首页 > 见闻 > 关键词 > 菜鸟裹裹最新资讯 > 正文

菜鸟裹裹宣布与中国邮政达成合作 将共建5万个寄件点

2020-12-29 15:03 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月29日 消息:今天,菜鸟裹裹宣布与中国邮政达成战略合作,双方将共建5万个寄件点,打造新式寄快递便民网络。

据官方介绍,目前,双方已合作建设2万多个站点,覆盖全国29个省份、326个城市。未来一年,寄件点将覆盖全国各大城乡,尤其是在县乡、中西部地区加大密度,新增超过3万寄件点。

菜鸟裹裹,菜鸟驿站,菜鸟网络

无论你在大兴安岭、海南三亚还是青藏高原,都可通过手机随时下单,到邮局扫码云打印,支持自动填写地址,寄快递不排队,退换货还享受运费险抵扣快递费的优惠。

此外,双方还承诺这些寄件点365天“不打烊”,方便大家春节网购,寄递特产。

菜鸟裹裹CEO李江华表示:“我们希望双方的合作成为一项惠及大众的民生工程,让更多人随时随地、想寄就寄,享受更好的寄快递服务。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • ​国家邮政局:坚持春节期间快递不打烊

    1月27日,国家邮政局发出通知,要求全系统全行业立足“保疫情防控”“保基本民生”,认真科学研判本地区、本网络春节期间安全形势和寄递服务需求,精准组织春节期间寄递服务保障工作。

  • 国家邮政局清理整顿刷单及贩卖快递盲盒等问题

    今日,国家邮政局召开一季度例行新闻发布会。在会上国家邮政局在提升末端投递服务水平、维护消费者权益、推进快递包装绿色转型等方面进行了规划。国家邮政局称,将加强对快递数据收集、管理、使用的监管,严肃查处泄露用户信息等违法行为;加快推广信用承诺制度,完善失信行为信息披露机制

  • 国家邮政局:石家庄邮政快递业加速恢复正常运转

    今日,国家邮政局表示,为加快恢复石家庄邮政快递收派业务,在石家庄市疫情防控指挥部的统一安排下,石家庄市邮政管理局迅速组织全市2.5万余名邮政快递从业人员进行了两轮核酸检测。从1月10日6时起,核酸检测结果正常的快递员凭借健康码和工作证,开始到社区、村镇收投快递。

  • 快递公众满意度排名公布

    今日,国家邮政局发布了2020年快递服务满意度调查和时限测试结果。快递企业总体满意度排名依次为:顺丰速运、京东快递、邮政EMS、中通快递、韵达速递、百世快递、圆通速递、申通快递、天天快递、德邦快递。其中,公众满意度排名依次为:顺丰速运、京东快递、邮政EMS、中通快递、圆通速递、韵达速递、德邦快递、百世快递、申通快递、天天快递。

  • 申通、韵达、顺丰等多家快递表示春节不停运

    近日,网上就出现了一张“全国物流停运时间表”,其中详细标注了2021年春节期间全国物流停发的时间,对此,申通、韵达、顺丰、中通、百世、德帮等快递企业表示,春节不停运。

  • 京东集团将补贴近1亿给原地过年快递小哥

    京东集团党委副书记、集团副总裁曾晨介绍,在确保消费者春节期间享受年货供应不间断的同时,京东今年将投入近1亿元,为坚守一线、原地过年的快递小哥提供高于国家法定标准的补贴、福利。

  • 多家快递暂停收发河北快件 部分网点到达功能关闭

    受疫情防控影响,京东、顺丰已在线上拒收发往石家庄的订单,顺丰相关负责人证实,暂停三天,后续安排仍需等待通知。

  • 圆通快递小哥助人为乐暖人心 先进事迹值得赞扬

    每一个岗位,每一份职业都有它存在的意义。快递员作为消费者们“最后一公里”的守护者,成为当今社会不可或缺的角色之一。他们淳朴、善良,不仅守护了大家的快件,有时还能保护处于困境的人们。今天要讲的就是一名圆通快递员,乐于助人的感人事迹。近日,家住东台市万水清华小区的王先生送了一面锦旗到东台邮政管理局,上面印着14个烫金大字:“不辞辛苦好风尚,助人为乐寻人忙。”请东台邮政管理局帮他寻找一名做好事不留名的快递员。2020?

