首页 > 传媒 > 关键词 > 荔枝最新资讯 > 正文

声音向善,荔枝“向阳计划”入选2020广东十佳网络公益项目

2020-11-25 17:30 · 稿源:站长之家用户投稿

11月24日,广东省委网信办举行2020广东网络公益宣传推广活动总结会,宣布荔枝扶持正能量主播的“向阳计划”入选2020广东十佳网络公益项目

“南粤大爱 网结同心”——2020广东网络公益宣传推广活动由广东省委网信办、广东省文明办、共青团广东省委员会主办,广东省互联网业联合会协办,ZAKER承办。活动在全省范围内开展,旨在树立和宣传公益正面典型,激励社会各界力量积极参与网络公益活动,营造向上向善的良好社会氛围。

自活动开展以来,共计征集公益项目、团队及传播典型206组。经项目评委会专家初次评选、网络展示及投票、项目评委会专家再次进行终评复议,最终荔枝“向阳计划”项目成功入围“十佳网络公益项目”。

荔枝目前是中国最大UGC音频社区。最新财报显示,荔枝三季度平均月活用户数达到5620万,月活跃内容创作者数达615万,累计播客节目数量达到2.34亿。

为充分利用大流量传播正能量,让信息流变成清流暖流,荔枝实施了正能量主播“向阳计划”,通过加强首页首屏流量倾斜、加大算法分发权重,着力扶持引导平台主播主动传播正能量,在机制体制上保障了荔枝传播正能量声音的专业化、常态化和精品化。

聚星成火,向阳而声。实施向阳计划以来,飞叔、北京话事人、NJ夏忆、文宇、短发桃子、DJ茉莉、你的迪哥、NJ苏木、沐风电台等主播纷纷参与正能量传播活动。其中“渐冻人”主播飞叔先后入选2019年入选南粤十佳好网民故事,2019年度网络表演(直播)行业阳光主播(中国)和新华网、新华社“中国网事·感动2020”二季度网络感动人物。此外荔枝还通过“向阳计划”与暨南大学口语传播系合作孵化了声海工作室,探索了校企合作孵化高校主播团队的可行路径。

荔枝正能量主播们围绕新中国成立70周年、疫情防控、脱贫攻坚、红色文化、未成年人保护等主题讲好故事,创新发声,陆续创作了《创新点亮广州未来》《战役日记》《两会声音日记》《初心之旅》《疫情下的家书》等一大批创新播客精品。其中《创新点亮广州未来》和与《初心之旅》红色声音地图分别入选第七届广东网络文化城市印记类和传统文化类精品。

主播向阳,声音向善。在“向阳计划”入选2020广东十佳网络公益项目之前,荔枝App入选由广州互联网协会评定的广州十大正能量App。荔枝坚持向上向善价值导向的充分肯定得到了行业和主管部门的充分肯定。

下一步,荔枝将继续深入实施向阳计划,努力要让正能量主播队伍更壮大,让正能量内容声势更浩大,让网络音频空间开满向阳花。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 公益有我|梦映动漫荣膺2020广东十佳网络公益团队

    2020年10月12日,由广东省委网信办、广东省文明办、共青团广东省委员会主办的“南粤大爱 网结同心”——2020广东网络公益宣传推广活动圆满落幕。梦映动漫的“小触角计划”公益团队凭借在抗击疫情、教育助学和正能量网络公益等方面做出的努力,获得其颁发的广东十佳网络公益团队称号。 据悉,该活动自开展以来,共征集公益项目、团队及传播典型206组。经项目委员会专家初评,分别遴选了20组入围项目、入围团队和入围传播典型进行网

  • 亚马逊全球公益项目首次落地中国 向贫困地区捐赠80万元“温暖爱心包”

    2020年11月13日,北京——亚马逊中国今日宣布携手中国扶贫基金会,向甘肃省礼县和黑龙江省桦川县的4000名学生捐赠价值共计80万元人民币的“温暖爱心包”,帮助孩子们温暖过冬。作为亚马逊年末节日季全球性公益项目“Delivering Smiles”的重要部分,“温暖爱心包”活动的落地标志着该项目在中国的正式启动,通过捐赠帮助贫困地区孩子过冬的爱心物资,为他们带去关怀与微笑。这是亚马逊中国首次参加这一全球性公益项目。该活动获得?

