首页 > 数说 > 关键词 > 好未来最新资讯 > 正文

好未来二季度净利润1500万美元 公司股价跌超11%

2020-10-23 09:21 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月23日消息,好未来公布其截至2020年8月31日的2021财年第二季度未经审计财务报告。二季度,好未来净收入11.033亿美元,同比增长20.8%;归属于好未来的净利润为1500万美元,上年同期为净亏损2350万美元,同比扭亏。

尽管二季度好未来整体由亏转盈,但是公司经营亏损仍然达4910万美元,去年同期为经营利润6080万美元。

二季度好未来学生总人数从上年同期的约341.3万增长到本季的约563.2万,同比增长65.0%。财报将这一增长归因于得益疫情下在线辅导课的暑期旺季。

截至2020年8月31日,好未来在91个城市共设有936个教学中心,多于截至2020年2月29日设立在70个城市的871个教学中心。

今年6月,有外媒援引投资领域知情人士的消息,称国内教育双巨头新东方和好未来均在考虑回香港二次上市。对此传闻,当时好未来方面向TechWeb回应称:目前没有计划。

截至10月22日美股收盘,好未来股价下跌11.45%,报66.34美元,公司市值跌破400亿美元。

好未来2021财年第二季度业绩摘要:

净收入从上年同期的9.132亿美元增长到本季的11.033亿美元,同比增幅为20.8%。

经营亏损为4910万美元,上年同期经营利润为6080万美元。

非美国会计准则经营亏损(不考虑股权激励费用)为1180万美元,上年同期非美国会计准则经营利润为8970万美元。

归属于好未来的净利润为1500万美元,上年同期归属于好未来的净亏损为2350万美元。

归属于好未来的非美国会计准则净利润(不考虑股权激励费用)为5230万美元,上年同期归属于好未来的非美国会计准则净利润为530万美元。

基本和摊薄每ADS净收益为0.02美元。非美国会计准则基本和摊薄每ADS净收益(不考虑股权激励费用)为0.09美元和0.08美元。每三份ADS等于一份A类普通股。

截至2020年8月31日,现金、现金等价物和短期投资合计余额为27.869亿美元,截至2020年2月29日的余额为22.193亿美元。

学生总人次(长期正价课)从上年同期的约3,413,120增长到本季的约5,632,210,同比增长65.0%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 好未来学而思网校吉鑫老师:有个女孩叫我妈

    “妈,我放学啦!”“妈,我每星期给你打电话好嘛?”“妈,你的脸真的大!”“妈,……”学而思网校班主任老师吉鑫没有想到,自己年纪轻轻的就有了一个叫自己“妈”的孩子。第一次遇到这个女孩是在初一的秋季课上,第一次上课,吉鑫就在茫茫讨论区里关注到了她。每次班级排名不太好的时候,都能看到她在讨论区里鼓励大家不要放弃。带班经验丰富的吉鑫一下课就迫不及待找到了她,问她愿不愿意当自己的班委。让吉鑫没想到的是,这个女孩拒绝了自?

  • 好未来第二季度净收入11.033亿美元 同比增长20.8%

    好未来公布2021财年第二季度财报显示,其净营收为11.033亿美元,同比增长20.8%;净利润1500万美元,扭亏为盈;每股美国存托股基本及摊薄收益均为0.02美元;不按照美国通用会计准则,每股ADS基本及摊薄收益分别为0.09美元和0.08美元。报告显示,第二季度内,好未来运营亏损4910万美元,上年同期运营利润为6080万美元。此外,截至8月31日,好未来的教学中心数量为936个。好未来预计,2021财年第三?

  • 艾德证券-财报提醒:合景悠活正在招股,特斯拉等公司将发布财报

    上周,美国劳工部公布上周首次申领失业救济人数意外增加5. 3 万人至89. 9 万人,远多过预期回落至82. 5 万人。周内持续申领人数减少116. 5 万人至1,001. 8 万人,少过预期1, 055 万人。同时,联储局官员亦再次要求财政部推出更多解困措施,以支持经济增长。 本周,中国将公布截至 10 月 20 日当周一年期贷款利率,欧洲多国将公布 10 月Markit制造业及服务业PMI初值。另外,美国众议院议长佩洛西将财政刺激法案进展的最后期限设

  • 长租公寓还有未来吗?

