首页 > 动态 > 关键词 > 申通最新资讯 > 正文

10分钟送达!申通完成天猫双11预售派送第一单

2020-11-01 07:24 · 稿源:快科技

“真的是太快了,我刚付完尾款才过了十分钟!”11月1日00:40,四川省成都市许女士的欣喜溢于言表,因为她刚刚收到今年双11的第一个战利品。

像许女士一样,许多消费者今天一大早也将收到今年双11的第一个快递包裹。

速度越来越快,双11的体验有些不一样。据悉,不仅在成都,还有上海、广州、重庆、昆明、眉山、延安、自贡、铜仁等多达162个城市,既有一线城市,也有许多边远小城,之前预付定金的多数消费者今天都可以享受到当日送达的商品。

这得益于菜鸟联合申通推出的“预售极速达”项目。申通成都预售项目负责人李晓怡告诉记者,“预售极速达”是通过将预售商品前置,让更多商品提前抵达消费者周围10公里以内的仓库或站点,支付尾款后,近9成的前置商品可以实现当日送达。

李晓怡说,公司专门腾出库房,新建“预售商品”分拣线,同时,还通过异色面单、单独集包、独立暂存等创新方法,确保“预售商品”快速、准确送达消费者手中。据悉,为了做好今年的“预售极速达”项目,申通成立了“预售极速达”项目组,统筹协调推进项目的组织、实施;加大了人力、物力、财力投入,开通了60个下沉中心。

早在618期间,申通快递就首次开展了“预售极速达”项目。这次双11,则对“预售极速达”全面扩展,预售前置订单达到百万级,60个下沉中心覆盖了162个城市,将惠及更多消费者。

“这是我第七次参与双11,第一次负责预售极速达项目,我们也是通达系公司中第一家做预售下沉的快递企业。双11订单当日送达,甚至可以实现即买即送,这种体验和效率,对于消费者来说的,绝对是意想不到的。”李晓怡说。

“预售极速达”项目也是申通快递在业务上的一次主动变革,通过与菜鸟供应链的紧密合作,从底层逻辑上重构了业务系统,把单一的快递网络变成与平台、商家相互协同的供应链网络,向数字化转型,构建起多元化、积木化的业务能力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 申通快递:股东南通泓石拟减持不超公司总股本2%的股份

    10月22日消息,申通快递发布关于公司股东减持股份计划的预披露公告,南通泓石投资有限公司(以下简称“南通泓石”)基于自身资金需求拟减持不超过30,616,000股,即不超过上市公司总股本的2%,且在任意连续90个自然日内,减持股份的总数不得超过公司股份总数的1%。根据公告,南通泓石及其一致行动人宁波艾缤股权投资合伙企业(有限合伙)、宁波旗铭投资有限公司合计持有申通快递股票107,795,270股,占公司总股本的比例?

  • 圆通、中通、申通等多家快递公司回应“罢工”:运行正常 正备战双11

    近日,有消息称,快递业出现“罢工”,多位用户在社交平台提及包裹投递受到影响。对此,多家快递公司辟谣,否认罢工。据报道,“去网上翻一翻就会发现,每年临近秋季大促前,都

  • 双11来临 申通联合菜鸟探索C2M产地仓直发新模式

    10月30日消息,据悉,今年双11期间,申通在保定产业带打造了产地仓服务,将承接淘宝特价版C2M(消费者直达工厂)定制商品的快递需求,帮助20余家托管商家完成合计超过百万单快件的发货工作。除保定仓外,金华、义乌等多个城市也将通过产地直发模式迎战双11。据了解,申通联合菜鸟探索产地仓直发新模式,7月保定仓开始试运营,为中小商家提供集中化、专业化、一站式仓配服务,解决C2M商家的物流困扰,使商家能够专注于?

