X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 中国移动最新资讯  > 正文

男子起诉中国移动索赔一元 因群发聚会短信被禁用短信

2020-10-22 14:51 · 稿源: 快科技

虽然对于很多人来说,已经鲜少使用短信,但是这一功能还是不可或缺的。

据国内媒体报道,日前,因为无法群发聚会短信,湖南省长沙市陈平凡律师起诉中国移动湖南有限公司长沙分公司,要求法院判令该公司赔偿经济损失1元,并承担全部诉讼费用

该案已于10月19日由长沙市天心区法院立案。

据悉,2020年9月22日,在中国的传统佳节中秋节来临前夕,陈平凡为邀请前同事、同学等老朋友在中秋节前共庆佳节,于是编辑了一条短信,准备通过其中国移动长沙号码群发至三十多位朋友。

该条短信内容为:“中秋节又要到了,每逢佳节倍思亲。诚邀您于周四,9月24日晚6点半在某酒店某包厢一聚……老朋友陈平凡敬邀”。

但是,在点击发送之后,手机上却显示信息发送失败。

陈平凡向中国移动客服询问得知,其因群发商业广告,被禁止使用短信功能

陈平凡表示,中国移动在未查明自己短信性质的前提下,随意禁止其短信功能。在中国移动禁止使用短信功能后,他无法发送任何短信也不能接收短信

此后,陈平凡与中国移动多次联系,要求解决未果,发现直到3日后才可以正常使用短信功能。

陈平凡介绍,自己身为中国移动钻石卡用户,但是仍然遭到了不公正对待,自行维权也遭受了极大的阻碍,难以想象广大普通用户在面对中国移动这样的电信巨头时会面临怎样的状况。

中国移动

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国移动高同庆:积极推动6G形成全球统一标准体系,避免产业割裂

    【TechWeb】10月1日消息,在日前工业与信息化部(以下简称“工信部”)和国际电信联盟(以下简称“国际电联”或ITU)举办的高级别研讨会上,中国移动通信集团有限公司(以下简称“中国移动”)副总经理高同庆受邀参加交流,并作了题为“加强全球标准开放创新合作,共同迈向美好数字未来”的主旨发言。高同庆表示,中国移动自加入国际电联20年来,高度重视标准化工作,积极落实国家战略,担当起企业作为创新主体的重任,不断提升自?

  • 无需App!中国移动5G消息数字人民币钱包正式上线

    据中国移动官方消息,近日,中国移动联合中国工商银行共同完成基于5G消息的数字人民币钱包并正式上线。至此,中国移动成为第一家在5G消息中应用数字人民币的运营机构,为以5G消息为载体构建数字人民币应用生态奠定基础。5G消息数字人民币钱包打通后,用户无需安装App,即可通过chatbot智能化服务,以对话的形式,在消息窗口完成查余额、查明细、转账等数字人民币功能,享受5G消息带来的金融服务便利性。据介绍,在5G消息上,搜索工

  • 思特奇与您相约第九届中国移动全球合作伙伴大会,共启“数智化新时代”!

    万物智联,虚实融合,世界数字孪生,数即万物!为迎接数智化时代到来, 2021 中国移动全球合作伙伴大会将于 2021 年 11 月1- 3 日在广州保利世贸博览馆隆重拉开帷幕。作为中国移动重要战略合作伙伴,北京思特奇信息技术股份有限公司(以下简称:思特奇;股票代码:300608.SZ)受邀参加本次大会,集中展示信息技术时代核心产品和场景应用,携手中国移动开启数智化新时代。中国移动全球合作伙伴大会是中国移动每年规模最大、最具影响

  • 倒计时准备!中国移动2021年创客马拉松大赛半决赛舞台准备就绪!

