首页 > 模式 > 关键词 > Netflix最新资讯 > 正文

Netflix是如何利用大数据打造爆款神剧的?

2020-07-08 16:46 · 稿源:站长之家

好莱坞传奇编剧家威廉·戈德曼(William Goldman)曾经说过,在好莱坞,现在没有,将来也不会有人能够预测是什么原因能够让一部电影能够叫座。

Netflix首席执行官里德·哈斯廷斯(Reed Hastings)决定证明戈德曼是错的。他创立了一项业务,用来预测哪些电影会让观众目不转睛的看着。大量的数据为Netflix的“推荐引擎”提供了保障,并影响该公司加倍投入的电影。

自 1997 年成立以来,Netflix已经成为科技巨头,其流媒体创新改变了用户观看、支付和谈论娱乐的方式。

这家流媒体平台大肆的向国际扩张,同时创造了世界上最引人注目的内容,并获得了创纪录的股价回报(目前,Netflix的股票市值超过 2000 亿美元,超过迪斯尼)。

在这篇文章中,将介绍Netflix公司巨大增长背后的三个驱动因素,以及我们可以从中学到的营销经验。

netflix

一、数据驱动的个性化

Netflix著名的推荐算法决定了75%用户的观看内容。换句话说,四分之三的用户看的视频都是来自Netflix推荐的内容。

甚至每一部向用户推荐的电影作品都有特定的风格:Netflix为每个目标用户优化了艺术作品,以突出电影中与他们最相关的方面。从封面来判断一本书(或电影)总是很困难的,但至少现在的封面是个性化的。

数据科学家是Netflix在了解客户行为并利用它来推动转化率、忠诚度和利润方面的秘密武器。正如Netflix的全球传播总监所说,这就是为什么,“Netflix有 3300 万个不同版本。”

经验:与粉丝的互动越多越好。无论用户访问的是网站还是参加网站活动,每一次互动都会留下一点点数据。如果你能把这些收集起来,并把它们拼凑成一张完美的粉丝画像,那就能打造出无缝的个性化体验。

二、经过严格的实验和测试

2017 年 4 月,Netflix推出了新的评分系统。以前,用户会给电影和节目打1- 5 星。但在Netflix产品团队进行了一些测试后,他们发现了一种新的、更简单的“赞成/反对”评级系统,该系统始终击败了原来的星型评分系统。

Netflix在 2017 年第一季度致股东的信中写道:

“一如既往,我们产品团队进行了几十个测试,追求更高的成员满意度。去年有一项测试取得了决定性的胜利,现在已经向所有会员推出了新的'赞成/反对'反馈模式,取代了原有的五星模式。通过这种方式,评分系统的使用次数多出了两倍多。”

事实上,在成为默认用户体验之前,Netflix的每一个产品变化都要经过严格的测试过程。甚至与许多新标题相关的封面图片都经过了A/B测试,有时会使得该标题的浏览量增加20%到30%。

这种结果说明了为什么Netflix如此注重A/B测试。通过创建一种以数据为驱动的文化,他们确保产品的变化是由实际数据驱动的,而不是由Netflix员工主观想法决定的。

Netflix甚至将这种数据驱动的方法应用到内容本身。他们的Netflix原创作品是基于观众的行为和经验数据推出的。

这种基于“大数据”创作内容的方法非常成功,与电视行业相比(只有35%的节目在第一季后会继续拍续集),Netflix有93%原创作品会续拍剧集。

《纸牌屋》是Netflix做法成功的证明

从历史上看,一个剧集从开拍到试播需要跨越重重障碍,并根据历史评级和“直觉”做出决定。不可避免的是,由于收视率低、影评差,数百部电视剧在开播几周内就被取消。

由于无法获得有关观众行为的准确数据,高管们经常做出与市场需求不符的错误预测。就开发和营销而言,这些错误信息系列的成本高得令人难以置信——通常需要几个月甚至几年的时间——出版商为此付出了巨大的代价。

由于Netflix对全球数百万用户的观看习惯已经有着深刻的了解,他们打破了制作新电视剧和电影的传统流程,只要看看当下人们在看什么,以及他们是怎么看的,这些数据可以帮助作出更为客观有效的决策,而不需要“不靠谱”的直觉。

