首页 > 见闻 > 关键词 > B站最新资讯 > 正文

B站回应被约谈10余次;京东数科回应CEO换帅;何小鹏回应丰田掌门人炮轰电动汽车

2020-12-22 08:13 · 稿源:站长之家
文章目录

B站回应被约谈10余次

昨日,针对被扫黄打非办约谈一事,B站回应称,12月3日,在接受政府主管和监管部门的约谈后,B站第一时间接受监管部门的批评和指导意见,积极配合,在为期两周的整改期间内组织专项人力排查和处理了相关稿件。整改期结束后,在各级主管部门的指导下,B站将不断加强内容审核能力,优化内容管理机制,积极营造风清气正的网络空间。

昨日早些时候,全国“扫黄打非”办公室通报了对B站监管工作情况。

扫黄打非办称,2020年以来,全国“扫黄打非”办公室举报中心共接到群众反映B站问题的线索逾五百条。按照转办线索,上海市相关部门对B站行政立案处罚6次,约谈10余次。近期,针对B站平台存在的某些内容涉色情低俗等较突出问题,全国“扫黄打非”办公室再次部署上海市“扫黄打非”办组织查处。12月3日,上海市“扫黄打非”办联合市委网信办、市文旅局对B站进行约谈,责令其限期整改2周,全面排查违法违规和不良信息,加强视频、直播内容、漫画、图文及相关弹幕和跟评的审核;同时明确要求,在验收网站整改工作合格前,暂停具有舆论属性或社会动员能力的新业务新功能的内测或上线。

QQ截图20201130082528.jpg

京东数科回应CEO换帅

昨日,针对“更换CEO”一事,京东数科回应称,李娅云将统筹负责京东数字科技的日常经营管理,向京东集团CEO刘强东先生汇报,并协助京东数字科技副董事长陈生强先生做好战略、产品和研发的落地。出任京东数字科技副董事长及京东集团幕僚长,将有助于陈生强将更多精力聚焦前瞻发展和业务布局,凭借其对行业的深刻理解和战略洞察,在战略规划、产品打磨、技术升级上进一步构建数字科技业务的核心壁垒。

此外,京东数科还表示,这一管理层的任命提议也是京东集团轮岗制度的体现,目前京东集团的核心管理层在现有岗位上满一定年限后都会转至其他不同岗位进行轮岗,以此打造人才的综合能力和多元视角。

昨日早些时候,京东数科宣布,任命京东数字科技CEO陈生强为京东数字科技副董事长及京东集团幕僚长,任命京东集团首席合规官李娅云为京东数字科技CEO。

京东

何小鹏回应丰田掌门人炮轰电动汽车

昨日,针对丰田汽车掌门人丰田章男认为电动汽车被过度炒作一事,何小鹏举出曾经的手机霸主诺基亚被收购的事例,暗讽丰田过于保守,如果汽车行业不作出革新,那么当今的燃油车就将是曾经手机业的诺基亚。

何小鹏在微博称:“2014年4月25日,微软宣布对诺基亚的收购正式完成,当诺基亚现任CEO约玛奥利拉在记者招待会上公布同意微软收购时,最后他说了一句话,“我们并没有做错什么,但不知为什么我们输了。”说完,连同他在内的几十名诺基亚高管情不自禁的落泪。”

此前,丰田章男表示,如果所有汽车都是电力驱动,那么日本到夏天时将发生电力短缺。同时,汽车行业当前的商业模式将会崩溃,并导致数百万人失业。

QQ截图20201222081704.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 何小鹏:今年大概有数家科技企业成为造车新势力

    今日,小鹏汽车董事长何小鹏在微博表示,据其了解,今年大概有数家科技企业可能会成为不同模式的造车新势力,这对智能汽车市场和新的移动生态真正的到来,会产生非常正面的加速影响。

  • 一文读懂我来数科贷款全流程

    我来数科前身是“我来贷”,是很多人非常熟悉的互联网金融平台。虽然我来数科平台名气不小,但是很多人依然不是很熟悉我来数科的贷款流程。本文就来全面给广大消费者科普我来数科的贷款流程。我们先来具体了解一下我来数科。我来数科是亚洲领先金融科技集团WeLab旗下的纯线上消费金融平台,为工薪族、小微企业主等高增长潜力人群提供消费信贷及经营贷款等金融服务。我来数科通过移动互联网平台服务借款人,使用创新的大数据技术征信,只

