首页 > 传媒 > 关键词 > 全球XR联盟最新资讯 > 正文

全球XR联盟成立,微美全息4654 IP构建5G+XR内容生态

2020-10-29 11:40 · 稿源:站长之家用户投稿

2020年9月,由中国电信、韩国LG U+、日本KDDI、加拿大贝尔、高通、Felix &Paul、Altas V等运营商及行业和内容合作伙伴共同发起的全球XR内容电信联盟通过云签约的方式正式宣布启动。

全球XR内容电信联盟的成立,旨在5G时代面向下一代媒体和娱乐内容及应用,加大对高质量的XR内容投入,支持优质的原创XR内容。随着5G业务的发展,包括VR/AR在内的XR内容和应用成为超越传统媒体的关键传播媒介和服务,将为用户带来独特的沉浸式体验,是构建5G生态中的重要一环。

全球XR联盟”各成员在高质量5G内容上进行了巨额投资,该联盟最终目标是创建一个良性循环的内容生产环境,以降低现实媒体制作的准入门槛,提高高质量内容的盈利能力。第一个项目是在国际空间站“ISS”上进行拍摄,正式名称为“太空探索者:国际空间站体验”,这是第一个在现实空间中拍摄太空行走镜头的3D VR。

什么是XR?

增强现实技术(AR)。是一种实时地计算摄影机影像的位置及角度并加上相应图像、视频、3D模型的技术,这种技术的目标是在屏幕上把虚拟世界套在现实世界并进行互动。随着随身电子产品CPU运算能力的提升,增强现实的用途将越来越广。

扩展现实(XR)是一个术语,通过计算机技术和可穿戴设备产生一个真实与虚拟组合的,可人机交互的环境。扩展包括增强现实(AR)、虚拟现实(VR)、混合现实(MR)等多种形式。换句话说,为了避免概念混淆,XR其实是一个总称,包括了VR、AR、MR。XR分都分为多个层次。从通过,有线传感器输入的虚拟世界,到完全的虚拟世界。

5G 的高传输低时延等特点能够丰富 XR 应用场景。5G 网络的大带宽特性能够满足 XR 发展需求。5G 叠加边缘计算能够带来低时延,将本地渲染所需算力转移到云端处理。

由于能够为用户提供更具沉浸感的使用体验,包括VR(虚拟现实)、AR(增强现实)、MR(混合现实)等在内的XR(扩展现实)被人们寄予厚望,认为是5G时代的杀手级应用之一。如今,随着5G技术的成熟和规模化商用,各类XR应用也备受关注。

近期,微美全息发布一款混合现实(“MR”)头戴式显示器(“头显”)的新产品 “全息柔光影院”,以进一步扩充公司的全息产品组合矩阵。这款专注于音影娱乐的头戴式设备,带来更加沉浸式的体验,更大的屏幕、更舒适的座椅、更好的沉浸感。

微美全息(WIMI.US)作为5G应用的生态服务商,微美全息专注于计算机视觉全息云服务,微美全息云产品布局商业应用场景主要聚集在家用娱乐、光场影院、演艺系统、商业发布系统及广告展示系统等五大专业领域。微美基于成像检测和识别技术、模板匹配和检测技术、视频处理和识别技术、成像识别中的全息3D层替换技术和成像跟踪中的动态融合处理技术,将全息AR广告嵌入到在线视频中。并希望这些技术将应用于公司未来的战略蓝图,例如全息3D面部识别技术和全息面部变化技术的开发和应用。

微美研发团队独立开发的综合全息应用平台,它包括全息视听综合操作、全息广告服务、全息媒体资产管理和平台级全息数据管理和全息交互系统、全息识别系统、全息标签系统、全息跟踪系统、全息捕捉系统和全息分析系统。

与国内同行相比,微美全息(WIMI.US)已经建立了一个全面的全息AR内容库,全息AR内容的格式涵盖从3D模型到全息短视频。截至2018年12月31日,共拥有4,654个即用型AR全息内容,可用于微美的全息AR产品和解决方案,涵盖范围广泛的类别,包括动物,卡通人物,车辆和食品。其中,2,961个用于教育场景,851个用于旅游,739个用于艺术和娱乐,103个用于科普。此外,微美的内容库还通过从第三方获得许可的受版权保护的内容进行了丰富。微美与各种内容所有者合作,包括品牌方、电影制片人和人才代理商,以将高质量IP转化为AR形式。

