首页 > 传媒 > 关键词 > DC最新资讯 > 正文

见微知著,防患未然——IDC携手迪普科技联合发布资产与漏洞管理研究报告

2020-12-18 11:15 · 稿源:站长之家用户投稿

导语

随着以云计算、大数据、移动、社交为依托的“第三平台”的快速发展,传统IT网络环境中的网络边界已经变得模糊。同时,云计算、物联网、工业互联网的快速发展将导致企业连接和管理的IT资产数量和种类急速增长,这也必将造成其中潜在的资产脆弱性随之提升。

这一趋势导致企业IT资产管理难度不断加大。近年来,全球不断曝出各类IT资产的漏洞信息,以及由此引发的数据泄露、系统入侵等安全事件,这些事件对企业数据安全、业务稳定性以及企业信誉造成了严重的影响。

《 2019 年我国互联网网络安全态势综述》从网络资产脆弱性的角度指出:通用软硬件漏洞数量持续增长,且影响面大、范围广。 2019 年,CNVD新收录通用软硬件漏洞数量创下历史新高,达16, 193 个,同比增长14.0%。

报告同时指出,近 5 年来,“零日”漏洞收录数量持续走高,年均增长率达47.5%。 2019 年收录的“零日”漏洞数量持续增长,占总收录漏洞数量的35.2%,同比增长6.0%。这些漏洞在披露时尚未发布补丁或相应的应急措施,严重威胁网络安全。

IDC认为,面对纷繁复杂的网络威胁,企业需要打造主动防御、动态防御、整体防控和精准防护的安全体系,而理清资产、捋顺业务无疑是企业一切安全建设的基础。同时,企业对资产的脆弱性的判定需要综合考虑企业所属行业的网络特点、资产类型、漏洞的可利用性等,形成以风险为中心的资产全生命周期安全管理。

为协助行业客户有效应对各类资产安全风险问题,辅助快速决策分析和闭环管理,迪普科技推出了网络安全风险管控解决方案,帮助客户形成以资产为核心、以数据为驱动的资产和漏洞的全生命周期管理体系,并整合行业客户的各方面IT资产资源,为客户提供有机整体的安全能力。

#产品及解决方案特性

▪ 以风险为中心的漏洞综合评估

▪ 异构扫描结果融合分析

▪ 历史检测结果对比

▪ 行业化的IT资产识别与管理能力

▪ 全生命周期的安全风险闭环管理能力

▪ 企业内网边界完整性检测能力

▪ IT资产和漏洞态势分析能力

作为业内资产与漏洞管理的代表性厂商,迪普科技网络安全风险管控解决方案已规模应用于公安、电力、金融、铁路等行业用户局点,有效帮助各行业用户基于全局视角评估整体网络安全态势,提升网络安全风险监测和安全运营能力。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 迪普科技2020年云南市场合作伙伴答谢会圆满结束

    2021年1月20日,迪普科技“共建合作伙伴安全拓展能力分享会暨2020年云南市场合作伙伴答谢会”在云南昆明隆重召开。本次会议邀请了百余位合作伙伴,旨在与合作伙伴分享“新安全”理念,共谋未来网络安全市场发展新方向。 会议伊始,迪普科技云南办事处主任范兴达首先进行致辞,他对所有合作伙伴的共同努力表示衷心的感谢,并提到:“2020年是不平凡的一年,也是迪普科技不畏艰难逆势增长的一年。在这一年里,迪普科技云南办团结一?

