首页 > 动态 > 关键词 > 电池最新资讯 > 正文

工信部:前三季度锂离子电池产量125.7亿只 同比增长7.8%

2020-10-31 16:20 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月31日消息,工信部根据中国轻工业信息中心数据整理了2020年1-9月电池行业运行情况,数据显示,2020年1-9月,全国电池制造业主要产品中,锂离子电池产量125.7亿只,同比增长7.8%;铅酸蓄电池产量16109.2万千伏安时,同比增长12.9%;原电池及原电池组(非扣式)产量293.2亿只,同比下降1.2%。

9月当月,全国锂离子电池完成产量19.9亿只,同比增长26.6%;铅酸蓄电池产量2260.2万千伏安时,同比增长25.2%;原电池及原电池组(非扣式)产量38.6亿只,同比增长7.8%。

效益方面,2020年1-9月,全国规模以上电池制造企业营业收入5325.9亿元,同比下降4.8%,实现利润总额267.4亿元,同比增长8.3%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果12电池多少毫安 iPhone12电池容量汇总

    苹果iPhone12电池容量是多少毫安,可以提供多长的续航时间呢,相信很多人对于今年iPhone12系列手机的电池以及续航十分关心,下面我们来一起看下具体的电池介绍。

  • iPhone12换电池多少钱 苹果12换电池价格汇总

    苹果iPhone12系列换电池需要多少钱,iPhone12换电池的价格是多少呢,当电池电量少于80%之后,对于手机的性能以及续航都有不少影响,换电池可以让手机发挥更好性能,这里我们来一起看下iPhone12系列换电池的价格。

  • iPhone12各版本电池容量对比 电池容量续航数据对比

    iPhone12正式发布了,大家对于iPhone各个版本中的电池容量肯定是很看重的,毕竟代表着续航时间,所以下面就来为大家分享一下iPhone12各个版本中的电池规格以及续航时间。

  • iPhone12电池多大 苹果12电池续航怎么样

    苹果iPhone12系列手机正式发布,作为苹果年度旗舰手机,iPhone12全系列都支持5G网络,6.1英寸的iPhone12以及5.4英寸的iPhone12mini还有5种颜色可以选择,而不少用户关心iPhone12的电池容量和续航效果怎么样,以下我们来看下具体的电池介绍。

  • 特斯拉电池合作伙伴松下正在建设4680电池原型生产线

    10月30日消息,据国外媒体报道,在9月底的“电池日”活动上,特斯拉推出了全新的电池4680,能量密度与输出功率较之前他们所推出的电池都有大幅提升,也有助于提高电动汽车的续航里程,还降低了成本。在推出之后,特斯拉也会尽快将这一电池投产,进而用于他们所生产的电动汽车。外媒最新的报道显示,特斯拉新推出的4680电池,初期将由他们的电池合作伙伴松下生产,松下的一名高管已透露正在建设4680电池原型生产线。透?

  • iPhone12Pro电池容量多少毫安 苹果12Pro电池容量多大

    苹果iPhone12Pro手机电池容量多少毫安,iPhone12系列电池容量多大,相信很多人对于今年iPhone12系列的参数配置十分关注,尤其是电池容量,这会决定着iPhone12的续航时间,以下我们来看下具体的电池容量介绍。

  • iPhone12电池百分比在哪看 苹果12电池百分比介绍

    苹果iPhone12手机已经开始发售,很多用户已经收到了自己的iPhone12手机,但不少用户表示iPhone12的电池百分比找不到了,那么在哪里可以设置电池百分比呢,我们来一起看下吧、1、iPhone12在内的全面屏iPhone,电池百分比都不会直接显示在右上角2、需要在右上角下拉屏幕,在控制中心里才可以看到具体的电池百分比数字3、该设计无法在iPhone里面设置,是所有的全面屏iPhone都是这样的布局,所以大家想要看电池电量的话只能这样操作4、

  • 文件表明:特斯拉计划在德州奥斯汀新厂生产电池

    10月9日消息,据国外媒体报道,今年7月份,电动汽车制造商特斯拉的CEO马斯克表示,特斯拉的下一座超级工厂将建在德州奥斯汀。该公司向德州环境质量委员会提交的一份空气质量许可证申请文件表明,该公司计划在这个新工厂生产电池。特斯拉的德州奥斯汀新工厂将是特斯拉继内华达州超级工厂、纽约超级工厂、上海超级工厂和柏林超级工厂之后的第五家工厂,也将是继弗里蒙特工厂、上海工厂和柏林工厂之后的第四家汽车组装工?

  • iPhone12电池容量多少续航多长时间 苹果12全系电池容量曝光

    iPhone12 电池容量多少续航多长时间?苹果从来都不会再发布会上花时间告诉大家 iPhone 的电池容量是多少,在官方网站上往往只会通过最长使用时间作为续航描述。因此,想知道具体电池容量需要通过其它渠道才能得知。日前荷兰运营商便给出了今年 iPhone12 全系电池容量。

  • 小鹏P7/G3电池租赁计划,租小鹏汽车电池比开燃油车划算,是真的吗

    在 2020 年的北京车展上,小鹏汽车推出全新的电池租赁计划,涉及小鹏G3 和小鹏P7 的主流车型。该计划区别于全款购车、分期购车方案,简单的说,就是用七年超长分期服务分摊电池成本,七年费用付完后,最终用户可获得电池所有权。另外电池融资租赁计划中的车身价款也可以通过最低 30% 的首付购买,极大地降低了购车的门槛。该计划的实施,有利于推动纯电动汽车市场发展。现如今很多人都会考虑购买纯电动车,因为相比忽上忽下的不稳?

