首页 > 见闻 > 关键词 > 机器人最新资讯 > 正文

业主电梯间贴寻物启事找扫地机器人:忘关门自己跑出去了

2020-10-28 08:32 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月28日 消息:据时间视频报道,10月27日,河南郑州的一名业主在小区电梯张贴告示称,自家的扫地机器人自己跑出门找不到了。

QQ截图20201028083057.jpg

张贴寻物启事的高女士称,可能是前两天扫地时没关门,扫地机器人自己跑出去了,然后不知道被谁捡走了。

高女士表示,买机器人花了1000多,丢了很可惜,希望捡到者能够与她联系。

对此,有网友打趣称,“垃圾太多,扫地机器人不干了,跑路了”“人工智能造反第一天”“ 找回来之前整个小区都给打扫了一遍”。

据悉,扫地机器人,又称自动打扫机、智能吸尘、机器人吸尘器等,是智能家用电器的一种,能凭借一定的人工智能,自动在房间内完成地板清理工作。一般采用刷扫和真空方式,将地面杂物先吸纳进入自身的垃圾收纳盒,从而完成地面清理的功能。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 云鲸扫地机器人好用吗?我都帮你们试过了!

    毕业以后一个人住,爸妈担心我自己做不来家务,就买了一台云鲸扫地机器人给我,收到的时候我可雀跃了,想着终于可以解放双手了,要知道在买这个之前,我每个周末才拖地一次,家里确实是有点脏的,尤其我头发比较长,地上经常有很多掉发,看着就糟心。用了云鲸扫地机器人一段时间,其实也不能说不满意,但是还是有一些槽点,比如说路线好像不够智能,我原本幻想中的扫地机器人,是丢在那边不需要管,就可以把地面清洁得干干净净的,

  • 智能家居新宠:小米G1扫地机器人

    大概是几年前智能化家居理论的诞生,对智能家居系统深入的研究则从产品设计、制造到销售提供了理论依据。智能家居产品是适应现代社会发展需要,提高人们生活质量、工作效率,体现科技性、人性化的产品,智能家居产品的相继成功问世,为家居领域又添生机。智能家居,简而言之就是智能化装修,其应用也就是人们身边天天做的事,例如:清晨,美妙的音乐把你从梦中睡梦中唤醒;厨房内,早已定时设定命令的微波炉早已把早餐热好;上班之?

  • 科沃斯扫地机器人超能王怎么样,家庭使用体验报告

    目前,扫地机器人的发展虽然日益成熟,基本的清洁任务各个品牌的扫地机器人都可以完成,但是我身边很多朋友吐槽自家扫地机器人麻烦,中间还需要自己做很多事,像扫地拖地切换时需要换抹布、洗抹布;打扫完以后还要清理尘盒的垃圾......人完全没办法离开去做别的事,得随时准备“伺候”它。最近,国内扫地机器人行业龙头品牌科沃斯推出的一款新品——科沃斯超能王,号称是一款可以彻底解放我们双手的产品,今天就跟笔者看看到底超能?

  • 扫地机器人哪个牌子好 推荐两款性价比高的实用机型

    现如今,很多消费者在购买扫地机器人时,越来越看重产品的性价比,基于用户的消费需求,本文精选了素有“性价比之王”之称的国际大品牌德国斐纳TOMEFON旗下的两款实用扫地机器人机型,供大家选择。第一款:斐纳TOMEFON-TF-TCN805 扫地机器人这款斐纳TOMEFON-TF-TCN805 扫地机器人售价亲民,是当前最值得购买的高性价比产品之一。在最核心的芯片配置上,斐纳TOMEFON-TF-TCN805 扫地机器人搭载自主研发的四核ZK-SOC智能芯片,具有性?

  • ​秀域云直播官宣 全球首款人工智能机器人正式发售

    2020 年 10 月 16 日晚,秀域科技健康在京东健康直播、天猫直播、新浪一直播等平台举行盛大云发布会,秀域集团创始人及董事长李晓宁宣布全球首台人工智能理疗热动力机器人——秀域超V热动力人工智能AR机器人正式上市。中国筋膜学之父原林教授、中国女篮传奇队长苗立杰、传奇中锋陈楠、京东健康消费医疗事业部总经理王宇方、遨博智能以及瀚维强大的研发团队等嘉宾共同见证了此次科技健康领域划时代意义的发布会。秀域人工智能机器人

  • 知瓜数据丨佘诗曼首播GMV达4840000+,代餐粥最受喜爱,扫地机器人呼声极高!

