首页 > 传媒 > 关键词 > 青松基金最新资讯 > 正文

金融科技企业信用生活完成近5000万A轮融资,青松基金领投

2020-10-21 10:14 · 稿源:站长之家用户投稿

金融科技企业信用生活完成近 5000 万A轮融资,青松基金领投

近日,知名金融科技公司信用生活(广州)智能科技有限公司(以下简称"信用生活")宣布完成A轮融资。此次融资规模约 5000 万元,由国内顶尖投资机构青松基金领投,联想之星、景熙资本跟投。信用生活本轮融资将主要用于产品研发、大数据风控平台的升级迭代以及人才团队的建设等领域,进一步巩固公司在金融科技领域的领先优势。

赋能区域商业银行零售业务获资本认可

信用生活由施明强创立于 2018 年初,核心创始成员均在国内外知名商业银行、顶级金融科技企业从业多年。公司专注于为区域性银行零售业务提供全流程技术赋能服务。如今信用生活已服务了超过 20 家区域性中小银行,得到城商行和农信社等区域头部客户的认可。公司在提供服务的同时为客户逐步建立了决策科学分析系统和运营体系,并为其培养数据挖掘与策略分析人才,持续帮助银行客户提升数据化自主经营能力。

据悉,此次A轮融资是信用生活成立不到 3 年完成的第 4 轮融资(不含种子轮),在 2018 年完成千万级天使轮融资后,信用生活分别于 2019 年 11 月、 2020 年 3 月完成了Pre-A轮、Pre-A+轮融资,和高资本、A股上市公司冰川网络等斥资数千万元捧场。在资本寒冬的大背景下,持续完成多轮融资本身彰显着这家金融科技公司的综合实力和投资价值。

信用生活专注于持续为区域性商业银行转型零售业务赋能,是这条赛道上仅有的能够为客户提供全流程技术赋能解决方案的金融科技企业,在商业投资价值上信用生活的商业模式在细分领域具有稀缺性。从市场需求上看,信用生活专注于为银行业客户拓展零售业务、实现数字化转型服务,这契合当前商业银行特别是区域性商业银行业务转型的大趋势,具备广阔的市场前景。

可以预见的是,随着越来越多的区域性商业银行转型开展零售业务,像信用生活这样行业领先的金融科技公司将迎来更好的发展机遇,A轮融资的完成,将有助于进一步巩固公司在这一细分领域的领先优势。

金融科技企业信用生活完成近 5000 万A轮融资,青松基金领投

青松基金、联想之星等携手参与A轮融资

值得关注的是,此次参与信用生活A轮融资的青松基金、联想之星等资方实力雄厚,在资本市场享有盛誉,领投的青松基金方面更是投出过腾讯、映客直播等著名案例。

公开信息显示,青松基金创立于 2012 年,是一家专注于文化教育、大消费、创新科技及应用等投资领域的早期风险投资机构。青松基金创始合伙人刘晓松曾是腾讯的早期天使投资人, 1999 年投资腾讯,投资回报率过数万倍。如今青松基金旗下共管理 4 期人民币基金,总值约 20 亿人民币,迄今已投资 170 余家公司,包括映客直播、掌门教育、婚礼纪等明星项目,50%项目退出回报率超过 50 倍收益,多个项目估值倍数提升近 200 倍。

作为国内领先的早期投资机构,青松基金及其合伙人收到业内的广泛认可,近年来相继获得清科中国早期投资机构/投资人Top10、投中中国最佳早期创业投资机构/投资人Top10、达沃斯论坛 2019 年度全球最佳基金Top30、全球最具影响力基金投资人Top30;中国母基金联盟最佳早期投资基金Top3 等奖项。

此次跟投信用生活A轮融资的联想之星同样声名显赫。作为联想控股的早期投资和孵化板块,联想之星 2008 年成立,植根联想 30 余年来的创业经验和资源积累,为创业者提供早期投资+深度孵化的特色服务,旨在做创业者身边的"超级天使"。

当前联想之星管理着 5 支、总额超 25 亿人民币的早期投资基金,主要投资于前沿科技、TMT、医疗健康三大领域,积极布局智能机器、互联网改造传统产业、生物技术、医疗器械等前沿领域。如今联想之星已经投资超过 300 个项目,其中不乏乐逗游戏、旷视、思必驰、燃石医学等代表性案例。

