首页 > 传媒 > 关键词 > 数字健康最新资讯 > 正文

企鹅杏仁集团与沈阳市浑南区政府签订合作协议,共同打造“数字健康新基建”

2020-12-08 16:37 · 稿源:站长之家用户投稿

11 月 24 日,沈阳市浑南区产业链招商签约大会在沈阳召开。辽宁省委常委、沈阳市委书记张雷,市长姜有为出席签约大会。此次签约大会,涵盖信息技术、生物医疗、眼健康、智能制造、半导体等诸多领域,总签约额近 2000 亿元。其中,作为医疗健康领域的代表性项目,企鹅杏仁集团与浑南区政府就 “数字健康新基建”项目签订合作协议,集团副总裁聂忠波出席签约仪式,并接受辽宁电视台专访。

(招商签约大会现场)

近年来,沈阳市以打造一流营商环境为基础,强化以商招商、产业链招商,引进一大批成长性强的高质量项目。浑南区作为首批国家级高新区、中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区的重要承载区、国家首批双创示范基地,此次成功签约的项目,将对沈阳推动产业升级、加快新旧动能转换,起到积极的促进作用。

(企鹅杏仁集团副总裁聂忠波(右一)接受电视台采访)

聂忠波副总裁就本次签约项目、集团业务布局以及发展规划等接受了辽宁电视台采访。他指出,企鹅杏仁将把沈阳作为重点投资地区,立足沈阳、面向东北,打造“数字健康东北总部”,落地线上线下相互融合的医疗健康服务体系。首期将在沈阳投资数亿元,与当地政府和知名企业合作共建眼产业全国中心,扩大沈阳眼产业的知名度和影响力;依托丰富的基层医疗运营管理经验托管社区卫生服务中心,提升基层医疗服务能力;发起设立健康产业基金,助力形成医疗健康产业集群;建设慢病管理中心,创新慢病管理服务新模式,运营企业医务室,赋能员工健康管理,等等。通过以上合作项目,将可以在“后疫情时代”增加当地医疗服务(特别是眼科服务)供给,使居民能花较少的钱获得较好的医疗服务,并助力当地医疗健康“新基建”,推进医疗健康新业态新模式创新发展,提升城市数字化水平,进一步丰富“智慧城市”应用场景。

(大会现场)

聂忠波副总裁表示,下一步,企鹅杏仁将在沈阳搭建互联网医院,接通在线医保结算,并构建完整的药品供应链,从而形成“互联网+医疗+医药+医保”服务闭环,提升市民在医疗健康领域的获得感、幸福感和安全感,为助力“健康沈阳”建设贡献自己的力量。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 广东壹健康健康守护平安,匠心成就非凡

    伴随着健康经济的发展,广东壹健康科技有限公司积极响应时代的号召,从健康管理的角度出发,为祖国的健康经济建言献策。壹健康致力于打造一个健康咨询平台,借助互联网时代给大健康产业带来的便利,让更多的用户可以体验到高效、科学、准确的健康服务,同时把“健康”二字推向更高的层次。现阶段,我国已经形成比较系统的健康产业体系,对于运动与健康人才的培养较为重视。壹健康根据国家对于“健康中国2030”战略的要求,专注于培

  • 送礼送健康 多款健康礼盒居京东健康11.11单品销售额前列

    随着公众健康意识的提高,尤其是突如其来的新冠肺炎疫情唤醒了更多的人关注自身及家人、亲友健康,越来越多的人送礼开始选择健康产品。送礼送健康,才是对客户、领导、对家人朋友最好的关怀。京东11. 11 上,营养保健品的热销就是最好的证明。京东提供的数据显示,今年11. 11 开场前 30 分钟,京东健康营养保健品类再创新高,营养保健成交额同比增长超 5 倍,特殊膳食类目成交额同比增长 15 倍,维生素/矿物质类目成交额同比增长 1

  • 智云健康携手传统医疗落实健康中国行动

    2020 年 11 月 14 日是第 14 个联合国糖尿病日,智云健康携手上海市中医医院免疫病研究所开展《送“医”进社区,大爱暖民心》名医进社区活动,为百姓带来公益健康咨询。 目前,我国糖尿病患者数量高达1. 2 亿,成人中的患病率已经超过10%。糖尿病容易引发视力障碍、肾脏疾病、神经病变、心脏病等多种可能致残致死的并发症,对其他疾病的治疗也有不同程度的影响。 为了让更多人认识到糖尿病以及慢性病防治的重要性,了解控制病情的

  • 健康状况一手掌握 京东健康即时健康检测设备亮相JDD2020

    11 月 25 日,在 2020 京东全球科技探索者大会(JDD2020)的数智健康论坛上,多位嘉宾就数智互联为传统医疗带来的变革展开了探讨。京东健康的京智康智能初筛机器人和多种智能硬件在大会展区亮相,吸引众多嘉宾参观体验。京东健康智能硬件以齐全的功能、多场景的应用,将互联网医疗服务有效落实到提高医生效率、提升医疗服务可及性的实践当中,收获了多方好评。2020 年蔓延全球的新冠疫情大大提升了人们的健康意识,快速无创的健康?