  • 1块电池续航超1箱油!李斌:蔚来正研发150度电池包 续航超900KM

    当前,因为续航焦虑、充电焦虑等多种焦虑的存在,电动车在国内还算是小众车型。虽然越来越多的人已经吃上了“螃蟹”,并觉得很香,但更多的消费者仍处于观望状态,这一点从电动车型

  • iPhone12mini电池容量有多少 苹果12mini电池大小能用多久多长时间

    北京时间10 月16 日8 点,苹果 iPhone12 系列手机开卖,此次开售的是4 款新手机中的 iPhone12 和 iPhone12 Pro,iPhone12 mini 及 iPhone Pro Max 还要等到11 月才开售。虽然还没开售,但iPhone12 mini令不少人心动,然而电池相信是最多人关心的问题,虽然官方公开了iPhone12 电池可用时间数据,视频播放时间为 15 小时,比iPhone12 少 2 个钟。不过相信直接的方法就是得知电池容量。

  • 连烧13辆车后 现代召回纯电动Kona!直接更换电池

    即使当前的新能源汽车技术日趋成熟,但新能源汽车仍面临着不少安全质量质疑。而电动汽车“频发”的起火事故,也一再刺激着公众对于电动车安全担忧的神经。10月9日消息,据外媒报道,

  • 年产260GWh电池!LG化学要在2023年实现:大约可为500万辆纯电汽车供应电池

    随着全球新能源汽车市场的飞速扩大,作为新能源汽车最核心部件之一的电池也成为了各大车企和供应商比拼的关键。就目前新能源汽车电池市场态势来看,以LG化学、宁德时代、松下以及三星SDI等为代

    LG
  • LG化学今日召开临时股东大会 表决是否剥离电池业务

    10月30日消息,据国外媒体报道,根据此前所公布的计划,LG旗下的LG化学,将在今日召开临时股东大会,决定是否剥离包括电动汽车电池在内的电池业务。LG化学是9月17日在官网宣布,他们将在今日召开临时股东大会的。根据当时公布的消息,如果分拆的计划得到批准,他们在12月1日就将成立一家新的公司,专门负责电池业务。LG化学目前是全球最大的电池制造商,也是重要的电动汽车电池供应商,他们手中拥有的电动汽车电池订单

    LG
  • 印尼官员:正与特斯拉就建电池厂事宜进行谈判

    特斯拉可能正计划在印尼建设一家专门的电池工厂。印尼官员提到了这一最新消息,并指出印尼与这家电动汽车制造商正在进行谈判。

  • 消息称LG化学股东已批准分拆汽车电池业务计划

    10月30日消息,据国外媒体报道,一位知情人士表示,韩国动力电池企业LG化学(LG Chem)的股东已批准了该公司分拆汽车电池业务的计划。去年12月份,LG化学在一份监管文件中表示,该公司正在考虑多种战略选择,以改善其电池业务。今年9月中旬,该公司表示,它计划分拆其电池业务。同时,该公司表示,它将在10月30日召开的临时股东大会上讨论是否剥离该业务。外媒称,LG化学计划分拆其电池业务,目的在于大力发展电池业务

    LG
  • 外媒:特斯拉可能正计划在印尼建设一家电池工厂

    10月19日消息,据国外媒体报道,作为电动汽车领域的领导者,特斯拉可能正计划在印尼建设一家专门的电池工厂。周一,印尼工业部长Agus Gumiwang在一份声明中表示,与特斯拉就在巴塘建设电池工厂的谈判确实正在进行中。本月早些时候,外媒也曾报道称,特斯拉和印尼政府正就在印尼进行潜在投资进行初步讨论。此外,去年7月份,也有传言称,特斯拉正寻求在印尼中苏拉威西省的莫罗瓦利工业园区(IMIP)建设一座电池工厂。当

  • iPhone 12更薄更轻性能更强:电池续航基本没缩水

    今年的四款iPhone 12系列机型的机身厚度,全部做到了7.4mm,均优于iPhone X以来的三代机型。同时重量方面,iPhone 12 mini只有133g,iPhone 12只有162g,iPhone 12 Pro也降了1g到187g。虽然这

  • 苹果12电池续航多长时间 iPhone12mini/12/12Pro/12Pro Max电池能用多久

    10 月 14 日凌晨 1 点,苹果正式推出iPhone12 系列四款新机型,全部采用了直角边框+陶瓷晶面板的设计,在外观上的变化可以说是很大了。硬件方面,此次iPhone12 全系搭载最新的苹果A14 仿生处理器,是 iPhone首款 5 纳米制程芯片。那么采用全系采用 5 纳米制程工艺的苹果 12 电池省电吗?续航多长时间?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签