    青客又一次推迟了二季度财报发布的时间,对于一家美股上市公司而言,这是一个危险的信号。通常来说,从 7 月中旬开始,美股上市公司将在一个月的时间内陆续发布二季度财报,而如今时间已经即将来到 10 月份,青客的二季度财报在多次预告之后却迟迟未能露面。

  • 腾讯发布首份《未来交通白皮书》,46页报告开启未来交通新图景

    当前,新一轮科技革命和产业变革加速兴起,交通行业的新技术、新要素和新业态竞相涌现,交通新基建与传统基建融合发展迎来重大机遇。可以说,交通是真实世界的连接器,互联网等新科技是虚拟世界的桥梁。过去,传统基建更多是以路为中心,通过单点信息化实现更多的数字连接;近年来,很多交通场景变得更加智慧化,连接进一步升级;今天,随着感知、通信、云计算、大数据和人工智能等创新技术的逐步成熟,物理世界和虚拟世界将全面交

  • 相信未来,拥抱全球——华立科技将重新定义游戏游艺产业未来之路

    2020 年 3 月 14 日起,发现之旅与腾讯电竞联合拍摄的 6 集纪录片《电子竞技在中国》在央视播出,这个起源于游戏,兴盛于互联网大潮,得益于相关政策助推的电竞产业,如今步入行业发展快车道。今天的电子竞技,已经成为集科技、竞技、娱乐、社交于一身的体育产业,拥有了独特商业属性与市场价值。谁能乘势而起,抓住这次时代的机遇,就能够掌握未来之门的钥匙。 广州华立科技是目前中国极具实力和潜力的,覆盖全产业链的商用游戏?

  • GAFI的未来遐想:游戏资产的价值互换

    热度不减的DEFI让加密市场躁动不已,且不说DEFI有没有下半场,但是这场狂欢终将落幕。有心的人会发现,蛰伏许久的NFT(non-fungible Token,非同质化通证)在这场DEFI的狂欢中正以全新的姿态重新回归大众视野。 8 月,币安IEO宣布名为The Sandbox的游戏项目,选择NFT代币,SAND项目上线后即暴涨,最高较发行价涨了近 11 倍。NFT与GAFI的跨界结合引来无限畅想,而GAFI即GAME FINANCE,去中心化游戏金融,旨在实现游戏资产的金融化。N

  • 中航未来学生成冯钰入职金鹏航空丨中航未来毕业生巡礼

    在金鹏航空的客舱中,你总能看到一位笑容明媚的乘务员。中航未来优秀毕业生 成冯钰芙蓉面、明眸皓齿、气质如兰。精致的妆容下,是她细心得体、一丝不苟的工作态度。她就是中航未来集团上海校区的优秀毕业生成冯钰。中航未来优秀毕业生 成冯钰青春有你 共赴未来逐梦蓝天,是成冯钰一直以来的期望。彼时年少,简单的服饰、青涩的外表,却难掩她出挑的面容与挺拔的身姿。选择中航未来,对她来说是一次实现自我的机会,也是一场充满机?

  • Q3财报即将发布 华尔街预计特斯拉将连续第五个季度实现盈利

    据国外媒体报道,华尔街预计,电动汽车制造商特斯拉将在今年第三季度实现盈利,这意味着该公司将连续第五个季度实现盈利。据悉,特斯拉将于当地时间10月21日收盘后公布2020年第三季度的财报,而华尔街似乎对该公司在这一季度的表现相当乐观。FactSet调查的37位分析师预计,2020年第三季度,特斯拉的每股收益为0.55美元,营收为83.8亿美元。Estimize预计,该公司第三季度调整后的每股收益为0.65美元。瑞?

  • MyBit交易所上线 引领未来财富大势

    区块链可谓是最近最为强劲的风口,而随着最近央视的大力宣传,各地政府也颁布了密集的政策作为支撑。这些政策带领了一波又一波的加密货币行情的大涨,在疫情之后,数字货币,区块链,比特币成为目前的"新热点"而在,而 2020 年全球最具发展潜力的交易所,也在近日重装进行上线。MyBit交易所的优势MyBit是一家年轻、充满活力的全球化的数字交易所,在英国伦敦、马耳他、台北、新加坡、菲律宾马尼拉均设有办公机构及团队,是一家拥有

  • 华为:未来华为的资源将聚焦到能源领域

    据财联社消息,华为企业BG副总裁、全球能源业务部总裁孙福友表示:“公司做出重大战略决策,升级面向能源行业的业务战略定位,这意味着未来华为的资源将持续不断地聚焦到能源领域。”