  • 送礼送健康已成共识 京东健康11.11健康礼盒成交额同比增长8倍

    2020年新冠肺炎从爆发到持续常态防控之下,消费者对于健康消费展现出了空前的关注,健康管理开始成为日常生活的一部分。在“防胜于治”的理念的指引下,以调节身体机能、增强免疫力为主要功能的营养保健品,成为今年京东11.11全球热爱季期间最受消费者追捧的产品之一。京东健康大数据显示,今年11.11期间(11月1日至11日),京东健康进口保健品的成交额同比增长超270%,抗氧化、调节三高、维生素、益生菌等功能性保健品的销量出现?

  • 京东健康上市港股涨超42% 市值超阿里健康

    今天,京东健康正式在港交所上市,开售价为每股70.58港元。上市首日,京东健康股价大涨逾40%。截至发稿,京东健康股价涨42.25%,报价100.4港元,目前总市值为3139.59亿,超越阿里健康(3040.62亿港元)成为互联网医疗市值最大公司。

  • 京东健康上市

    今日,京东健康正式登陆港交所,开盘涨33.18%,报94.5港元,总市值2955亿港元。截至目前,京东健康股价上涨39.70%,报98.6港元,总市值达3083.30亿港元。

  • 美年健康勇闯数据江湖

    一天下来,美年健康董事长俞熔大部分时间铺在了内部医质管理、销售运营等部门会议上——除了稳步提升医疗质控及综合服务能力外,数字化转型已经成为“埋伏”在这些会议更深处的题中之义。对于一家大健康平台型公司内部的数字化变革,俞熔直言,“美年健康数字化转型发展的三个层次是:做好基础服务,产生优质数据,数据驱动带来科技创新,再反哺基础服务,这样就形成了一个生态闭环。”为什么要推动数字化转型,数字化又将把美年引

  • 从“治病”到防病 京东健康11.11数据凸显全民健康意识升级

    11 月 1 日 0 时至 11 月 11 日23:59,“京东11. 11 全球热爱季”累计下单金额突破 2715 亿,这个数字记录了数亿用户勃发的消费热情;记录了消费升级对经济增长的拉动;记录了新格局下数字经济与实体经济融合共赢的坚定步伐。( 2020 年京东11. 11 全球热爱季的十一天累计下单金额超 2715 亿元)疫情防控常态化的当下,健康格外重要。在 2020 年京东11. 11 期间,京东健康各类医疗健康商品和服务的消费数据全面增长,体现了全民健?

  • 双11健康品成热门 职场人后疫情时代更重视投资健康

    11月11日消息,双11当日半小时天猫交易额破3723亿元、京东累计下单金额超2000亿元。在不断刷新记录的同时,健康消费成为新潮流,例如京东健康营养保健品类半小时成交额同比增长超5倍,进口保健品成交额同比增长超2倍,在天猫11月1-3日热销的健康品类中,滋补养生、防疫用品、疫苗、体检等表现抢眼。据猎聘发布的《后疫情时代职场人生存状况白皮书》显示,疫情后职场人消费支出项目中,“自己或亲人的医疗健康”得票率?

  • 健康才是刚需丨这个双十一Puerfons青春泉NMN掀起囤健康新浪潮

    2020 年的双十一从光棍节变成了"双截棍",截至 11 月 3 日,第一波活动已经落幕。受疫情常态化的影响,除了常规的日用品、3C家电之外,进口膳食补充剂、传统滋补品、健身器材等健康类产品也成了今年囤货的热点之一。据了解,以Puerfons青春泉NMN为代表的抗衰类膳食补充剂,更是受到了广泛关注。健康才是每个人的刚需京东 2020 年双十一第一波数据显示,开场不到 10 分钟,增强免疫等方面的营养健康类商品成交额同比增长超过 4 倍。

  • 世界慢阻肺日丨京东健康全面服务 助力慢阻肺患者健康管理

    2020年11月18日是第19个世界慢阻肺日。慢性阻塞性肺疾病(简称慢阻肺)是一种逐渐削弱患者呼吸功能的破坏性慢性肺部疾病。为了帮助人们提高对慢阻肺的认识,改善慢阻肺诊断不足和治疗不力状况,世界卫生组织通过征集各国专家的意见,制订出慢性阻塞性肺疾病全球防治倡议,并把每年11月第三周的周三定为世界慢阻肺日。慢阻肺主要症状为长时间咳嗽、咳痰以及气短,是慢性支气管炎和肺气肿的总称。慢阻肺具有进行性、不可逆特征,久而