  • 荔枝首次盈利超预期 全面布局车载音频

    刚刚入选2020中国互联网百强名单的在线音频第一股荔枝(NASDAQ:LIZI)今天发布了截至2020年9月30日的第三季度财务报告。财报显示,荔枝的业绩继续保持着稳健增长态势,社区活跃度持续提升。其中,月活跃用户数达到5620万,同比增长21%;累计上传播客数量达到2.34亿,同比增长46%,其中Q3新增播客数量超过1900万,环比增长显著。值得注意的是,荔枝Q3净收入3.6亿,同时取得了非美国通用会计准则(Non-GAAP)层面下的季度盈利,这是荔

  • 荔枝FM入选2020广州文化企业30强榜单

    11月22日,在2020广州文化产业交易会开幕之际,由南方日报社、广州市社会科学院、广州市文化创意行业协会联合发布的“2020广州文化企业30强”“2020广州最具成长性文化企业20佳”“2020广州最具价值文化园区”榜单正式揭晓。其中,音频平台荔枝(原荔枝FM)入选了“2020年广州文化企业30强名单”。而荔枝总部所在的羊城创意产业园区则获得“2020年广州最具价值文化园区”称号。据悉,本次评选纯属公益性质,严格按照规范流程进行,

  • 在线音频用户将达到5.4亿 荔枝持续完善播客及音频娱乐布局

    在线音频由于其特有的陪伴属性而具有独特的价值。受益于互联网和移动互联网的普及,在线音频于 2011 年以后逐渐壮大成熟。未来,5G、IoT等通讯技术的发展将为在线音频的商业化应用提供助力。本次iiMedia Research(艾媒咨询)发布的《 2020 上半年中国在线音频市场研究报告》主要针对在线音频行业的类别、发展动态、用户偏好、发展趋势等方面进行分析。 在线音频行业稳步增长,用户将达到5. 4 亿人 中国的在线音频行业起步于 1997 ?

  • 学而思网校项目入选中央网信办网络扶贫典型案例

    近日,好未来旗下学而思网校的“停课不停学”和“希望在线”两个项目,入选了2020网络扶贫典型案例,成为扶贫样本。据悉,中国网络社会组织联合会副秘书长张勇于10月14日在2020年国家扶贫日社会组织扶贫论坛上发布了2020网络扶贫十大案例、典型案例和优秀组织单位。网信中国发布的评审结果公示此次案例征集与评比,由中央网信办信息化发展局指导、中国网络社会组织联合会主办,今年6月10日开始启动,旨在征集来自脱贫攻坚一线、扶贫成效显

  • 如何做好公益?这个品牌有话说

    近日,雅迪电动车连续推出“一盔一带,安全骑行守护行动”、“黔西南助力公安扶贫”等多项公益重措,发力安全骑行,引发行业热议。多项公益举措的成功落地,再度彰显了一个行业领导者在用户服务、技术创新两大领域的深刻理解,用硬核实力树立了新国标时代的行业公益标杆。以优质服务和核心技术为源动力,继续指引行业前行方向。雅迪“暖橙服务行动”走进千家万户多项公益举措齐出,优质服务暖人心10 月 27 日,雅迪联合公安部交通?

  • 在线音频迎蓬勃发展期,荔枝FM成市场典型案例

    近日,iiMeia Research(艾媒咨询)发布了《 2020 上半年中国在线音频市场研究报告》,报告显示,近年来在线音频用户量持续上升,预计 2020 年用户人数可达5. 4 亿。其中,艾媒咨询分析师认为荔枝(原荔枝FM)作为在线音频市场发展的典型案例,主要核心优势在于多用户量、创作者服务体系以及领先的底层音频技术。用户数量增长明显,平台累计播客数量2. 34 亿作为在线音频行业唯一一家上市公司,荔枝FM在不久前发布了 2020 年Q3 财报?

  • 左印公益微光予梦想启迪

    2020 年 10 月 13 日,名雕公益少儿绘画大赛颁奖典礼上,名雕公益基金会副理事长陈明先生、左印国际美术教育曦湾校区校长马琳娜女士、民胜小学校长李琳先生,以及通江二小柏江校长受邀为民胜小学获奖同学颁奖。 颁奖仪式结束后,深圳少儿美术教育品牌左印国际美术教育助力名雕公益基金为民胜小学名雕爱心画室学生带来了一场充满童心童趣又具开发思维的“筑梦·艺术”绘画课堂。 在绘画课程中有一节POP字体T恤衫DIY体验活动,刚开始

  • 什么是项目风险?如何做好项目风险管理?

    风险管理是项目管理的重要组成部分,它是影响项目是否成功的关键。因此如何做好项目风险管理,是每一个项目经理必须深思熟虑的问题。什么是项目风险?项目风险是指不确定的事件或条件可能会发生并对项目结果产生影响。这种影响可以是积极影响,也可以是消极影响。在任何项目中,风险是难以避免的。项目经理比大多数人更了解如何降低风险,并将其作为项目管理的核心策略。要了解项目风险可能来自哪里,常常从三重制约的视角开始。当?