XR作为下一代移动计算平台

XR作为下一代移动计算平台,正在促进现实世界和数字世界的融合,从而彻底改变我们工作、生活、学习和娱乐的方式。

在高速、低时延5G连接的支持下,人们可以将XR渲染等任务放到终端侧和云端进行分布式处理,充分利用终端、云端的优势,使用户在纤薄的轻量型设备上也能体验到具有逼真视效的XR体验。另外,AI也能为空间计算所需的诸多感知算法提供支持,进一步提升人们在XR设备上的沉浸式体验。

过去,人们通常在XR设备上玩游戏、看直播、观看影视作品等等,即主要集中于个人用户使用场景。随着技术的不断进步,XR还可以广泛应用于设备故障检测/维修、在线教育、全息会议等众多场景,具有巨大的发展潜力。在微美全息招股书里显示,随着5G全息通讯网络带宽条件变化,5G全息应用市场将迎来爆发,全息互动娱乐、全息会议、全息发布会等高端应用逐步向全息社交、全息通讯、全息导航、全息家庭应用等方向普及。微美全息云计划基于全息AI人脸识别技术和全息AI人脸换脸技术为核心技术,用多个技术创新的系统支持全息云平台服务和5G通讯全息应用。

微美全息的技术平台建立在高度可扩展和灵活的基于云的基础架构上,使微美全息能够存储和利用从微美全息的产品和第三方来源收集的大量实时数据,并确保其在容纳更多业务合作伙伴方面的高速性能。微美全息利用复杂的数据进行挖掘,并利用用户行为进行数据分析,根据用户的行为为最终用户创建兴趣档案。微美全息通过微美的全息AR广告服务从大约3.5亿可靠的终端用户群中收集了用户数据,并对这些数据进行分析,最终获得2000多个用户标签。

全息云业务将与5G深度结合,在5G的高速率与低延时的协作下,远程通讯与数据传输,从系统终端到业务服务器传输时延平均6ms左右,远低于4G网络传输时延,保障了全息AR的远程通讯与数据传输中的无卡顿、低时延,以及多终端异地协同,时交互的丰富性和多样性。使得端+云协同的协同更加高效。增强型移动宽带(eMBB)和物联网(IoT)应用,使得微美全息云的全息AR广告业务与全息AR娱乐业务,以及全息互动娱乐、全息会议、全息社交、全息通讯、全息家庭全息等,都将基于5G+AI人脸识别技术和全息AI人脸换脸技术的核心技术获得有效增长。

近年来,面部识别行业的应用市场不断扩大。为获得更好的准确性和质量,面部识别应用呈现了从二维技术向三维技术过渡的趋势。所以出现这种趋势的原因是二维面部识别技术易受到姿势、光线、外观和其他因素的影响,从而使识别率下降。因此,微美全息相信三维技术将逐渐取代三维面部识别技术。微美全息的计划是通过基于人工智能的算法提供3D面部识别全息云应用服务。微美全息的未来计划是通过微美的3D面部识别全息云技术满足各行的潜在客户,如家庭、零售、旅游、电信、金融、国家安全、机器人、教育、社会媒体、终端设备、商业、运输、智能商务或其他潜在应用。

目前,我国的5G进程一直是在有条不紊的发展着,国家现在已经有了多项政策出台支持5G网络的建设,整个5G生态展现出了欣欣向荣的一面。5G的创新在于其网络切片技术,优势则在于其大带宽和低时延。5G要发展,目前可以预见的应用就是XR,其他传统业务对5G的需求并不是刚性的。XR的发展必须要借助大带宽和低时延,因此5G天然助力XR。在5G加持下,XR在B端的应用将快速发展,尤其是在智能制造、智慧矿山、智慧能源、智慧医疗、智慧城市的应用将会高速发展。

中国虚拟现实产业既要加快技术研究突破、加速内容创新、加强用户体验提升,也要夯实5G、千兆光纤宽带、云计算、人工智能等数字新基建底座,产业上下游要打通标准,形成更加紧密的协作,从而使XR真正服务于人民生活,服务于千行百业。在国家5G相关政策推动,XR将最终迎来发展的突破口。随5G与XR技术渗透到各级企事业单位的各项工作流程之中,5G时代下的XR必然是一个万亿级市场。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微美全息(WIMI.US)推出全息柔光影院设备,支持3D蓝光播放

    现今,电影院看电影已经不是什么新鲜事,在自己家庭也会耗时耗力购买大屏电视,配置高端音箱,激光投影等等,目的就是为了追求更好的观影体验。有没有一种不用前期耗时很多,既小巧便携,又能身临其境地体验到影院级的享受呢?你别说,还真有,微美全息即将推出全息柔光影院。 这款产品在介绍时吸引我的主要有两个因素,第一它是国内支持蓝光3D原盘的头显,第二就是它自带有屈光度/瞳距调节,近视人群完全能够抛弃眼镜裸眼佩戴。接