  • 申通快递:9月快递服务业务收入18.71亿元 同比下滑8.59%

    10月19日消息,申通快递发布2020年9月经营简报,报告显示,申通快递9月快递服务业务收入18.71亿元,同比下滑8.59%。9月,申通快递完成业务量8.6亿元,同比增长18.58%;快递服务单票收入2.18亿元,同比下滑22.7%。

  • 申通快递预计前三季度净利润同比下滑97.29%至100%

    10月15日消息,申通快递发布2020年前三季度业绩预告,预计前三季度盈利0万至3000万元,去年同期为盈利11亿元,同比下滑97.29%至100%。今年第三季度,申通快递预计净亏损4067.78万元至 7067.78万元,去年同期为盈利2.73亿元。报告显示,前三季度净利润同比下降幅度较大的主要原因是:1、本报告期市场竞争激烈,公司在此期间进一步推进了网络扁平化,为维持网络健康发展, 公司加大了市场政策扶持力度; 2、本报告期公司

  • 申通快递:预计前三季度净利润0至3000万元 同比降97.29%至100%

    10月16日消息,申通快递对外发布公告称,预计2020年前三季度归属于上市公司股东的净利润0万元至3000万元,同比下降97.29%至100%。其中,第三季度归属于上市公司股东的净亏损4067.78万元至7067.78万元,上年同期盈利27327.46万元。申通快递表示,本报告期市场竞争激烈,公司在此期间进一步推进了网络扁平化,为维持网络健康发展, 公司加大了市场政策扶持力度;本报告期公司加大了市场拓展力度,使得公司的销售费用有所

  • 申通:获阿里增持10.35%股份

    今日晚间,申通快递发布公告,公司控股股东德殷投资及实际控制人与阿里巴巴签署了《经修订和重塑的购股权协议》。根据该协议,阿里巴巴间接获得申通快递10.35%的股份,累计间接持有申通快递上市公司25%的股份。陈德军、陈小英及一致行动人仍持有公司35.84%股份,仍然是申通快递的第一大股东和实际控制人。

  • 申通快递:获阿里网络举牌 持股比例为25%

    今日晚间,申通快递发布公告称,阿里网络与德殷投资、德殷德润于2020年9月21日签署了《分立协议》,阿里网络将持有新设公司之一的58.60%的股权,阿里网络将持有新设公司之二的100%的股权,新设公司持有申通快递3.83亿股无限售流通股股份,占申通快递总股本的25%。此外,申通快递还发布公告,对近日媒体报道中提及的阿里网络持股情况进行澄清。具体澄清事项如下:1.关于阿里网络本次行权对应的每股 价格阿

  • 申通快递:拟使用2亿-3亿元回购公司0.8%股份

    9月22日消息,申通快递发布公告称,拟使用2亿-3亿元回购公司数约1224.4898万股股份,占公司总股本的0.8%,本次回购股份价格不超过24.50元/股,主要用于股权激励或员工持股计划。公告称,若按回购价格和回购金额上限测算,预计可回购股数约12,244,898股,占公司总股本的0.80%。 具体回购股份的数量及占公司总股本的比例以实际回购的股份数量和占公司总股本的比例为准。本次回购股份实施期限为自公司股东大会审议通过回?

  • 申通、圆通、韵达、顺丰8月单票收入同比下滑均超20%

    申通发布2020年8月经营简报,8月实现快递服务业务收入16.61亿元,同比下滑10.95%;完成业务量7.88亿票,同比增长16.74%;快递服务单票收入2.11元,同比下滑23.55%。由已披露的报告显示,圆通、韵达、申通和顺丰8月的单票收入同比下滑均超20%。简报显示,圆通速递快递产品收入为22.83亿元,同比增长9.48%;业务完成量10.84亿票,同比增长41.39%;快递产品单票收入2.11元,同比降22.57%。韵达8月快递服务营

  • 申通快递公告:获阿里网络举牌持股比例 持有公司总股本25%

    申通快递今日发布了《申通快递股份有限公司详式权益变动报告书》,宣布阿里网络与德殷投资、德殷德润于 2020 年 9 月 21 日签署了《分立协议》,约定:德殷德润将进行新设分立,德殷德润分立为新设公司 1 和新设公司 2;同时,德殷德润将解散和注销。

  • 申通、圆通、韵达、顺丰8月单票收入下滑超20% 你的快递费降了吗?

