首页 > 经验 > 关键词 > Netflix最新资讯 > 正文

想要创业成功?那么Netflix的这几点经验该学学了

2020-11-06 08:38 · 稿源:站长之家

Netflix的联合创始人兼首席执行官Reed Hastings在1997年创立了Netflix。20多年过去了,Netflix击退了许多竞争对手的挑战,从一家提供定制DVD、蓝光光碟在线出租业务的公司发展成如今强大的流媒体公司。那么,创业公司能从它的成功经验中学到什么呢?

让我们继续往下阅读,看能从中学到什么。

适者生存

人们看电影的方式正在改变。录像带早已经过时,后来DVD占主导地位。

但是这种情况并未持续多久,随着移动设备和智能电视的出现,越来越多的人从互联网上上获取资源。而Netflix正是时代的领头羊。

这对他们来说也不便宜,据估计Netflix每年要在独家内容上花费大约10亿美元。

决心在流媒体上投入大量的时间和金钱的决定并不容易。Netflix本身就是一项颠覆性技术,当时还没有人通过邮寄方式提供DVD。Netflix在2007年初开始提供流媒体服务,并稳步增长,现在占北美所有带宽的三分之一。由于进入市场较早,已经积累了6年的流媒体电影业务知识。这是一个很大的优势。

到目前为止,他们在流媒体上的努力得到了回报。截至2012年第三季度末,Netflix在美国拥有2.51万名流媒体客户。

需要什么才能有先见之明,知道客户会想要什么?这里想要提的有三点:

  • 一个伟大的CEO和团队

  • 对市场有充分的了解

  • 愿景

Netflix这三方面都有。任何做空他们的人都可能犯一个巨大的错误。

Netflix的经验告诉我们,要积极主动拥抱变化,不要让惰性阻止自己适应变化的环境。

差异化文化

“如果不建立差异化的文化,就无法打造出差异化的产品。”——Aaron Levie

研究一下那些表现最好的公司,你会发现它们都很重视文化。文化是每个高绩效公司的关键。

每个公司都是由人组成的。然而,许多公司把每一位员工都当作一台大机器的一小部分。人类有思想、情绪和情感;如果他们被雇主忽视或轻视,他们的工作就会受到影响。当员工的工作受到影响时,公司也会受到影响。一个情绪沮丧的员工会把消极的态度传播给其他员工或顾客。

因此,研究这家公司的文化,看看他们如何最大限度地发挥员工的潜能,是很有必要的。以下是关于Netflix良好企业文化的几个要点:

1.有实际的公司价值观,并且看起来也感觉很不错。公司的实际价值是人事的升职或者解雇来体现和证明的。他们表现在同事重视的行为和技能上。

Netflix重视以下9种行为和技能:

判断、沟通、影响力、好奇心、创新、勇气、激情、诚实、无私

2.展现出这九种价值观的人才会在公司里得到雇佣和晋升。这时候,就要想想你想要创办公司的价值观是什么?

3. 对所提出的问题的回答可以为工人提供许多见解。

4.有限的忠诚度对Netflix来说很重要。忠于员工,对公司来说,期望员工用忠诚回馈是公平的。

5.最好的管理者懂得如何通过设置适当的环境,而不是试图控制他们的员工,来获得良好的结果。

6.当有才华的员工做了蠢事,管理者不应该责怪员工。相反,他们应该问问自己,他们没有设定什么样的背景。

Netflix的优秀员工是什么?一个人完成的工作比两个合适的员工少。

“我们的模式是,随着公司的发展,增加员工的自由,而不是限制它……”

“出色的工作场所就是出色的同事。”

通过制定这些规则,Netflix有了指导原则,以此作为人事决策的基础。如果你没有适当的规则或原则,事情就会变得武断,每个员工都会受到不同的对待。制定一些所有员工都知道的指导原则,可以更容易作出决策。

