首页 > 传媒 > 关键词 > 勒索病毒最新资讯 > 正文

遭遇勒索病毒后怎么办?

2020-12-11 14:21 · 稿源:站长之家用户投稿

12月7日云祺接到某集团反馈,其微信系统无法使用,登录到平台后发现其微信系统遭受勒索病毒入侵,存储数据、可执行程序等几乎所有类型的文件被加密,导致微信系统崩溃,无法正常运行。众所周知的是,勒索病毒入侵后,只能依靠支付巨额赎金获得密钥,才能找回被加密数据。

该集团为云祺用户,已在全公司部署了云祺备份系统,配置了定期备份任务。云祺技术人员接到反馈后,发现该用户微信系统勒索病毒入侵时间为6日凌晨4点,于是立即对其备份数据进行排查,确认最后一次备份成功时间点为12月5日23:30。

云祺对用户提出建议,利用云祺备份软件恢复其最后一次成功备份点,并于12月7日15:45分开始恢复,16:46分恢复完成,历时1小时1分钟,恢复有效数据206G。

用户微信系统启动正常运行,经过验证,云祺备份数据有效可用,且快速完成恢复任务,用户业务中断时间可控,降低对企业的损失。

勒索病毒将会长期存在于未来的IT世界里,传统的安全拦截系统并不能百分百确保成功拦阻拦病毒,侥幸心理更不可取,对于防止勒索病毒,目前普遍认可数据备份与恢复是应对勒索病毒的最佳解决方案。

云祺作为国内专业的云数据中心容灾备份解决方案提供商,提供在私有云、公有云、混合云环境下的虚拟机备份与恢复、瞬时恢复、数据库 CDP、数据库定时、数据归档、异地副本容灾、文件备份、灾难恢复演练等服务和解决方案,实现数据的容灾的产品与服务,防止由于人为误操作、病毒、攻击、自然灾害、战争等对数据的毁灭性破坏,其中就包括各种勒索病毒,可为各行业各企事业单位建设网络安全保护系统。

不论是事前预防,还是事后用解密工具,或者花钱买解锁密钥,一个容灾备份系统更加可靠有效。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签