  • 视联万物,安全为先——IDC携手迪普科技联合发布《中国视频监控安全市场洞察,2020》报告

    自2018年国家将物联网定义为“新型基础设施建设”以来,物联网在城市管理、电力、石油、交通、化工、民航等关键领域迅速扩展。其中视频监控因其直观、准确、及时和信息内容丰富的特点而广泛应用于公安、交通、电力能源、金融、教育等行业,与经济民生息息相关。 IDC观点 IDC Global DataSphere预测,2020年全球视频监控产生的数据约18.1PB,占同期物联网数据量的83.1%,构成物联网数据的主体。 近年来,视频监控安全事件频发。202

  • 迪普科技获“2020年中国网络安全产业联盟优秀会员单位”称号

    2020年1月15日,作为中国网络安全产业联盟常务理事单位,迪普科技受邀参加了2020年度中国网络安全产业联盟(CCIA) 理事会及会员大会。 大会中,联盟依据成员单位在2020年对联盟的贡献,对优秀单位进行表彰,迪普科技被授予“2020年中国网络安全产业联盟优秀会员单位”的荣誉称号,该荣誉也是联盟对迪普科技在联盟中做出突出贡献的充分肯定。 2020 年,中国网络安全产业联盟在中央网信办网络安全协调局监督指导下,在全体会员单位的

  • 软实力、硬彰显!迪普科技独家中标中移动信息2020年综合应用平台四期Web应用安全防护软件采购项目

    近日,中国移动公布了中移动信息2020年综合应用平台四期Web应用安全防护软件采购项目中标结果:迪普科技成功中标,中选份额100%!这是迪普科技继连续两年入围中国移动硬件WAF集采后,软件WAF产品在运营商行业实现的首次突破。本次项目中标也再次体现了移动客户对迪普科技WAF产品的高度认可和信赖! 近年来,随着移动对云安全建设的日益重视,同时为了更好地将设备防护能力下沉到每台业务系统服务器上,中移动信息(IT公司)针对内部四

  • 业内首家!寸心科技被CCTV十分钟专题报道!

    2020年7月,寸心科技参加了2020年上海第37届国际摄影器材展,正逢央视《非凡匠人》栏目制作组在展会期间采集节目素材偶然接触寸心科技并在进一步深入了解他们的产品理念和服务理念后,央视节目组发现寸心科技的发展理念正符合了节目组的宣传理念,也就是寻找那些具有匠心精神的企业,为这些企业里的匠人和匠心精神提供一个展示自己的舞台。经历了为期5个多月的素材采集和现场拍摄,央视现场走访了寸心科技的张江办公中心以及川沙自

  • 明略科技携隐私计算赛题亮相CCF大数据与计算智能大赛

    近日,2020年第八届CCF大数据与计算智能大赛决赛暨中国大数据技术大会在长沙举行。本届大赛共设置4大赛道,共计20道赛题,吸引了来自全球25个国家、1247所高校、1873家企业的43795人,37994支队伍参赛,提交作品83361次。其中,算法赛道的《非结构化商业文本信息中隐私信息识别》赛题出自企业级数据分析和组织智能服务平台商明略科技。随着社交网络、移动通讯等技术的迅速发展,网络中存在大量包含隐私数据的文本信息。如何在非结构化的本

  • 无惧时代发展,TCL用科技创新展示大国品牌风采

    从2017年7月1日开始,为贯彻落实“品牌强国”的国家战略,CCTV1综合频道推出了纪录片节目——《大国品牌》,通过对品牌理念、文化的解读,让中国品牌被更多的人所了解,将中国制造和中国企业展现在全球消费者面前,加大“中国造”在全球范围的影响力。 能够在《大国品牌》节目中展示,是每一家中国企业都在追求的目标,其中具有代表性的TCL、阿里巴巴、爱奇艺和摩拜等,都是在各自领域表现突出的企业品牌。他们不局限于传统模式的束缚,通过?

    TCL
  • 科技巨头争相发力Mini LED,TCL率先布局占尽先手优势

    传统的LCD面板退潮后,显示屏行业开始围绕OLED等做文章。不过,OLED因为固有的烧屏顽疾和力度不足等问题,同样不尽完美,于是Mini LED横空出世。Mini LED在QLED(量子点)出色的效果上更进一步,换用了更精细的控光灯珠,从而提升亮度、对比度等数值,被视作显示产业的未来,也是电视厂商进来推出新品时发力的重点。 Mini LED相比传统LCD屏幕具备高对比度、高亮度、广色域、广视觉以及超薄等诸多明显优势。与OLED相比,则具备色域

    TCL
  • CMMI3级认证|旺链科技再获国际权威认证!

