首页 > 见闻 > 关键词 > 王健林最新资讯 > 正文

王健林名下万达体育将退市 盘前股价曾暴涨超10%

2020-12-25 11:00 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月25日 消息:距上市不到一年半的时间,万达体育就要退市了。12月23日,万达体育发布公告称,公司董事会同意公司从纳斯达克退市。大连万达集团的全资子公司万达体育传媒(香港)控股有限公司将收购万达体育所有A类股份。

公司预计在2021年1月29日退市,私有化价格为2.55美元/ADS。 

受该消息影响,美股开盘前,万达体育股价盘前暴涨12%,截至收盘,万达体育报2.5美元/ADS,涨幅11.11%。

万达体育成立于2018年11月。2019年7月26日,万达体育在美国纳斯达克上市,IPO价格为8美元。

万达广场,商业

此前,为了完成其5年上市的目标,万达体育一路买买买,拿下盈方体育、美国世界铁人公司、欧洲障碍赛主办方XLETIX,并入股马竞俱乐部等。而大量的并购让万达体育陷入巨额债务。

2017年,万达体育负债率高达103.29%,2018年为100.5%,2019年其负债率有所降低,但仍高达87.3%。

万达体育三季度财报显示,公司营收连续三个季度下滑,三季度的持续经营总营收为9123.7万欧元,同比减少42%。公司三大类主要业务都出现了不同程度的营收规模缩减。

由于重大赛事的周期性和疫情的持续影响,2020年第三季度,万达体育仅参与了3项重要赛事,而2019年同期,万达体育参与了45项重要赛事,两年相比,差距甚大。

目前,万达体育的核心资产仅剩盈方体育传媒集团以及万达体育中国公司。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天