  • 小鹏汽车全国首个超充焕新品牌站落地天津

    ​昨天,小鹏汽车官方宣布,小鹏汽车全国首个超充焕新品牌站落地天津!未来,所有新上线的小鹏超充品牌站点,都将采用全新品牌形象标准,并覆盖更多的场景。

  • 小鹏今年推出第三款汽车

    今日,小鹏汽车总裁顾宏地表示,计划在今年推出小鹏第三款汽车,最早在第四季度交付。同时,小鹏表示,并没有受到芯片短缺的影响。1月7日,小鹏官方公布了新款紧凑型轿车车型P5,该车将具备激光雷达技术,当时,小鹏官方在回答网友提问时表示,2021年,小鹏所有新款轿车都将搭载激光雷达技术。

  • 小鹏汽车:江浙沪地区实现25城326个站点终身免费充电服务站点

    今天小鹏汽车宣布,江浙沪地区迎来免费充电服务站点数量大幅扩充,江浙沪区域实现25个城市326个站点终身免费充电服务。

  • 360数科获同花顺企业号2020年度榜单“港美股最具影响力奖”

    1 月 18 日,同花顺企业号 2020 年度榜单正式发布。榜单从企业在同花顺平台内品牌影响力等数据多维度评估,评选出“最佳投资者关系”、“港美股最具影响力”、“最佳新媒体”及“投关新锐”四大奖项。其中, 360 数科凭借稳健经营及良好的市场认可度获“港美股最具影响力奖”。360 数科自上市以来,深受投资人的认可。作为科技服务的输出者, 360 数科在科技实力上的提升和平台价值不断凸显,在 2020 年市场形势不明朗的环境下,依

  • 小鹏汽车靠谱吗?用心制造好品牌,优质服务有保障

    2021的初始,回顾过往,小鹏汽车发展可以说非常迅速。在刚刚过去的一年里,小鹏汽车1- 11 月累计交付21, 341 台,同比增长87%,销量数据连续创新高。小鹏汽车也借此实现毛利率转正,开始新的征途。虽然部分观望者还在疑惑小鹏汽车靠谱吗?但2021年小鹏会继续奋力发展,用实力打消消费者疑惑,用优质服务为用户带来更多福利。相信,除了惊人的销量成绩, 2020 年让鹏友们惊喜的还有小鹏汽车的免费充电服务。为了更好地服务用户,小?

  • B站招聘支付岗位 关联公司已完成B站备案支付域名

    字节跳动、快手等纷纷入局支付之后,B站也要做自己的“钱包”了?据Tech星球报道,近日,B站关联公司上海幻电信息科技有限公司已经完成了对“bilibilipay.com”、“bilibilipay.cn”等域名的备案。对照支付宝(alipay.com),财付通(tenpay.com)等域名来看,这类域名通常可以翻译为“哔哩哔哩支付”。

  • 小鹏汽车质量靠谱吗?安全问题不只在外部,内部防护也从未疏忽

    后工业时代,新能源汽车质量问题的主战场已经超出了公路本身,在坚持用坚固材料与最新工艺抵御外来冲击的同时,面对电动汽车智能网联时代的新挑战,国内智能汽车却还未有品牌踏出最重要的一步。面对信息危机处理和交互需求,小鹏汽车以品牌创始人独到的眼光和发展战略,率先一部建立了信息防护模块和较为完整的信息安全体系,更坚定创新,建立起独属于自身的智能交互系统,再次有力回答了“小鹏汽车靠谱吗”这一尖锐问题。整车OTA?

