首页 > 传媒 > 关键词 > 快手磁力引擎最新资讯 > 正文

快手磁力引擎2周年:公私域全面融合,激活“品销合一”新通路

2020-11-30 19:08 · 稿源:站长之家用户投稿

11月30日,快手年度商业盛会“2020磁力大会”在北京隆重举行。作为本次大会的重磅环节,在下午举行的营销峰会上,已成立2周年的磁力引擎发布品牌新主张。快手高级副总裁马宏彬宣布,磁力新双擎已经全面打通公私域,打造更适合短视频直播赛道的新引擎,激活“品销合一”新通路,助力品牌实现新增长、新突破。

与此同时,磁力引擎销售副总裁毛海峰等多位业务负责人,也在现场多角度诠释了在短视频和直播新营销场景下,品牌如何通过快手的RISE营销解决方案、磁力模型以及磁力引擎品牌营销产品体系,“打造新品牌,布局新营销,创造新价值”。

此外,作为快手的合作伙伴代表,来自中国联通、华帝、联合利华、良品铺子等知名品牌的资深营销专家,以及来自益普索、艾菲、遥望集团等市场研究、营销、MCN领域的业界大咖,共同出席本次峰会,并在现场共话快手生态商业价值优势以及未来营销场景和模式的新趋势。

image.png

新磁力:全面打通公私域,激活“品销合一”新通路

本次营销峰会包括共生新成长、品牌新篇章、论道新趋势三大篇章。由快手高级副总裁马宏彬带来的开场主题演讲《磁力引擎两周年》,深入解读了快手商业新形象、磁力引擎商业新生态。

自正式全面开启商业化至今,快手一路加速前行,这主要得益于三大新动能的全面发力,包括直播、以磁力引擎为代表的线上营销服务以及电商、网络游戏等其他业务。

马宏彬在现场表示,在过去2年间,依托内容格调提升与主动运营策略、用户产品与商业产品变化、独有的商业转化力、生态布局的演进、与品牌关系的转变,磁力引擎在商业化收入与客户数两个维度均获得了高速增长。

image.png

2021年,快手将重磅启动磁力新双擎,更高效地赋能品牌营销。马宏彬表示,快手将全面打通公域触达力及私域信任力,并依托算法突破、加速基建、服务体系等能力升级,打造一台更适合短视频直播赛道的新引擎。他强调:“快手新生态体系在持续推动公私域全面融合,激活‘品销合一’新通路。”

磁力引擎销售副总裁毛海峰在《新品牌 新磁力》主题演讲中,进一步解读了磁力引擎如何在调性升级、品销合一、圈层破壁、场景共创四大维度持续赋能品牌。他表示,2021年,磁力引擎将进一步释放品牌磁力,激发无限潜力,构建全新品牌磁场,加速社交经营沉淀。“通过品销合一的持续升级,磁力引擎将拥抱每一种商业可能。”

而磁力引擎商业产品负责人陈研则在《新产品 新价值》主题演讲中,重点解读了如何通过新5AxM·V·P理念奠定产品基石,并展望磁力引擎如何通过整合营销、行业深耕、创新三大维度,在2021年为快手品牌营销产品创造更多可能性。

此外,磁力引擎全国策划总监孙汇沣也在营销峰会上带来《新营销 新增长》主题演讲,详细介绍了焕新升级的快手RISE营销解决方案、品牌磁力模型和产品体系等内容,并发布了磁力引擎2021年全年招商项目Roadmap。据孙汇沣介绍,RISE营销解决方案在触达(R)、激发(I)、转化(S)的营销全链路实现了品牌沉淀(E)和渗透,打破了线性营销桎梏,让用户沉淀随时发生,助力品牌实现营销提效。

新价值:打造爆款营销新常态,全面唤醒品牌长效增长

在此次的营销峰会上,中国联通王卡运营中心总经理韩伟明、华帝品牌中心总经理卢楚麒也在现场分享了他们与快手携手打造的爆款营销案例的成功经验,深入剖析当下品牌如何通过磁力引擎实现长效营销之道。

值得注意的是,益普索中国媒介&平台事业部负责人彭艳还在峰会现场首次发布了2020磁力引擎品牌新引力榜单,该榜单围绕快手平台用户年轻化、品牌爆款制造能力及品牌营销影响力三大维度,结合益普索品牌模型算法,评选出品牌引力榜、品牌爆发力榜两大系列榜单。