另一家A轮跟投机构景熙资本注重在投资之余对被投企业进行创业支持,成为产业链上的资源整合者。景熙资本成立于 2015 年,聚焦投资管理、投资咨询、创业支持等领域,主要投资信息技术行业,包括大数据、云计算、IDC、信息安全、人工智能等细分领域。景熙资本推动所投领域产业发展和升级,同时降低基金的投资风险,聚焦产业,深耕行业潜力公司。

作为助力商业银行零售业务数字转型的一家金融科技头部企业,信用生活完成此次A轮融资后,将进一步巩固公司在人才、技术、市场拓展等方面的综合优势,助力中国区域商业银行通过转型零售金融业务实现数字化转型,进入新的高速增长阶段。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 杭州金融科技体验排名全球第一 浙大蚂蚁共建金融科技研究中心

    浙江大学宣布与蚂蚁集团共建金融科技研究中心,双方将在数据安全与隐私保护、智能科技、金融科技产业研究等领域开展产学研项目合作,争取在金融科技的技术创新、产业演化、商业模式、全球治理等领域取得标志性研究成果。

  • 聚焦金融科技创新 推动产城融合发展|通付盾与苏州新建元联合打造金融科技安全基地

    为贯彻落实长三角一体化发展的国家战略,推动长三角金融科技领域的深度融合,加强苏州建成长三角金融科技重要中心城市的共同目标,通付盾与新建元发展有限公司(以下简称“新建元”)在2020年9月18日,于第三届中国金融科技产业峰会、第二届中新(苏州)金融科技应用博览会正式签订合作协议,共同合作与推动金融科技产业发展。通付盾与新建元合作在长三角金融科技产业中心成立金融科技安全基地,围绕数字金融发展中面临的信息技术安?

  • 井贤栋:金融科技正在创新性促进绿色发展

    26日,在上海外滩大会上,蚂蚁集团董事长井贤栋在一场公益演讲中表示,金融科技正在创新性、变革性地促进绿色发展。井贤栋认为,我国的绿色金融发展面临三大挑战,一是过去绿色行为主要参与方是大企业大项目,个体、家庭和小型企业难以加入,也难以获得绿色金融的支持;其次,绿色发展缺乏持续有效的激励机制,公众参与绿色发展多数还是行政督导式,难以持续自发地进行绿色消费、绿色投资等选择;

  • 凤凰金融秉承初心 砥砺前行,让金融科技真正发挥作用

    金融科技,无疑是近几年金融界最火的概念了。银行、券商、互联网金融平台等相继布局金融科技,一时间金融科技赛道涌进无数参与者,一些金融科技概念股也因金融科技的火热顺势走强。而为了规范金融科技的发展,央行发布了《金融科技发展规划(2019- 2021 年)》,为金融业的高质量发展的进行前瞻谋划。不过,也有一些企业只是将金融科技单纯作为一个卖点来对外宣传,以此来提升品牌影响力,吸引更多的用户。实际上,金融科技浮于表面?

  • 胡晓明:金融科技的创新不是转移存量 而是带来增量

    24日,在上海外滩大会上,蚂蚁集团CEO胡晓明表示,作为一家科技公司,蚂蚁集团一直希望用科技的力量去革新金融的生产力。对于备受关注的科技、创新与金融的关系,胡晓明认为既需要遵守、敬畏金融风险管理的规则,但同时更需要为明天创新。他举了浦西浦东的例子:一百年前的浦西外滩是砖石结构,一百年后的浦东陆家嘴是钢筋混凝土结构,但浦东浦西不是竞争关系,而是相得益彰。与传统观点认为的创?

  • 瑞银信:数字化拉开帷幕,金融科技未来可期

    在9月24日在上海举行的“外滩大会”上,国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃在主旨演讲中呼吁在全球范围内加快推进金融科技,她认为,普惠和金融科技将推动“后疫情时代”全球经济更公平、更快速、更智慧的复苏。事实上,金融科技也给支付体系带来了冲击和影响,它不但是引领金融机构从企业管理到业务模式变革的核心力量,瑞银信等多家领先的第三方支付企业将通过自身的创新发展为中小微型企业提供以科技为核心驱动的综合金?

