首页 > 传媒 > 关键词  > 世界5G大会最新资讯  > 正文

世界5G大会|云从科技与琶洲实验室共建人机协同技术研究中心

推广 · 2020-11-30 11:28 · 稿源: 厂商投稿

11 月 26 日- 28 日, 2020 世界5G大会在广州召开。由广东省科学技术厅、人工智能与数字经济广东省实验室(广州)等单位主办的第三届中国(广东)人工智能高峰论坛,作为大会十大高峰论坛之一,于 11 月 26 日下午在琶洲举行,备受各界瞩目。

本次论坛围绕"AI&Real"主题,意在探究"人工智能的基础与本源",并从多方面探讨与人工智能紧密相关的话题。为构筑广东省人工智能创新发展新优势,推进粤港澳大湾区国际科技创新中心建设,本次论坛启动了一批建设项目,包括琶洲实验室人工智能模型算法研究中心启动、广东省第二批新一代人工智能开放创新平台进行授牌等项目签约仪式。

云从科技与广汽集团、科大讯飞、华为等头部企业,与人工智能与数字经济广东省实验室(广州)(以下简称"琶洲实验室")签订战略合作协议,共助广东数字经济发展。

其中,云从科技作为更高效的人机协同操作系统与解决方案提供商,与琶洲实验室合作共建"人机协同技术研究中心",为深化人机协同战略再次奠定基石,云从科技副总裁孙庆凯代表云从上台签署协议。

今年 5 月份,云从科技就已与广州市政府达成战略合作,共建了国内首个人机协同开放平台,并作为广州市"数字基建"重点合作项目之一,重点围绕"总部建设"、"平台建设"、"政务民生应用"、"智能生态"、"金融支持"、"资本合作"等内容展开全面战略合作,助力广州打造国家城市级新基建典范。

此次与琶洲实验室共建"人机协同技术研究中心",是云从科技与广东市政府在人机协同开放平台的进一步深入合作,也是云从人机协同战略的落地再升级。

琶洲实验室是广东省为落实国家创新驱动发展战略所设立的 10 个省实验室之一,以"突出基础、原创技术、驱动产业"为宗旨,聚焦人工智能基础理论与核心算法、人工智能软硬件平台与关键技术、数字经济示范应用研究,以提升我国人工智能基础理论与关键技术原创能力、应用转化能力。

合作后,双方将基于新一代人工智能的人机协同核心技术和应用技术,进行联合攻关、数据协同和科研成果示范应用。并共同建设人机协同成果转化基地,依托广东省新一代人工智能开放创新平台和广州市人机协同开放平台进行成果转化。

"一脸走南沙"政务民生应用平台落地广州南沙后,提供了一站式的智能城市服务;携手中山大学附属第一(南沙)医院建设智慧医院,助力大湾区智慧医疗转型升级;云从多项科技创新技术落地南沙新图书馆,打造"首个城市AI图书馆"……云从人机协同操作系统的不断落地运用,正为各领域带来全面的智慧化成果。

云从科技将继续加强与广州政府的合作,加速AI技术应用落地,为我国特别是粤港澳大湾区数字经济发展提供源动力与技术支撑。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 云从科技:慢下来的IPO速度,挡不住的中国AI崛起

    这一刻,正是中国AI黎明前,最后的黑暗时刻。作为人工智能行业的优秀企业云从科技突然发出声明:“对于美国财政部将云从科技纳入“中国军工复合体企业”清单这一决定,我们表示坚决反对和强烈谴责。美方完全无视事实与本公司的实际情况,作出毫无依据的指控和决议,严重破坏了正常的市场规则和秩序,不仅损害中国企业的合法权益,更罔顾全球投资者的正当利益。”云从的控诉,起源于一场来自美国政府的无故刁难。当天白天,美国财政?

  • 刷新世界纪录!紫金山实验室实时传输净速率超100Gbps:比相较5G提升20倍

    今天,网络通信与安全紫金山实验室联合东南大学、鹏城实验室、复旦大学和中国移动等团队,成功实现单波长净速率为103.125Gbps的太赫兹实时无线传输,刷新了目前世界范围内的最高实时传输记录。在此次项目中,紫金山实验室搭建出了首个360-430GHz太赫兹100/200Gbps实时无线传输通信实验系统,并首次实现了单波长净速率为103.125Gbps、双波长净速率为206.25Gbps的太赫兹实时无线传输。据悉,这一传输速率相较5G提升了10到20倍之多。?