  • 法拉第未来宣布完成融资 贾跃亭的FF91要准备量产了

    据外媒报道称,Faraday Future今天宣布已完成其基于2019年高级过桥融资贷款计划的扩充和展期,该贷款将用于支持其旗舰电动车FF91项目的最终投产,并继续面向大众市场的FF81的研发。按照官方公

  • 中榕电子:未来跨境电商发展可期

    9 月 19 日下午,电商中国·浙江杭州—第七届中国(杭州)国际电子商务博览会、 2020 浙江数字贸易交易会、第十一届浙江商务服务交易博览会跨境电商技术论坛在杭州国际博览中心召开。图:活动现场 浙江省商务厅电子商务处处长程雁为活动致辞,国家区块链经济课题研究小组副组长兼秘书长、浙江大学数字金融学院区块链实验室专家陈晓华,浙江大学管理学院副院长、浙江大学数据分析和管理国际研究中心主任周伟华,熊猫传媒,中榕电子,

  • AirPods空间音频神了!未来AirPods还能更逆天吗

    ​各位小伙伴们最近升级iOS14 了吗?如果你有AirPods,升级iOS14 还会得到额外的福利——AirPods的固件会随之升级,然后多出了一个名叫“空间音频”的选项!AirPods这个“空间音频”效果非常神奇。它借助AirPods的传感器以及特定算法,用小小的两个耳塞,模拟出了多声道环绕声的效果,甚至能让人有IMAX电影的听觉感受!

  • 净利润暴增131%!特斯拉公布第3季度财报:产销均创历史新高

    10月22日,特斯拉公布了2020年第三季度财报。报告显示,特斯拉第三季度总营收为87.71亿美元,比去年同期的63.03亿美元增长39%,比上一季度的60.36亿美元增长45%。同时,归属于普通股股东的

  • 特斯拉10月21日发布三季度财报 预计营收将创下新高

    10月9日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉今年三季度的产量和交付量均创下了新高,三季度的营收预计也将创下新高,净利润也有望继续增加,但这要到财报发布之后才会揭晓。而在当地时间周四,特斯拉在官网上宣布,他们今年三季度的财报,将在10月21日发布,届时也将在官网上公布。特斯拉官网的信息还显示,在太平洋时间10月8日下午 2:30(北京是时间10月9日早晨 5:30),他们将举行财报问答会议,多位高管将出?

  • 开言英语靠谱吗:超越传统英语教学的存在,大有未来

    互联网英语教学平台开言英语是一款以掌握语言过程为主的教学平台,以语言学习者角度出发,用先听后说,先说后练的方式让英语自学者能够快速掌握英语口语知识,高效应对英语社交环境,能够真正突破英语传统的教学模式的弊端和误区。开言英语内有多名北美一线的资深授课教师,用特有的授课形式,能让英语爱好者有学习英语的积极性和主动性,让英语爱好者的口语水平大幅度提高,使英语爱好者们即使在脱离了英语语法专业基础的情况下,

  • 哔哩哔哩CEO陈睿:未来做视频就像以前写作文一样

    10月13日消息,第八届中国网络视听大会在成都举行。哔哩哔哩(以下简称“B站”)董事长兼CEO陈睿出席并发表演讲,他表示未来5G时代,视频将成为互联网主流内容。未来会做视频,就像以前会写作文一样,未来中国视频创作者的数量将超千万。本届大会新发布的《2020中国网络视听发展研究报告》显示,截至2020年6月,中国网络视听用户规模突破9亿。意味着超六成中国人正习惯观看视频内容。“视频不仅仅是主流媒体素材的一?

  • 直播课堂的未来在那里 小鹅通来告诉您

    近年来,企业与线上教培机构以及各大知名高校开始愈来愈重视直播课堂的重要性,因此许多像小鹅通一样的技术服务商顺势推出了直播课堂的技术服务,助力各大企业与高校机构更好地进行线上教育以及课程转化,而这一过程也是线下教培转为线上教培的一个重要节点,那我们就来看看小鹅通的直播课堂技术服务是怎样炼成的吧。小鹅通的直播课堂完备的解决方案使得用户方无需技术基础即可搭建独立网校。基于微信生态,小鹅通的直播课堂给课程用户提

  • 台积电“跑马圈地”:扩大2nm未来产能

    本周,围绕台积电的2nm先进制程传来利好消息。其2nm GAA工艺研发进度提前,目前已经结束了路径探索。供应链预计台积电2023年下半年可望进入风险性试产,2024年正式量产。GAA即环绕栅极晶体管

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签