首页 > 见闻 > 关键词 > 携程最新资讯 > 正文

梁建章夫人接管携程直播业务?内部人士:仅美食业务部分

2020-12-09 11:28 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月9日 消息:据略大参考报道,近日,携程创始人梁建章的妻子刘聪已出山,从副总裁孙天旭手中接管携程直播业务。

对此,携程内部人士回应称刘聪会参与美食业务部分,为美食直播出谋划策,携程直播业务目前仍由孙天旭负责。据悉,这是刘聪时隔近20年,再次参与携程具体业务。

携程旅行

目前,刘聪在携程没有职级定位,仅以资深顾问的身份参与直播工作。

今年以来,携程CEO梁建章频繁“露脸”,通过各种角色扮演的形式为携程直播带货。在疫情这样的特殊环境下,携程靠着直播带货扭转局势,成为上半年疫情期间互联网公司试水电商直播的典型案例之一。

据此前发布的财报显示,第三季度,携程直播矩阵GMV累计超过24亿元,直播间的客单价达1300元,观看人数超过1.7亿人次。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 携程风起梁建章

    12月2日,携程公布了2020年Q3未经审计的财务业绩。作为受“新冠”冲击最大的旅游行业,携程在本季度实现了疫情爆发以来的首次盈利,不仅净营收增速领跑国内OTA行业,经营性利润率也位居全球上市旅企第一。

  • 为什么你的直播带货赔钱了

    直播电商的成交规模、参与人数迭创新高。克劳锐“双11洞察报告”显示,2020年“双11”个别头部红人主播创造了单次直播观看量超1.5亿人次的记录;单人单次直播GMV(成交总额)突破数十亿元的销售奇迹。某研报指出,一线红人电商直播的购买转化率可达到20%,而社交电商为6%-10%,传统电商仅是 0.37%。

  • 直播带货,不讲武德?

    ​“原来合作的几乎没继续合作的,今年双十一也没有什么商家合作,合作了也拿不到有竞争力的价格,卖不出去还是一锤子买卖。”在薇娅、李佳琦们晒着双11战绩的时候,某“腰部”主播这样吐槽道。

  • 直播带货的风口过了?只是商家更理智了

    ​“三、二、一,上链接!”在淘宝直播间拼手速、抢红包,在主播的热情介绍时下单,成了这个双十一很多人的“剁手”常态。

  • 直播带货天问:品为先,还是销为先?

    每个品牌都很关心在新领域如何有效增长。在快手里,(消费者)对品牌的认知还要花时间养成,不是说一启动就会有很好的效果。如今,不同领域的新品牌都在新的社交平台上发力,ROI并不是那么高,不是我们看到的1:7,那是非常小概率的事件,但能有效,说明品牌在用心针对老铁文化发力,品牌对更多新兴的圈层人群洞察更清晰,我觉得这点很重要。

  • CEO直播带货下半场 :掌握规则才能幸存

    很多商家提前一个月就已经开始预热,各大带货主播们也提前几个月就进入紧锣密鼓的筹备状态。李佳琦和薇娅在10月20日晚的“双十一预热直播”中,累计观看量分别是1.62亿次和1.48亿次,直播成交总额近80亿元。

  • 脱口秀+直播带货,TCL的直播简直太懂年轻人!

    缘起于西方的脱口秀,在中国已经成为了当代青年群体最易接受和传播的语言喜剧形式。各种脱口秀节目、脱口秀演员,甚至节目中出现的梗,开始频繁地登上微博热搜,为商业媒体和娱乐媒体创造了无数10w+选题。直播带货同样是近几年开始兴起的一种营销方式,已经成为了这个双十一期间寸土必争的高地,各个电商品牌都开始在直播带货上发力,力求玩出新意、玩出效果。而脱口秀,恰恰能为已经审美疲劳的直播带货插上想象力的翅膀。脱口秀的

  • 靠礼物就能日入千万的网红林先生,也开始直播带货了?

    林先生,何许人也?不太关注抖音网红直播的人或许不太了解“利哥”、“雪茄哥”、“林先生”、“九红”这些名字,他们大多是从快手、火山小视频起家,在今年2月中旬抖音和火山直播间打通之后,来到抖音占稳脚跟的一群网红。

  • 直播带货“黑中介”割韭菜,胡杏儿背了锅

    “完全是割韭菜!我们赔惨了”,商家夏飞告诉深燃,他花了17.7万元参加胡杏儿直播带货首秀,原本寄予厚望,但仅换来7万多的销售额,且未达到合同约定的直播时长。事后,他联系了与他对接的“谦寻工作人员”,几轮沟通后,对方“电话不接,微信不回”。夏飞说,他知道不能指望明星带来高ROI(投资回报率),但对方的态度让他非常生气,“他们一副店大欺客的样子,做生意不能这么无情”。

  • 11.11如何释放直播带货潜力?这样寻求官方支持更高效

    11. 11 大促已经如火如荼地展开,抖音直播也成为了商家们的必争之地。同时,年关将至,12. 12 大促、圣诞元旦大促、春节大促等一系列大促活动也都已排上直播档期。面对这一场场直播,商家应当如何正确地选择商品品类分布?如何了解自己直播间用户的需求和痛点?如何与粉丝形成更深的绑定和更好的互动?此时,商家只有借助有效的复盘和优化工具来进行营销诊断,才能更有策略地进行抖音运营和营销,提升营销效果,在接下来的流量之争中?

