首页 > 动态 > 关键词 > SpaceX最新资讯 > 正文

SpaceX成功发射第15批星链互联网卫星 入轨卫星总数达895颗

2020-10-26 15:02 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月26日消息,据国外媒体报道,上周六,美国太空探索技术公司SpaceX成功发射了第15批星链(Starlink)互联网卫星。

在美国东部时间10月24日上午11时31分,SpaceX的一枚“猎鹰9号”火箭搭载60颗星链卫星从佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地升空。发射完成后,火箭一级助推器和整流罩均被回收。

据悉,这是SpaceX自2019年以来第15次执行星链卫星发射任务,也是该公司本月第二次执行此类任务。此次发射使得入轨卫星总数达到893颗,如果包括2018年发射的2颗原型卫星,入轨卫星总数则为895颗。

此前,在10月18日,SpaceX成功发射了第14批星链互联网卫星,将60颗星链卫星送入了轨道。

早在2015年1月,SpaceX CEO马斯克就宣布了卫星互联网服务计划,这一项目被命名为“星链”。SpaceX计划将约1.2万颗通信卫星发射到轨道,为地球上的用户提供宽带互联网服务。除了这已经获得批准的近1.2万颗卫星,该公司还申请发射3万颗卫星。

今年9月份,SpaceX向美国联邦通信委员会提交的最新报告显示,该公司计划每月定期向轨道发射120颗星链卫星,还计划每月生产数千台用户终端。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SpaceX再发射60颗“Starlink”卫星

    今日,太空探索公司SpaceX又发射了一批共计60颗Starlink卫星,这是其即将推出的全球宽带互联网服务的主要组成部分。这是迄今为止第15次Starlink发射,SpaceX公司已发射了近900颗小型低地球轨道卫星。

  • SpaceX取消今天“星链”卫星发射 马斯克:出于谨慎考虑

    据外媒报道,SpaceX的最新一次发射任务被取消,它的Starlink(星链)互联网星座推迟了新卫星的添加。据悉,今日(当地时间10月22日)猎鹰9号的发射是该公司的第15次星链任务。不过该任务已经被搁置了。SpaceX在Twitter上发文宣布了这一消息。

  • 马斯克表示SpaceX公司星际飞船将主要进行民用旅行和太空任务

    总部位于加州的航空航天公司SpaceX开始经历从开发和测试到维持正常运营节奏的规模化运营挑战。与此同时,即使它将注意力集中在政府和私人发射上,该公司也正忙于在德克萨斯州的博卡奇卡测试其名为Starship的下一代发射平台。对于Starship,SpaceX的负责人埃隆-马斯克昨天在Twitter上表示,该平台将作为商业航空公司,主要满足民用运输。在媒体猜测该发射平台还将被美国军方用于在全球范围内运

  • 马斯克计划未来几年内让SpaceX星链业务上市

    9月29日消息,据国外媒体报道,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)计划在未来几年内让美国太空探索技术公司SpaceX的“星链”(Starlink)业务上市。今年2月份,SpaceX总裁格温?肖特维尔(Gwynne Shotwell)曾在迈阿密的一个投资者活动上表示,该公司计划分拆其“星链”业务,并寻求让该业务进行IPO(首次公开募股)。但不久后,马斯克否认了这一想法。他表示:“我们还未想过剥离“星链”项目。相反,S

  • SpaceX再次成功将60颗新的Starlink卫星送入轨道

    SpaceX公司在今天凌晨进行了一次成功的发射,又将60颗Starlink卫星送入轨道以提供宽带互联网服务。这些卫星搭乘猎鹰9号火箭进入轨道,升空发生在美国东部时间8点25分的肯尼迪航天中心,此次发射是猎鹰9号Starlink的第13次任务。

  • 马斯克认为SpaceX的星际飞船原型应该能在明年进入轨道

    据外媒报道,当地时间周五,SpaceX公司首席执行官兼首席工程师埃隆·马斯克在火星学会第23届年会上发言,分享了他对该公司星际飞船(Starship)运载火箭平台和火星任务的看法。马斯克称成立该公司的目的是在火星上建造一座城市,而星际飞船是SpaceX为此选择的运载工具。

  • 由于天气原因 SpaceX取消原定周一的星链卫星发射任务

    9月29日消息,据国外媒体报道,由于天气原因,美国太空探索技术公司SpaceX取消了原定于当地时间周一进行的新一批星链卫星发射任务。外媒报道称,该公司的“猎鹰9号”火箭原本计划从佛罗里达州肯尼迪航天中心的39A发射台发射60颗新的星链卫星,但发射场上空的厚云层阻止了这次发射。目前,新的发射日期还没有宣布。据悉,SpaceX的第一批星链卫星于2019年5月23日被送入轨道,而原定于当地时间周一执行的发射任务是该公司

  • SpaceX在第15次Starlink任务中再次成功发射60颗卫星

    SpaceX公司又发射了一批共计60颗Starlink卫星,这是其即将推出的全球宽带互联网服务的主要组成部分。此次发射于美国东部时间今天上午11:31进行,猎鹰9号火箭与搭载的通信卫星从佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地升空。这是迄今为止第15次Starlink发射,SpaceX公司已发射了近900颗小型低地球轨道卫星。

