首页 > 见闻 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果正在研发的搜索引擎能干的过谷歌吗?

2020-12-22 10:39 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月22日 消息:据TNW报道,苹果正在加快研发自己的搜索引擎,以取代谷歌。推出自己的搜索引擎,将有利于苹果的产品服务的推广,同时削弱谷歌在搜索领域的垄断地位。

此前,为了保证iPhone、iPad和Mac上的Safari默认搜索引擎是谷歌,其每年向苹果支付数十亿美元。

而谷歌也因此在上周遭到了美国司法部起诉,后者指控这样的合作行为妨碍了竞争和创新,涉嫌垄断。迫于监管层的压力及自身发展的考虑,苹果推出自己的搜索引擎已成为顺理成章之事。

苹果旗舰店

据了解,早在2018年,苹果就已经开始布局自身搜索引擎的打造。苹果进入搜索引擎市场的时间正值必应(Bing)发布11年。尽管微软的PR团队声称必应在经济表现和市场支配力方面无法与谷歌相比,但必应依然是迄今为止,谷歌唯一值得关注的竞争对手。

而如今,苹果也加入了“战局”。Munir博士认为,苹果的开放策略与必应完全不同,并且可能将产生更好的结果。

谷歌 (2)

重新设定规则

微软推出Bing时犯的最大错误之一就是遵循Google所使用的基于广告的商业模式。在此业务模型中,搜索用户输入他们要查找的内容,并基于该搜索引擎显示可能使他们感兴趣的相关广告。为了使这样的企业盈利,您需要大量的用户搜索,以及大量愿意向他们出售产品的广告商,以及前面提到的搜索机器人扫描的数百万个网站。这三者都需要为用户显示有用的搜索结果,并将合适的客户引向广告商。

在这两者之间,Google会因为精准的广告匹配而获得报酬。搜索次数越多,结果越有用。结果越有用,广告定位就越好。必应也一直在这方面努力,但还未达到谷歌搜索的规模。

如果有关苹果商业模式的传言属实,那么苹果的搜索引擎的未来可期。苹果最近一直非常关注用户隐私,包括但不限于公开拒绝向FBI秘密访问其设备。苹果拒绝从广告中赚钱与这种“隐私至上”的立场非常吻合,这涉及将客户使用情况数据暴露给第三方。取而代之的是,它可以简单地将更多的高利润设备和订阅销售给注重隐私的客户。

更好的产品体验

Bing推出时,它具有Google当时没有的功能。其中包括搜索结果的“悬停预览”,以及旅行,购物,本地企业和健康搜索中的各种特殊化。就搜索结果的质量而言,微软声称与谷歌的输出相似或更好。尽管必应具有明显的产品优势,但必应从未赢得过搜索引擎大战。

搜索引擎历史记录的这一方面对苹果有利,它不需要与Google区别开来。实际上,苹果的搜索结果必须“足够好”才能被其用户广泛采用。我们可以从2012年推出的Apple Maps的结果中看到这一点。尽管由于其地理覆盖范围不佳而在公众场合发布不成功,但Apple Maps在不到一年的时间内就占据了英国60%的市场份额。苹果音乐也是如此,尽管Spotify连续9年领先,但苹果音乐已成为流媒体音乐的第二大播放器。

共存还是毁灭?

通过最新的iOS14更新,Apple已经开始换出Google搜索结果,当使用设备的主屏幕搜索框时,苹果自己的搜索结果就会出现。虽然大多数iOS用户几乎都没有注意到这一变化。但是,这种无声交换并非没有挑战。

通过默认使用其搜索引擎而不是其设备上的Google,Apple将会公开接受各种市场竞争委员会的垄断批评。这也使可能失去苹果客户影响力的广告行业感到不安。苹果的客户群之所以令人垂涎,是因为它具有比平均水平更高的购买力,并且通过使用户更容易避免搜索广告,苹果可能会在整个广告行业中产生构造性的转变。

谷歌在互联网搜索领域的统治地位不会随着苹果公司的进军而终结,但是随着消费者对隐私的偏好不断提高,谷歌的影响力无疑会减弱。鉴于Google的业务模式与苹果的业务模式截然不同,这家搜索巨头可能会和苹果“和平相处”一段时间。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 关注隐私的搜索引擎DuckDuckGo日搜索量首次超过1亿次

