首页 > 动态 > 关键词 > Model3最新资讯 > 正文

特斯拉入华后调价59次 Model 3价格腰斩

2020-10-21 12:36 · 稿源:快科技

特斯拉因为频繁降价,并且降价前还不让车主知道。于是也发生了不少车主头天提完车,第二天就降价的情况。这也引起了不少老车主的不满,称特斯拉割了一茬又一茬“韭菜”。

不过即便如此,这也不丝毫影响特斯拉的热卖,而且随着产线供应链的成熟完备,特斯拉国产车型可能还会存在进一步降价空间。不过,特斯拉近段时间以来,对降价的信息颇为敏感。

昨日更是因为,有位只有300多名粉丝的微博“小透明”,发布博文称有消息显示,“特斯拉Model3将降价到19.9万元”。

此事引起了特斯拉的强烈不满,称其为彻底造谣,并要对他进行起诉。

虽然特斯拉今后会不会降价到19.9万元,我们暂时还不能知道。但是特斯拉入华以后,疯狂调价却也是不争的事实。

而且调价次数多到,可能连特斯拉官方也记不清楚了。不过也有有心的媒体对其统计,结果同样惊人。

据媒体统计信息显示,特斯拉自2013年12月进入中国市场以来,截至目前其Model S、Model X、Model3及Model Y,四款车型官方售价区间调整共计约59次(同时调价情况重复统计)。

其中Model S售价区间调整最多,调价约24次。近3年来,特斯拉四款车型价格区间累计调整次数均超过10次。

其中,2019年价格变动最为频繁,四款车型累计调价达约15次。今年5月以来,四款车型价格区间已累计调整约9次,其中7次降价。

更值得关注的是,特斯拉的明星车型Model3,在2019年2月份,刚进入国内市场时,作为一款进口车,其入门版车型的裸车价为43.3万元,再加上3.7万元左右的购置税,保险上牌另算,落地保守估计也要47万多。

而今,国产Model3的补贴后入门价格,已经来到了24.99万元,并且还没有购置税,买保险上牌后,就可直接上路行驶。

由此,如今的Model3价格,与刚入华时相比,价格也接近腰斩。

所以,特斯拉是以自身真真实实的发展之路,印证了电动车界的那句至理名言,“早买早享受,晚买享折扣”。

不过,即便如此,虽然被割了“韭菜”,但是不少车主,对特斯拉的驾驶质感、用车充电感受、以及Autopilot功能的使用体验都给出了极高的评价,这一点是值得所有电动汽车品牌学习的地方。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签