首页 > 传媒 > 关键词 > 电脑租赁最新资讯 > 正文

电脑租赁行业的大海,谁在乘风破浪

2020-12-22 17:14 · 稿源:站长之家用户投稿

从共享单车到共享汽车,从共享充电宝到共享雨伞,"共享"之风润物无声,如同互联网经济的下半场是企业服务,也有勇敢的创业者,投入共享经济的下半场大海,并将目标锚定商业客户--为企业提供办公IT设备租赁服务。

新冠肺炎疫情蔓延全球,严重冲击世界经济和人们生活。共享经济则依托"互联网+"模式,呈现出强大生命力与发展潜力。国内知名电商智库网经社电子商务研究中心发布了《2019年度中国共享经济市场数据报告》数据显示:2019年共享经济行业市场规模为81072亿元,较2018年的68705亿元同比增长18%共享经济大部分行业已从"百花齐放"到行业洗牌,中国的共享经济正由野蛮生长转型至稳步发展。

B端迎接共享经济下半场

对于企业来说,尤其是互联网公司来说,不仅可以通过参与共享经济获得增长,还可以通过共享经济对整体社会的闲置资源进行重配,不但能减低过度消费和过度生产的恶性循环所造成的浪费,也可推动绿色环保, 促进可持续发展。

"在新的经济形势下,共享经济成为一个新的增长动能。"今年第三届进博会"共享经济规范与发展论坛"现场全国共享经济标准化技术委员会主任委员于欣丽表示。

B端正是如此,共享"的分享经济模式符合应用场景,主张灵活、便捷、环保的消费态度,让企业可以降本增效,这一点成为众多B端客户选择共享时考虑的主要因素。共享经济在设备和IT服务领域的出现,意味着中国的共享经济正在向纵深处蔓延,不但普通消费者可以通过共享单车、共享租车受益于共享经济,那些中小企业甚至大型企业,也正在受益其中。

企业客户"很值钱",我想大家都应该知道,但没人能说清楚这个市场到底有多大,因为它的边界太难定义了。一台电脑背后可以存在着无限想象空间。

科技较为发达的欧美国家,其电脑租赁的萌动可以追溯到二次世界大战后。1956年美国IBM计算设备开始出租给企业,在租赁期末回收设备。对标欧美国家,当前中国的共享的电脑租赁正从小众人群进入到大众领域,商用电脑租赁也正由初始阶段市场向成熟商业市场转化。

在商用IT发展的每个阶段都会出现各类服务商,帮助企业解决IT这件事,比如日本20年前就出现办公设备租赁业务,如今发展规模已经居世界第二,仅次于美国。在中国,艾特租!办公IT设备租赁以及服务,一个一站式的办公IT租赁解决方案平台出现了。这个平台从2017年团队筹备,2018年正式上线,其发展也算是一定程度上见证共享电脑租赁行业的崛起。

艾特租最初主要以二手笔记本电脑为切入点打入国内市场,到如今艾特租平台3.0上线--台式电脑、笔记本电脑、平板电脑、电视机、手机、打印机、IT售后服务、资产管理系统等,均已部署。从一个侧面印证了个人消费让电脑租赁行业从0走到1,商用市场正推动电脑租赁业从单一走向更加多元、丰富。

艾特租电子介绍册-4.jpg

*艾特租产品种类

紧抓市场新机遇,蓬勃发展加速创新!

疫情因素, 今年双十一双十二,充分体现了大内循环加速的消费热点,愈演愈烈的消费热度,响应庞大购买力的背后是商家的提前布局,大量的人力、物力、财力去支撑这一消费点,艾特租则有幸为此做了一份贡献--提供商家电脑设备、打印设备及现场服务。

微信图片_20201027164722

*艾特租电脑保障电商客户完成发货

9月-10月艾特租同比去年销售额增长率超过100%。为双十一的商家提供短租产品+IT服务的综合解决方案,在项目运行中艾特租以优质的产品+强大的技术支持和丰富的实际经验帮助企业商家完成双十一的人员扩增所需的IT设备以及提供IT专业人员的服务。这不仅解决了商家资金流的问题,让企业扩大规模的同时,把资金合理利用到增效中去。以节流最大化和效益最大化为核心,帮助客户创造更多的收益。

艾特租为何能浦江之畔乘风破浪?

首先,艾特租一条龙基因优势。从上游供应商至二手整机设备,从绿色回收至电脑整备上下游贯穿,有央企旗下电脑制造商清华同方作为坚实后盾,艾特租的租赁标的物,从次新电脑产品顺利的延展产品线至全新电脑整机、企业定制产品、完善的售后服务配套,实力演绎亮眼表现。

一路发展至今,艾特租一直坚持对于产品品质的严苛,坚持严谨可信的产品交付理念,也因此收获了大批高粘性用户,实现平台的高留存、高复购。

其次,艾特租在扩张上保持克制,守住边界,通过选品强化平台调性,建立护城河。

目前,艾特租上的产品SKU数量一直保持在800左右。这种情况是否不应该出现在一个快速成长期的平台上?据CEO黄辉透露,艾特租这两年间不停顿的进行淘汰和择优,是通过企业租赁的数据分析来选出最适合企业的产品,坚持产品种类内部管理,不追求短期数字,更看重长远价值。

艾特租选择围绕企业群体, 在这个领域做深而不是一味追求做广。而这条路最后能走通,得益于其不管外界如何风云变幻,始终通过品质死守平台严谨调性。在这个都想急速膨胀快速增长的时代,横向拓展品类做综合大平台的年代,艾特租的这份克制可谓是难得。也正是这份克制,让艾特租保持对于产品的高度品控力。

艾特租电子介绍册-5

*艾特租业务基本覆盖全国1-4级市县

对产品品质和服务的不懈追求

产品品质第一,用户服务至上,这是艾特租立身之本,这是CEO黄辉的口头禅。

作为世界五百强会计事务所四大行之一的安永这样评价艾特租:"他们服务意识太强了,每一个细节和产品的质量,都非常仔细,很完美。"让租赁客户享受到更完美的IT设备使用体验,这份对服务坚守的调性深受企业认可,让艾特租能够在共享经济领域中劈出一方存活之地。

平台的技术性和前瞻性,更好的保证了高水准的服务能力。

如今时代,如果没有足够的市场敏锐度和前瞻力,很快就会被市场抛弃。艾特租一路从只有二手笔记本产品到现在一站式的解决方案,已然成为横跨产品、服务、数字化的国家高新技术认证平台。

艾特租CEO黄辉对共享租赁的定义是"IT设备租赁模式,逐渐替代传统消费模式,是信用消费和互联网+的产物"。通过共享经济,令原本可能被闲置浪费的资源能被更好的周转,并再次被使用避免过剩资源的浪费,同时减少废物量。艾特租通过建立网络效应后,它的每一步发展都紧跟时代,积极响应《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》推动绿色发展,全面提高资源利用率,坚持把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统。这是团队拥有足够的前瞻性的有力证明,未来若能保持这种持续快速的迭代更新,在共享租赁这个不断延伸的领域,艾特租或能迈出更大的前进步伐。

2020年,中国已经成为世界上最大的共享经济大国。目前,B端的企业办公租赁市场规模已达100亿美元。因此,国内办公设备租赁市场本身就是一个极具潜力的市场。如今艾特租已经授信企业额度超过亿元,注册企业用户超过五千多家, 明年预计还会有很大增长。

艾特租有能力有信心在共享经济领域下的电脑租赁行业站稳脚跟,乘风破浪。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天