首页 > 传媒 > 关键词 > 世界5G大会最新资讯 > 正文

世界5G大会|云从科技与琶洲实验室共建人机协同技术研究中心

2020-11-30 11:28 · 稿源:站长之家用户投稿

11 月 26 日- 28 日, 2020 世界5G大会在广州召开。由广东省科学技术厅、人工智能与数字经济广东省实验室(广州)等单位主办的第三届中国(广东)人工智能高峰论坛,作为大会十大高峰论坛之一,于 11 月 26 日下午在琶洲举行,备受各界瞩目。

本次论坛围绕"AI&Real"主题,意在探究"人工智能的基础与本源",并从多方面探讨与人工智能紧密相关的话题。为构筑广东省人工智能创新发展新优势,推进粤港澳大湾区国际科技创新中心建设,本次论坛启动了一批建设项目,包括琶洲实验室人工智能模型算法研究中心启动、广东省第二批新一代人工智能开放创新平台进行授牌等项目签约仪式。

云从科技与广汽集团、科大讯飞、华为等头部企业,与人工智能与数字经济广东省实验室(广州)(以下简称"琶洲实验室")签订战略合作协议,共助广东数字经济发展。

其中,云从科技作为更高效的人机协同操作系统与解决方案提供商,与琶洲实验室合作共建"人机协同技术研究中心",为深化人机协同战略再次奠定基石,云从科技副总裁孙庆凯代表云从上台签署协议。

今年 5 月份,云从科技就已与广州市政府达成战略合作,共建了国内首个人机协同开放平台,并作为广州市"数字基建"重点合作项目之一,重点围绕"总部建设"、"平台建设"、"政务民生应用"、"智能生态"、"金融支持"、"资本合作"等内容展开全面战略合作,助力广州打造国家城市级新基建典范。

此次与琶洲实验室共建"人机协同技术研究中心",是云从科技与广东市政府在人机协同开放平台的进一步深入合作,也是云从人机协同战略的落地再升级。

琶洲实验室是广东省为落实国家创新驱动发展战略所设立的 10 个省实验室之一,以"突出基础、原创技术、驱动产业"为宗旨,聚焦人工智能基础理论与核心算法、人工智能软硬件平台与关键技术、数字经济示范应用研究,以提升我国人工智能基础理论与关键技术原创能力、应用转化能力。

合作后,双方将基于新一代人工智能的人机协同核心技术和应用技术,进行联合攻关、数据协同和科研成果示范应用。并共同建设人机协同成果转化基地,依托广东省新一代人工智能开放创新平台和广州市人机协同开放平台进行成果转化。

"一脸走南沙"政务民生应用平台落地广州南沙后,提供了一站式的智能城市服务;携手中山大学附属第一(南沙)医院建设智慧医院,助力大湾区智慧医疗转型升级;云从多项科技创新技术落地南沙新图书馆,打造"首个城市AI图书馆"……云从人机协同操作系统的不断落地运用,正为各领域带来全面的智慧化成果。

云从科技将继续加强与广州政府的合作,加速AI技术应用落地,为我国特别是粤港澳大湾区数字经济发展提供源动力与技术支撑。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 云从科技的正反面

    到2021年,AI独角兽公司云从科技就6岁了。对于这家“独角兽”公司来说,这是一个微妙的节点。近日,继寒武纪、云知声之后,科创板又迎来这一位人工智能领域的“报考生”。从已披露信息看,云从科技则聚焦人机协同战略,主推操作系统,面向行业提供人机协同操作系统与解决方案;商汤科技是AI平台型公司、AI算法提供商;旷视科技则是人工智能产品和解决方案公司,通过专注物联网等领域挖掘算法价值。资料来源:量子位云从科技在AI四小龙中绝对算

  • 携手中国银联,云从科技推出多个基于"银联云"的智慧银行解决方案

    后疫情时代,外部环境的复杂性越发加剧,无论是消费者远程化需求的增加、风险管控与预警的提升,还是新技术的快速迭代,都给银行业带来了巨大的挑战。以云从科技为代表的领先AI企业,正紧密联合产业各方,不断推出以数字化转型为主旨的各种解决方案,加速金融业转型升级。近日,中国银联正式发布金融级云服务"银联云",为产业各方提供自主可控、安全可信的金融级云平台产品和服务。作为中国银联的重要合作伙伴,云从科技积极参与并

  • 云从科技以AI守护安全 防疫成果再获人民日报肯定

    今年的疫情,是一场对人工智能发展的重要考验。AI的助力,为抗疫提供了丰富且有效的武器,业界也涌现了一批优秀的人工智能优秀案例。日前,《人民日报》特别发布了一篇题为《优化营商环境,实现高质量发展》的报道,着重表扬了云从科技在抗疫防疫方面所作的贡献。报道内外表述:云从科技则研制出“人脸识别+红外测温”一体机,安排在白云国际机场、南沙区海关等地投入使用。这是对于云从科技在疫情期间运用领先人工智能技术,研发?