    关注隐私的小众搜索引擎DuckDuckGo在迎来了其上线12年历史上的一个重要里程碑。日前,这款搜索引擎的用户搜索查询量首次突破1亿次。

  • 谷歌搜索推新功能,更方便排除不可靠的搜索结果

    最近,谷歌搜索添加了一个实用的功能,来帮助用户验证搜索结果显示的是可靠的信息。现在,搜索结果旁边会显示一个新的菜单图标,用户点击后就可以查看结果来源网站的更多信息,这个过程不需要点击进入网站。这使得验证搜索结果是否来自可信的来源变得更加容易。

  • 量效合一背后巨量引擎搜索广告的业务逻辑是什么

    自诞生之初搜索的本质就是信息提纯对个人而言搜索是一种获取精准化有价值信息的高效方式对平台而言每一个搜索动作的背后都潜藏着精准的用户需求是接近用户真实需求的第一道关口伴随移动互联网对于当代社会生活形态的重塑移动搜索虽然还是每个用户重要的触网场景但却不仅仅是用完即走的工具属性而是在内容生态下的主动意图展现 海量用户在内容生态下的搜索更多是依靠兴趣触发和内容关联边看边搜

  • 日均流量破5亿「巨量引擎」搜索营销的天花板在哪里

    在巨量引擎的营销体系中搜索起到了一个联动链路和收口的作用这就是内容生态下搜索营销的价值所在自2020年9月全量上线搜索广告至今字节跳动旗下综合的数字营销服务平台巨量引擎在搜索营销领域已具雏形并与众多品牌展开了合作例如2020年发布的游戏原始传奇在巨量引擎大推它选择了古力娜扎和冯小刚代言并分别在官宣代言人的两个时间点上进行了两波信息流的投放同时游戏还进行了搜索广告内容营销Topvi

  • 谷歌表示如果新法案生效,将关闭其在澳大利亚的搜索服务

    据The Verge报道,谷歌周五表示,如果澳大利亚政府部门要求其和脸书为搜索和新闻推送的媒体内容付费的话,谷歌将会关闭在澳大利亚的搜索功能。

  • 谷歌威胁:若要为新闻付费 将停止在澳大利亚提供搜索服务

    上个月,澳大利亚政府发布了一项法律草案,强迫Facebook、谷歌为新闻内容向本地媒体机构支付费用。谷歌现在威胁称,如果该法律草案生效,将在整个澳大利亚撤出其搜索引擎。

  • 谷歌搜索和地图将很快列出新冠疫苗接种地点

    谷歌今天宣布了几项帮助美国接种新冠疫苗的措施。该公司首席执行官桑达尔·皮查伊宣布将提供1.5亿美元的广告赞助,谷歌多个产品也将很快显示本地信息。

  • 火山引擎战略初现,字节跳动打造To B服务双引擎?

    近日,字节跳动在To B上又有新的动作,显露出新的意图。 Tech星球注意到,火山引擎于近日对其官网进行了改版,更新后的官网一口气发布了20+新品,对产品体系、Slogan均进行了调整。 火山引擎是字节跳动旗下的数字服务与智能科技品牌,于2020年6月正式上线官网,其一开始定位是企业技术服务平台,间隔半年后定位进一步聚焦,并放出新的产品体系……一系列变化背后,火山引擎剑指何方?暴露了字节跳动什么想法? 从“创造”到“增长

  • 谷歌App商店宣布下架社交平台Parler 苹果商店考虑跟进

    在连续被Facebook和Twitter等主流社交平台封杀之后,谷歌APP商店已在声明中宣布下架聚集了大批特朗普支持者的社交平台Parler,苹果商店也表示考虑是否跟进下架处理。

  • 微软表示如果谷歌退出澳大利亚,微软将提供替换谷歌的服务

    据mspoweruser报道,微软表示已经向澳大利亚政府表示,如果谷歌选择退出澳大利亚市场,微软已做好准备取而代之。

  • 支付宝搜索周报:“敬业福”搜索量环比上月增长46倍

    今日,支付宝平台发布“迎新春”一周搜索周报。报告数据显示,本周热门关键词:敬业福、过年福利、唐人街探案、烫头/美甲/热玛吉。

  • 打通农产品供应通路,社区团购点燃助农增收“内引擎”

    2020年,是我国“十三五规划”的收官之年。疫情这只“黑天鹅”,却让整个社会经济发展按下了暂停键。关键时刻,以社区团购为代表的新零售业态迸发出了巨大能量,通过“直播+社交”新模式,为原产地农产品开辟了绿色通道,俨然已成为了我国乡村振兴路上的“神助攻”。与此同时,社区团购这一新兴市场也迎来了爆发式增长。据近日国际信用评级巨头标普发布的报告显示,预计2020年中国社区团购交易额为10亿元人民币,而2021年,社区团?