“要么你定义你的文化,要么它定义你。”——Hiten Shah

合作伙伴

2001年9月,一家尚未成立的公司与一家已成立的公司合作。当时,有人认为Netflix是一个骗局,但结果却令人难以置信。老牌公司百思买Best Buy一般不会与一家不成熟的公司合作。

Netflix和百思买(Best Buy)合作推出联合品牌产品。Best Buy网站(如上图所示)以及Best Buy所有1800家零售店都有广告。举例来说,他们把广告卡放在新买的DVD播放机的盒子里。

它起作用了吗?根据Netflix CEO Hastings的说法,是的。他称与百思买的合作是“我们最重要、最成功的合作伙伴之一……”

有趣的是,在撰写本文时,Netflix的市值为2195.5亿美元。Best Buy是310.24亿美元。没错,时代变了。

Netflix还为营销人员和任何想通过推广Netflix赚钱的人建立了一个在线联盟。这帮助Netflix通过各种在线宣传活动传播开来。

如果你的品牌不可能触及所有人。合作伙伴可以帮助你获得非常昂贵或难以获得的渠道。以开放的心态接触潜在的合作伙伴,并记住合作关系必须对双方都有利。

不断测试

测试很重要,因为如果你想优化你的业务,你就需要测试。也许会有更多的收入等着你,但如果你不进行测试,你永远不会知道。

不管是创建产品还是扩展业务,你应该一直进行测试得到测试结果时,可以从中学习到很多东西。

例如,如果这是你的主页标题:

我们卖最好的产品

如果把它改成这样:

现在订购就可以免费送货

你就会知道人们喜欢免费送货。您可以进一步分析它,然后尝试不同的测试,记住这些结果。

更多的测试意味着更高的转化率,这意味着更多的收入。你不会拒绝一个不需要花钱就能获得更多收入的机会,对吧?

个性化服务

“如果星巴克的秘诀是拿铁时的微笑……我们的秘诀是网站会根据个人的口味进行调整。”——Reed Hastings

从人们注册Netflix的那一刻起,就会被问及自己的电影偏好。当用户看电影时,会在给电影评分后得到推荐。这个推荐算法非常成功。75%的Netflix观看来自推荐引擎。

顾客从推荐中得到的个性化服务是非常重要的。如果人们看完了自己感兴趣的电影,又无法根据自己的喜好找到内容,那该怎么办?他们可能会退出Netflix。所以这是Netflix业务的一个重要元素,更重要的是它的准确性。

无论你的产品是什么,它都可以从个性化中获益。个性化推荐已经无处不在,甚至让很多人忽略它的存在。

个性化服务很好,因为它不需要用户做任何工作。定制服务则通常需要用户进行一些干预。任何一种都能增强体验。这时候你需要思考,产品如何提供个性化或定制服务?

关于Netflix是如何利用大数据推荐优质的作品内容,可以阅读站长之家此前的文章Netflix是如何利用大数据打造爆款神剧的?

当审视Netflix的成功时,你只需要问一个问题:

在国外流媒体市场中,除了Netflix还有什么其他选择吗?答案是不多。这是对他们在20多年的历史中所取得的成就的证明。

注:文章由站长之家编译自hackernoon,原文标题《What Startups Can Learn From Netflix》。

关注站长之家旗下公众号【站长视界,ID:chinazshijie】,可阅读更多精彩创业案例,让你收获更多关于创业赚钱思路。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 10个颠覆性创业项目来了!RTE 2020 实时互联网创业挑战赛圆满收官

    10月25日,由声网Agora和五源资本(原晨兴资本)联合举办,奇绩创坛担任战略合作伙伴的“RTE 2020 实时互联网创业挑战赛”在上海举行路演总决赛。作为全球首个实时互联网领域的创业挑战赛,本次大赛旨在全球范围内寻找“使用实时互动技术进行创新”的企业和应用场景。经过为期3个月的激烈角逐,来自虚拟社交领域的Oasis、声乐教学领域的vipSing、以及协同办公领域的Notta三家企业,从100+报名参赛的优质企业中脱颖而出,最终斩获此