  • 民众投顾:金融科技创新,助力智能投顾快速发展

    伴随中国经济快速腾飞,国民总财富实现了高速增长。据研究部数据显示, 2000 年我国总财富为3. 7 万亿美元,占全球财富3.2%; 2019 年我国总财富达到 64 万亿美元,在全球财富中的比重已提升至17.7%。财富的提升也催生出居民对于投资理财的旺盛需求。近年来,高净值人群的数量和资产规模都在大幅增长。同时,他们的理财观念越发清晰、投资视角更加多元,对财富管理机构提出了更高要求。 作为一家集自主知识产权的大数据中心、投研?

  • 首届“外滩大会”开幕 数据称近6成金融科技相关企业注册于上海

    9月24日消息,首届“外滩大会”今天正式开幕,而据天眼查专业版数据显示,我国目前有近12万家企业名称或经营范围同时包含“金融”和“科技”,且状态为在业、存续、迁入、迁出的金融科技相关企业。其中,有限责任公司占比超85%,个人独资企业占比超9%。地域分布上,上海市的金融科技相关企业数量最多,超过6.8万家,占全国的57.69%,其次为广东省和山东省,分别有超过9,300家和6,300家相关企业。另外,湖南省和福建省?

  • 文思海辉执行副总裁冯明刚:用实力勾画金融科技未来蓝图

    IDC近日发布的《中国银行业IT解决方案市场份额,2019》研究报告显示,文思海辉金融连续三年蝉联中国银行业IT解决方案市场TOP1,持续领跑中国银行业IT解决方案市场。今年 6 月赛迪顾问发布的《 2019 中国银行业IT解决方案市场分析报告》显示,文思海辉金融同样蝉联市场第一名。 文思海辉金融究竟具有怎样的技术实力,能够稳居两大权威咨询机构排行榜第一位?记者近日采访到文思海辉执行副总裁、金融事业群总经理冯明刚,请他分享文

  • 文思海辉与湖南大学共建金融科技研究中心 推进产学研用一体化发展

    10 月 9 日,文思海辉与湖南大学在国家超级计算长沙中心报告厅成功签署产学研用战略合作协议,双方将共建“金融科技研究中心”,致力于在人工智能、大数据领域开展基础技术研究、高新技术应用、产品研发、人才培养及供给等方面开展合作,推动产学研用深度融合。湖南大学副校长汪卫斌,湖南大学信息工程与科学学院院长、国家超算长沙中心主任李肯立,文思海辉执行副总裁、金融事业群总经理冯明刚,文思海辉首席财务官刘文彬,以及?

  • 首届外滩大会圆满闭幕 VPHOTO智慧影像助力全球顶级金融科技盛会

    2020年9月26日,全球范围内最高级别的金融科技盛会——首届外滩大会圆满闭幕。本次大会主题为"科技让未来更普惠",由上海市政府指导、蚂蚁集团和支付宝主办,未来将永久落户上海,是上海加快推进国际金融科技中心建设的重要举措之一。本届外滩大会采用"1+40+X"模式:即1场主论坛、40场分论坛和X场配套文娱活动,链接全球500多位金融科技界领军人物、诺奖得主、院士等。大会涵盖数字普惠开放、金融科技创新、全球生态共建、商业价值

  • 京东数科发布合作伙伴百亿翱翔计划 发力金融科技生态建设

    DoNews 9月25日消息(记者 丁凡)近日,以“数字崛起,产业共赢”为主题的京东数科金融生态伙伴大会在京成功举办。会上,京东数科发布合作伙伴“百亿翱翔”计划——将投入百亿元资金与资源,与合作伙伴携手深耕市场,共同发展、共享商机,共生共建行业合作生态,加速各行各业、尤其是金融行业的数字化转型。百亿翱翔计划将通过战略投资、现金激励、项目合作、培训赋能、营销支持、技术支持等方式,持续投入100亿,助力100家核心合?