  • 来快手“入圈”年轻市场,磁力引擎携手王老吉拥抱美好吉祥年

    1 月 19 日,快手磁力引擎与王老吉新春合作发布会在广州举行,宣告双方牛年新春合作正式启动。快手高级副总裁马宏彬、快手磁力引擎销售副总裁毛海峰、快手磁力引擎华南区销售负责人李睿、王老吉大健康副总经理叶继曾、王老吉品牌负责人黄良水以及快手磁力聚星达人、相关MCN机构等参加了本次发布会。此次快手磁力引擎与王老吉春节合作,是正式拉开双方战略合作的开始,未来还将共同携手将王老吉将“吉文化”与快手年轻多元生态做深?

  • 淘客销量进入淘宝搜索统计?淘宝:属实

    有淘宝天猫商家透露,淘宝客(简称淘客)带来的销售成交,日前已经进入到淘宝搜索的统计之中。此前,淘客引导销量并不进入淘宝搜索统计。而多位商家近日发现,使用淘客为店铺做推广时,店铺来自淘宝搜索的自然流量同期有所增加。

  • 淘宝客推广开始影响搜索权重!!

    淘宝客推广权重要增加!淘客销量开始影响搜索权重!?大家肯定不是第一次听说这个消息了,从上次的淘宝联盟合作伙伴峰会上之后,先是从民间传闻,在到模棱两可的官方回答,让很多人的关注点都在这个上面。

  • 从0到1,曼朗新搜索营销的进击之旅

    我们每天被大量的信息包围,这些信息早已让我们的生活“超载”,是搜索将我们从这种困境中解脱出来。不可否认,搜索营销在网络中处于非常重要的地位。但如今的信息爆炸化增长,碎片化分散,使得每个人的注意力日渐缩短,传统搜索似乎已不再满足当下用户的搜索需求。面对日新月异的搜索新环境,曼朗称之为“新搜索”。企业如何制定符合时代的营销战略,曼朗“新搜索营销“策略营运而生,而“新搜索”营销就类似于一个从0到1的过程。

  • 抖、快搜索红利来袭,商家、达人该如何应对?

    在短视频平台,无论哪种电商玩法,都存在三个基本要素:触点,需求,信任。商家、达人为商品创作短视频或直播内容,内容被系统基于兴趣推荐给用户,这就让商品与消费者建立了触点。如果消费者在观看内容的时候被内容打动了,那么消费者就会产生购买行为,哪怕他的需求并不强烈。这个时候,“触点>需求>信任”,也就是我们常说的“短视频内容电商”。

  • 独家|淘宝调整推荐逻辑 淘客销量将影响搜索统计

    有淘宝商家向透露,淘系平台近期正在调整推荐规则,原本由淘宝客(淘客)带来的销售成交,并不计入搜索权重,但目前已经加入到淘宝搜索的统计之中。商家称,具体的表现是,使用淘客推广期间,其店铺来自淘宝搜索自然流量端出现了同期增加。

  • 巨量引擎联合群邑发布节日营销报告:新十年、新节日、新未来

    对节日营销来说,过去的十年是快速变化和发展的十年。在这之中,首先变化的是节日本身。电商节日和人造节点的出现和发展让节日营销的外沿正在不断扩张,节日营销的周期也正在持续地被拉长。大众化营销和整合营销的理念不再新鲜,取而代之的是精细化运营和全消费生命周期的管理,计算机技术的发展使个性化营销的边界得到了更大程度上的挖掘和探索。短视频和直播电商成为了新近出现的节日营销工具,创意工具的进化让广告主曾经憧憬的

  • 共建商业新生态,快手磁力引擎城市峰会让本地品牌更有吸引力

    2020 年是充满变量的一年,亦是机遇并存的一年,众多品牌商家纷纷转型线上,拥抱短视频社交营销。如今,短视频与直播风头正茂的时代,品牌广告主更加追求效率及个性化的需求,迫切想要精准且高效地触达用户,力求在社交营销的风口中突围而出。顺应时代需求,作为国民短视频社交平台的快手已成不可忽视的营销主阵地,为了加速深耕区域市场,赋能区域合作伙伴,磁力引擎举办“磁in未来” 2020 磁力引擎城市峰会,帮助品牌商家在凛冬?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天