  • 国家邮政局:2020年全国快递业务量完成833.6亿件

    昨日,国家邮政局公布了2020年邮政行业运行情况,数据显示,2020年,全国快递服务企业业务量累计完成833.6亿件,同比增长31.2%;业务收入累计完成8795.4亿元,同比增长17.3%。

  • 顺丰回应线上拒收发往石家庄快递:暂停三天 等待后续通知

    今日,石家庄邮政管理局表示,石家庄快递行业三天内暂停收派件业务,快递站点由站点人员对站点消毒、对临时暂停在快递点的包裹进行消毒,目前石家庄市区部分快递公司的业务已暂停。

  • 多家快递企业春节不打烊 称将在各方面做好后勤保障

    在今日的国务院联防联控机制新闻发布会上,针对“春节期间快递能否正常发货”一事,交通运输部表示,邮政管理部门和寄递企业积极行动,在严格做好疫情防控的同时,全力以赴保障就地过年的服务保障。

  • 联邦快递将在欧洲裁员6300人 盘后股价微涨

    本周二,联邦快递公司的FedEx Express部门宣布了即将裁员的消息,因该公司即将完成TNT Express部门的快递网络整合,为此将在欧洲裁员5500至6300人。

  • 申通奖励春节在岗快递员人均超2500元现金

    申通春节期间预计将超过4万名快递员在岗,在岗快递员将人均可领超过2500元的现金,奖励总额超亿元。今日早些时候,交通运输部表示,中国邮政以及有关快递企业纷纷宣布春节不打烊,并且从网络、运力、人员、客服等方面做好保障。

  • 快递员派件单价低于1元或成常态 工作量增加4成工资却少了2千

    虽然网购订单量不断上涨但快递员的派件单价却不断下降据澎湃新闻报道近日广州一些快递公司的单件派件费已经降到了08元到12元之间

  • 应届生拒绝996被申通快递辞退? 官方回应:没强制,试用期不合格

    近日,“应届生拒绝996被申通辞退“的消息引发网友热议。当事人小江爆料称,自己是2020应届毕业生,于2020年7月2日入职申通快递。工作期间因为拒绝无意义加班被公司辞退。

  • 圆通速递:202012月快递产品收入32.96亿元

    今天,圆通速递发布了2020年12月主要经营数据。数据显示,2020年12月,圆通速度快递产品收入达32.96亿元,同比增长18.09%;业务完成量14.90亿票,同比增长45.68%。

  • 潮玩中国年 夹机占陪伴玩家快乐过年

    “就地过年”的年轻人如何过年,多家平台发布年节新风向。随着春节临近,拼多多平台上新春JK制服、牛年限定汉服等热度暴涨。天猫公布了“快递式年货”、“间歇式孝顺”、“佛系式拜年”、“躺平式家务”等等新年俗关键词。本地热门打卡地、休闲娱乐网红店的搜索关键词也日趋走热。网红夹娃娃店LLJ夹机占也在近日发布新春活动,提前开启潮玩中国年。 新的消费群体带来了新的消费诉求,年轻群体正潜移默化带动新的过年方式和年俗趋?

  • 66.6 吨年货,快手寻找中国福娃第二季,来了!

    “小孩小孩你别馋,过了腊八就是年”。尽管今年受疫情影响,不少人需要原地过年,但作为中国人的传统节日的重头戏,买年货、拜大年……依然是春节的标配动作。为了填充用户的年货仓、持续让用户感受快手温度,快手磁力引擎在推出第二季“寻找中国福娃”活动,将去年的6. 66 吨年货升级为66. 6 吨的超级福袋,与超过 100 个品牌联动,送出超过 5 万件礼品,让每一个尽情拥抱生活的人,都能福运绵绵。上快手抽福娃,年货论吨数,快马

  • 2020邮政行业技术研发中心认定公布,顺丰科技入选

    近日,国家邮政局公布2020年度邮政行业技术研发中心认定结果,顺丰科技有限公司视觉信息理解研发中心(自动识别技术方向)入选。顺丰科技视觉信息理解研发中心致力于自动识别技术方向研究,实现泛物流行业的人工智能产品落地。自成立以来依托物流丰富的作业场景,应用计算机视觉、深度学习技术、人工智能和大数据技术,推出“慧眼神瞳”、“皓目慧检”等系列产品,形成覆盖全网的实时业务动态数据,以独特的定制采集和智能处理产品服务形式,

  • 助力春节用车行车 快手快说车打造“快show能量站”

    受最近全国各地新冠疫情多点散发的影响,原本应已开启的春运返乡大潮被按下了“暂停键”,各地纷纷出台严格的防控措施,倡议“原地过年”,减少春运途中感染暴露的风险。但考虑到春节是阖家团圆的日子,不排除仍有部分人群会选择自驾回家过年。在此背景下,近期快手“快说车”联合政府事务部积极响应国家防疫号召,严格做好疫情防控工作,同时联动途虎养车、五菱汽车发起“快show能量站”活动,搭建能量站点,宣传防疫知识,普惠防

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签