而伴随各大品牌集中通过快手抢占直播电商赛道,快手电商规模增速也在不断加快。磁力引擎电商营销业务负责人冯超在发表题为《风起云涌·大时代》的演讲时透露,基于快手独特的商业土壤与社交粘性,造就了快手万物皆可货的商业影响力和转化力。而除了发挥私域流量的独有优势外,磁力引擎电商营销将会进一步深耕公私域流量协同效率,搭建满足各种分层客户需求的综合服务体系。

峰会最后,大中华区艾菲总裁、全球艾菲高级副总裁徐浩宇携手联合利华中国数据与数字化发展副总裁方军、良品铺子副总裁、社交电商事业部总经理段文、传立媒体董事总经理张宁、遥望集团董事邵钦、磁力引擎销售副总裁毛海峰共同出席了此次峰会的圆桌论坛环节,围绕如何唤醒品牌长效增长等议题展开热烈探讨。

通过众多海内外大品牌负责人纷纷以快手合作伙伴身份亮相此次峰会不难看出,快手磁力引擎的商业价值与商业化能力正在获得越来越多品牌的高度信任与肯定,并成为更多品牌主布局新营销赛道、沉淀数字资产的主阵地与“商业富矿”。

目前,快手已成为全球第一大直播平台、第二大短视频与电商直播平台,而伴随磁力引擎品牌新主张和“品销合一”解决方案的升级,快手的商业价值将进一步凸显。未来,依托天然的信任基因、老铁经济势能,全面打通的公私域流量和营销闭环生态,快手势必将以共赢共生的商业新业态,持续赋能合作伙伴,带动产业升级。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手磁力引擎打造“获客立方”模型,赋能教育伙伴运营增效

    《2020上半年度中国在线教育行业发展报告》显示,截至2020年6月,我国在线教育用户规模已达到4.5亿人,在线教育成为2020年当之无愧的“新风口”。作为头部短视频流量平台,快手对教育内容的商业化探索早已起步。近日,快手官方营销平台——快手磁力引擎发布了”教育营销KEY计划”, 将从打造出价产品能力、探索适合教育行业的形态链路及全新玩法着手,进一步解决客户不同场景下的营销痛点。本次计划在运营层面推出了一套具有快手特

  • 激活教育营销动能,快手磁力引擎共讨教育品效新通路

    12 月 17 日,快手磁力引擎在京举办“磁力增效”教育行业营销沙龙。快手磁力引擎的销售侧、品牌侧、产品侧、运营侧、数据侧负责人现场为数百位来自教育机构的同仁们分享快手磁力引擎在教育行业营销的新思路,助力教育企业在营销战中实现突围。短视频+直播构筑教育新生态,快手成教育营销天然土壤在今年的磁力大会上,快手磁力引擎提出“让品牌更有吸引力”的全新主张,希望平等赋能每一个品牌。在快手磁力引擎看来,教育是一件利国

  • 紧密联动,快手配合抓获一名“快币”大盗

    近日,在“净网2020”专项行动中,辽宁省凌海市公安局在快手平台的配合下,迅速侦破一起盗窃他人快币的案件,抓获犯罪嫌疑人1名,涉案价值达26万元,为专项行动再增添新战果。“求助警官,我快手账号内260万个快币突然没了。”10月18日,在快手做服装电商的凌海市民张某(化名)发现自己账号内大量快币在其不知情的情况下被转走。按照换算比例,这“不翼而飞”的快币现金价值达26万元。发现异常情况后,张某立即拨打了110报警电话?

  • 释放内容能量 快手磁力聚星构筑游戏营销新高地

    近年来,短视频逐渐成为移动游戏用户获取游戏信息的重要渠道。据《 2020 年移动游戏用户短视频行为调查研究报告》显示,移动游戏用户与短视频用户重合率高达82.5%,近 6 成移动游戏用户通过短视频平台主动搜索游戏内容。凭借创意丰富且可量产的短视频制作优势,国民级短视频平台快手,已成为游戏行业决胜千里的重要推手,让游戏品牌在内容营销上往更精品化、内容化的方向发展。作为快手官方达人生态营销平台,快手磁力聚星依托于?