  • 看电影的神器,5G+MR头显,享受微美全息超3D的乐趣

    怎样看电影才最有沉浸感?不少人会说那必定是去电影院感受影片的魅力咯!不过大家发现没有,即便是去了电影院看片,座位的局限性以及周围人的干扰也会影响观影的沉浸感,而要排除周围的干扰专心体验电影的魅力,佩戴头显与世隔绝的观影效果才是真正的沉浸式体验。况且这类设备除了看电影外还能追剧,玩游戏和看球赛,头显随时随地都能体验沉浸式感受的优势,让它们俘获了许多用户。 当然如今市面上的头显也有着许多不同的种类,主要

  • SN晋级英雄联盟全球总决赛,Rookie罕见批评阿水

    ​斗玩网原创:英雄联盟S10全球总决赛最后一个决赛的资格在昨晚正式决出,在LPL内战比赛中,SN战队以3:1战胜了赛前一直被给予厚望的TES战队,战队历史上首次闯入总决赛最后的决赛舞台,值得一提的是,SN战队也是第一次参加全球总决赛,能有如此好的表现,也是十分让人意外。

  • SN晋级英雄联盟全球总决赛,10月31日争夺总冠军

    10月25日晚,S10全球总决赛的第二场半决赛在SN和TES两个LPL赛区的战队之间展开,最后SN战队以3:1的比分战胜了TES,拿到决赛的门票,这也是该队历史以来第一次闯入到世界赛决赛舞台。

  • 京东11.11宣传片刷屏,媒体发起热爱联盟力挺京东11.11全球热爱季

    京东推出的“只为热爱行动”主题宣传片燃情上线,在全网刮起一阵“热爱” 龙卷风!在宣传片结尾,京东希望每个人只为热爱行动,用心对待每一份热爱!京东的主张赢得了全国媒体的积极反馈,人民网及多家区域媒体组成“热爱联盟”,号召大家“只为热爱行动”!热爱联盟点赞“只为热爱行动”“只为热爱行动”主题宣传片呈现了“不老骑士”王树青、知名Coser王奕萌、青年舞蹈家唐诗逸三位“热爱”代表为热爱出发、坚持、勇敢的故事,他

  • 2020英雄联盟全球总决赛门票免费 观赛资格摇号抽取

    今天下午,英雄联盟赛事官方微博宣布 2020 年英雄联盟全球总决赛将开放现场免费观赛,观赛资格将由公证摇号抽取的方式获得,共计 6312 个名额。

  • 高通总裁安蒙:XR将成为驱动下一次变革的重要平台

    10月19日消息,在世界VR产业大会上,高通公司总裁安蒙发表题为《XR打造下一代沉浸式体验》的主题演讲,他表示,借助扩展现实即XR,我们正快速向下一代连接体验和空间计算新时代迈进。5G时代已经到来,它所支持的超高速度和超低时延正在为移动创新注入全新活力。XR作为下一代移动计算平台,包括了增强现实和虚拟现实。它正在促进现实世界与数字世界的融合,从而彻底改变我们工作、生活、学习和娱乐的方式。安蒙指出,AR

  • 全息复刻案发现场,众趣科技智慧检务领域再发展

    在新基建时代下,以数据化、智能化为代表的新一代信息技术被快速应用在诸多领域,越来越多的行业已经步入“智慧时代”,智慧城市、智慧医疗、智慧交通、智慧消防、智慧警务、智慧检务等等诸多与生活息息相关的领域,都已经在不断的应用新技术,掀起新一轮的技术革新浪潮。AR/VR走入现场,响应智慧检务需求自2016 年国务院印发的《“十三五”国家信息化规划》,提出了实施“科技强检”战略,积极打造“智慧检务”以来。最高检在童年

  • 直降千元!iPhone XR/11/SE马上官降:无充电器

    根据微博数码博主@Kang的消息,在明天凌晨举行苹果新品发布会,正式发布iPhone12 系列后,苹果将按照往年的惯例,对iPhone XR、iPhone 11、iPhone SE2 等产品进行降价促销,以期进一步提高iPhone的市场占有率,可谓是果粉的一大福音。

  • 相芯科技亮相杭州智博会,让XR内容创作更简单、更有趣

    10 月 16 日,中国(杭州)国际智能产品博览会暨全球人工智能大会在杭州国际博览中心举行。相芯科技携AR视频技术和3D智能虚拟形象技术现身展会,展现了人工智能如何深入文化、休闲、娱乐等垂直行业应用,以智能科技为日常生活和消费市场带来的新变化。作为杭城一年一度的人工智能产业盛会,智博会由杭州市人民政府、浙江省科学技术厅、中国科学技术信息研究所主办。本届大会为期三天,邀请了中国工程院院士潘云鹤、中国工程院院士?

