首页 > 模式 > 关键词 > AI最新资讯 > 正文

你的房东可能正用AI筛查你的犯罪记录,决定要不要租房给你

2020-11-10 14:45 · 稿源:大数据文摘公众号

声明:本文来自于微信公众号大数据文摘(ID:BigDataDigest),作者:miggy,授权站长之家转载发布。

好不容易找到了心仪的房子,前几次和房东的沟通都很顺畅,直到自己提交了申请资料后,忽然被斩钉截铁的拒绝了。

Mikhail Arroyo就遭遇了这样一次尴尬的租房经历,他的“准房东”在收到自己的资料后态度忽然180度大转弯,拒绝再将房子租给他。

百思不得其解的Mikhail辗转了解到,这都是因为一个名叫CoreLogic的租赁物业解决方案,或者一个“租客背景调查工具”

你的专属犯罪背景调查工具

这个工具由CoreLogic提供,这是位于加利福尼亚州尔湾市的一家公司,据官网消息,其为所有房东、政府、抵押公司提供财务、财产和消费者信息,并且可以提供分析和商业智能。

官网链接:

https://www.corelogic.com/products/resident-screening.aspx

该公司分析信息资产和数据,以向客户提供分析和定制的数据服务。该公司还开展专有研究,并跟踪许多类别的当前和历史趋势,包括消费者信贷、资本市场、房地产、欺诈、合规性、自然灾害和灾难预测。

在公司官网上,我们可以看到这家公司的解决方案和口号:“作为出租物业的所有者,您知道很难找到好的租户。我们使您能够使用适合移动设备的在线工具筛选潜在租户,从而减轻了这种痛苦。”

当房东决定向谁出租时,CoreLogic提供了一系列的筛选工具。在更细分的名为ScorePLUS的产品中,该公司将其称为“统计租约筛选模型”,该模型计算分数来确定某人签署租约的潜在风险。房东也可能会使用名为CrimCHECK的产品,该产品会在数据库中搜索犯罪记录。

该公司对外宣称,它使用了一个逮捕记录数据库,该数据库包含来自大约2,000家机构的8,000万笔诉讼和监禁记录,每15分钟更新一次。

在数据库中,你可以看到“潜在租客”的所有“案底”和信用评估,而上文Mikhail被“拒租”的原因,就是在数据库中他被标记了“犯罪”的标签。

数据库描述了标记Mikhail的系统——CrimSAFE,被称为“一种自动工具,用于处理和解释犯罪记录,并在发现犯罪记录不符合房东社区标准时,通知租赁人员。”

之后了解到,CoreLogic称数据库中显示Mikhail在宾夕法尼亚州面临零售盗窃罪,这项指控被归结为“简易程序犯罪”,即轻罪以下的指控。据Mikhail回忆,这是Mikhail20岁时候面临的一次不到150美元的诉讼,去年,这项指控已经被撤销。

该公司在其网站上告诉访问者: “无论您使用哪种决策或信息服务,您都可以找到相同的简单数据输入过程、快速周转和清晰简洁的结果,从而无需租赁专业人士作出判断。” 如果出现问题,并且房东必须发送“不利行动”信。

就在上个月,参议员投资集团(Senator Investment Group)和比尔·弗利(Bill Foley)的Cannae Holdings提出以每股80美元以上的价格收购CoreLogic,一旦交易达成,这家公司的总价将达到70亿美元。

你是不是犯过罪,谁有审判权?

犯罪

CoreLogic的“数据决策”口号或许很有卖点,但对于和Mikhail一样有着不良犯罪记录的人员来说,他们想要探究的问题是:谁有权审判他们。

随着数据化时代的来临,相关数据工具也在侵入我们的生活。除了租房,如果类似的犯罪记录数据库被推广,在找新工作时、甚至在约会软件上认识新朋友时,你可能都面临着被打上“犯罪”标签的可能,不管这项记录是否为正确的。

在最近的一个CoreLogic案件中,一个名叫阿卜杜拉·詹姆斯·乔治·威尔逊(Abdullah James George Wilson)的人在1992年抢劫案后被判入狱,多年后,这一判决被推翻,威尔逊上诉并获得了无罪裁决。

