首页 > 见闻 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

苹果回应台企印度工厂被砸 问题解决前不会新增订单

2020-12-21 09:42 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月21日 消息:据财联社报道,针对此前台企纬创印度工厂被砸一事,苹果公司做出回应称:在印度工厂问题得到解决之前,不会再向纬创下新订单。

苹果公司表示,根据初步审计结果显示,台资代工企业纬创违反了苹果的“供应商行为准则”。依据准则,第三方劳务代理机构应遵守工资和福利相关的法律要求,并按时、足额支付工资。而纬创没有实施适当的工时管理流程,“导致延迟了部分员工10月和11月的工资发放”。

苹果

苹果称其制定这一准则的主要目标是确保所有工人都得到尊严和尊重,并及时获得充分的补偿。若供应商违反了这一准则,双方业务关系将中止。此前和硕就因此失去了iPhone12的新订单。

当地时间12月12日,纬创资通公司在印度科技中心班加罗尔郊区开设的iPhone生产工厂遭到数千人打砸、破坏,给公司造成2亿元新台币(约合712万美元)的损失。

纬创声明称已经认识到了错误,目前正在重组其在印度工厂的招聘和薪资团队,撤换了一名印度业务副总裁,并设立了一条员工匿名投诉热线。

纬创是苹果全球顶级供应商之一,已在印度生产iPhone近四年时间。今年7月,立讯精密宣布将以4.72亿美元收购纬创的iPhone制造业务,从而成为苹果公司的首家中国内地代工厂商。

如今立讯精密已经成为了大陆代工厂的龙头企业,曾是富士康打工妹的王来春也成为了一位女富豪,在胡润百富榜中排名第44位。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 现代汽车希望实现芯片自主 减少对第三方代工厂的依赖

    在供应链短缺导致行业大规模减产的情况下,现代汽车也成为了最新一家宣布将自己开发半导体芯片、以减少外部依赖的汽车制造商。COVID-19 大流行期间,汽车制造商因销量下降而暂停了芯片订单。但随着市场的回暖、以及电动化的兴起,厂商们又面临着芯片供应短缺的困扰。在旺盛的市场需求下,早前特斯拉与通用汽车已宣布各自的芯片生产计划,以减少对第三方代工厂的依赖。现在,现代汽车也选择了跟进。路透社报道称,尽管现代汽车上季?

  • 英特尔CEO称重获苹果业务是他的工作 希望苹果成为代工服务客户

    据国外媒体报道,在上周接受采访时表示希望重新获得苹果业务的英特尔CEO帕特·基辛格(Pat Gelsinger),在最新的一次峰会上,再次谈及了他希望重新苹果公司的业务。

  • 取代鸿海、广达 消息称苹果明年MacBook代工被闻泰拿下

    苹果前不久发布的新一代MacBook笔记本凭借M1 Pro/Max芯片震惊了业界,昨晚评测解禁之后大家都被其性能折服。现在的MacBook笔记本还是台系厂商代工,但最新消息称国内的闻泰科技明年将取代鸿海、广达,成为苹果的代工厂。据报道,闻泰是从接手了欧菲光广州得尔塔业务之后开始进入苹果产业链的,该工厂之前主要是给苹果代工摄像头模组,如今业务已经转移到闻泰手中,而且苹果也对闻泰寄予厚望,将拿到更多的订单。今年的新款MacBook

  • 英特尔CEO希望重新获得苹果业务 代工芯片也是合作选项

    据国外媒体报道,去年6月23日公布自研Mac芯片计划、并于11月11日凌晨推出M1芯片和3款搭载M1芯片的新Mac,意味着苹果Mac也就正式开始向自研芯片过渡,他们计划在两年的时间里完成过渡。

  • CPU被苹果MacBook弃用 Intel寻求争取M系芯片代工订单

    尽管Intel处理器已经被完全从苹果MacBook产品线中清除,但前者似乎找到了另一个和苹果合作的机会,那就是代工。最新消息称,三星和Intel试图从苹果手中拿到M系芯片的代工订单,目前M1、M1 Pro、M1 Max均基于台积电5nm工艺打造。三星和Intel之所以认为有机会的原因主要在于,A14、A15处理器本身就占据了台积电5nm产能的很大一部分。三星的优势在于报价通常比台积电低,且5nm也已经成熟用于骁龙888等产品。Intel这边其实并没有名义5n

  • 苹果在加州建造大型电视和电影制作工厂 扩大剧集开发规模

    随着苹果公司开始在洛杉矶附近的卡尔弗城建设两个新设施,苹果继续扩大Apple TV+项目的生产力度。新设施建成后总面积将超过550,000 平方英尺,将位于国家大道、威尼斯大道和华盛顿大道沿线。

  • iPhone13或因越南疫情交货中断 苹果受上百万工人逃离工厂影响

    iPhone13或因越南疫情交货中断。据彭博社报道,越南因为疫情发生了大量工人逃离工厂的情况。报道指出,大量工人离开了越南胡志明市,越南估计可能有200万人离开。

  • 苹果将捐款帮助重建山西

    国庆假期期间,反常气候导致暴雨肆虐山西多地,引发自然和地质灾害。今日上午,苹果宣布将驰援山西,抗击灾情。苹果CEO库克表示:“随着山西地区逐步复苏,我们想要尽自己的一份力量来支持救灾,帮助重建。 Apple 将捐款帮助受影响的社区。”

  • 英特尔CEO:不怪苹果抛弃 希望凭借产品更优而赢回苹果公司

    据Axios报道,英特尔公司首席执行官Pat Gelsinger仍希望能赢回苹果公司这个客户,但他表示,英特尔的产品必须胜过这家科技巨头的才能做到这一点。在周日晚间播出的「Axios on HBO」节目中,Pat Gelsinger告诉Axios记者Ina Fried,他不怪苹果公司放弃英特尔并决定打造自己的芯片。

  • 苹果苹果硅和基于英特尔的Mac发布macOS Monterey

    苹果今天发布了macOS 12 Monterey,以兼容运行苹果硅或英特尔处理器的Mac。新版本免费升级给任何拥有兼容机器的用户macOS Monterey带来了一系列新功能和改进。第一个是SharePlay,它今天也在iOS和iPadOS上上线。这允许用户通过FaceTime通话一起听音乐、看电影或电视节目等。FaceTime通话还可以获得空间音频,因此扬声器的声音来自屏幕上的方向FaceTime的其他改进包括语音隔离以消除背景噪音、宽频谱以获得全范围的声音输入、肖像模

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包