  • 小鹏汽车1月交付量6015台,小鹏P7单月交付再创历史新高

    小鹏汽车官方微博今日宣布,小鹏汽车1月交付量6015台,连续3个月刷新交付纪录,连续7个月同比翻番。其中,小鹏P7单月交付再创历史新高,达3710台,累计交付18772台,小鹏G3单月交付量2305台,同比增长118%。

  • 联发科首度跻身苹果供应链:将为Beats耳机提供芯片

    据腾讯科技援引台媒报道,联发科目前已经打入苹果旗下的Beats耳机供应链,预计将在2、3月份正式开始出货。这是联发科首次打入苹果供应链,同时也是苹果首次在耳机产品上引入外来芯片。

  • 小鹏召回部分G3汽车:将免费更换逆变器

    日前,广州小鹏汽车科技有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,受委托向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自2021年1月30日起,召回2019年3月29日至2020年9月27日生产的部分小鹏G3汽车,共计13399辆。

  • 小鹏获128亿元银行授信

    ​今日上午,小鹏汽车银企战略合作签约仪式在广州小鹏汽车总部举行。仪式上,小鹏汽车宣布与广东省五家银行正式达成战略合作伙伴关系。据悉,此次银企战略合作签约银行包括:中国农业银行广东省分行、中国银行广东省分行、中国建设银行广东省分行、中信银行广州分行、以及广州农村商业银行等五家银行。

  • 小鹏汽车回应召回动作:将严格按照国家相关法规

    今日早些时候,国家市场监督管理总局将从2021年1月30日起,召回2019年3月29日至2020年9月27日生产的部分小鹏G3汽车,共计13399辆。

  • B站,终于活成了抖音的样子

    首先,大家先来看一组图,你能在三秒内说出以下视频界面分别来自哪个短视频平台吗?还是说,你觉得它们没有任何区别?

  • 小鹏汽车质量靠谱吗?创新不停步,智能驾驶居然要用上激光雷达

    小鹏汽车靠谱吗?验证一辆车乃至品牌靠谱与否,还得看它们的创新能力。2020 年,从 2 月 17 日Xmart0S1.7.1OTA上线高温抑菌功能到 10 月 24 日智能日小鹏汽车NGP高速自主导航驾驶正式亮相、正式推出全语音车载系统,直到 11 月 20 日,小鹏汽车宣布 2021 年将推出全球首款搭载激光雷达的量产车型,一个个创新里程碑,充分说明了小鹏汽车品牌创新的丰厚实力底蕴。定制版车规级激光雷达,最炫汽车2021 年 11 月,小鹏汽车宣布与大疆孵

  • NB-IoT应用场景比想象的多,联发科助推万物互联时代到来

    据研究咨询机构MarketsandMarkets数据显示,NB-IoT模组2020年市场规模可达到4.61亿美元,并预计2025年将达24.84亿美元,年复合增长率达40%。在NB-IoT市场不断快速发展下,作为首批进入NB-IoT市场的半导体厂商,联发科近年来的NB-IoT芯片出货量已达数千万颗。不同于一般的消费级产品,NB-IoT芯片的应用是一场马拉松式的竞赛,NB-IoT芯片需要在严寒、酷暑和其他复杂的环境中保证10年以上的服务有效期,这对NB-IoT芯片的质量要求远高

  • B站回应墨茶Official去世

    今日凌晨,针对“凄惨经历up主墨茶Official不幸去世”一事,B站官方回应称,正在紧急调查核实与UP主墨茶Official有关的具体情况,如果有与该UP主在现实生活中相识并了解情况的用户,请私信向B站提供有关线索。

  • B站全资收购绘梦动画

    据天眼查数据显示,1月5日,绘梦动画的关联公司上海绘界文化传播有限公司发生工商变更,该公司原其他股东退出,上海幻电信息科技有限公司成为最大股东,持股比例增至100%。

  • 小鹏汽车G3与陈旧落尘割席断义,以崭新面貌走向未来

    烈火烹油、鲜花着锦从来都要以筚路蓝缕、崎岖蹒跚开局。小鹏发展至今一路快马扬鞭,过关斩将,公司从最初的50余人小规模发展到如今市值3000亿的大集团,目前已拥有2个款式的产品,小鹏G3和小鹏P7,两者都备受市场欢迎。成立于2014年的小鹏车企,总部位于广州,是广州橙行智动汽车科技有限公司旗下的互联网电动汽车品牌,由何小鹏、夏珩、何涛等人发起,团队主要成员来自广汽、福特、宝马、特斯拉、德尔福、法雷奥等知名整车与大型零部件公司

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签