    当“传统”与“数智”相遇,是故步自封,还是万象更新?当“守正”与“创新”相逢,是墨守成规,还是推陈出新?当“碰撞”与“融合”相见,是判若水火,还是融洽无间?中国移动2021年创客马拉松大赛半决赛,28支创客团队将汇聚一堂,用他们锐意创新的智慧结晶,向我们亮明态度、给出答案。在党中央、国务院关于“大众创业、万众创新”的政策引领下,中国移动创客马拉松大赛不仅成为不同领域创客们学习沟通和技术交流的创新合作平台

  • 微美全息(WiMi.US) 投资企业 云视图研全息远程智慧教学系统入选中国移动5G+教育应用场景白皮书

    近日,中国移动发布《中国移动5G+教育应用场景白皮书》,其中系统阐述了智慧校园管理、5G教育云、全息课堂等十二大5G教育解决方案。其中由云视图研设计并全程部署的深圳某教育集团全息远程智慧教学系统案例成功入选了该白皮书。云视图研曾于 2020 年 7 月发布了国内首个企业级的《全息远程课堂智慧建设白皮书》,对全息采集端教师、低时延传输系统、全息高真实立体显示系统等多个模块在技术界定和指标设计上进行了阐述,发布后在行

  • 退订商业短信被收费0.1元 法院:应由平台买单

    近日,杭州互联网法院对一起退订短信收费案进行了判决,法院认定,无特别约定的情况下,退订短信费用应当由平台方负担。据杭州互联网法院消息,近日,刘某在A公司平台注册用户,并在上述平台进行购物。随后,其收到一条A公司平台发送的商业推广短信,刘某按短信指引回复退订后,产生了0.1元短信资费。刘某认为,A公司平台有义务为用户提供自主选择是否接受的条件,并承担相应退订费用,故将A公司诉至法院,并要求被告支付0.1元短信

  • 泰迪熊移动智能短信 助力运营商优化用户服务模式

    据中国互联网络信息中心(CNNIC)在京发布第48 次《中国互联网络发展状况统计报告》(以下简称《报告》)中显示,截至2021 年6 月,移动电话用户规模保持稳定,三家基础电信企业的移动电话用户总数达16.14 亿户,较2020 年12 月净增1985 万户。面对如此庞大的用户群体,国内基础通信运营商需要思考如何多方位的为他们做好服务。泰迪熊移动通过深度挖掘运营商独有的基础资源优势,综合网络资源运营渠道,将智能短信平台作为运营商对外发

  • 腾讯协助破获“短信轰炸”案:称每天全网遭受轰炸超160万次

    你被短信轰炸过吗?根据最新报道,腾讯公司联合广西警方在呼死你短信轰炸黑产治理媒体沟通会上公布了一起短信轰炸案的案情细节,披露短信轰炸黑产数据,并呼吁社会各界共同关注短信轰炸黑产治理。据介绍,今年6月,在腾讯守护者计划安全团队的协助下,来宾市公安局网安支队通过调查,最终锁定呼死你平台相关犯罪嫌疑人并实施抓捕行动。截止被公安机关查获时,犯罪嫌疑人卓某健发展的下级代理人员已超过450人,其中仅河南开封市的一

  • 共建“短信轰炸”黑产全链条治理,腾讯安全验证码能力助力企业免遭黑产利用

    近日,广西壮族自治区来宾市公安局网安支队联合武宣警方,经过近两个月的奋战,成功破获广西首例短信轰炸案件。今年 6 月,来宾市公安局网安支队接到举报,有人在互联网上搭建网站开展短信轰炸、游戏外挂等黑产违法犯罪行为。针对相关线索,在腾讯守护者计划安全团队的协助下,来宾市公安局网安支队通过调查,最终锁定犯罪嫌疑人并实施抓捕行动。经审讯,犯罪嫌疑人卓某健交代其代理短信轰炸(又称“呼死你”)等非法服务,并以发?

  • 中国太保打造绿色中国,助力村民奔赴美好生活

    2020 年 8 月,中国太保启动“太保公益林”公益项目。据统计,太保公益林一期建设项目共支出劳务费用 600 余万元,用工 4 万人次。项目务工人员平均每户增收 12000 元,他们全部来自海南州共和县的建档立卡贫困户。“太保公益林”建设,不仅是改善三江源地区生态环境的“绿色种子”,也是助力该地区脱贫摘帽的重要力量。为了让更多人参与进三江源生态保护工作中,中国太保在一期建设的基础上,发起了“认养一棵树守护中华水塔”专?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签