  • iPhone 12发布后 iPhone XR/11/SE将继续降价出货:不再附赠充电器

    iPhone 12系列将于本周三发布,又到了新老手机交替的时候,该如何做购买决策呢?可靠消息称,iPhone 12发布后,iPhone XR/11以及SE第二代会继续出货销售,按照惯例,iPhone 11和XR应该会进一步

  • iPhone可以玩英雄联盟

    在今日的苹果发布会上,苹果官方宣布,今年晚些时候,《英雄联盟》将正式登陆iPhone。在去年10月的英雄联盟十周年庆典上,拳头公司曾透露称,英雄联盟手游预计在 2020 年登陆安卓以及IOS平台。

  • iPhone 12发布后 iPhone XR/11大降价:不到3800

    iPhone 12发布后,iPhone 11 Pro/Pro Max已经从苹果从官网下架,iPhone XR、iPhone 11、iPhone SE(第二代)以及iPhone 12全系成为销售主力。为了给iPhone 12让路,苹果中国已经对iPhone XR、iP

  • 继苹果12后:iPhone 11/XR等机型拥抱中国市场 统统支持北斗导航

    对于苹果来说,让iPhone、iPad等机型支持北斗导航是必然的事情,所以iPhone 12之后,后续机型也跟着调整了。根据苹果中国官网显示的情况,iPhone 11系列、iPhone XR、iPhone SE2等机型都已支持

  • 英雄联盟手游什么时候发布 苹果iPhone12版英雄联盟什么时间上线

    在 10 月 14 日的苹果iPhone12 发布会上,苹果正式发布旗下 iPhone12 系列手机新品,新机共分为 iPhone12 mini、iPhone12、iPhone12 Pro 以及 iPhone12 Pro Max 四款机型。另外发布会上苹果还演示了《英雄联盟: 激斗峡谷》(League of Legends: Wild Rift)的手游画面,相信不少游戏迷都感到惊奇,毕竟 Riot Games 这段期间几乎都以安卓设备来测试游戏,而 Riot Games 执行制作人解释道,得益于 iPhone12 的 A14 仿生芯片和5G 功能

  • 华强北魔改iPhone12生意火爆:苹果11、XR换装再用两年没问题

    对于那些手握iPhone XR、11的用户来说,简单改改还是能再用两年。据悉,目前华强北魔改iPhone 12生意火爆,这里每天有很多iPhone 12的外壳被售卖,而且是供不应求,而除了外壳,这里还提供一条

  • 英雄联盟回应总决赛黄牛票说了什么 英雄联盟S10总决赛黄牛票是真的吗

    英雄联盟回应总决赛黄牛票说了什么?据澎湃新闻报道,10 月 31 日,2020 英雄联盟S10 全球总决赛将在上海举办。原本免费的 2020 英雄联盟全球总决赛观赛票,被黄牛炒至最高近 3 万元一张。另有 7500 元“100%中签率”的代摇号服务。

  • 相芯科技亮相中国网络视听大会,聚焦5G时代XR内容创作新趋势

    2020 年 10 月 14 日,在第八届中国网络视听大会上,相芯科技执行总裁兼CTO秦昊为5G视听技术及应用创新论坛,围绕"5G赋能媒体,创新视听体验",带来《5G下的XR内容创作》的前沿技术分享。中国网络视听大会是视音频领域规模最大、规格最高,被誉为行业年度"风向标"的国家级活动。本届大会由国家广播电视总局和四川省人民政府主办,中国网络视听节目服务协会、成都市人民政府承办,通过"云上大会"和"线下大会"相结合的方式,为全行业

  • mikibobo米奇创业联盟,地市独家代理招募中

    在经历两次业务升级迭代后,mikibobo米奇创业联盟继续对空白地市进行区域独家代理招募,本次招募重点区域为西部及东北。迭代后的mikibobo米奇创业联盟增加了以下优惠政策,相关政策适用于已加入代理。我们看看米奇创业联盟在当地都需要做什么:1.推广mikibobo米奇创业联盟产品,包括母婴用品、日化用品、全球大牌折扣品、以及区域一县一品的特产;2.在当地挖掘有特色的产品,比如和田大枣、高邮咸鸭蛋、武夷山红茶、宁夏枸杞,在当地找到源

  • 能打电话的英雄联盟手表!OPPO Watch新款预约

    今天,OPPO Watch英雄联盟限定版在京东开启预约,10月19日正式发布,届时会揭晓价格。和OPPO Find X2英雄联盟S10定制版一样,OPPO Watch英雄联盟限定版采用了同样的设计语言,它以英雄联盟游戏

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签