首页 > 见闻 > 关键词 > 社区团购最新资讯 > 正文

南京发布社区团购合规经营告知书 要求价格不得低于成本

2020-12-15 09:32 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月15日 消息:一分钱水果,9毛钱蔬菜,财大气粗的社区团购平台们企图用真金白银赢取用户的心。虽说在互联网行业已经是常规操作了,但线下门店见了依然忍不住要骂一句“不讲武德”,并默默加入“羊毛大军”。

正当大家以为当年的“千团大战”要再度上演时,市监局帮大佬们拉了把手刹。

近日,南京市市场监管局发布《电商“菜品社区团购”合规经营告知书》,要求经营者不得以低于成本的价格实施低价倾销。《告知书》重点强调了“有序竞争”和“诚信经营”,要求平台不得虚构断货、抢购、优惠,不得以虚假或者引人误解的信息欺骗和误导消费者。

地摊,摆摊,生鲜

截至目前,阿里巴巴、美团、滴滴、苏宁、在南京等电商社区团购相关负责人,已先后在《告知书》上签字。

早在12月9日,就有包括华海顺达、卫龙在内的多家供应商发布通知称将禁止给多多买菜、美团优选等社区团购平台供货,只是给公司授权的厂商供货。不管平台有没有补贴,价格不得低于公司终端零售价,否则视同低价,影响恶劣将取消经销权。

供应商称,由于这些平台个别产品远低于出厂价,损害了正常商业秩序,因而收到众多投诉。

目前,社区团购仍然处于早期阶段,在补贴的诱惑下,呈现的新需求是否是真需求还有待考证。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 顺丰低调上线社区团购「丰伙台」:正在运营测试中

    据丰伙台官方介绍,其是顺丰集团丰农科技打造的城乡供应链综合服务平台,依托顺丰遍布全国的冷链物流体系和源头直采的供应链能力,为社区店提供生鲜/快消品B2B采销、社区营销工具、快递共配等赋能服务,为消费者提供源头直采的安全、新鲜、优质产品。

  • 新业态形成“新饭碗”,一文读懂社群团购与社区团购的区别!

    新冠疫情封闭了人们的脚步,对实体商家造成了一定的冲击,但同时,又是因为疫情,促进了社区团购行业的异军突起,以及商家与企业的数字化进程。 零售行业格局,可谓是风起云涌,在行业剧变的背景之下,兴盛优选,十荟团,美团优选,多多买菜等社区团购巨头的纷纷下场,让我们明白了团购这个模式的可行性。因此,团购这个商业模式成为了大量线下传统零售商的转型首选--社群团购也应运而生。 说到团购,大家就会以为,社区团购与社?

  • 社区团购+直播卖菜,物业公司通过有赞找到新商机

    在特殊时期的刺激下,物业电商又恢复了生机。南都物业的管家们变身分销员,总部直播,管家分销,老张一个月卖了 2000 箱橙子。社区团购和直播带货可以说是 2020 年最热的两个赛道了,互联网大佬们纷纷涌入,阿里、腾讯、京东、美团、拼多多、快手一个不漏,左手搞直播,右手抓买菜。团长发车预售,街边店自提,大佬们的买菜业务搞得声势浩大。另一方面,始于 2014 年的物业电商在 2020 年初的特殊时期爆发出了其生命力。作为「最后一公里」的?

  • 社区团购低价倾销被查第一案 因倾销娃哈哈饮料遭投诉

    近日,白云区市场监管局接到举报,某网络团购平台存在通过补贴低价,倾销其品牌商品的情况。12月25日,贵阳市市场监督管理局开展联合现场监督检查,称该网络团购平台上所售卖的娃哈哈无气苏打水饮品确实存在低于市场价销售情况。

  • 打通农产品供应通路,社区团购点燃助农增收“内引擎”

    2020年,是我国“十三五规划”的收官之年。疫情这只“黑天鹅”,却让整个社会经济发展按下了暂停键。关键时刻,以社区团购为代表的新零售业态迸发出了巨大能量,通过“直播+社交”新模式,为原产地农产品开辟了绿色通道,俨然已成为了我国乡村振兴路上的“神助攻”。与此同时,社区团购这一新兴市场也迎来了爆发式增长。据近日国际信用评级巨头标普发布的报告显示,预计2020年中国社区团购交易额为10亿元人民币,而2021年,社区团?