  • 官方点名?销量成谜?明星直播带货真是伪命题?

    ​11月20日,中消协发布“双11”消费维权舆情分析报告,点名汪涵、李雪琴、李佳琦,有刷单造假、售后不满意的问题。一石激起千层浪,引发各界对明星/红人直播带货如何规范的讨论。

  • 罗永浩已经报名GMCA蝉鸣奖,年度直播带货之王将花落谁家?

    2020 年最火爆的电商模式,非直播电商莫属。由于疫情的原因,促进各大平台的直播带货的高速发展。刚刚过去的双十一,抖音直播电商交出了 187 亿的成绩单,其中众多网红达人在抖音创造了多个直播带货记录,那么今年的年度直播带货王会是谁呢?11 月 19 号,2020GMCA蝉鸣奖官方首次公布直播带货王入围名单,其中罗永浩、朱瓜瓜、呗呗兔、刘楠等头部直播带货达人均出现在此次入围名单中。在 4 月 1 日的抖音直播首秀中,根据蝉妈妈数据

  • 直播带货求“速度”,导购返利在“深耕”,55海淘强调“把流量还给商家”

    今年“双11”比往常来得要早一些,全国的消费者“宝宝们”纷纷守着李佳琦、薇娅等人的直播间抢货,各种与直播相关的话题频频占据热搜,直播成为今年“双11”预售主力军。 在这场剁手党的刺激战场里,淘宝主播李佳琦和薇娅两人贡献了近乎恐怖的GMV,在10 月20 日晚至10 月21 日凌晨的直播中,两人直播间的累计观看量分别是1.62 亿和1.48 亿人次,GMV总和近80 亿元,而 按照国家统计局公开的信息,今年我国前三季度完成的GDP约为72.

  • 1场直播4款产品卖出600万,直播带货究竟有多少泡沫?

    ​今天,小编在看抖音带货榜单的时候,发现了很多“不同寻常”的地方。在抖音众多头部直播没有开播的情况下,11月16日的抖音直播带货榜多位中腰部主播进入了日榜TOP10的榜单。

  • 交个朋友主播朱萧木:直播带货为何能让新品牌爆发增长?

    他认为,“交朋友其实不是一个主播公司,(我们的核心竞争力)不是我们直播的技巧有多好,真正的核心竞争力是品。如果选的品好、价格好,狗也能把货卖出去。虽然大家都在讲直播带货是人货场,但最重要的其实还是货。”

  • 浦桑尼克赞助《爆款星主播》与王霏霏一起探讨新直播带货方式

    随着带货直播的火爆,越来越多的品牌都开始挑选主播进行带货,观众对于主播的要求也越来越高。腾讯视频与场景互娱、蓝象传媒、定象互动联合出品的职场真人秀网络综艺节目《爆款星主播》。由沈涛担任“首席聚星官”,关关担任“聚星助力官”,薇娅、王霏霏、胡可等嘉宾组成明星评审团。让所有怀揣主播梦想的人,展现自己独特的带货方式,通过多方位呈现主播特色,为年轻主播们搭建了一个个人IP独家打造的舞台。 而浦桑尼克品牌是国

  • 三部门:不得发布浮夸的直播带货战报虚增流量

    近日,中央网信办、市场监管总局、税务总局三部门联合召开规范线上经济秩序行政指导会。会议指出,我国互联网市场存在一些恶性竞争、滥用市场支配地位等情况,要规范市场秩序,鼓励进行良性竞争。

  • 五年男主持人转型直播带货:狂吸粉20万,打造直播“美食综艺”

    崔辰宇的阵地变了,从新闻主播席,变成了这一方十几平米的小厨房。同样是对着直播镜头说话,不同的是,镜头对准的还有精心摆放的锅具、各式各样的调料,旁边的货架上,罗列着密密麻麻的商品。

  • 个推发布2020“双11”直播洞察:直播带货成热门,淘宝直播活跃上涨明显

    " 2020 双11"以一场预售直播盛宴开场, 10 月 20 日傍晚6:30- 10 月 21 日凌晨2:30,直播狂欢持续了 8 小时。大家守候在手机前,不断地在直播间、购物车、支付页频繁切换。每日互动(300766)个推大数据对" 2020 双11"预售直播期间直播、购物类APP的活跃情况做了洞察。每日互动个推大数据显示," 2020 双11"启动以后,以手机淘宝、天猫、淘宝直播为代表的淘宝系APP的日活较双 11 之前所有提升,其中 11 月 1 日的日活最高,为观察期?

  • 李佳琦回应直播带货新规:摸着良心做事情,对喜欢自己的人负责

    近日,监管部门出台系列规范直播带货的意见和规定。这对于电商主播们是否有影响呢?11月27日,李佳琦在接受专访时表示,“带货主播应该对消费者负责,对团队严格规范,表示一定要对喜欢自己的人负责任,做好正向引导。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文