    近日,旺链科技顺利通过CMMI3级认证,这也意味着旺链科技在软件研发能力、过程组织能力、服务交付能力以及项目管理水平持续性等方面均得到了国际权威认可,表明旺链科技能为客户提供成熟、高质量的行业解决方案及服务。CMMI3级认证证书研发和管理能力的双重认可CMMI全称是Capability Maturity Model Integration,即能力成熟度模型集成,是鉴定企业在开发流程化和质量管理上的国际通行标准,全球软件生产标准大多都以此为基点,并?

  • 风扇厂的一小步 散热界的一大步!盘点Acer散热黑科技

    要问风扇哪家强?PC世界宏碁可称王。宏碁因其PC风扇和散热技术高超而获得“风扇厂”的称号。“风扇厂”是广大玩家和用户们送给Acer的爱称。这个爱称一直伴随着宏碁一代又一代产品的发布,宏碁也不负众望,在散热技术方面保持着PC界领头羊的地位。Acer持有300项散热专利,超过任何PC或散热模块开发厂商。不止步于此,Acer在散热领域不断突破与创新,用一项项优秀技术征服玩家,使得风扇厂这一概念愈加深入人心。风扇和散热技术为何?

  • Discovery探索频道×NU SKIN强强联手解锁未来护肤科技

    在肌肤抗衰老领域专研30余年的NU SKIN,近日与全球纪实娱乐领导品牌Discovery探索频道强强联手,共创硬核科技纪录片《解锁未来护肤科技》。该纪录片将用现代科学重新认识基因护肤科技,让我们有机会探寻肌肤衰老的真相,探索基因护肤带来的全新可能。1月12日,该纪录片将在爱奇艺、优酷及腾讯视频等平台硬核上线。科技IP强强联合 “硬核”探索未来护肤科技三十多年间,Discovery探索频道和NU SKIN 两大品牌在各自领域共同秉持“探?

  • 张艺谋导演团队联袂献映,中兴通讯全新TVC彰显科技温暖守候

    2月3日,中兴通讯携手张艺谋导演团队联袂推出的国师级大片,暨全新品牌TVC《往前走,一直在》正式发布。该片特邀新生代谋女郎刘浩存参演,用镜头聚焦无数个平凡坚韧、努力生活的普通人,致敬危机之下每一个相信光明、守望未来的中国人,展现始终向前的积极面貌,以及每个平凡生活片段背后,中兴通讯用科技力量的温暖守护。科技力量为生活献礼的背后,中兴通讯科技大厂的责任与担当中兴通讯作为全球领先的综合通信信息解决方案提供?

  • 商汤科技智慧通行家族新成员 | 户外“小金刚”C位首秀

    随着刷脸越来越流行,商汤科技通过不断深挖各类场景需求,其智慧通行家族再添新成员智慧通行“小金刚”SensePass C。商汤科技在产品开发过程考虑到户外刷脸易受复杂环境因素的影响,必然会导致用户体验不佳。尤其是在户外,在阳光明媚的天气里,白天黑夜,刷脸的过程看似简单,但背后的产品设计需要更全面的考虑,必须经得起各种意外因素的考验和冲击。由商汤科技领先的计算机视觉算法加持,为户外通行场景量身打造的智慧通行“小?

  • 中国IP和芯片定制领军企业芯动科技荣获“年度IC独角兽奖

    1月16日,2021中国半导体投资联盟年会暨中国IC风云榜颁奖典礼在北京圆满落幕。芯动科技凭借先进工艺IP强悍的创新力、连续多年领先的市场占有率,持续规模盈利,一举斩获中国IC风云榜“年度IC独角兽奖”。(国家集成电路产业投资基金总裁、中国半导体投资联盟理事长丁文武(左一)为芯动科技CEO敖海颁奖)“2021中国IC风云榜”评选由中国半导体投资联盟129家会员单位及400多位半导体行业CEO共同担任评委选出。“年度IC独角兽奖”评?