  • “淘宝买菜”获淘宝App首页独立入口

    2020年发生疫情以来,各大互联网公司都在对社区团购加紧布局。去年9月,阿里巴巴成立盒马优选,并参投“十荟团”,正式进军社区团购业务。据亿邦动力消息,有用户发现,升级淘宝App后,首页首屏上出现了“淘宝买菜”独立入口。页面显示,“淘宝买菜”板块位于淘宝首页“频道入口集合卡片”和中间“年货节”的两个入口卡片之间,直接展示四款优惠引流商品,标有“特惠”和“新人价”标签。据了?

  • 社区团购又加码!兴盛优选再获腾讯1亿美元投资

    腾讯再向兴盛优选投资1亿美元,对后者估值达到50亿美元。目前兴盛优选方面向对于市场传闻不予置评。消息还称,兴盛优选也在与包括北京快手科技有限公司在内的其他投资者谈判。

  • 十荟团:持续夯实供应链,在社区团购变革与较量中轻松胜出!

    据预测,到2022年中国社区团购市场规模更有望达到千亿级别,如今社区团购已进入下半场赛程,供应链及仓储物流能力成为各平台的竞逐的要点,作为老牌社区团购阵营中的头部玩家,十荟团早已提前布局。目前十荟团业务已覆盖全国20个省200余城市,与20余万名团长一起为2000万的家庭提供新鲜、安全的优质食材和各类好货。十荟团成立于2018年6月,这个年轻的团队由社交电商领域中的几位领军人物共同创办组成。作为国内社区团购领航者,十

  • 社区团购突围战,十荟团如何打好“普惠式零售”这张牌?

    2020 年,社区团购强势崛起,各方巨头汇集于赛道之中,正如十荟团CEO 陈郢所说:“社区团购市场正经历着中国互联网二十多年的发展历史上前所未有的激烈竞争!这场大战已经走过了数千家创业企业激烈搏杀的“上半场”,走进了几乎所有的互联网巨头都亲自下场搏杀的‘下半场’。”同时,陈郢也表示;“但我们也是幸运的:我们能继续在十荟团这艘船上同舟共济,继续做着我们热爱的事业,为我们的初心努力。”早在 2012 年,陈郢就怀着?

  • 河北疫情下的365生活超市:到家订单涨10倍,社区团购大爆发

    对于石家庄“365生活超市”新华店店长宋芳来说,这又是忙碌的一天,从早上六点赶到店里,一直忙碌到深夜11点多才能下班回家。自从1月5日石家庄出现新的疫情以来,365生活超市所有门店暂停了线下销售,并通过有赞提供的小程序发力线上业务,随之而来的是线上订单激增,目前宋芳每天很大一部分时间要投入到门店商品分拣和订单核销之中,几乎没有任何空闲。保供应、转线上,到家订单增长10倍“365生活超市”是河北叁陆伍集团旗下的连锁超市业态

  • 互联网巨头的「内卷」战争

    2021年刚过半个月,互联网巨头就开始频频“约架”。先是华为应用平台内下架腾讯游戏,二者矛盾的核心是5:5分账是否合理;然后是字节副总裁公开批评微信,一直无法提交飞书小程序的上线申请。还有巨头们集体进军的直播带货、社区团购争霸赛未完待续。

  • 不卖菜,互联网巨头应该卖什么?