  • 为版权保护而生! “内容数字资产技术应用实验室”揭牌

    12月15日,在 “善治新力量——第三届媒体融合与社会治理天府论坛”上,四川日报社联合腾讯云及腾瑞云科技共同建设的“内容数字资产技术应用实验室”正式揭牌。双方将围绕区块链技术在数字资产方面的应用,如内容审核、版权保护和NFT数字藏品以及数字文化资产管理平台等方面开展合作。在本次合作的基础上,四川日报社将联合腾讯云及腾瑞云科技,共同建设四川省版权保护服务平台、发布四川省版权保护普惠计划。

  • 东软与东北大学共建的计算机软件国家工程研究中心入选国家新序列管理名单

    【2022年1月11日,沈阳】依托东北大学建设、东软集团参与共建的计算机软件国家工程研究中心正式纳入新序列管理的国家工程研究中心名单,将在国家重大科技创新任务以及加速产业转型升级、新旧动能转换和经济高质量发展等方面起到积极的推动和引领作用...计算机软件国家工程研究中心由原国家计委于1993年批准依托东北大学建设,由东软的创始人刘积仁博士担任中心主任,1995年12月通过验收,是中国第一个国家级软件工程研究中心...目前,该中心承担了863计划、国家科技支撑计划、国家重点研发计划等各类科研计划项目230余项,拥有发明专利200多项,软件著作权100余项,获得国家科学技术进步奖二等奖及省、市级科技奖励近50项...2021年2月,根据党中央、国务院关于科技创新基地优化整合的决策部署,国家发改委启动了国家工程研究中心和国家工程实验室优化整合工作,分批次对现有国家工程研究中心进行评价筛选,拟将服务国家重大工程、重大战略和技术创新突出的工程中心纳入新的国家工程研究中心序列管理...

  • 海尔智家国家工程研究中心行业唯一通过评定

    近日,国家发展和改革委员会公布了纳入新序列管理的国家工程研究中心名单,由海尔建设的数字家庭网络国家工程研究中心顺利通过优化整合评选,成为行业唯一一个被正式纳入新序列管理的国家工程研究中心...根据党中央、国务院关于科技创新基地优化整合的决策部署,2021年2月,国家发展改革委启动国家工程研究中心优化整合工作,对现有国家工程研究中心进行评价筛选......

  • 天风证券响应国家号召,打造“共同富裕研究中心

    近年来,天风证券一直致力于响应国家号召,积极助力实现共同富裕的伟大梦想。两个月前,天风证券就发布了一个关于如何促进实现共同富裕的行动计划,为如何达到共同富裕提出具体化的引导措施。最近,天风证券还和中国政策科学研究会联合共同成立了机构,这也是行业内第 1 个由券商和全国性的研究所联合设立的研究机构,目前这所”共富中心”已经在北京正式运行。“共富中心”成立后,天风证券还和中国政策科学研究会共同举办了年度?

  • 喜讯 美的空调荣获中国检验检测学会全国首家科技创新实验室

    12 月 16 日,美的集团“家用空调绿色低碳换热技术创新实验室”正式授牌,成为全国首家获得中国检验检测学会科技创新实验室的企业。深入交流合作,共谋高质量发展本次授牌仪式,美的集团家用空调事业部总裁赵磊、中国检验检测学会常务副会长生飞、中国家用电器研究院院长刘挺、中国电器科学研究院副院长陈伟升、中国检验检测学会秘书长宫赤霄、美的家用空调品质管理总监晏飞、创新研究院主任李金波等出席。美的空调获得全国首家科?

  • 新的机器人平台加速了实验室中分子的定向进化

    使用一个新的机器人平台,研究人员可以同时跟踪数百个微生物种群,因为它们正在进化新的蛋白质或其他分子。自然进化是一个缓慢的过程,它依赖于基因突变的逐步积累。近年来,科学家们已经找到了在小范围内加速这一过程的方法,使他们能够在实验室中快速创造新的蛋白质和其他分子。一个新的机器人平台可以将定向进化的速度提高100倍以上,并允许同时监测数百个进化中的种群。这项工作是由麻省理工学院媒体实验室的Kevin Esvelt及其?

  • 旺链科技加入工信部区块链重点实验室,深化数据安全产业融合

    旺链科技加入区块链技术与数据安全工业和信息化部重点实验室,将会继续深化区块链技术研究,协同实验室一起助力数据安全保护以及区块链技术在不同领域内的融合创新...据赛迪顾问统计数据显示,2020年中国大数据产业规模达6388亿元,同比增长18.6%,预计未来三年保持15%以上的年均增速,到2023年产业规模将超过万亿元...在全国上下合力推进数据安全的进程下,工信部国家工业信息安全发展研究中心牵头组织成立了区块链技术与数据安全实验室(以下简称“实验室”),2018年被工信部认定为重点实验室......

  • 欧洲科学院院士领衔,美的冰箱成立中国首个产学研保鲜实验室

    1 月 7 日下午,美的冰箱事业部先进保鲜技术联合实验室揭牌暨领军人才签约仪式在美的全球创新中心隆重举行...冰箱事业部首席科学家孙大文院士刚刚入选了全球顶尖前 10 万中国学者顶尖科学家,并获得食品科学与工程学科榜首,在成立揭牌仪式上,孙院士被聘为美的集团科学家顾问......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天