  • COSBEAUTY可思美:以科技赋能大健康产业,倡导皮肤健康新理念

    据国家统计局近日发布数据显示,2020年中国GDP超百万亿,中国成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体。面对国内外复杂的经济形势及疫情的冲击,中国经济逆势而起,恰恰是中国科技创新力量的见证。大健康产业作为带动经济增长的新动力,潜力巨大,将随着健康中国2030的推行迎来新一轮发展浪潮。在大健康产业链里,皮肤健康这一细分领域占据着十分重要的地位。健康的皮肤是人体健康与自信心态的一种体现。近期,专注光学技术研发、聚焦解决?

  • 口罩的科技创新 凌拓科技强势推出安全可靠的透明口罩

    口罩已经成为疫情期间我们出门离不开的佩戴用品,但很少人能想到这样普通的产品也可以进行创新升级,成为使用起来更舒适、更安全、实用性更强的新科技产品。CES国际展上爆火的创新口罩在CES 2021的展会上,高新科技企业凌拓科技展出了一款科技风十足的智能新风透明口罩,备受瞩目。这款透明口罩专门针对传统口罩“不透气”、“遮挡面部”的缺点,在设计上和功能上进行了大胆创新和大幅度升级,让佩戴者的呼吸不再窒闷,戴起来舒适?

  • 把科技作为信仰和底层驱动力 实地集团在科技地产赛道坚定前行

    1 月 12 日,由新浪科技主办的 2020 科技风云榜年度盛典在北京举行,实地集团凭借在智慧人居上的突出成果脱颖而出,与华为、中国移动、商汤科技、红杉资本等一道成为 16 家获奖企业之一,也是唯一登榜的地产企业。这仅仅是 2020 年实地集团获得的权威第三方科技奖项中的一个!作为智慧人居、科技地产最早的实践者之一, 2020 年实地集团立足社区场景不断创新,丰富智能产品和服务,且从整体上迭代——基于自研的智慧人居生态系统SL

  • 太美医疗科技eTrial助力国家科技重大专项课题顺利上线

    2020 年 12 月,天津中医药大学第一附属医院临床试验中心的Ⅰ期临床试验病房管理系统(eTrial)完成建设并正式上线。该系统的上线,是 2020 年度国家科技重大专项“重大新药创制”课题“儿童中药新药临床评价技术示范性平台建设”项目重要组成部分。太美医疗科技很荣幸成为 2020 年度国家科技重大专项“重大新药创制”课题合作单位,作为eTrial系统供应商,承担了“Ⅰ期临床试验病房的信息化升级建设”所需的主要技术开发、支持及服务保障?

  • CES 2021:凌拓科技发布智能新风透明口罩 达到N95防护级别

    北京时间 2021 年 1 月 14 日消息,据国外媒体报道,凌拓科技在CES2021 上展示一款口罩——智能新风透明口罩,是全球首款采用N99 级别的熔喷布且带超静音风扇的透明口罩。据报道,这款透明口罩采用了双风扇设计,左右两边各安装一个超静音风扇,让空气一进一出,自然流通。风扇具有佩戴感应开关机、风速记忆等功能,使用者可以根据使用情况和使用场景调节档位。据了解,风扇处还装有多层由N99 级别的熔喷布组成的过滤芯,用于过滤?

  • 赤子城科技IR负责人Lena Chen:公司社交业务营收保持快速增长

    近日,赤子城科技(9911.HK)IR负责人Lena Chen做客花生财说LIVE和华盛直播主办的《高管TALK》直播栏目,探讨《中国企业出海如何“降维打击”本土产品》。直播中,Lena透露,目前公司社交业务保持快速增长,营收增速可观。Lena介绍,出海行业近些年发生了一些变化,海外用户对移动互联网的需求,从基本功能的需求,转变为对社交、娱乐、生活服务的需求。在这个转变的过程中,赤子城科技抓住了机遇,将公司战略聚焦于“社交”,实现了突破。对于公

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签