但是这项无罪裁决的记录显然被隐藏了。在2014年威尔逊寻找新住所的时候,却发现他的申请被拒绝了。CoreLogic系统从纽约惩教记录中标记了”犯罪“记录,威尔逊被禁止入住心仪的公寓。

威尔森在接受相关媒体访问时称:“在这个技术时代,犯罪背景调查的广泛使用比以往任何时候都重要……这些公司必须采取适当的措施,以确保他们报告的犯罪记录信息准确无误。对人们来说,赌注很高,这事关你是否可以拥有一个家。”

参考素材:

https://www.theverge.com/2019/2/1/18205174/automation-background-check-criminal-records-corelogic

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AI摄像误认裁判光头为足球 人工智能追踪花钱看一颗光头

    【AI摄像误认裁判光头为足球】据报道, 10 月 24 日,在苏格兰足球队恩华尼斯足球俱乐部日前在一场比赛中,让AI操控转播镜头,并自动追踪足球的动态。在苏格兰足球冠军联赛因弗内斯与艾尔联两支球队的比赛中,俱乐部使用了一套全新的AI智能转播系统。具有内置 AI 追踪技术的摄像头被编程为自动跟随足球,减小了对摄像师的需求,但AI却被“光头”干扰了。

  • 信用飞聚焦人工智能,为了让平台更安全吗?更可靠吗?

    随着人工智能技术的不断发展,各行各业都将迎来巨大的变革。专家表示,人工智能最大的价值在于“赋能”。信用飞作为数字科技行业的领军企业,将不断探索人工智能的场景应用,助力航旅产业转型,这会让平台更安全吗?更可靠吗?当前中国的AI市场正在处于局部向整体发展的上升期。近几年,政府开始逐渐重视对金融科技的培养,尤其是AI方面,中国政府将人工智能上升到国家战略层面。智能化、数字化的"后浪"正在席卷每一个行业。 据艾瑞

  • 李彦宏:百度AI研发费用占收入19% 首提人工智能“乐高模式”

    近日,李彦宏在第三届数字中国峰会上表示,这几年来,百度不断投入巨额资金用于AI技术的研发(其中包括语音识别及合成技术、自然语言理解技术、图像及视频识别技术等大脑基础人工智能技术。 )。截至目前,百度AI研发费用占收入的比重达到了19%。

  • 当健身遇上人工智能,FITURE魔镜开启家庭科技健身新时代

    从 2018 年开始,中国就已成为全球最大健身市场。物联网、大数据、云计算、人工智能等新兴技术的飞速发展,也使得健身市场逐渐向科技化转型。与此同时,人们的健身需求进一步升级。不受空间、时间限制的智能化、科技化的家庭健身服务,已经成为大众健身新诉求。一种智能化的全新家庭健身生活方式也由此诞生。在这个新赛道上,Peloton市值已突破 380 亿美元,Equinox和SoulCycle等相继上线了家庭产品线。而FITURE,在中国也以其智能

  • 谷歌搜索推出新的人工智能工具 可以识别糟糕的拼写

    据外媒TheVerge报道,谷歌在其“SearchOn”活动上详细介绍了一系列新功能,它将在未来几周和几个月内对其基础的谷歌搜索服务进行改进。这些变化主要集中在使用新的人工智能和机器学习技术,为用户提供更好的搜索结果。其中最主要的是:一个新的拼写检查工具,谷歌承诺将帮助识别即使是最糟糕的拼写查询。

  • 人工智能助力金融服务 榕树贷款智能风控助力精准匹配

    近日,美国《福布斯》双周刊网站刊载题为《 2021 年人工智能的四大趋势》的报道,文章指出,人工智能在不远的将来将改变我们生活、工作。文章提到,在 2020 年全球疫情暴发和世界被彻底颠覆之前,人工智能,尤其是人工智能的分支——机器学习(ML)——已经在广泛扰乱几乎所有行业。新冠病毒疫情对我们行为方式的许多方面产生了影响,但它并没有削弱人工智能对我们生活的影响。事实上,有一点已经变得显而易见,即自学算法和智能机器