    10 月 11 日,著名演员佘诗曼化身金秋划算大使佘三好,在聚划算直播间进行直播带货。三好靓货物铺首次直播卖货不到 5 小时GMV(估)达484W+,刷新了聚划算直播间近 30 天的GMV(估)记录!01观看次数达238W+开播 120 分钟在线人数达高峰知瓜数据-实时监测显示,这场直播观看人数达185W+,观看次数达238W+,引导进店数2.15W。(知瓜数据-实时监测)根据知瓜数据-转化数据趋势图可以看出,在开播60- 120 分钟区间内,也就是20:30-21: 30 之?

  • 日本2020年新生人口将创新低:老龄化严重加速人工智能机器人发展

    对于日本来说,现在最大问题是老龄化严重,同时新生人口也跟不上来。据日本共同社援引政府消息人士的话报道,预计2020年新生儿人数将为大约84.5万人,低于2019年的大约86.5万人,连续第五年创

  • 人工智能创新大讲堂”在京开讲

    9月27日,由中国科学院人工智能产学研创新联盟举办的“人工智能创新大讲堂”系列活动的首期暨启动仪式在北京中国科学院学术会堂正式开启。“人工智能创新大讲堂”旨在通过传播、共享国内外人工智能领域新技术、新产品、新政策,提升全社会对人工智能的认知水平,让公众、企业、政府等共享人工智能发展成果,共促人工智能产业发展。本次活动由中国科学院科技战略咨询研究院副院长、中国科学院人工智能产学研创新联盟秘书长张凤主持?

  • 谷歌云人工智能预测服务全面开通

    谷歌宣布其人工智能平台的一个关键组成部分——人工智能预测服务已正式全面启动。该服务支持托管在主流的机器学习框架,包括TensorFlow、XGBoost和Scikit-Learn中。AI Prediction服务充当机器学习管道的最后阶段。它在云中托管经过训练的机器学习模型,以推断新数据的目标值。部署在AI预测服务中的经过训练的模型作为REST端点公开,可以从任何支持HTTP的标准客户端调用这些端点。AI平台预测服务基于Google Kubernetes Engine(GKE

  • 小小的微型机器人可以穿越人类活体结肠

    普渡大学的工程师们创造了一个小小的长方形机器人,它的身材只有几根人类的头发那么宽,下图中这个黑色末端的小长方形装置就是它。这款小小的机器人可以通过在结肠中做端部翻转的动作,并且已经在活体动物模型中进行了演示。

  • 谷歌搜索推出新的人工智能工具 可以识别糟糕的拼写

    据外媒TheVerge报道,谷歌在其“SearchOn”活动上详细介绍了一系列新功能,它将在未来几周和几个月内对其基础的谷歌搜索服务进行改进。这些变化主要集中在使用新的人工智能和机器学习技术,为用户提供更好的搜索结果。其中最主要的是:一个新的拼写检查工具,谷歌承诺将帮助识别即使是最糟糕的拼写查询。

  • 云从科技当选全国信标委人工智能分委会副组长

    10 月 19 日,全国信息技术标准化技术委员会人工智能分委会(以下简称"全国信标委分委会")工作组/研究组组长评选结果公示,云从科技作为更高效的人机协同解决方案提供商,成功当选为产品和服务研究组副组长。全国信标委分委会公示通知在此次全国信标委分委会公示中,共有 16 家企业入选工作组/研究组组长、副组长单位。云从科技此次进入人工智能产品和服务研究工作组,是公司"定义智慧生活"的企业愿景的实践延伸,将与小米、腾讯?

