首页 > 热点 > 关键词 > 滴滴最新资讯 > 正文

热点:滴滴全国试运行老人打车小程序 同时开通电话叫车热线

2021-01-22 13:52 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月22日 消息:去年12月,交通运输部研究便利老年人打车出行有关工作。滴滴出行、高德地图、美团打车、嘀嗒出行等8家平台公司相关负责人参加会议。交通运输部表示,优化网约车约车软件功能,增设方便老年人使用的“一键叫车”功能,争取春节前开通试运行。

今日,滴滴宣布推出老年人一键叫车小程序,滴滴老人打车小程序1月22日在全国正式上线试运行,试运行期间暂定名为 “滴滴关怀版”,同时1月25日起在试点城市开通电话叫车热线。

QQ截图20210122135547.jpg

滴滴老人打车小程序对每一个细节都进行了适老化改造,大字号简洁设计,方便老年人操作使用。60岁及以上的老年人,可以在子女、社区工作人员及其他亲友的协助下注册并进行首次实名认证。滴滴老人打车小程序为老年人提供10个常用地址,可提前输入超市、学校、子女住址、医院等场景的地址;当老年人有出行需求时,只需打开小程序 - 选择常用地址,即可呼叫滴滴快车,实现 “一键叫车”。

此外,滴滴还成立老年人电话叫车小组,为老年人提供电话叫车服务。经滴滴老人打车小程序实名认证、设置常用地址的60岁及以上老年人,拨打滴滴老年人打车电话热线,即可由平台代为呼叫出租车(快的新出租)。叫车成功后,平台会向叫车人发送短信,提示车辆信息及预估到达时间,并通过电话联系叫车人。

003677B0ly1gmwb7htj9fj60p047fkjl02.jpg

  • 滴滴试点老人打车小程序相关资讯推荐
  • 滴滴公告:北京滴滴、花小猪司机正陆续接种疫苗,可能出现打车

    滴滴今日公告称,近期北京的滴滴、花小猪司机师傅们正陆续接种疫苗、检测核酸,部分司机可能无法上线接单。同时,北京拼车类服务已于12日暂停运营。

  • 2020微信小程序日活超4亿 人均使用小程序个数同比增长25%

    在今日在2021微信公开小程序分论坛上,微信公布数据称,2020年小程序日活超4亿,小程序全年交易额同比增长超过100%,人均使用小程序个数同比增长25%,人均使用小程序交易金额同比增长67%,活跃小程序增长75%。

  • 酷狗小程序开放平台:让用户更好地“玩”音乐

    对于在线音乐平台而言,如何为用户创造价值,始终是他们关注的核心命题之一。所以不论是过去扩充版权,还是现在探索更丰富的音乐场景,某种程度上都可以说是由用户驱动的行为。作为拥有4亿+月活的国民级音乐应用,酷狗音乐一直在努力通过提供优质的产品内容和服务,满足不同用户的差异化需求,打造极致化用户体验。最近推出的酷狗小程序开放平台,在赋能开发者之余,也是一次以用户为中心的探索。先来了解下酷狗小程序开放平台,简单来说,就?

  • 一点人脉:如何通过社群获取人脉?这款社群小程序了解一下!

    由于移动互联网的便捷性,在社群组织内部,社群成员会自觉地进行信息传播和沟通,能够产生很强的聚集力。社群经济不仅仅只是人脉的聚集地,更是人脉扩展的资源地。 一点人脉是专注于互联网垂直行业人脉及资源对接平台。是互联网垂直行业中, 唯一一个以小程序管理模式+社群管理工具相结合的社群人脉资源对接平台。 为群成员提供精准资源对接为目标的线上资源存储程序,其一点小助手的社群管理能让社群管理也变得简单高效。(微信搜

  • 快手小程序平台正式开启公测 日活已破百万

    近日,快手小程序平台首次对外亮相,标志着快手小程序正式启动对外公测。快手小程序公开课以直播的方式介绍了快手小程序、小游戏生态、技术说明及商业化规则。据了解,快手小程序平台在内测阶段日活已破百万。在公开课上,快手主讲人分享了小程序与小游戏的生态剖析、技术介入指导和商业化规则等,与开发者和观众共同探索“短视频+小程序”这一互联网下半场的新路径。 据介绍,快手小程序生态中分为内容类、工具类、服务类三类产品

  • 赋能微信群信息统计,接龙管家冲入小程序工具榜前五

    近日,小程序统计平台阿拉丁“小程序榜单”显示,接龙管家小程序在1月份连续进入工具榜前五,同类小程序排名第一。进入2021年以来,由于新冠疫情触发了海量的信息收集统计需求,接龙管家的活跃用户迎来了井喷,返乡人员登记、每日健康打卡、核酸检测填报等场景不断涌现,在这个紧急关头,接龙管家团队及时优化了多项功能,并推出了疫情防控专题模板,快速收获了大量忠实用户。接龙管家的特点之一在于简单易用,清爽的操作界面和可?

  • 顺丰小程序和官网崩了 页面显示系统异常请稍后再试

    今日下午,有大量网友在微博反馈称“顺丰小程序和官网崩了”,通过顺丰小程序和官网查询不了单号,同时也无法邮寄快递,页面显示“系统异常 请稍后再试”、“运单查询失败,请稍后再试!”