  • 索尼启动人工智能无人机项目 并注册Airpeak品牌

    11月10日消息,索尼日前宣布,将以人工智能(AI)机器人技术为依托启动一个全新的无人机项目。图片来自索尼官网索尼已为该项目注册了“Airpeak”这一品牌。索尼表示,将致力于通过在无人机领域应用成像/传感技术、以及3R技术(Reality真实、Real-time实时和Remote远程),推动创新。索尼称,Airpeak将支持视频创作者最大幅度激发创造力,推动娱乐行业的进一步发展,并在众多行业提升效率、降低成本。索尼目前透露的信?

  • 英特尔收购SigOpt:增强在人工智能领域竞争力

    英特尔今天宣布将收购SigOpt,后者是一家总部位于美国旧金山的初创公司,开发了一个优化AI软件模型的平台。据悉本次交易预估将会在年底前完成,但目前尚未披露详细信息。英特尔表示,计划在硬件产品中使用SigOpt技术,从而为开发者加速、扩大和扩展AI软件工具。

  • 云从科技当选全国信标委人工智能分委会副组长

    10 月 19 日,全国信息技术标准化技术委员会人工智能分委会(以下简称"全国信标委分委会")工作组/研究组组长评选结果公示,云从科技作为更高效的人机协同解决方案提供商,成功当选为产品和服务研究组副组长。全国信标委分委会公示通知在此次全国信标委分委会公示中,共有 16 家企业入选工作组/研究组组长、副组长单位。云从科技此次进入人工智能产品和服务研究工作组,是公司"定义智慧生活"的企业愿景的实践延伸,将与小米、腾讯?

  • 人工智能赋能风险控制 榕树贷款助力金融机构风控升级

    智能风控在疫情下作用凸显,根据银保监会发布的最新数据显示,今年第二季度末商业银行的不良贷款余额较上季度末增加 1243 亿元,不良贷款率增加了0. 03 个百分点。专家表示,金融服务不但需要进一步提质增效,而且还需要有序应对各种风险,达到稳增长和防风险长期均衡的效果,高度依赖于人工的传统风控方式已经无法满足一些新的业务需求。 专家指出,借助金融科技,以人工智能、云计算等科技手段为金融赋能,让风控精准性显著提高

  • 极客晨星:人工智能时代,学习少儿编程技能好处多

    在人工智能时代,编程是每一个孩子必备的基本能力。在美国,编程已经成为孩子继阅读、写作、算术这三项基本能力外所需掌握的第四项必备技能。不仅仅是美国,在英国、德国、日本等发达国家,少儿编程要么已经被列入幼龄阶段必修课,要么已经成为家长最火爆的需求。 好比英语是通向世界的语言,编程就是未来的通用语言,未来的社会必定是科技社会,没有编程思维,都没法操控电器,跟现在不会用遥控器一样。今天,极客晨星就来和家长

  • 沙特与华为建立合作 共同推动沙特国家人工智能发展计划

    10月23日消息,据国外媒体报道,沙特阿拉伯数据与人工智能局22日与华为建立合作伙伴关系,共同推动沙特国家人工智能能力发展计划,帮助沙特实现数字化转型。华为全球人工智能峰会由沙特数据与人工智能局主办,以视频会议方式于21日和22日举行,吸引了超过200位行业专家和决策者参与,共同探索人工智能在未来的作用。沙特数据与人工智能局(SDAIA)当天在全球人工智能峰会上与华为在线签署了国家人工智能能力发展计划谅

  • 百度在上海成立小度人工智能有限公司

    据天眼查App显示,10月21日,上海小度人工智能有限公司成立,该公司注册资本1亿人民币,由北京百度网讯科技有限公司全资控股。

  • Facebook将利用人工智能来改善可再生能源的存储

    Facebook和卡内基梅隆大学宣布,他们正在尝试利用AI寻找新的"电催化剂"。电催化剂可以用来将多余的太阳能和风能转化为其他更容易储存的燃料。然而,如今的电催化剂既稀有又昂贵,寻找新的电催化剂并不容易。研究人员目前每年可以测试数万种潜在的催化剂,但Facebook和卡内基梅隆认为,在人工智能的帮助下,他们可以将催化剂的数量增加到数百万,甚至数十亿。

  • AI小冰荣获音乐科技领军人物奖,人工智能会为音乐产业带来新的春天吗?

