首页 > 数说 > 关键词 > 电信最新资讯 > 正文

前三季度电信业务收入累计完成10228亿元,同比增长3.2%

2020-10-21 09:26 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月21日消息,据工信部发布的数据显示,前三季度,电信业务收入累计完成10228亿元,同比增长3.2%,增速较上半年持平。按照上年不变价计算的电信业务总量为10968亿元,同比增长18.6%。

前三季度,三家基础电信企业实现固定通信业务收入3494亿元,同比增长11.5%,增速较上年同期提高2.1个百分点,但比上半年下降0.5个百分点,占电信业务收入的比重为34.2%;实现移动通信业务收入6734亿元,同比下降0.6%,降幅较上年同期和今年上半年分别收窄3.3个和0.3个百分点,占电信业务收入的比重为65.8%。

电信用户发展方面,截至9月末,三家基础电信企业的移动电话用户总数达16亿户,同比增长0.1%。其中4G用户数为12.93亿户,同比增长2.3%,在移动电话用户总数中占比为80.8%,占比较上年末提高0.7个百分点。

固定宽带接入用户规模稳步增长,千兆固定宽带接入用户数快速提升。截至9月末,三家基础电信企业的固定互联网宽带接入用户总数达4.76亿户,同比增长5.8%,比上年末净增2682万户。

截至9月末,三家基础电信企业发展手机上网用户数达13.36亿户,对移动电话用户的渗透率为83.5%,较上年末提升1.3个百分点。蜂窝物联网终端用户10.73亿户,同比增长18.2%,比上年末净增4492万户,其中应用于智能制造、智慧交通、智慧公共事业的终端用户占比分别达19.6%、19%、22.7%。IPTV(网络电视)总用户数达3.1亿户,同比增长6%,比上年末净增1580万户。

另外,前三季度,移动互联网累计流量达1184亿GB,同比增长33.5%。其中,通过手机上网的流量达到1127亿GB,同比增长27.6%,占移动互联网总流量的95.2%。9月当月户均移动互联网接入流量(DOU)达到10.86GB/户,同比增长29.4%,比上年12月高2.27GB/户,但较8月低0.39GB/户。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 度小满金融发布电信诈骗分析报告 揭秘互金行业最常见电信诈骗手段

    在信息技术发达的今天,电信诈骗无孔不入,时刻都是各种诈骗犯罪频发期,让人防不胜防。近日,度小满金融根据数据调研分析,发布了《2020年上半年电信诈骗分析报告》(以下简称“报告”),报告对2020年上半年电信诈骗受害人特征、诈骗团伙常用诈骗套路等进行了全面分析。报告指出,互联网金融企业办理的诈骗案件常有四种类型,分别为假冒借贷APP诈骗、冒充工作人员诈骗、熟人贷款诈骗和外部诱导贷款诈骗案件,其中,假冒借贷APP诈骗

  • 快手磁力聚星解锁电信营销新玩法

    电信行业如何利用快手实现营销破局?依托磁力聚星(原快接单)平台,中国电信通过与多位千万粉丝量级快手达人合作进行原生性内容营销,实现活动直播观看人数超 438.4 万、短视频播放量达 171.2 万,快速达成品牌声量和商业转化的双引爆,成为电信运营商行业探索新消费场下营销模式创新、撬动短视频直播平台流量增长红利、突破精准获客难题的爆款事件和新标杆。转型在即,电信运营商面临营销拐点当下,移动电信和移动互联网已实现全

  • 信也科技联合上海公安打击电信诈骗

    近几年,网络技术飞速发展的同时,也带来了新的挑战。电信诈骗已成了现代社会中一颗危害深重的毒瘤。为打击不法分子,金融科技公司信也科技自2020年4月起,与上海公安在反欺诈领域开启了密切合作,拦截规则上线一个月后,成功拦截涉及金额近300万元的“欺诈提现”,并向共计10万名用户预警了电信诈骗,取得了初步成果。目前,我国电信诈骗的特点主要包括蔓延性、团伙性、跨国性等,再加上不法分子对发达的通信技术与网络技术的应用

  • 欧洲竞争电信协会谴责对中国5G供应商禁令

    10月19日消息(记者 程梦玲)据新华社报道,欧洲竞争电信协会官网日前发表声明,谴责出于地缘政治对中国5G供应商实施的任何禁令,并警告此举将造成欧盟5G部署延迟等负面影响。声明强调,排除特定供应商将损害消费者及行业利益,打击市场内部凝聚力。欧洲竞争电信协会总干事吕克·安德里克斯表示,声明反映了协会成员的担忧,采取所谓欧盟5G安全“工具箱”的通用方式评估电信设备供应商风险,导致越来越多欧盟成员国实施事实

    5G
  • 荷兰电信KPN选择爱立信作为5G网络供应商

    荷兰电信公司KPN周四表示,该公司已选择瑞典爱立信(Ericsson)来构建其新5G移动网络的核心部分。去年,KPN曾决定不选择华为作为5G网络供应商。

  • 创“芯”应用 大唐电信精彩亮相IC China2020

    10月14-16日,由中国半导体行业协会、中国电子信息产业发展研究院、上海市经济和信息化委员会联合主办的第三届全球IC企业家大会暨第十八届中国国际半导体博览会(IC China 2020)在上海举办。作为中国半导体行业参会嘉宾规格高、参展企业覆盖范围广、国际影响力强的高端年度盛会,将以“开放发展 合作共赢—5G时代‘芯’动能”为主题,共同推进5G时代全球半导体产业的交流与合作。大唐电信集中展示了智能卡安全芯片、物联网安全芯片、电