  • 极客晨星:人工智能时代,学习少儿编程技能好处多

    在人工智能时代,编程是每一个孩子必备的基本能力。在美国,编程已经成为孩子继阅读、写作、算术这三项基本能力外所需掌握的第四项必备技能。不仅仅是美国,在英国、德国、日本等发达国家,少儿编程要么已经被列入幼龄阶段必修课,要么已经成为家长最火爆的需求。 好比英语是通向世界的语言,编程就是未来的通用语言,未来的社会必定是科技社会,没有编程思维,都没法操控电器,跟现在不会用遥控器一样。今天,极客晨星就来和家长

  • 沙特与华为建立合作 共同推动沙特国家人工智能发展计划

    10月23日消息,据国外媒体报道,沙特阿拉伯数据与人工智能局22日与华为建立合作伙伴关系,共同推动沙特国家人工智能能力发展计划,帮助沙特实现数字化转型。华为全球人工智能峰会由沙特数据与人工智能局主办,以视频会议方式于21日和22日举行,吸引了超过200位行业专家和决策者参与,共同探索人工智能在未来的作用。沙特数据与人工智能局(SDAIA)当天在全球人工智能峰会上与华为在线签署了国家人工智能能力发展计划谅

  • 百度在上海成立小度人工智能有限公司

    据天眼查App显示,10月21日,上海小度人工智能有限公司成立,该公司注册资本1亿人民币,由北京百度网讯科技有限公司全资控股。

  • Facebook将利用人工智能来改善可再生能源的存储

    Facebook和卡内基梅隆大学宣布,他们正在尝试利用AI寻找新的"电催化剂"。电催化剂可以用来将多余的太阳能和风能转化为其他更容易储存的燃料。然而,如今的电催化剂既稀有又昂贵,寻找新的电催化剂并不容易。研究人员目前每年可以测试数万种潜在的催化剂,但Facebook和卡内基梅隆认为,在人工智能的帮助下,他们可以将催化剂的数量增加到数百万,甚至数十亿。

  • 马上金融人工智能技术一举夺得七项权威认证

    近日,马上消费金融(以下简称“马上金融”)自主研发的 7 项人工智能科研成果,获得了中国信息通信研究院专家组一致肯定,高分通过了中国人工智能产业发展联盟权威认证。本次参评项目覆盖了马上金融在自然语言处理、语音和视觉领域的先进人工智能技术和应用场景实践,反映了马上金融在人工智能方面自主研发能力的不断提升,标志着马上金融的自然语言处理技术服务平台、中文语音合成、中文语音识别、人脸检索、人证核验、文本客服及?

  • 实在智能携手国家电网打造“明婺机器人”,开启智慧人力资源2.0

    如今,随着人才评定、教育培训、补贴政策的逐渐增多,企业单位的人力资源部每天都要接到一大堆询问电话,例如“请问如何申请人才补贴,需要什么资料,我可以申请吗?”“请问哪里可以看到课程的培训资料,该要如何下载?”“请问想要评配高级职称需要什么证明材料?有学习资料提供吗?”回复这些问题不仅要了解咨询者的实际情况,同时面对不断更新的政策文件,人事们的知识库也需要不断更新迭代,占用了大部分时间。

  • IBM将剥离管理基础设施服务业务 专注于混合云与人工智能

    10月9日消息,据国外媒体报道,“蓝色巨人”IBM在官网上宣布,他们将剥离旗下的管理基础设施服务业务,成立一家新的公司,IBM则会专注于混合云与人工智能业务。IBM将剥离管理基础设施服务业务部门,是4月份上任的CEO阿尔温德·克里希纳(ArvindKrishna),在给团队的邮件中宣布的,IBM已在官网公布了这一邮件。阿尔温德表示,他们已经决定,将全球技术服务部门下的管理基础设施服务业务,剥离成一家独立的公司,新公司计

  • 汽车超人上线智能洗车机器人“阿尔法”,带来全新服务模式

    前不久,汽车超人与驿公里智能达成战略合作并且进入执行阶段,全球首台驿公里智能洗车机器人‘阿尔法’在汽车超人杭州科技大道店投入使用。智能洗车机器人的投入使用为汽车后市场带来全新的服务模式,提升行业效率,升级了用户的服务体验。汽车超人上线智能洗车机器人“阿尔法”,带来全新服务模式汽车超人董事长孙锋峰告诉大家,汽车超人科技大道店紧邻杭州互联网发展的前沿地带——未来科技城和人工智能小镇,是数字化汽服门店的

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签