  • 云从科技智慧社区再升级 获全国公安厅长级会议高度认可

    2020年12月17日-18日,全国公安机关加强派出所工作推进会议暨思想政治工作现场会议17日至18日在哈尔滨召开,国务委员、公安部部长赵克志参加了此次会议。国务委员、公安部党委书记、部长赵克志对加强和改进公安派出所工作提出要求,充分肯定了今年以来各级公安机关大力加强以派出所为重点的基层基础建设,推动派出所工作取得的新成效,并要求各级公安机关坚持和发展新时代“枫桥经验”,学习弘扬“东莱精神”,下大力气固根基、扬?

  • 云从科技参与制定全国人体测温标准规范

    体温筛查是防疫战斗中的第一道防线,加快构建疫情防控体系标准对防疫工作至关重要。为此,《人体测温入口控制系统技术规范》团体标准推动工作研讨会于日前召开,云从科技作为起草单位受邀参会,商讨加速规范落地工作。云从科技为(T/SZSSIA002-2020)参编单位积极参与国家标准制定云从科技参与起草的《人体测温出入口控制系统技术规范》团体标准,是全国首个人体测温标准,已于 2020 年 4 月 3 日正式发布。作为全国首个人体测温出入

  • 云从科技入围工信部新一代AI 产业创新重点任务单位

    近日,工信部权威发布“新一代人工智能产业创新重点任务的入围揭榜单位和项目名单”。凭借“基于多模态视频信息的智能安全监测系统”和“基于人脸识别的训练资源服务平台”两大项目,云从科技从“中国新一代人工智能产业创新重点任务”榜单中脱颖而出,成功跻身中国新一代人工智能产业创新的国家队。《新闻联播》公布入围揭榜单位名单据了解,人工智能产业创新重点任务揭榜工作去年12 月份由工信部启动,旨在通过征集并遴选一批掌?

  • "AI+大数据"战略升级 云从科技加速"中国数谷"落地

    当前,我国正大理推动新基建发展,人工智能被纳为七大板块之一。AI+大数据是城市数字化转型的关键所在,为智慧城市发展提供助力。作为国家新基建发展的中坚代表,云从科技加强AI与大数据的联合,进一步提高城市精细化管理。日前,云从科技就与贵阳市大数据产业集团有限公司(以下"贵阳大数据集团")签署战略合作协议,以"AI+大数据"结合之力,赋能各行各业,为交通、物流、教育、医疗、金融、社区等等领域到来智能化升级。双方现场

  • 中国人工智能高峰论坛落幕 云从科技操作系统获评“创新之星”

    12月23日,由中央网信办、公安部联合指导,厦门市政府主办的2020中国人工智能高峰论坛暨中国人工智能大赛成果发布会在厦门举行。云从科技人机协同操作系统(CWOS)凭借对人工智能落地的推进作用,获评“AI创新之星”。一同入围该奖项的还有中国科学院计算技术研究所、阿里巴巴、华为、腾讯等科技企业,共同为人工智能的创新发展和跨界应用注入新动能。作为国内顶尖业界人士交流和思想碰撞的平台,本次中国人工智能大赛得到了全国人

  • “AI+商业地产” 云从科技助力红星美凯龙智慧商业升级

    当前,商业地产运营商正在加大智慧化运营管理的投入,试图通过大数据、人工智能等的运用,打造一座智慧商业综合体。智慧商业升级日渐得到重视。紧跟行业发展趋势,日前,云从科技与红星美凯龙旗下科技企业红星云计算科技有限公司(以下简称"红星云")签订战略合作,将共同打造智慧商业购物中心解决方案,助力商业地产转型升级。全新的智慧商业升级渠道红星云依托红星美凯龙在商业领域丰厚的运营经验和多年信息化建设的成功实践,致

  • 中国联通亮相5G创新应用大会 5G创新开启数字化转型新征程

    12月23日,由工业和信息化部指导,广州市政府、广东省工业和信息化厅、广东省通信管理局等多家单位联合主办,中国联通承办的2020年5G创新应用大会在穗圆满落幕。本次大会以“加快5G应用创新,促进经济高质量发展”为主题,与现场嘉宾企业代表共同探讨新形势下如何以5G技术创新应用为引领,助力粤港澳大湾区建设,推动数字经济社会高质量发展。5G 融合创新 释放数字经济发展潜力中国联通研究院首席科学家唐雄燕以《5G共建共享与融合

  • 高通5G芯片骁龙888支持全球所有主要5G频段

    5G作为新一代移动通信技术将创造出更丰富的使用体验,通信技术巨头高通作为行业领军者,始终引领着从2G到5G每一代技术的演进和移动行业的发展。历代高通5G芯片产品都成了顶级5G手机的核心配置。如今,全新的高通5G芯片骁龙888正式推出,这款高通5G芯片集业界领先的5G、AI、以及影像等移动技术创新于一身,旨在为5G智能手机用户带来最极致的移动体验。高通5G芯片骁龙888采用目前最先进的5nm制程工艺,晶体管整体体积进一步缩小,产?