  • 2020第二届中新(苏州)金融科技应用博览会圆满落幕,通付盾满载而归

    2020第二届中新(苏州)金融科技应用博览会 于9月18日圆满落幕,本次展会由中国信息通信研究院和苏州市金融科技协会联合主办,以“让金融更科技”为主题,围绕“专业化、国际化、平台化和生态化”四大方向,致力于搭建金融科技跨领域交流合作平台,推动金融科技产业生态的互联互通。作为苏州金融科技领域的重要力量,通付盾受邀出席第三届中国金融科技产业峰会暨第二届中新(苏州)金融科技应用博览会。此次博览会,通付盾携最新产品

  • 全民钱包出席金融科技赋能产业经济创新发展论坛 倡导合作共赢发展

    “西湖汇·2020金融科技赋能产业经济创新发展论坛”于9月16日在杭州召开,本届大会由西湖汇、浙江省投融资协会、凤鸣财经联合主办。全民钱包受邀出席大会,并参与圆桌论坛分享重要观点。会上,投融资协会、互联网金融研究院等协会领导,民泰银行、工商银行、恒丰银行、江苏银行、渤海银行、广发银行、厦门银行、晋商消金、中邮消金、大地保险、全互融通、望润资产、东岸资产、百盈资产、云车物联等银行机构及金融机构领导、企业高层齐?

  • 信也科技:“科技,让金融更美好”已落地

    2020年9月8日,信也科技“2019年环境、社会及管治报告”在上海正式发布。报告阐述了“科技,让金融更美好”使命的具体表现。信也科技在搭建公司业务架构的同时,以合法合规的方式为社会提供卓越的技术服务并培养专业的人才,力求以金融科技对个人、社区和世界产生积极影响。从七个板块的力量连接,展示了信也科技对社会责任的使命担当,以及在呵护整个行业生态可持续发展方面所做的努力。报告从公司的治理体系、ESG理念的融合发展?

  • 外媒:蚂蚁战配基金未违反金融监管规定

    蚂蚁集团的“A+H”上市时间表再次引发关注。周二晚间,英国《金融时报》援引知情人士称,虽然蚂蚁尚未从中国监管部门获得在H股上市的“大路条”,但是蚂蚁的IPO进度仍在正常时间框架内。

  • 科技赋能消费金融,马上金融大放异彩

    后疫情时代,“数字经济”“新型消费”已成为防疫新常态下加快经济复苏的新增长点。在这一领域,马上金融融合了200多个线上消费场景,在促进新型消费发展中大放异彩。成立五年来,马上金融凭借强大的技术创新能力领跑同业,不仅实现了全业务链条的数字化与智能化,还以开放平台模式输出数字化技术服务,助力金融同业、实体零售企业、中小微企业实现数字化转型。自成立之初,马上金融就定位于科技与数据驱动、线上化轻结构的运作模?

  • 蚂蚁宣布上市后将重投科技科技创新才能让金融服务更加普惠

    在今日的外滩大会上,蚂蚁集团CEO胡晓明发布演讲称,蚂蚁未来上市后,最重要的事情就是投入科技,投入技术。将进一步来提升自主创新能力,在区块链、物联网、人工智能、安全风控等领域继续加大投入。只有通过科技创新才能让金融服务更加普惠,才能让金融解决更多不平等服务的问题。

  • 蚂蚁集团CEO胡晓明:蚂蚁的基因不是金融而是科技

    9月24日消息,在外滩大会上,蚂蚁集团CEO胡晓明今日在上海外滩大会表示,上市后最重要的事是投技术。蚂蚁的基因不是金融,而是科技,科技是推动蚂蚁业务每一次进化的最核心动力。他指出,这个时代需要有一个交流的平台,让开发者、人工智能,让金融可以一起交流、分享,让全世界对于技术驱动的力量可以在这个平台上沟通。21世纪,因为金融和科技的力量,我相信上海有机会成为下一个全球的金融中心。同时,胡晓明表示,

  • 数字化金融迎来热潮 凤凰金融打造科技创新“生态圈”

    当下,以互联网、大数据、云计算、人工智能为代表的新兴技术正在逐渐普及到社会的每一个角落,传统行业与新兴技术的深度结合迸发出前所未有的新动能,各行各业的数字化转型开始百花齐放。金融行业在国内数字化转型路上走在了相对前沿的位置,并爆发出前所未有的机遇,从电子支付、网络银行、互联网投资等等,金融行业的下一个方向无疑是全面数字化。推进金融业的数字化转型,既能够为数字产业化提供有效的金融支撑,也能够为其他的产业数字

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签