将兼任智能电动汽车业务的首席执行官。

  • 三星开始为谷歌旗下的Waymo自动驾驶汽车开发芯片

    三星电子已经开始为谷歌旗下的Waymo自动驾驶公司下一代自动驾驶汽车开发核心芯片。三星最近赢得了谷歌子公司Waymo的订单,为该公司提供自动驾驶汽车的新品产品。

  • 苹果CEO库克谈造车:暗示正在从事无人驾驶汽车开发工作

    4月5日,苹果CEO蒂姆·库克在播客“Sway”上暗示该公司正在从事无人驾驶汽车开发工作。库克称,在他看来,自动化是一项核心科技,汽车就是一台机器人,无人驾驶汽车也是如此。

  • 雷军人生最后一次重大创业项目:小米正式进军智能电动汽车行业

    连续两天的小米春季发布会刚刚落下了帷幕,发布会尾声,雷军正式宣布:小米进军智能电动车行业,目标用高品质的智能电动车,让全球用户享受无所不在的智能生活。

  • 小米造车加速汽车产业智能化,360安全大脑已接入100余万辆汽车

    “有钱且亏得起”的雷军终于官宣造车了,他称,这将是人生之中最后一次重大创业项目,愿意押上全部声誉。造车再次成为科技圈焦点,小鹏汽车董事长何小鹏在微博上祝福说,“我们要为勇敢者鼓掌”。而最高兴的可能是周鸿祎,今年两会期间,他就呼吁要把网络安全系统列为智能汽车的标配,而至今360 安全大脑已接入 100 余万辆汽车。智能电动汽车被誉为下个十年最大的时代浪潮,但当科技公司接连开始造车之际,安全也成为这一行业的“?

  • 小鹏汽车正自研自动驾驶专用芯片,中美两地同步进行

    消息人士透露,小鹏汽车的自研芯片项目已经启动数月,在中美两地同步进行,主要研发自动驾驶专用芯片。目前团队规模不大,10人以内,如果进展顺利,小鹏芯片有望在今年底或者明年初流片。

  • 华为发布智能协作新品,助力企业智能化升级

    [ 2021 年 3 月 17 日]华为举办智能协作新品发布会,重磅发布了面向轻量办公和普惠教育的新品IdeaHub Board——华为协作平板系列。华为智能协作领域总裁孙权表示:后疫情时代,企业面临更加复杂的工作协同场景和员工多元化的工作方式需求, 我们需要更加积极地拥抱新的工作方式。华为的业务战略是“端云协同,共建全场景智慧办公生态”,通过全系列的智能协作产品,联接华为云与鸿蒙生态,为用户提供丰富的产品和一站式解决方案,?

  • 消息称滴滴自动驾驶拟筹资至多5亿美元 用于投资人工智能芯片等

    有知情人士透露,滴滴出行旗下滴滴自动驾驶计划筹资至多5亿美元,筹得的新款项将帮助滴滴加速自动驾驶汽车的大规模生产,并投资于人工智能芯片等技术。对此,滴滴方面不予置评。

  • 什么能加速办公智能化?

    智研咨询及秒针营销科学院发布的数据显示,2018-2025年中国SaaS的市场规模将从617亿元增长至1882亿元,复合年增长率超15%,SaaS行业的爆发增长将带动国内智能办公市场新一轮繁荣。

  • 认知AI如何助力美育2.0?暗物智能携手北师大打造智能化测评方案

    近日,新一代强认知AI领军企业暗物智能科技(简称“暗物智能”)与北京师范大学中国艺术教育研究中心共同举办《中国美育2.0学科交叉与新文科视野:审美观念与测量技术》高峰论坛,并联合发布面向新时代美育教育的智能化解决方案,以科技助力中国美育2.0建设。联手北师大,开辟技术赋能美育新路径本次高峰论坛上,北京师范大学中国艺术教育研究中心主任周星教授、中国艺术学理论学会会长彭吉象教授、北京师范大学王杰副教授、北京通

  • 惠达卫浴:“智能”价值几何?

    文章来源:段传敏段传敏,战略营销专家&财经作家,被誉为“实战中的研究派,研究中的实战派”,著有企业史《苏宁连锁的力量》《尚品宅配凭什么》和管理研究《企业教练领导力革命》等十余部著作,曾担任多家企业的战略营销与发展顾问。这是目前国内卫浴行业最先进的工厂。可以说在世界上范围也是领先的。”3 月 27 日,在组织来自全国的头部媒体参观完正式投产的惠达智能家居(重庆)有限公司(以下简称“惠达重庆”)5G+数智工厂?

  • 特斯拉车内摄像头事件登上热搜工信部发文称智能网联汽车不得泄露敏感信息

    日前,我们从工信部官网了解到,为加强道路机动车辆生产企业及产品准入管理,推动智能网联汽车产业健康有序发展,工信部装备工业一司组织编制了《智能网联汽车生产企业及产品准入管理指南(试行)》(征求意见稿)(以下简称《意见稿》)。意见提到,智能网联汽车生产企业应依法收集、使用和保护个人信息,实施数据分类分级管理,制定重要数据目录,不得泄露涉及国家安全的敏感信息。在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信

  • 智能电视怎么投屏?投屏方法分享

    现在智能电视在国内已经相当普及了,智能电视相比传统电视多了很多的功能,投屏就是其中一个很常用的功能,今天就给大家来分享一下智能电视怎么投屏。播放软件投屏这个方法是我们现在最常用的,我们现在看电视很多时候都是用手机的APP看,比如像爱奇艺和优酷等平台,这些平台的看电视的时候会自带一个小的投屏选项,点击他会让你选择一个要投屏的设备,一般情况下电视机都会自带一个投屏的接口,如果没有,你可以选择打开一个播放?

  • 热门标签