首页 > 动态 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

19万亿资金狂买 蚂蚁集团宣布A股网上申购结果:516万户有效

2020-10-29 20:53 · 稿源:快科技

支付宝母公司蚂蚁集团要来A股上市了,这是近期股市的大事,自带光环的蚂蚁集团受到了股民的热烈欢迎,官方公布网上申购结果,引来了19.05万亿的资金追捧。

10月29日晚,中证网报道,蚂蚁集团在上交所官网挂出发行申购情况及中签率公告。

公告显示,本次网上发行有效申购户数约516万户,创下科创板新高;申购金额约19.05万亿,也刷新A股有史以来最高纪录。

公告显示,蚂蚁在A股发行启动了超额配售和回拨机制。联席主承销商已按本次发行价格向网上投资者超额配售2.51亿股,占A股初始发行股份数量的15.00%。在回拨机制启动后,网上发行最终中签率为0.12670497%。

据上交所数据,本次网上发行有效申购户数为515.56万户,有效申购股数为2769.02亿股。

此前,蚂蚁公布A股发行价为每股68.8元,据此可估算出,蚂蚁的认购金额超过19.05万亿,刷新A股纪录。

在A股超额配售选择权及网上、网下回拨机制启动后,网下最终发行数量为2.34亿股,占本次A股发行股份数量的12.17%;网上最终发行数量为3.51亿股,占本次A股发行股份数量的18.26%。

在A股之外,蚂蚁集团在港股上申购也同样受到追捧,发行3个小时,蚂蚁集团在H股机构发行部分已获得超1000亿美元认购,超过国际配售额的5倍。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签