首页 > 动态 > 关键词 > 新版人民币最新资讯 > 正文

新版人民币5元纸币即将发布 调整为光彩光变面额数字“5”

2020-11-02 13:37 · 稿源:站长之家用户投稿

据“中国人民银行”微信公众号 11 月 2 日消息,中国人民银行定于 2020 年 11 月 5 日起发行 2020 年版第五套人民币 5 元纸币。据介绍, 2020 年版第五套人民币 5 元纸币保持 2005 年版第五套人民币 5 元纸币规格、主图案、主色调、“中国人民银行”行名、国徽、盲文面额标记、汉语拼音行名、民族文字等要素不变,优化了票面结构层次与效果,提升了整体防伪性能。

钱、人民币 (2)

另外,值得注意的是,新版 5 元纸币,中部面额数字调整为光彩光变面额数字“5”。此外,纸币中部装饰团花、左侧装饰纹样、左侧花卉水印的样式等也都有调整。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文