  • 快手否认永久封禁辛巴:消息不实

    昨日,针对“快手或将永久封禁辛巴”一事,快手方面回应称,消息不实。此前,有媒体报道称,在近日的快手内部会上,快手创始人兼CEO宿华表示,要永久封禁辛巴。因此前假燕窝事件影响到快手公司声誉。

  • 2020快手非遗生态报告:快手国家级非遗项目覆盖率达96.3%

    2021 新年伊始,快手大数据研究院与快手非遗学院联合发布《 2020 快手非遗生态报告》。记得在 2020 年快手和江苏卫视联合打造的“一千零一夜”晚会上,九位非遗短视频作者和当红明星一起亮相——抽象的“非遗”落实为台上的唢呐、麦秸画、面人郎、油纸伞等具象,很多人意识到,原来非遗在快手上如此受欢迎。这份报告亦是一个窗口。通过丰富的数据和案例,我们可以看见短视频和直播如何拓展传统非遗的生存空间和变现方式,它们不仅?

  • 有趣又有料 快手磁力聚星解码食品饮料行业营销秘籍

    后疫情时期的消费复苏使零售快消业快速回暖,其中食品饮料行业销售额增长表现强劲。那么面对疫情后重新复燃的市场,食品饮料品牌应该如何进行营销革新?加速短视频营销和线上传播渠道建设成为品牌破局的关键。近日,快手磁力聚星发布《有趣有料有美食—磁力聚星视频饮料行业品牌营销通案》,用最前沿新潮的行业解读、深度拆解的亮点案例,剖析在不同场景中达人合作中内容与创意的发展方向及创新思路,助力食品饮料品牌“找到对的人

  • 不让明说,就用暗语?快手专项治理“暗示商品功效”

    “你们懂得,不能说”“官方平台不让说”......随着快手电商对虚假宣传的严厉治理,部分意欲夸大宣传的主播为躲避治理,竟开始用暗语、图片或手势暗示来进行虚假宣传。为此,快手近日发布《虚假宣传之“暗示商品功效”专项治理公告》,宣布对此类行为做进一步整治。 据悉,此次对“暗示商品功效”的打击,是快手商家治理团队依托“匹诺曹”行动开展的虚假宣传专项治理之一。 据公告显示,快手平台将加强虚假宣传治理力度,重点针

  • 用快手“找到你” “短视频+”助力高效寻亲

    “同志,我在快手上看到一个人很像我儿子,你们快帮我看看。”12月21日,新疆铁干里克派出所接到一名父亲的求助:“已经失联3个月的儿子或许可以通过快手找到。”5个小时后,儿子和父亲开始视频通话……在网络没那么普及的时代,寻人寻亲只能通过贴海报、登报纸或上电视来实现信息单向触达,耗时耗力不说,结果还难以估计。而今随着移动互联网的深入普及,即使是老人也可以轻松通过智能手机与外界联系和互动,尤其是“短视频+”,让

  • 快手磁力聚星全面升级 进一步强化客户与达人双边商业体系

    近日,快手商业化(即“磁力引擎”)旗下的达人生态营销平台磁力聚星以优化客户合作体验、强化达人商业变现能力为核心,通过调整费率、引入服务商等举措,对平台进行一系列的调整与升级,进一步强化客户与达人双边商业体系,为双方提供良好的合作体验。据介绍,为优化投放成本和效率,快手磁力聚星平台将对公对私达人的下单费率统一调整为105%,而此前快手磁力聚星对公达人费率为105%,对私达人费率为135%。此次费率的调整降低了客户

  • 教人反催收当 “老赖” 快手专项整治 “老赖培训班”

    快手站内官方号“快手管理员” 2020 年 12 月 30 日发布公告,宣布将对平台内发布付费学习反催收等高危金融广告的内容进一步专项打击,并公示了部分涉及付费反催收内容的违规用户。据悉,快手 2020 年 6 月启动“付费反催收内容专项整治行动”以来,平台已累计处置违规账号 1989 个,其中永久封禁账号 559 个。快手整治“付费反催收” 半年累计处置违规账号 1989 个据快手社区治理相关工作人员介绍, 2020 年 6 月,根据用户举报和

  • 一文看懂抖音、快手、B站的广告投放原理

    一条广告最终能够展现出来,幕后需要经历选定广告投放的人群、准备广告投放的物料和与其他广告主PK这3个步骤,这也是一个广告主投放广告必须经历的3个步骤,我们称作“广告投放三部曲”。