  • “微博+QQ小程序”助力微店成为头部社交电商平台

    近期,社交电商平台微店宣布了两项重大举措,其一是打通微博小店,微店平台商家可通过微博渠道获得订单;其二是接入QQ小程序,帮助微店平台商家打造私域品牌。“微博+QQ小程序”的多渠道拓展,不仅让微店商家拥有了更多获客机会,也让微店正式成为社交电商行业领跑者。打通微博小店,获取亿级流量据统计,目前微博的日活跃用户达2.29亿,拥有巨大的电商市场。微店与微博的合作,让微店平台商家有机会获得亿级流量,在海量用户中挖?

  • 微信小程序可生成链接!有赞第一时间接入新能力

    从上线到大火,微信小程序在短短几年里就备受追捧。据统计,2020 年全网微信小程序已经达到 380 多万个,日活超过 4 亿,年交易规模突破 2 万亿。最近,微信小程序又推出了全新的链接生成能力,有赞在第一时间进行了打通。新功能上线后,最明显的两大好处是:第一,过去在社群、朋友圈里传播小程序时,只能依靠识别二维码,现在点击一个链接,就能打开小程序;第二,以往给消费者发手机短信时,只能引导消费者去微信里搜索小程序,现在可以直接点链

  • 视频投票怎么弄,利用微信小程序制作投票评选活动

    最近各类小视频占据了用户大部分的时间,而在微信营销中,主办方也常常将短视频与微信投票结合,创建出更加有趣的视频投票活动,如抖音短视频大赛等等,通过小视频显示更丰富更有趣的画面,激发用户的参与性。最近各类小视频占据了用户大部分的时间,而在微信营销中,主办方也常常将短视频与微信投票结合,创建出更加有趣的视频投票活动,如抖音短视频大赛等等,通过小视频显示更丰富更有趣的画面,激发用户的参与性。那么微信上如

  • 快手小程序正式启动对外公测 内测日活已破百万

    去年10月,快手小程序平台开启内测,目前内测阶段日活已破百万。近日,快手小程序平台正式开启公测,快手小程序公开课以直播的方式介绍了快手小程序、小游戏生态、技术说明及商业化规则。

  • 无所不达,网易易盾行为式验证码家族正式接入字节系小程序

    近期,网易易盾行为式验证码正式与字节跳动小程序生态打通,已经支持在今日头条、抖音、西瓜视频等产品内直接打开,助力用户瞬间完成短信接收、信息核验等一系列操作。当前,网易易盾行为式验证码率先打破小程序生态壁垒,全面支持在腾讯生态、阿里生态、字节跳动生态和百度联盟中进行用户验证,覆盖主流小程序平台,广而快地触达用户。网易易盾产品经理王松介绍,更多的小程序平台意味着客户可以更加安全地去更多小程序平台推广自

  • 有赞美业发布“双播”方案:2种模式帮美业商家实现小程序直播

    为了帮助美业商家实现多种模式的直播,有赞美业正式发布“双播方案”。一种是帮助商家入驻与有赞无缝打通的小程序直播平台“爱逛”;一种是帮助商家在自有小程序内嵌微信官方的“小程序直播组件”,直接在小程序中实现直播与销售的闭环。 据了解,爱逛直播是一个独立的小程序直播平台,由有赞云第三方开发者提供技术支持和运营服务,并与有赞店铺无缝打通。观众可以通过上滑、下滑切换直播间。同时,爱逛支持多种裂变工具(优惠券、秒杀)?

  • 滴滴程维:“老年人打车”专项组先期将投入3亿元预算

    在昨日的交通运输部便利老年人日常交通出行工作经验交流视频会上,滴滴出行创始人、董事长兼CEO程维表示,滴滴在原有关怀模式、代叫车、亲友代付等产品基础上,1月22日滴滴出行率先在全国上线老人打车小程序“滴滴老年版”

  • 字节跳动副总裁诉微信不开放 飞书文档小程序审核被卡两个月

    今日,字节跳动副总裁谢欣在今日头条吐槽称,微信开放平台的不够开放,“飞书文档”微信小程序已经在审核流程上被卡将近两个月了。此外,另外两款微信小程序“飞书会议”和“飞书”,也遭受到了这样的待遇。

  • 悟空问答App将停止运营;滴滴称近期北京可能打车难;快手通过港交所聆讯

    昨日,字节跳动旗下悟空问答发布公告称,2月3日起将停止运营,关闭服务,届时悟空问答APP将无法注册、登录、发布内容、查看已发布内容及查看其他人发布的内容。

  • 微信:2020年服务商小程序GMV同比增长182%

    在2021微信公开课PRO服务商专场,微信开放平台团队官方表示:2020年小程序服务商的数量同比增长40.8%;小程序服务商同比增长109%;服务商小程序GMV同比增长182%。

  • 微信:2020微信小程序日活4亿 全年交易额同比增长超100%

    在2021微信公开课上,公开课讲师momo表示2020微信小程序日活4亿,人均使用小程序个数同比增长25%,人均小程序交易金额同比增长67%。

  • 滴滴自动驾驶完成融资

    滴滴自动驾驶已于近期完成一笔3亿美元融资。针对资金用途,接近滴滴人士表示,该资金滴滴自动驾驶将用于在更多城市开展载人项目,以及L4级自动驾驶车型的研发与量产。

  • 滴滴:北京超10万滴滴司机预约接种疫苗,4万余名司机完成接种

    今天下午,滴滴出行发文称,在防疫部门和交通主管部门的指导和帮助下,北京超10万名滴滴司机预约接种疫苗。截至1月16日14点,已完成46787名司机接种疫苗,预约接种的司机104907人。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天