Netflix实质通过这种方式,就已经在一个艺术被创作之前就量化了它的受欢迎程度。

以屡获殊荣的《纸牌屋》为例。这部耗资 1 亿美元的电视剧并不仅仅因为剧情不错而获得了绿灯。这个决定是基于许多变量,几乎完全依赖于数据。

利用在其平台上收集的综合数据,Netflix确定,在其 3300 万用户中,有相当大比例的用户从开始到结束都在观看大卫·芬奇(David Fincher)导演的电影《社交网络》(The Social Network),而凯文·史派西(Kevin Spacey)主演的电影在观众中总是很受欢迎的。

此外,Netflix的数据显示,其平台上的英国版《纸牌屋》在美国大获成功。看过英国版《纸牌屋》的人也看过史派西或芬奇导演的其他电影。

根据这些数据,Netflix得出的结论是,这部由广受欢迎的演员凯文·史派西和导演大卫·芬奇导演的电视剧在英国已经大获成功,那么对于美国观众来说,也将会获得成功。

事实证明,他们是对的。

《纸牌屋》一炮而红。六年后,尽管主演凯文·史派西的名声不佳,但这部剧仍然在 45 万多IMDb评论中获得8. 7 分(满分 10 分)的评分,与《绝命毒师》和《权力的游戏》等大片并列。

注:《纸牌屋》的成功并非偶然。Netflix的其他原创电影,如《女子监狱》、《怪奇物语》等,都采用了类似的基于大数据的流程,获得了好评。

三、让用户参与故事制作

2018 年,Netflix发布了一集《黑镜》,观众可以选择结局。这种可以让用户选择剧情走向的方法可能会带来一种全新的参与度。

想象一下,如果你最喜欢的电视剧有多个结局,那么你的“追剧”会变得多么刺激。

一些观众几乎肯定想要发现一个故事的所有结局,并花费数小时探索不同的故事线。正如很多人在做测试时,得到一个测试结果后,就会想着再做一次测试来看看其他结果如何。

然而,Netflix的好处还不止于此。例如,如果观众看了很多遍《怪奇物语》,大多数人选择了第三个结局,那么在开发新节目和原创内容时,这些选择是值得考虑的。正如你所看到的,这种参与打开了一个充满机会的全新世界。

下一步是什么?

再加上体育直播,互动故事,甚至云游戏(Netflix仍然拥有世界上规模最大和压缩技术最好的公司),无数的可能性就会涌现出来。

当然,竞争即将来临。在迪士尼宣布推出Disney+的当天,Netflix的股价下跌了4.5%。由于每个人都在争夺这些宝贵的流媒体资源,这个市场变得越来越拥挤。谁能笑到最后,还有位可知。

注:文章编译自medium,原文标题《How Netflix Uses Big Data to Build Mountains of Money》。

每天一篇超实用创业案例,扫码关注【站长视界】↓↓↓

站长视界无.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Netflix为什么看上了中国电影《征途》?

    7月29日,7月中旬,美国流媒体平台Netflix购入电影《征途》的海外播放权,负责该影片的全球发行。《征途》成为中国内地影史上首部实现全球同步上线的华语电影。7月25日,《征途》在Netflix上线首周末,跻身全球超过20个国家和地区榜单前十。而在此前,很多电影人仍在为《征途》受疫情影响选择网播而惋惜。《征途》走进全球视野离不开Netflix,但Netflix为何选择《征途》,其在持续购入中国优质影片的背后,是否有更为?

  • 全球用户逼近2亿,谁人能撼Netflix?

    2020 年,疫情引发的“宅经济”。令流媒体的竞争态势愈发白热化。从 4 月至今,北美地区就有三款新的流媒体服务投入运营,好莱坞制片厂华纳和环球也加码进场,让流媒体战场的硝烟愈发浓烈。

  • Netflix迎来新联席CEO 将加大原创内容投资

    DoNews7月18日消息(记者 翟继茹)18日,据外媒消息,Netflix内容主管泰德·萨兰多思将成为联席CEO,与创始人里德一起,带领Netflix大举进入原创内容领域。Netflix第二季度全球用户增加了1000万,用户总数达到了1.92亿。BMO Capital Markets估计,Netflix今年在内容上的支出将超过170亿美元,到2028年将超过260亿美元。(完)

  • Netflix将TikTok视为新晋竞争对手 称其增长令人震惊

    7月21日消息,据外媒报道,7月16日,在随第二季度财报发布的股东公开信中,Netflix首次提到TikTok,将其视为需要认真对待的竞争对手。公开信中写道:“TikTok的增长令人震惊,这体现了互联网娱乐的流动性。”报道称,Netflix一般很少这样称赞竞争对手。Netflix(奈飞)成立于1997年,是目前美国最大的网络流媒体服务提供商,拥有众多影视剧版权,出品了《纸牌屋》《黑镜》等热门剧集。Netflix的财报包含一部分关于竞争

