首页 > 动态 > 关键词 > 华谊兄弟最新资讯 > 正文

华谊兄弟前三季度营收11.07亿元 净亏损3.26亿元

2020-10-28 09:56 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月28日消息,华谊兄弟发布2020年第三季度财务报告,前三季度,华谊兄弟实现营收11.07亿元,同比下滑31.51%;归属于上市公司股东的净利润为-3.26亿元,较上年同期增长50.03%,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-1.69亿元,较上年同期增长67.37%。

报告期内,影视与文旅行业在新冠肺炎疫情期间遭受重创。由于疫情影响,2020年1月24日至7月20日,全国影院暂停营业,影片无法上映,公司主要业务遭受到较大冲击。7月国家电影局下发了《关于在疫情防控常态化条件下有序推进电影院恢复开放的通知》, 全国影院在有效落实疫情防控措施的基础上,陆续恢复营业,影视行业业务逐步复苏。

第三季度, 华谊兄弟主要投资和发行的影片《八佰》于2020年8月排片公映,取得了较好的票房成绩,主营业务的收入增长,整体业绩亏损收窄,当季公司实现营业收入78,282.64万元,较上年同期增长45.02%,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润6,401.95 万元,较上年同期增长148.12%。

同时,第三季度,华谊兄弟对Brothers International LLC的股权处置确认了非经常性投资损失,受此影响, 第三季度归属于上市公司股东的净利润为-9,456.30万元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签