    在刚刚过去的2020年,巨头们上半年忙着直播带货,下半年忙着“卖菜”。由此引发了大众对于互联网巨头是应该盯着几捆白菜,还是该拥抱科技创新的讨论。

  • 店宝宝:互联网赋权,不断涌现新品牌

    当可口可乐玩起跨界,旺旺做起周边,娃哈哈和大白兔们纷纷踏上新零售之路时,另一边,完美日记赴美上市,泡泡玛特成为“盲盒第一股”,李子柒带着她的品牌承担起文化传播重任。新晋品牌们初出茅庐,在以互联网赋权的消费市场中光环加身。今天,天猫发布了2020年度天猫十大新品牌,分别为花西子、完美日记、Ubras、李子柒、蕉内、云鲸、COLORKEY、usmile、认养一头牛、BEASTER。在新晋品牌中,食品、美妆依然是新品牌主阵地,母婴亲

  • 不讲武德的脉脉,成了互联网大厂「公敌」

    最近这段时间,“996”、“内卷”这两个词几乎被说烂了。连姐妹跟我的聊天话题,都带着“职场焦虑”的气息,还给我分享了一张互联网大厂的薪资表。

  • 知名DIY主机品牌京天华盛:颠覆市场靠的是互联网思维

    在计算机还没普及的年代,相对于品牌主机价格异常高的情况来说,DIY主机则意味着物美价廉、性价比高。这种观念下,DIY 电脑曾经拥有过一段辉煌的时代,各类媒体争相报道各种组装方案,买DIY一台主机自然成为喜欢钻研和热爱电子产品玩家的首选,不仅能够买到喜欢的产品,还能享受动手的乐趣,这才是DIY主机真正的魅力所在。但也正是因为这种观念根深蒂固,当它经历过短暂的辉煌、被用户“盲目崇拜”之后,反而加速了 DIY 电脑的衰落

  • 泰康拜博口腔:电子合同助力“互联网+医疗+保险”

    注:本文为法大大“解密企业数字化转型秘籍”系列访谈视频《数智大咖谈》第 8 期:《泰康拜博口腔:电子合同助力“互联网+医疗+保险”》的镜像文字稿。发言人:泰康拜博口腔首席信息官姜正林、泰康拜博口腔市场营销部总经理卞雯婷。泰康拜博口腔是泰康集团在 2018 年投资控股的一家齿科连锁机构,致力于打造中国最大最好的齿科连锁集团。从 2018 年开始,我们统一了前端所有门店的业务操作系统,使得大家在一个平台上进行操作。 20

  • 珠三角地产走势如何?美云互联网大数洞见未来

    国家统计局数据:2020年国内生产总值突破百亿元大关,人均GDP连续2年超过1万美元。步入万元美金社会后,钱——将去向何处?早年间,经济学家威廉·配专第给出了答案:“劳动是财富之父,土地是财富之母。”这种“地缘”观念与中国人对“居无定所”的恐惧不谋而合,都是愿意为环境、居所而付出更高的溢价。于是,楼市屡现“中国大妈”买买买,其情可知!2020年虽抗“疫”时艰,中国房地产行业依旧火火火:TOP100强房企全年累计销售?

  • 谷歌关闭了通过气球提供互联网服务的企业Loon

    谷歌的母公司Alphabet已经证实将关闭Loon,Loon旨在通过高空气球向世界偏远地区提供无线互联网连接。Loon的首席执行官Alastair Westgarth表示,决定关闭该合资公司的原因是缺乏自愿的合作伙伴以及围绕这一努力无法建立可持续的商业模式。

  • 互联网慢病管理成“香饽饽”,医联加大学科建设静待突围!

    2019 年中国卫生健康统计年鉴显示, 2018 年导致城市居民死亡的疾病中,排名前三的恶性肿瘤、心脏病及脑血管疾病均属于慢病行列,三者占比合计高达70%。慢病已成为危害国民健康的头号杀手,提供慢病管理服务也成为极具潜力的商业机会。来源:亿欧智库《 2020 年中国互联网慢病管理白皮书》 由于前景诱人,慢病管理细分赛道开始渐渐拥挤:有继续深耕的互联网慢病管理企业,如医联、智云健康;有在线问诊为主的平台,如好大夫在线、

  • 银保监会:规范商业银行通过互联网开展个人存款业务

    近日,银保监会办公厅、人民银行办公厅联合印发了《关于规范商业银行通过互联网开展个人存款业务有关事项的通知》,加强对商业银行通过互联网开展个人存款业务的监督管理,维护市场秩序,防范金融风险,保护消费者合法权益。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签