  • 我来数科的大数据风控探索:数据驱动引领发展

    大数据风控能力是金融企业的命脉。不论是银行还是商业金融机构,其核心竞争力就是风控能力。作为金融科技的先行者,我来数科洞察未来金融市场趋势的基础上,率先进行数字科技升级,以数据驱动引领平台发展,在大数据风控领域做出了积极的探索。 众所周知,金融机构普遍肩负着社会经济的稳定健康发展的部分责任,同时又要作为商业单位存活,机构需要在兼顾监管层高标准与严要求的同时提升盈利水平,靠的就是风控。这其中,大数据风

  • 我来数科:大数据+AI为客户利益开启双重护航

    用高水准的服务保障客户利益,获得客户的信任,这是在激烈市场竞争中企业生存的必由之路。不久前刚刚完成品牌升级的我来数科,不仅在品牌定位和战略重心上有了新的变化,在服务理念和服务技术上也对自己提出了更高的要求。我来数科将更加增强平台的技术属性,用大数据+AI为保障客户利益开启双重护航。从行业现状来看,野蛮生长的时代显然早已过去,技术和服务才是新时代金融企业发展的硬道理。据了解,升级后的我来数科提出了全新?

  • Smartbi携手985高校:大数据之殇与智慧校园涅槃

    最近,教育部给本科教学质量“打分”:学业挑战度中等偏下,这一话题上了热搜,在网络上引起了人们的广泛关注和评论。联想到前段时间的新闻:近 30 所高校公布了超过 1300 名硕博研究生的退学名单,其中包括清华大学、复旦大学、中国人民大学等知名高校。我们不难发现,教育部这几年开始严查高校学风,严抓高校教育质量,学生教育水平,让高校“学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果实起来”。那么作为高校,又该如何评估教育

  • Netflix第二季度营收61.48亿美元 任命联席CEO

    流媒体视频公司Netflix(NASDAQ:NFLX)今天发布了截至6月30日的2020财年第二季度财报。财报显示,Netflix第二季度营收为61.48亿美元,较上年同期的49.23亿美元增长24.9%;净利润为7.20亿美元,较上年同期的2.71亿美元增长165.7%。Netflix同时宣布,任命首席内容官泰德·萨兰多斯(Ted Sarandos)为联席CEO。他将与现任CEO里德·哈斯廷斯(Reed Hastings)一起领导公司。(作者/箫雨)

  • 71年来首次7月无台风 大数据揭秘“缺席”原因

    7月29日,据中国气象局官网消息,今年7月份我国将不会迎来台风,这是自1949年以来首次出现这样的情况。据悉,从常年来看,7月份属于我国台风的活跃期,平均生成台风4.1个。截至目前,今年只有

  • 大数据绘出中国股民画像:43.6%在用华为手机

    日前,一家数据公司发布了中国股民画像: 35 岁以上男性,本科学历,企业白领,爱用华为手机,已婚已育,有房有车,抗压能力强……据了解,这张画像是根据 2018 年公开数据整理而来。值得注意的是,43.6%的股民都在使用华为手机。

  • 揭秘大数据时代秒级查询响应引擎的架构设计

    近年来,大数据技术发展迅速,从过去的 Hive、Spark,到现在的 Flink、ClickHouse、Iceberg 等,各种大数据技术推陈出新,不断演进大数据存储和引擎系统的架构,来适应大数据时代的海量数据处理需求。

  • 携程发布“BOSS 直播”大数据 梁建章带货能力有多强?

    携程对外发布2020携程“BOSS直播”大数据报告,对外披露“BOSS直播”4个多月来的成绩。携程透露,以“BOSS直播”为核心的携程直播累计GMV破11亿元、产品核销率近5成、为千家高星酒店带货超百万间夜。“BOSS 直播”的主要仍面向高星酒店,这也是携程市场占有率最大的板块。报告透露,携程“BOSS直播”间内的预售产品均价仍在1200元以上,首批到店的酒店预售产品和效率接近50%。报告透露,携程直播间重复?