    自今年2月以来,得益于全国高速公路免收过路费、油价下跌、快递公司自动化设备的广泛应用等因素,快递单票价格持续走低。快递行业战愈演愈烈,从7月份各家快递公司的单票收入来看,同比均下降

  • 申通快递:8月快递业务收入同比下降10.95%

    申通快递发布《2020 年 8 月经营简报》,该简报显示, 8 月,公司实现快递服务业务收入16. 61 亿元,同比减少10.95%;完成业务量7. 88 亿票,同比增长16.74%;快递服务单票收入2. 11 元,同比减少23.55%。

  • 申通快递:拟以8245.03万元收购西安融亦拥有的中转业务资产组

    9月11日消息,申通快递日前对外发布公告称,为进一步提高中转时效,发挥重点城市中转环节辐射带动作用,全资子公司申通快递有限公司拟以人民币8245.03万元收购西安融亦申通快递有限公司拥有的中转业务资产组。公告内容显示,本次拟收购的标的资产所有权人,享有标的资产完全的处分权,标的资产范围内并无第三方所有的固定资产、存货、权益和其他资产存在。双方同意,乙方将交易价款支付至甲方书面指定的开户人为甲方的

  • 申通快递:获阿里行权增持10.35%股份 陈德军兄妹仍为第一大股东及实控人

    9月22日消息,申通快递对外发布公告称,公司控股股东德殷投资及实际控制人与阿里巴巴签署了《经修订和重塑的购股权协议》。根据该协议,阿里巴巴间接获得申通快递10.35%的股份,累计间接持有申通快递上市公司25%的股份。公告内容显示,转让完成后,阿里网络将持有德殷德泽的100%的股权,德殷德泽持有申通快递382,700,542股无限售流通股股份,占申通快递总股本的25%。德殷投资将不再持有德殷德泽的股权,德殷投资直接和

  • 京东回应暂停与申通合作,申通也回应表态

    8月18日,京东通知商家暂停使用申通快递引起了不少网友的关注,对此申通官方也作出回应表示,京东也不让续签合同,“一直在沟通,始终不给回应,明确不是服务问题。”

  • 申通回应被京东禁用:申通不是第一家被停用的快递公司

    今日,针对“京东停用申通等快递”的报道,申通再次回应称:“申通是一家已经创立 27 年的第三方物流公司,我们的努力就是更好服务商家和消费者,无关其他。京东做这个事不是第一次,申通不是第一家被停用的快递公司,更不会是最后一家。霸权文化京东一直就有,只有自己,没有共生。”
    今日,针对“京东停用申通等快递”的报道,申通再次回应称:“申通是一家已经创立 27 年的第三方物流公司,我们的努力就是更好服务商家和消

  • 京东通知商家禁用申通等发货 称8月31日起停用申通发货

    近日,京东发布公告称,由于京东开放平台与佳吉快运、国通快递、卡行天下、申通快递、如风达、全峰快递等物流服务承运商的合同陆续到期,2020年8月31日之后,上述物流服务承运商可能无法在系统发货列表中选择,相关物流跟踪信息也将无法在京东平台展示。

  • 京东回应暂停与申通合作

    近日,一封京东于今年 7 月发布的公告在网络流传,公告内容显示,由于京东开放平台与佳吉快运、国通快递、卡行天下、申通快递、如风达、全峰快递等物流服务承运商的合同陆续到期, 2020 年 8 月 31 日之后,上述物流服务承运商可能无法在系统发货列表中选择,相关物流跟踪信息也将无法在京东平台展示。

  • 京东大战申通,谁也不是谁的葱

    继拼多多大战特斯拉之后,申通和京东又搞起来了,果然这些老板天天不睡觉,原来都忙着打嘴炮。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签