  • 微软和SpaceX合作 与亚马逊云业务竞争扩大到太空

    10月21日消息,据国外媒体报道,微软将与马斯克(Elon Musk)旗下SpaceX及其它公司合作,该公司与亚马逊云业务竞争扩大到太空。微软微软将大量使用低轨道航天器、以及更多在更高轨道绕地球飞行的传统卫星,帮助连接和部署新的服务。3个月前,亚马逊的云业务部门Amazon Web Services(AWS)披露了进入太空业务的计划。微软云业务正在方方面面和亚马逊竞争。上月,外媒还报道,微软正在采用一种新策略,即通过承诺帮助初创

  • 美国GPS军用卫星发射前2秒:SpaceX紧急叫停

    当地时间周五晚,在距离发射倒计时仅剩大约两秒时,SpaceX中止了一颗美国军用GPS卫星的发射计划。发射计划定于下午 6 点 43 分,直到发射前两秒,一切都似乎进展顺利。当到达时间点时,SpaceX公司刚刚启动引擎点火程序。

  • 马斯克计划让SpaceX的Starlink业务在未来几年内上市

    特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在推特透露称,计划在未来几年内,当收入增长平稳且可预测时,将让SpaceX的Starlink上市。

  • SpaceX计划未来一周内连续发射两批星链卫星

    最新消息,SpaceX于近日公布了最新的发射计划。未来一周内,SpaceX将连续发射两批星链卫星。10 月 6 日,SpaceX发射了第 13 批星链卫星。据媒体爆料,SpaceX将于 10 月 18 日上午发射第 14 批星链卫星,并打算在 10 月 21 日下午发射第 15 批卫星。

  • HBO正在制作一部关于埃隆·马斯克和SpaceX创始人的限定剧集

    据《综艺》报道,HBO正在开发一部关于SpaceX和埃隆-马斯克创始时期的六集限定剧。报道称,该剧将根据AshleeVance关于特斯拉CEO和SpaceX创始人的传记改编,但这位亿万富翁企业家本人并没有直接参与该项目。

  • 100次成功发射!SpaceX猎鹰9火箭走过伟大一步

    北京时间2020年10月24日,在佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地,SpaceX利用一枚猎鹰9火箭,成功发射了第15批次的60颗星链卫星,累计已经接近900颗。本次发射一度被延迟48小时,不过幸运的是,经

  • 与马斯克SpaceX合作 微软将为全球用户提供卫星云服务

    据外媒报道,随着越来越多的企业加速转向云计算,云服务市场的规模也越来越大。有分析师认为,到本世纪末,云服务的总收入将达到约150亿美元。据悉,微软将与埃隆·马斯克(Elon Musk

  • SpaceX 首次载人航天任务延迟,NASA宇航员将先搭乘俄罗斯联盟号火箭过渡

    今天,三名新宇航员将乘坐俄罗斯联盟号(Soyuz)火箭从哈萨克斯坦发射升空,前往国际空间站。这三人将比SpaceX公司下一次发射“龙飞船"提前大约一个月前往空间站。“龙飞船"将于 11 月中旬送另一组 4 名宇航员登上国际空间站。

  • 美国宇航局授予 SpaceX 价值 1.094亿美元的星际测绘合同

    9 月 27 日消息,据国外媒体报道,美国宇航局(NASA)已授予美国太空探索技术公司SpaceX一份价值 1. 094 亿美元的星际测绘合同。

  • 美国宇航局授予SpaceX价值 1.094亿美元的星际测绘合同

    9月27日消息,据国外媒体报道,美国宇航局(NASA)已授予美国太空探索技术公司SpaceX一份价值 1.094亿美元的星际测绘合同。外媒报道称,这份价值1.094亿美元的合同包括发射服务以及其他与任务相关的费用。根据合同协议,SpaceX将为美国宇航局发射其星际测绘和加速探测器(IMAP)以及四个次级有效载荷,以执行2024年10月调查太阳系周围磁障的任务。据悉,这五种有效载荷都将搭载SpaceX的“猎鹰9号”火箭从佛罗里达州卡?

  • SpaceX取消第15批星链卫星发射 下次发射不早于10月24日

    10月23日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX取消了第15批星链卫星发射任务。据悉,该公司的“猎鹰9号”火箭原定于当地时间周四下午12点14分在卡纳维拉尔角空军基地发射60颗新的星链卫星,但在预定发射前大约15分钟取消发射。SpaceX表示,下一次发射似乎不早于美国东部时间10月24日上午11点31分进行。据悉,这将是SpaceX自2019年以来第15次执行星链卫星发射任务。此次发射使得入轨卫星总数达到893颗,如

  • 火箭发动机出问题 SpaceX首次商业载人发射任务被推迟到11月份

    据国外媒体报道,当地时间周六,美国宇航局(NASA)宣布,由于SpaceX的“猎鹰9号”火箭发动机存在问题,该公司的首次商业载人发射任务被推迟到11月初至11月中旬进行,这给SpaceX提供了更多时间来完成硬件测试和数据审查。据悉,这项任务名为“Crew-1”,是SpaceX在今年5月份执行的Demo-2任务的后续任务,该任务原定于今年10月31日在美国宇航局位于佛罗里达州的肯尼迪航天中心进行。外媒称,Crew-1任务将

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签