  • Netflix扩大英国业务 将拓展办公区

    DoNews10月10日消息(记者 翟继茹)10日,彭博社援引知情人士消息称,Netflix计划将伦敦的办公室扩大两倍,并搬进这一新的英国总部。报道称,这一新大楼占地87000平方英尺,曾属于伯纳斯街(Berners Street)地产。目前,Netflix在英国有近300名员工。Netflix表示,“作为我们承诺的一部分,很高兴我们能拓展英国业务。”(完)

  • Netflix停止向美国观众提供免费试用

    全球最大的视频流媒体Netflix日前宣布,已经停止在美国提供免费试用服务。

  • Netflix宣布取消30天免费试用服务

    据外媒报道,接下来,用户要么完全支持Netflix要么完全退出,因为这家流媒体巨头已经取消了他们的免费试用服务。现在,用户必须要注册一个Netflix的套餐才行,不过该套餐没有合同约束,用户可以随时取消。

  • Netflix宣布在美国停止30天免费试用:白嫖党们的噩梦

    据外媒报道,Netflix于本周二表示,已经停止在美国提供免费试用。在消息爆出后,Netflix方面的发言人证实了媒体的报道并表示:“我们正在研究在美国进行不同的营销推广,以吸引新会员,并给他们提供良好的Netflix体验”。

  • Netflix的财富密码:让用户疯狂增长,直至世界毁灭

    ​新冠疫情在全球的肆虐,促进了“宅家经济”的强势发展。根据英国市场研究公司Global Web Index发布的报告,自疫情暴发以来,超过80%的美国和英国用户表示,较之以往,他们在印刷媒介、广播电视特别是流媒体平台上消费了更多的内容。

  • 再次中断拍摄:Netflix《The Harder They Fall》一演员检测出新冠阳性

    据外媒报道,尽管电视和电影行业在停产和中断数月后正在慢慢恢复工作,但疫情仍在制造问题并带带来延误。最新的例子就是Netflix的原创西部片《TheHarderTheyFall》,在一名演员被检测出COVID-19呈阳性后该片不得不暂停制作。

  • 许家印和马化腾联手合作72亿港元收购儒意影业 或欲打造中国版Netflix

    ​10月26日晚,港股上市公司恒腾网络(00136.HK)发布公告称,公司通过配发及发行股份及认购股权方式全资收购儒意影业,总代价约72亿港元。恒腾网络的名字中包含了恒大的“恒”和腾讯的“腾”字,而其背后大股东也正是恒大和腾讯。

  • 互联网抛弃了我爸妈

    国庆期间,无锡火车站一张照片爆红网络。照片中,一块牌子写着“无健康码由此进入”,专为“老人机、无微信、不会操作”的旅客提供服务,这张照片在微博上收获 10 万+次点赞,也让众多网友感叹,数字生活下的老人不应该被遗忘。

  • 互联网接班人正走上舞台

    用饭圈的话来讲,陌陌新任CEO王力可能具有“热搜体质”。一年前,王力一则关于“霸道总裁”真实形象的微博冲上热搜。一年之后,王力再度登上热搜榜,带来的是陌陌CEO履新的消息,霸道总裁王力成为了货真价实的陌陌掌舵人。10月24日,陌陌通过一项人事任命:总裁兼首席运营官王力将接替创始人唐岩担任首席执行官(CEO)一职,该任命将于20

  • 我在互联网大厂做产品

    互联网做产品,不止是“赛马”与“大力出奇迹”。如果以达到月活跃用户 4 亿,作为国民App的最低标准,那么国内有微信、QQ、支付宝、抖音、快手、微博、淘宝等明星产品。

  • SpaceX公布Starlink卫星互联网收费标准:每月99美元

    据外媒报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下太空探索技术公司SpaceX今日在一封电子邮件中透露,其“星链”(Starlink)卫星互联网项目的收费标准为每月99美元。

  • 互联网算命,不是个好生意?