  • 学而思网校“停课不停学”和“希望在线”项目入选中央网信办网络扶贫典型案例

    近日,好未来旗下学而思网校的“停课不停学”和“希望在线”两个项目,入选了 2020 网络扶贫典型案例,成为扶贫样本。据悉,中国网络社会组织联合会副秘书长张勇于 10 月 14 日在 2020 年国家扶贫日社会组织扶贫论坛上发布了 2020 网络扶贫十大案例、典型案例和优秀组织单位。网信中国发布的评审结果公示此次案例征集与评比,由中央网信办信息化发展局指导、中国网络社会组织联合会主办,今年 6 月 10 日开始启动,旨在征集来自脱?

  • 触漫潜心公益,以创新为社会创造更多正向价值

    从《文化长廊——当代宝藏文化图鉴》条漫引领祖国青少年认识、了解、保护和传承中华优秀的文化遗产,到《鲟梦环游记》以通俗易懂的漫画科普形式向社会大众普及中华鲟放流的意义,倡导人们践行守护蔚蓝海洋的使命,再到《珍稀动物图鉴》讲述珍稀动物及其背后故事,引导大众关注生态文明,加强生物多样性保护…… 2020 年,触漫一直在用自己的方式去参与社会公益,用独特的公益参与形式去谱写自己的意义篇章。 汇聚多方力量,助力疫

  • 健合集团公益事业 让孩子与爱一起成长

    少年儿童是国家的未来、民族的希望,但目前我国却有相当一部分青少年儿童,由于各种原因,需要外界的关注和帮助。健合集团在儿童公益事业上贡献自己的一份力量,为少年儿童的健康成长保驾护航。有这样一群需要特别呵护的孩子,他们或是早到的“天使”,一出生就面临“先天不足”,承受着病痛的煎熬;或是生长在贫困地区的“小大人”,因家境贫寒,家庭变故等不幸的经历,不得不面对残酷的生活。这群特殊的孩子,他们无力前行的时候?

  • 上市后首度盈利!荔枝Q3净收入3.6亿 月活用户达5620万

    今天,在线音频第一股荔枝发布了第三季度财报。财报数据显示,第三季度,荔枝净营收达3.615亿元,同比增长10%。其中,音频收入达3.558亿元,同比增长9%;播客、广告和其他收入为570万元,同比增长61%。

  • 拿了腾讯投资,他们还是把项目搞砸了

    一是,腾讯控股发布了未经审计的第三季度财务报告,各方面的数据一如既往地非常亮眼:财务上,总收入为人民币1254亿元,同比增长29%,其中网游、增值业务增长强劲;二是,腾讯和其他机构联合领投了一家中式快餐品牌“和府捞面”的D轮4.5亿元融资,这在餐饮业也是一笔巨额投资。腾讯的投资触角向来不分国界、行业,从硬科技到新消费,从金融到教育,都是其囊中之物。

  • 荔枝发布2020Q3财报:净营收3.62亿元 同比增长10%

    今日,荔枝发布了2020Q3财报,财报显示,截至2020年9月30日,荔枝净营收为3.62亿元,同比增长10%。荔枝移动端平均总月活跃用户数为5620万,同比增长21%;平均总月付费用户数为44.83万,同比增长17%。

  • 懒人听书公益书舟驶向大漠 共听敦煌之音

    近日,由懒人听书联合周大福举办的“煌彩国潮·经典有声”公益国潮之旅暨懒人听书“书舟计划”第二期圆满落幕。关彦之、羽小白、夙染白、开益、觉觉,五位懒人听书人气主播携周大福优质客户重走丝绸之路,将2000余册图书、320余份文具等爱心物资捐往甘肃敦煌七里镇铁家堡小学,改善其阅读现状。本次活动得到了渔书二手书、上海译文出版社的图书捐赠支持。明星陈立农、徐百慧也为书舟计划发声,号召大家一起关注乡村阅读,践行公益之美。?

  • 随行付开展“行一善”公益活动,传递社会正能量

    当前,随着社会的进步,越来越多的人和企业开始参与到公益事业中来。前不久,随行付“行一善”公益志愿者联合广东雏鹰助学促进会,来到了河北省张家口市崇礼区希望小学,开展随行付“行一善”公益助学行捐赠活动。“行一善”是随行付企业社会责任的公益品牌。作为支付企业随行付的公益实践组织,“行一善”取自“日行一善”,意思就是希望可以通过一点一滴的公益行动,将爱与希望汇聚成流,帮助到更多需要的人,让爱心与善意持续传

  • 真实分享我发现暴利赚钱项目的方法

    在现在的行业里,也基本不存在没人做过的项目,我找项目从来不是去找那些别人没做过的,而是一直去找那些别人正在做但蛋糕还够大的项目。

  • 深度解密:两种类型的淘宝虚拟项目

    前几天我让公司的小姑娘帮我把一份公司简介的ppt转成pdf格式的,她告诉我wps可以转,不过需要15元/月的会员费,我说太贵了,我就用一次,她回复我说,没办法就是这个价格!那行吧,你起来,我坐下后,打开某宝搜索ppt转pdf,花了1块2毛9

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签