  • 不只是省电 中国电信科普:Wi-Fi不用时最好关闭

    在家里或者办公室,Wi-Fi网络是少不了的,光靠流量撑不住。那么用不到Wi-Fi时,到底需要不需要关闭呢?中国电信日前也科普了这件事,他们的建议是关闭。没有Wi-Fi或者不需要Wi-Fi的时候,关闭

  • 中国电信发布“π卡”:专为 95 后打造 月费最低 20 元

    9 月 26 日晚,中国电信发布了针对年轻客户品牌“青年一派”,并推出了在线独家产品“π卡”。据中国电信官网介绍,该产品无套餐和合约,国内语音和国内短信单价皆为0. 1 元,国内流量 5 元/GB。

  • 手机欠费3个月可能会上征信:江西电信率先施行

    手机欠费会怎样?现在电信客服给出了答案:可能会接入征信。10月10日消息,据媒体报道,中国电信江西将欠费信息接入个人征信系统,从2020年11月开始执行。江西电信客服对媒体表示,若用户之

  • 联通、电信公布8月运营数据:冰火两重天

    中国联通并没有像中国移动和中国电信那样,公布旗下5G用户数量,不知道他们为什么这么执着。中国联通9月21日晚发布新公告,8月份移动出账用户8月净减88.6万户,累计达3.09亿户,移动出账用户本

  • 叮咚买菜经营主体新增第二类增值电信业务

    据企查查APP显示,近日,叮咚买菜经营主体上海壹佰米网络科技有限公司发生工商变更,经营范围新增第二类增值电信业务。

  • 智云健康加入“中国电信5G产业创新联盟”

    10 月 16 日,智云健康以成员身份正式加入中国电信5G产业创新联盟,将深度聚合智慧医疗核心技术,加快慢病管理5G商用和数字健康升级。 5G的大流量、高速率、低延迟等特性,使得信号实现实时互联互通,在加速产业智能化升级的同时,也为产业链各方提出了新的需求和挑战。只有产业链各方分工合作、良好协同才能让5G持续、健康发展。此次,智云健康加入中国电信5G产业创新联盟,将发挥一站式慢病管理与智慧医疗平台的技术优势,与联?

  • 电信巨头Verizon与微软、诺基亚签约,帮助客户建立专用的5G网络

    Verizon周一表示,它已与微软和诺基亚达成协议,通过向客户提供自动化工厂车间、降低成本和加快私有5G网络数据传输的能力,提高这家美国电信巨头为商业客户服务的能力。

  • 中华电信的iPhone 12预售配额在45分钟内预订一空

    iPhone12在台湾的需求特别旺盛,其中有一家运营商表示他们在45分钟内就卖光了预售配额。Digitimes报道,包括中华电信(CHT)、远传电信(FET)和台湾移动在内的电信运营商在10月14日开启了iPhone12的预售。中华电信宣布,他们的预购配额在45分钟内售罄。

  • 中国电信发布“π卡”:专为95后打造 月费最低20元

    9月26日晚,中国电信发布了针对年轻客户品牌“青年一派”,并推出了在线独家产品“π卡”。据中国电信官网介绍,该产品无套餐和合约,国内语音和国内短信单价皆为0.1元

  • 中国电信天翼云推出创新型研发云

    【TechWeb】9月27日消息,在第十四届GOPS全球运维大会上,天翼云宣布推出创新型研发云,能够有效降低成本、提高效率以及资源利用率。对于如何推进研发上云,中国电信云计算分公司技术中台部兼研发一部副总经理杨鑫表示,研发上云已经成为新常态。今年新冠疫情的来临大大加速了企业上云及云上研发创新。研发云作为创新型“新基建”,无论是在资源服务保障还是研发本身及企业差异性云需求方面,都能相应的满足。针对研发上云成为新?

  • 诺基亚与英国电信签约 将成后者最大5G网络设备供应商

    据国外媒体报道,诺基亚公司周二表示,已经与英国电信公司签署了一份合同,将成为后者的最大5G网络设备供应商。诺基亚英国电信旗下由诺基亚支持的网络(目前包括大伦敦、Midlands以及农村地区)将得到扩展,从而也覆盖英国各地的其他多个城镇和城市。诺基亚新闻稿未披露合同具体规模,但外媒表示,诺基亚赢得了英国电信约63%的设备供应。诺基亚还表示,由诺基亚提供更多设备,有助于英国电信履行向英国政

  • 诺基亚与英国电信达成协议 为其供应5G网络设备

    英国最大的移动运营商英国电信(BT. l)周二表示,该公司已经与诺基亚达成协议,为其提供5G网络设备。

  • 96110来电一定要接听 及时预防电信网络诈骗

    最近,有市民接到号码显示为“96110”的来电,以为是诈骗电话,接都不接就直接挂掉了。殊不知,这样做的后果很严重,您可能正在遭遇电信网络诈骗。

  • 未成年人出租微信号涉电信诈骗 警方:可能成为诈骗帮凶

    近日,内蒙古呼和浩特市警方接报多起利用微信实施诈骗案件,警方表示,嫌疑人通过虚假的微信账号以及社交平台发布一些虚假的求职信息,以及一些虚假的购物信息。然而警方调查发现这些微信账号的持有人竟然是一些未成年人。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签