X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 数字人民币最新资讯  > 正文

央行:数字人民币和手机绑定是误解 还有其他认证形式

2020-10-23 12:46 · 稿源: 快科技

据国内媒体报道,10月22日,在2020金融街论坛年会上,中国人民银行数字货币研究所所长穆长春对大众关于数字人民币的一些疑问进行了解答。

穆长春表示,目前数字钱包跟手机号码绑定是误解,只是利用电话号实现数字钱包的开立,是认证必要信息,而不是与手机号码绑定。

“目前可能有一个误解,这并不是和手机号绑定”穆长春表示,手机号只是开立数字人民币钱包的一个载体,如果没有这个载体,没有办法发验证码,无法开立数字人民币钱包。

手机号起到信息认证的作用,并不是所谓的绑定概念。

穆长春公布了深圳数字人民币试点结果,他表示,截至10月18日24点活动结束,累计47573人领取了红包,占总中签人员的95.15%。

这次深圳数字货币试点公众热情超预期,后续试点还会有新的项目推出,比如“双离线”的钱包已经完全开发完毕,使用也比较顺畅。

数字人民币是由中国人民银行发行、具有国家信用的数字化现金,与支付宝、微信支付一般移动支付方式不同的地方在于,它采用双离线技术,只要手机有电,即使没有信号也可以完成支付,而且不依托于银行账户和支付账户,只要用户装有数字货币钱包即可使用,也不收取交易手续费。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 无需App!中国移动5G消息数字人民币钱包正式上线

    据中国移动官方消息,近日,中国移动联合中国工商银行共同完成基于5G消息的数字人民币钱包并正式上线。至此,中国移动成为第一家在5G消息中应用数字人民币的运营机构,为以5G消息为载体构建数字人民币应用生态奠定基础。5G消息数字人民币钱包打通后,用户无需安装App,即可通过chatbot智能化服务,以对话的形式,在消息窗口完成查余额、查明细、转账等数字人民币功能,享受5G消息带来的金融服务便利性。据介绍,在5G消息上,搜索工

  • 华为与中国工商银行首发合作 穿戴数字人民币支付

    [中国,东莞, 2021 年 10 月 23 日]华为与中国工商银行携手在数字人民币应用场景创新,率先支持数字人民币穿戴支付,并在华为开发者大会2021(Together) “钱包支付与会员服务”分论坛联合展示了项目合作进展,用户将数字人民币钱包绑定到华为Watch3 系列手表上,用手表进行碰一碰快捷支付,双方还展望了未来在数字人民币多维度场景上的合作。“华为参与制定数字人民币硬件钱包标准规范,为硬件钱包双离线交易的实现提供强有力的

  • 乘车只需1分钱!北京一卡通App数字人民币支付上线

    去年,我国正式在深圳等地率先开启了数字人民币试点,可以通过手机等移动设备直接进行交易,且相比于微信、支付宝更加安全,属于法定货币的一种,其属性等同于纸质人民币。随着试点范围不断扩大,应用场景持续增加,使用数字人民币支付正逐渐成为主流。据媒体报道,10月12日起,北京一卡通App正式支持数字人民币支付。在10月12日至10月25日期间,市民可通过北京一卡通App领取1张乘车优惠券,凭券在使用农行数字人民币为一卡通(含?

  • 境外主体持有人民币突破十万亿,微淼商学院:国民金融素养需提升

    随着我国经济的快速增加,现在金融的重要地位日益凸显,9月22日,根据央行发布的《2021年人民币国际化报告》显示,境外主体持有人民币突破十万亿。我们可以看到,人民币国际化以及现代金融在中国经济发展中的重要作用可以看到,在未来,每个人金融素养提升将对个人、对社会发展都有着举足轻重的作用。除了10万亿的数字之外,在这份报告中,我们还看到,央行表示:将以顺应需求和“水到渠成”为原则,坚持市场驱动和企业自主选择,进

  • 蔚来ES8在挪威上市 起售价约合45万元人民币

    蔚来ES8在挪威上市并开启用户交付,其中,蔚来ES8搭载标准续航电池包(75度)起售价为60.9万挪威克朗(约合人民币44.8万)。搭载长续航电池包(100度),起售价为67.9万挪威克朗(约合人民币49.9万),WLTP工况续航里程最高可达500公里。与此同时,结合综合运费、当地税费和运营成本等因素,蔚来ES8将采用全球统一定价。

  • 宁德时代:确以约19亿元人民币收购加拿大锂业公司100%股权

    据财联社消息,宁德时代确以约19亿元人民币收购加拿大锂业公司Millennial LithiumCorp的100%股权,本次收购价为3.77亿加元(约合人民币19.2亿元)。

  • 虎牙公开数字人直播专利,可增强观众的直播观看代入感

    10月1日,广州虎牙科技有限公司公开“数字人直播方法、装置、直播管理设备及可读存储介质”专利,公开号为CN113473159A。

  • 2021云栖大会:虚拟数字人的未来已来

    “前沿·探索·想象力”, 2021 云栖大会于 10 月 19 日在杭州盛大启幕。缘起 2009 年,历经 12 载,云栖大会已成为各界专家洞察和分享未来科技产业发展趋势的阵地,是中国乃至世界科技创新的重要风向标。从“云栖小镇”到“云栖数字谷”,大会今年规模超前,设立了超 4 万平米科技展区,并在为期 4 天的活动中举办 2 场主论坛和 100 多场分论坛活动;亮相 450 多款最热科技新品,覆盖人工智能、云计算、前沿科技、航空航天、元宇宙

  • 华为首次采用数字人全程实时手语直播,并宣布全面开放手语服务能力

    【2021年10月22日·东莞】华为开发者大会2021(Together)在东莞松山湖正式开幕。本次大会首次采用数字人全程实时手语直播,数字人基于即时听到的语言,通过华为手语服务,实时生成连贯、自然的手语。同时华为宣布将此能力通过华为手语服务(SignPal Kit)开放出来,让智能惠及全世界的听障群体,让沟通无障碍。世界卫生组织(WHO)最新数据显示,全球听障群体大约有4.66亿人,几乎超过全世界人口的5%。手语作为听障群体沟通的重要工

  • 得物展现“数字化新网购”创新服务获《人民日报》肯定

    近日,得物亮相中国国际服务贸易交易会,携众多品牌的首发新品及“AR试穿”、3D展示等“黑科技”展现了得物“年轻潮流”和“品质服务”,得物App“先鉴别、后发货”的创新电商服务,和数字化创新带来的网购新体验,受到了《人民日报》、《光明日报》等媒体肯定,媒体将得物App作为数字化新电商的企业案例进行报道。数字化是今年中国国际服贸会的重要主题。得物作为上海新经济企业代表,应邀参加此次服贸会,通过展会向国内外友人展

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天