  • 鼓励用户参与社区共治 快手将持续公示举报处置结果

    12月25日,快手站内官方号"快手管理员"发布《社区举报打击公示》,在11月1日至12月15日的举报线索中,快手共处置违规视频53239个,封禁违规账号75230个。据悉,这是继快手今年初推出"举报有奖"活动以来,首次对外通报来自用户举报线索的处置情况。快手方面表示,将持续加强举报处置时效和线索深挖,加强网络侵权内容的研判处置,并持续公示举报处置情况。及时受理用户举报 快手将持续公示举报处置结果"处置违规视频53239个,处置违

  • 被互联网隐藏的60万快手作诗人

    前几天刷快手的时候看到一个视频,在满屏的推荐中我一眼就看到了画风不对的它。别人都是大白腿和大白牙,这个视频却只有一张普普通通的格子稿纸,上面用整齐的小楷写着四句诗。

  • 聚焦数据管治,快手举办数据管治技术交流会

    近日,快手大数据团队联合“快手中学”,举办“快手数据管治技术交流会”,各行业数据相关开发者报名参与。快手是短视频行业开创者与引领者,致力于成为全球最痴迷于为客户创造价值的公司,帮助人们发现所需、发挥所长,持续用有温度的科技提升每个人独特的幸福感。在海量的 UGC 数据、业务数据、用户数据背后,支撑快手数据业务的快手大数据平台,秉承“以领先的大数据技术,激活数据价值,赋能业务,打造快手核心竞争力”的使命?

  • 多省市法院联合直播抓老赖 ,快手助法院解决执行难

    为进一步促进公正文明善意执行,保障胜诉当事人合法权益,2021 年1 月5 日,由中国法院网和快手APP联合发起的多省市法院联合执行行动,在快手APP打响开年“抓老赖”第一枪。 生效法律文书的执行,是整个司法程序中的关键一环,事关人民群众合法权益的及时实现,事关经济社会发展的诚信基础,事关司法权威和司法公信力的有效提升,事关全面依法治国基本方略的贯彻落实。上午六点半,天还没亮,来自多省市的执行队伍已经整装待发。

  • 当快手遇见“鹏友”,看小鹏汽车如何在双十二乘风破浪

    在后浪翻涌的时代,年轻品牌正在迅速崛起。当短视频迅市场暴涨后,直播带货成为品牌销售主流形式之一,不少年轻车企纷纷入局。相比客单价较低且小件的商品,耐用大型高消费品车企,在直播带货界并不具有天然优势。如何帮助年轻车企借力短视频直播,在数字化商业化营销中赢得漂亮的一仗,成为每个营销人亟待解决的一大难题。在双十二期间,小鹏汽车联合快手磁力引擎共同挑战商业新命题,把在快手平台打造《双十二快手鹏友局》直播购

  • 牵手“超级碗” 快手成为NFL中国官方短视频平台

    2020年12月21日,快手与NFL职业橄榄球大联盟正式宣布双方达成深度内容合作,快手成为NFL职业橄榄球大联盟中国官方短视频平台。据了解,在此次合作中,NFL将通过矩阵账号的形式全面入驻快手平台并发布赛事精彩瞬间、战术解析、赛场周边花絮等,向快手老铁们呈现最全面的橄榄球精品内容。此外,快手还将与NFL尝试联合孵化优质达人,结合双方优势及资源赋能橄榄球爱好者,通过短视频+直播的形式传播橄榄球文化内容。同时,NFL还将通过

  • 快手挖走阿里巴巴高P范理 曾是阿里资深产品专家

    近日,快手挖走阿里巴巴资深产品专家范理(花名六郎),聘用其担任快手电商产品负责人,向快手电商负责人笑古汇报。消息称,范理是今年12月中旬离开阿里的,职级为P9,直接上司为支付宝商家数字化事业部总经理叶国辉。

  • 快手“凡星创作者孵化基地”正式启动 助力创作者成长

    12 月 12 日,由快手凡星团队打造的“快手凡星创作者孵化基地”登陆杭州,举办为期四天的创作者集训营,这也标志着创作者孵化基地项目的正式启动。接下来,快手官方还将在全国各城市陆续落地孵化基地,助力创作者成长。 快手“凡星”是基于快手内容生态、专注网络达人及明星孵化的综合加速器。 以标准化课程培训及实践为载体,接入快手数据优势,整合多方领域资源,帮助颜值、时尚、表演、电商、汽车、美妆等多领域潜在达人加速成

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签