    疫情、降薪、失业、内卷……2020年或许是这届年轻人最为困难的一年,无尽的焦虑与压力之下,他们陷入了失落与迷茫之中,失去了未来的方向。如果此时有人能够为你指引出未来的道路,你是会走出迷茫呢?

  • 上海互联网苦等新BAT与TMD

    在上海某互联网企业就职的王聪说道,作为一个上海人,拼多多强调的下沉市场和加班文化,都与上海的金融范和精致生活不太相符。但是,异军突起的拼多多,如今成为了上海互联网企业的「课代表」,巅峰市值曾达到1160亿美元。

  • 互联网流量,让天下充满难做的生意

    阿里巴巴创立之初,马云提出了震撼人心的使命“让天下没有难做的生意”。截至2020年初,超过25万个品牌和商家入驻天猫。上到国际品牌,下到本土农户,都可以借助阿里巴巴的电商平台做生意。阿里巴巴正在成为中国商业的基础设施。

  • Netflix 第三季度净利润 7.9 亿美元 同比增长 18.8%

    Netflix 发布了截至 9 月 30 日的 2020 财年第三季度财报。财报显示,Netflix 第三季度营收为 64.36 亿美元,较上年同期的 52.45 亿美元增长 22.7%;净利润为 7.90 亿美元,较上年同期的 6.65 亿美元增长 18.8%。该季度 Netflix 全球付费订阅用户增加 220 万,低于预期的 357 万。公司预期第 4 季每股盈利 1.35 美元,大幅高于市场估计的 97 每分;预料收入 65.7 亿美元,大致合乎市场估计的 65

  • Netflix第三季度净利润7.9亿美元 同比增长18.8%

    流媒体视频公司Netflix(NASDAQ:NFLX)今天发布了截至9月30日的2020财年第三季度财报。财报显示,Netflix第三季度营收为64.36亿美元,较上年同期的52.45亿美元增长22.7%;净利润为7.90亿美元,较上年同期的6.65亿美元增长18.8%。(作者/箫雨)

  • 章鱼直播,互联网时代下的弄潮儿

    章鱼直播的出现,给广大球迷们带来的不仅仅只是精彩的赛事体验,它更像是年轻人业余休闲的聚集地,在这里,大家可以身临其境的欣赏国内外各大赛事,还可以和志同道合之人一起交流,畅所欲言,尽情享受互联网带来的便利。那么,章鱼直播到底能给我们带来一种什么样的体验呢?大家可以试想一下这样的场景,在上下班的路上,或者在家里,打开手机找到章鱼直播APP,只要有网络,随时随地都可以观看自己喜欢的赛事,比如足球、篮球、台?

  • 招联金融董希淼:互联网金融和互联网银行将成未来重点发展趋势

    随着科技的发展,互联网已经渗透到了各行各业中,近日,央行和银保监会负责人在 2020 年金融街论坛上纷纷提到数字化转型和数字金融的发展,招联金融首席研究员董希淼表示,鼓励互联网金融和互联网银行发展的导向较明确。最近,全国三家互联网银行之一的四川新网银行发布三季报,显示三季度净利润环比上涨32%。分析人士称,金融科技化和中小银行区域化的政策导向下,未来互联网银行与中小银行竞争与合作空间将更大。专业人士还指出?

  • 如虎添翼,云端漫步—ZStack助力富力进军时尚互联网+

    当前,我国房地产市场已经从增量市场进入存量市场,业务多元化、管理智能化,已经成为众多地产企业寻求产业升级的新突破口。作为中国商业地产Top10 之一的富力集团(简称富力),正在践行业务多元化,其商业战略决策的正确性,不断推进富力成为中国商业地产的佼佼者。 2005 年赴港上市,到 2013 年布局全球,再到 2018 年决定进军全球时尚领域,富力对产业发展态势的准确把握令人惊叹。而此重大决策依托于富力数字化建设的完备。早

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签