    “她毕业于上海音乐学院,是上海大剧院荣誉音乐制作人及演出季主题曲的创作者。她为世界人工智能大会创作的主题曲广为传唱,她为Burberry创作的新系列推广单曲惊艳听众。她曾与朱婧汐、黄龄、黄国伦、朱主爱、马伯骞等著名音乐人合作,也为他们带来了诸多惊喜……”10月23日召开的2020中国数字音乐产业发展峰会上,一位特殊的音乐人被授予“中国音乐科技领军人物奖”,以鼓励她“在音乐产业领域展现出的巨大潜力”。但稍显遗憾的是

  • 12岁少女不懂代码想考人工智能专业 42岁码农走出中年危机当上AI个体户

    计算机科学奠基人艾伦·佩利堪称AI的虔诚信徒,“在人工智能里呆上一年,足以让人相信上帝的存在”。酷炫的人工智能,似乎只是科幻电影里的异次元场景,或者高科技公司的PPT概念。其实不然,人工智能已经如同水电煤一般,浸润到现实世界的方方面面,改变了芸芸众生的日常生活,也让诸多让人咋舌的“神迹”落地成真。12 岁的初中女生郭佳慧,不会写代码,也能开发出被数千人调取的AI应用; 42 岁的前电脑神童、IT极客、摇滚老炮王京

  • 《中国新一代人工智能发展报告2020》:去年中国人工智能专利申请量超3万件

    DoNews10月20日消息(记者 程梦玲)10月23日,在2020浦江创新论坛成果发布会上发布的由中国科学技术发展战略研究院、科技部新一代人工智能发展研究中心联合国内外十余家机构编写的《中国新一代人工智能发展报告2020》,显示:2019年中国共发表人工智能论文2.87万篇,比上年增长12.4%,在人工智能领域各顶级国际会议上的活跃度和影响力不断提升。同期,中国人工智能专利申请量超过3万件,比上年增长52.4%。报告指出,从全球看,近五

  • 英伟达CEO黄仁勋:希望能将人工智能技术带给Arm客户

    10月29日消息,据国外媒体报道,英伟达CEO黄仁勋当地时间周三表示,Arm最有吸引力的部分是他们的客户网络,他希望能将英伟达的人工智能技术带给Arm的客户。从外媒的报道来看,黄仁勋是在Arm母公司软银的年度供应商和客户活动上,发表远程演讲时,谈及客户网络是Arm最有吸引力的部分和他希望将人工智能技术带给Arm客户的。黄仁勋这一番表态,也再一次告知外界,他们收购Arm看重的是生态及扩展AI的潜力。英伟达是9月13日

  • Gartner发布2021年重要战略科技趋势 包括人工智能工程化

    10月20日消息,信息技术研究和顾问公司Gartner今日发布了企业机构在2021年需要深挖的重要战略科技趋势。Gartner认为2021年重要战略科技趋势具体如下:行为互联网(Internet of Behaviors)行为互联网(IoB)不断涌现,许多技术都在捕获并使用人们日常生活中的“数字尘埃”。IoB汇集了面部识别、位置跟踪和大数据等当前直接关注个人的技术,并将结果数据与现金购买或设备使用等相关的行为事件相关联。企业机构使用该数?

  • 字节跳动在福建成立新公司 经营范围含人工智能公共数据平台等

    近日,福建极准互动科技有限公司成立,注册资本3000万人民币,法定代表人为李彤,公司经营范围包括计算机系统服务、人工智能公共数据平台、线下数据处理服务、物联网技术服务、软件外包服务、物联网应用服务等。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签