  • 高通5G芯片骁龙888能效与性能俱佳兼容全球5G网络

    随着新一代高通5G芯片骁龙 888 被众多旗舰级5G手机所搭载,必然将让接下来的5G手机市场更加精彩纷呈。高通5G芯片骁龙 888 一经推出,即为 2021 年旗舰智能手机树立了全新标杆,不但在AI、影音、游戏等性能方面全方位提升,而且高通5G芯片骁龙 888 与高通最新5G基带芯片骁龙X60 集成,代表了当下5G芯片连接性能的巅峰一直以来,骁龙 8 系旗舰平台,凭借顶级的性能为消费者所熟知, 8 在高通这里代表的就是极致。高通5G芯片骁龙 888

  • SK电信与亚马逊云合作,在韩国推出了首个5G边缘云服务

    SK电信与亚马逊网络服务(AWS)合作推出了韩国首个5G边缘云服务。这项名为SKT 5G X Edge的新服务在5G边缘计算(MEC)网络的边缘使用AWS Wavelength,使客户能够构建需要超低延迟的移动应用程序。

  • 腾讯Techo Park开发者大会丨5G时代,企业如何更好获得公有云一样的算力

    12月19-20日,腾讯Techo Park开发者大会在北京举行,200多位行业顶尖专家和5000多名开发者齐聚一堂,共同探讨云计算、大数据和人工智能等前沿技术话题,并同步举办30多场分论坛交流,超百万用户也通过线上和线下方式参与到这场技术研讨的年度盛会。随着数字化建设的高速发展,企业对无边界、唾手可得的算力的诉求日益强烈。在强大的云计算集中式算力基础上,为企业提供低延迟访问本地系统的算力服务,实现数据本地化处理和存储,以

  • 高通5G基带骁龙X60为5G终端释放潜能输出原动力

    作为全球通信技术领军企业,高通与中国产业链伙伴在5G领域通力合作,通过包括高通5G基带芯片在内的相关5G产品及高通5G解决方案,持续为消费者带来极致的5G体验。高通在5G基带芯片等5G领域的研发实力有目共睹,高通最新推出的骁龙888及其所搭载的高通5G基带骁龙X60,更是凭借出色的性能表现,持续为5G终端释放无限潜能输出“原动力”。高通骁龙888作为骁龙旗舰系列的新品,无论是性能还是连接都堪称现阶段5G手机芯片领域的“登峰造?

  • 高通5G基带为毫米波商用做足准备 助释放5G潜能

    作为面向下一代的无线通信技术,5G已经在全球范围内引起了高度重视。各国均针对5G进行规划和布局,争取在5G领域获得更大竞争优势。高通作为5G技术的先行者,在5G方面有深厚的技术积累。随着第三代高通5G基带芯片——骁龙X60的发布,全球的5G商用之路预计将进入到一个崭新的发展阶段。高通5G基带骁龙X60支持全球毫米波和Sub-6GHz全部主要频段,是业界首个支持聚合所有5G主要频段及其组合的5G基带。也就是说从Sub-6到毫米波,高通5G?

  • 工信部:今年新增58万5G基站 所有地市都有5G网络覆盖

    在今日的国新办发布会上,工信部新闻发言人闻库表示,今年我国新增58万5G基站,其中,共建共享基站33万,所有地市都有5G网络覆盖,截至目前,今年5G手机出货量1.44亿部。

  • 高通5G技术拓展至更多领域不局限于5G基带和手机芯片

    即将结束的2020年是不平凡的一年,在这一年全世界人民都在经历着疫情的挑战。在疫情阴云笼罩下,5G通信领域发展的脚步一直没有停歇。在这一年,全球运营商、半导体企业、手机厂商以及汽车厂商等都在进一步扩展5G布局,高通便是其中之一。作为领先的无线通信技术及半导体厂商,高通一直在积极引领着5G之路。很多消费者对高通5G技术的认知,都是从全球第一款5G基带——高通骁龙X50开始的。早在2018年高通公司便联合小米、OPPO、vivo?

  • 同样是5G,为什么有的网速起飞,有的比4G还差?

    转眼间,我国正式进入5G商用时代已经一年有余,近日,各大运营商相继宣布其5G SA组网正式投入商用,全球规模最大的5G SA商用核心网络俨然已经形成。那么,对于普通用户而言,当前是否已经能够体验5G SA网络,5G SA网络相比NSA网络在实际使用体验上有哪些差异,本篇将通过一键测速APP用数字告诉你答案。首先,援引华为终端微信公众号文章"关于华为5G双模手机,你想知道的都在这里",带各位读者简单了解一下SA/NSA两种组网

  • 5G赋能,智创未来:讯飞幻境承办5G产业融合发展论坛在重庆召开

    12 月 10 日上午,由重庆市合川区人民政府主办、讯飞幻境(重庆)人工智能科技有限公司及中国移动通信集团重庆有限公司共同承办的“5G产业融合发展论坛”在重庆华地王朝大酒店举办。来自中国信通院、中国移动、华为、科大讯飞、讯飞幻境的众多行业代表,与现场 300 多位观众共同就5G赋能下的产业融合发展及在各个场景中的落地应用展开深入探讨。5G产业融合发展论坛现场中共重庆市合川区委书记李应兰代表主办单位首先为论坛致辞。他

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天