  • 邱冠宇:拥抱数字经济,助力产业数字化发展

    近年来,伴随着新一轮科技革命和产业变革的到来,一场数字蝶变和数字浪潮正悄然兴起。一种发端于知识经济、发展于信息经济和网络经济,依托各种智能技术而兴的经济模式,愈发受到全球各国的普遍关注,这种全新的经济就叫做“数字经济”。信用飞邱冠宇认为,数据、算力、算法,正在重新定义这个时代的关键生产力,数据流动、数字税、柔性生态,正在重塑这个世界的运行规则,数字技术、数字贸易、数据主权,正在成为大国博弈的新焦?

  • 信用飞邱冠宇:数字经济成为航旅产业数字化的必然

    信用飞邱冠宇表示,伴随第三次技术革命的持续深化,数字经济时代全面降临。在我国,以数字产业化为动力主体、以产业数字化为融合实体的经济体系逐步构建成熟,并由数字经济跟跑者向领跑者进行角色转换。其实,很早之前,信用飞就以数字科技为广大的用户打开了通往高品质生活的大门,并将信用这把“钥匙”交给了用户。 据信用飞邱冠宇介绍,信用飞通过科技赋能,构筑出了一套智能、严谨的风控壁垒,并找到适合于自身产品的创新发展

  • 京东健康获准在香港上市

    据IFR消息,京东健康获准在香港上市。

  • 京东健康与东阿阿胶达成战略合作 共同推进健康管理解决方案

    今年以来,随着新冠肺炎疫情在世界蔓延,人们的健康意识以及对中医药的认知也在不断提升,传统滋补品行业迎来了新的发展机遇。11月16日,京东健康携手滋补品类龙头企业东阿阿胶股份有限公司(下称“东阿阿胶”)于京东集团总部举行战略合作发布会,共同探索在当前时代背景下的健康管理解决方案。京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军,东阿阿胶总裁高登锋等领导出席活动,并在现场签署战略合作协议。通过此次战略合作,京东健康将与?

  • 信用飞以数字科技为桥梁,助力航旅产业数字化转型

    文化和旅游部、国家发展改革委等十部门 11 月 30 日联合印发《关于深化“互联网++旅游”推动旅游业高质量发展的意见》,提出优化“互联网+旅游”营商环境,以数字赋能推进旅游业高质量发展。 业界认为,互联网技术能有效推动旅游业与多行业融合和相互促进,有望实现“乘数效应”,助力旅游市场加速复苏,站上数字经济红利“风口”。在此背景下,信用飞应运而生,信用飞是一家数字科技公司,自成立以来,始终坚持深耕航旅场景,用?

  • 以“健康数智引擎”赋能全域场景 京东健康给出产业升级“技术路线图”

    在各行业都在不断推进数智化转型的背景之下,医疗健康产业也迎来了前所未有的发展机遇。11 月25 日,以“数智互联·共塑未来”为主题的京东全球科技探索者大会(JDD2020)在北京举行。在大会数智健康论坛上,京东健康产品研发中心总经理王宇应邀发表了主题演讲,同与会嘉宾介绍了京东健康近年来的数智化探索和实践。王宇表示,依托京东集团强大技术能力支撑,京东健康正以“技术赋能以人为中心的建康服务,数字驱动产业升级”?

  • 千叮万嘱不如贴心守护,京东健康家庭医生智能音箱提供全程健康呵护

    11 月 25 日京东全球科技探索者大会(JDD2020)在京召开,大会以“数智互联 · 共塑未来”为主题,聚焦产业数智化趋势与前沿探索。在大会数智健康论坛上,京东健康与京东智联云联合打造的智能音箱产品——“京智康家医守护星”重磅亮相,成为京东深度探索人机交互前沿技术的最新成果体现。2020 年 8 月,京东健康推出战略级家庭医生服务产品——“京东家医”。基于京东健康最值得信赖的专业医疗健康平台,“京东家医”为用户及家庭提

  • 她创时代 蝶变时刻-花落智云健康

    11 月 26 日 “她创时代·蝶变时刻” 2020 年杭州市第四届女性创业创新大赛颁奖典礼在萧山区信息港小镇湾区数字公园举行。大赛面向杭州市范围内广泛征集以女性主导的,有一定行业影响力社会美誉度的高成长力创业项目,以“她创时代,蝶变时刻”为主题,旨在发挥政府引导作用,利用市场机制,聚集各种创业创新资源,引导更广泛的社会资源支持女性创业创新,激发女性创业创新精神,吸纳海内外优秀创业创新人才,营造“大众创新 万众

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签