  • 美菜网,打造合作伙伴的经营投资优化大数据平台

    美菜网不仅是一个互联网生鲜电商平台,同时还是一个大数据服务平台。 美菜网以全价值链多元数据为基础,通过对数据的抽取、加工、分析,一键就能了解商品价格走向、各品类商品阶段性数据分析,解决信息不对称问题,帮助商户降低成本,提升效率。01智能推荐,让客户更精准的匹配需求如果您是客户,美菜网根据客户经营业态、所需商品不同,通过了解客户的日常采购习惯,及对您下单数据的分析,能够根据算法模型实时为您提供个性化的?

  • 大数据公司Palantir称已向SEC秘密提交IPO申请

    【TechWeb】7月7日消息,据国外媒体报道,大数据公司Palantir周一表示,已向SEC(美国证券交易委员会)秘密提交IPO(首次公开募股)申请。PalantirPalantir未透露计划何时上市,发行多少股份等信息。上月,有外媒报道,Palantir准备在今年秋天登陆资本市场。最近,Palantir正在积极为IPO做准备,上月任命了3名新董事,以符合监管规定。这3名新董事包括1名女性,即《华尔街日报》记者Alexandra Wolfe Schiff。加州规定上市公司必须

  • 对标美团 土巴兔大数据研究院发布首份行业指数报告

    作为2020年首秀,土巴兔大数据研究院将联合易观发布的《中国互联网装修行业指数洞察2020》。分析内容中运用易观的产业分析模型,并结合市场分析、行业分析和厂商分析,从互联网装修渗透率、用户消费水平、各地区消费能力、消费习惯等几方面进行全面剖析,对当前市场现状、规律、厂商的发展现状,及行业未来发展趋势做出判断。聂金津透露,2020年土巴兔将在原有研发费用基础上继续加大对大数据研究的资金投入,并计划向全球高薪招聘

  • 阿里云建成全国最大数据中心集群 全面应用自研硬核技术

    7月31日,阿里云宣布位于南通、杭州和乌兰察布的三座超级数据中心正式落成,陆续开服,将新增超百万台服务器,辐射京津冀、长三角、粤港澳三大经济带,加速新基建建设。截至目前,阿里云在全球22个地域部署了上百个云数据中心,其中规划建设了5座超级数据中心,分别位于张北、河源、杭州、南通和乌兰察布,已成为全国最大的数据中心集群。阿里巴巴IDC研发事业部总经理高山渊表示,相比传统数据中心,超级数据中心是面?

  • 百度防汛抗洪搜索大数据显示 相关热度飙破近 10 年峰值

    【防汛抗洪搜索大数据】2020 年汛期以来,南方多地接连发生洪涝灾害, 7 月 12 日水利部将水旱灾害防御Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级,同日鄱阳湖水位突破 1998 年历史极值。百度搜索大数据显示,“洪水”相关内容的搜索热度也突破了历史峰值,同比暴涨307%。

  • 喜讯连连!一览群智在“科技战疫·大数据公益挑战赛”中捷报频传

    6 月 28 日,“ 2020 北京数据开放创新应用大赛--科技战疫·大数据公益挑战赛”举办了线上颁奖会,一览群智“疫情政务问答助手”荣获算法赛道季军,并获评产业应用潜力证书;同时,“重大突发公共卫生事件处理解决方案”获评北京公共数据开放创新基地创新实践方案证书,以及一阶段竞赛优秀方案证书。本次大赛由北京市经济和信息化局、中国计算机学会大数据专家委员会联合主办,北京市大数据中心、北京市政交通一卡通有限公司、DataF

  • 工信部:2020年建成国家工业互联网大数据中心

    【TechWeb】7月10日消息,工信部印发《工业互联网专项工作组2020年工作计划》,提出了包括提升基础设施能力、构建标识解析体系、建设工业互联网平台、突破核心技术标准、培育新模式新业态、促进产业生态融通发展、增强安全保障水平、推进开放合作、加强统筹推进、推动政策落地等10大任务类别54项具体举措。具体来看,计划提出开展IPv6在交通行业推广应用的研究,推进IPv6在应急管理领域推广应用的研究。依申请协调批复5G工业互联?

  • 交通运输部公路科学研究院与腾讯地图携手发布公共交通出行大数据平台

    交通运输部公路科学研究院联合腾讯在北京举办“布局新基建,数据资源赋能城市交通发展”研讨会,探讨新基建背景下,交通大数据在交通产业发展中的应用,并且双方携手发布“公共交通出行大数据平台”,助力城市公共交通智慧化发展。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签