首页 > 动态 > 关键词 > 专利最新资讯 > 正文

新专利显示True Tone for MacBook Pro 键盘可能会使用多个 LED 灯

2020-10-21 07:48 · 稿源:cnbeta

苹果的TrueTone技术已经为客户提供了一段时间的帮助,当用户在一个环境中移动屏幕时,它可以使显示器的颜色看起来是一样的。通过监测局部区域的光线,TrueTone会自动调整显示屏的色彩输出,让用户在任何时候,至少相对于周围的环境来说,色彩看起来都是一样的。TrueTone经常被忽视的一个领域是键盘,因为背光系统通常只显示一种白色光影,或者根据供应商的不同,完全显示另一种颜色。在这样的系统中,背光不会随着环境的变化而变化,保持静止,并可能在移动后显得更亮、更暗或更蓝。例外的是一些厂商的键盘,它们包含了RGB背光,效果是为了让键盘变得有趣和悦目,以及可能通过突出使用中的按键来提供指导。不过,这些键盘一般不提供TrueTone风格的功能。

MacBook Pro键盘的背光系统可能会升级,加入TrueTone功能,苹果研究在每个按键上使用多个LED灯,使其在局部环境变化的情况下仍能显得均匀。美国专利和商标局周二授予苹果一项名为 "使用多个光源和控制电路来改变基于环境光数据的组合白光光谱混合输入照明 "的专利。其中,苹果提出了一个用于键盘的TrueTone系统。

简而言之,苹果的建议涉及到使用外部环境光传感器将数据输入到一个系统中,以确定键盘背光灯应该输出什么类型的光线。然后,控制电路会指示背光将多个LED的光线组合起来,产生特定类型的白光,通过按键输出。这个概念与4月份公布的一个名为 "具有可调节白点的键盘背光显示电子设备 "的苹果专利极为相似,但最新的专利在如何实现光本身的生成方面更加明确。

根据10月份提交的文件,苹果概述了几种可以实现这一目标的方法,包括使用两个发出不同白光光谱的LED,将它们组合在一起,并通过键帽上的一个窗口照射。通过控制每个LED的输出,可以调整光的色调。除了使用不同光谱的LED外,苹果还建议每个LED可以有不同的荧光粉涂层厚度。这样做可以使LED的生产方式相同,但光本身可以通过荧光粉涂层进行调整。苹果还建议,涂层可以用 "钇铝石榴石荧光粉 "生产,涂层可以涂在每个LED的部分外壳上,而不是涂在整个组件上。

还有人建议,可以利用RGB照明的特性,使用红、绿、蓝三色LED,使用三个LED,而不是两个白基版本。通过将各自不同层次的光组合在一起,这又可以创造出不同程度的暖色调的光。通过使用可控的LED,苹果还提供了使用键盘提醒用户事件的可能性,比如通过调整颜色的暖度来作为视觉指示。这一点在三LED版本中可能会更加突出,例如灯光完全变色为鲜红色。

苹果公司每周都会提交大量的专利申请,但虽然专利的存在表明了苹果公司的研究和感兴趣的领域,但是并不代表专利会出现在最终产品当中。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为提交隔空充电专利技术:利用激光实现

    无线充电技术正在数码领域快速普及。不过,虽然说是无线充电,但其实充电底座仍旧依靠有线连接,手机、手表等也需要紧贴无线充电板,换言之,空间距离并未实现突破。据外媒报道,华为最新提交

  • 思科败诉:因专利侵权被判赔付32亿美元,成为迄今为止美国专利案中最大一笔赔偿

    思科又一次因专利侵权而败诉。10 月 6 日,美国弗吉尼亚州地方法院作出了最终裁决,思科系统公司(Cisco)因侵犯网络安全专利须向Centripetal Networks公司赔付 32 亿美元。这是迄今为止美国专利案件中最大的一笔赔偿金。

  • 中国专利20强企业榜单出炉:华为排名第二

    日前,企查查大数据研究院推出《企查查中国专利20强企业榜单》。从近五年来企业专利数量来看,在“发明专利20强”榜单上,国家电网以2.33万件高居第一,华为位居第二,专利数量达到

  • HTC折叠屏智能机设计专利曝光

    ​在规划 5G 智能机产品线的同时,HTC 似乎也在酝酿折叠屏的选项。荷兰科技博客 LetsGoDigital 报道称:2019 年底的时候,该公司在美国申请了一项“可折叠显示设备”的专利申请,并于 2020 年 8 月 20 日正式被世界知识产权组织(WIPO)的数据库所收录。与市面上的同类产品一样,得益于可半开或摊平的灵活铰链设计,该机也能够在智能机 / 平板电脑模式之间进行变换。

  • 专利显示苹果可能会使用陶瓷颗粒来减少iPhone屏幕的裂纹

    该公司在加强每部iPhone上的玻璃方面的许多研究工作之一现在已经被揭示,它涉及使用陶瓷颗粒。除了对未来自愈式iPhone的研究之外,一项新获得的专利详细说明了可能是苹果现有避免屏幕开裂的方法之一。2017年,iPhone8以及iPhone8Plus,都引入了比之前深50%的加强层。

  • Sonos起诉谷歌侵犯其另外五项无线音频技术专利

    就在谷歌发布Pixel5 的前一天,Sonos对这家搜索巨头提起了新的诉讼,指控其侵犯了另外五项专利。这些专利涵盖了构成Sonos一些最著名功能基础的技术,包括它的Trueplay调优工具。

  • HTC 申请可折叠手机专利:外翻版 Moto Razr

    DoNews 9月29日消息(记者 刘文轩)可折叠智能手机似乎有内翻就会有外翻,比如三星的 Galaxy Z Fold 和华为的 Mate X。另一种采用类似翻盖机形态的可折叠智能手机也有了“外翻派”。LetsGoDigital 发现 HTC 在 2019 年底向 WIPO 申请了一款折叠手机专利,今年 8 月正式公开。根据这份专利,HTC 这款折叠机采用类似三星 Galaxy Z Flip 和 Motorola Razr 5G 的翻盖形式,但方向却相反,也就是向外翻折,把原本竖直的屏幕分为两块更小

  • 小米Z Fold三折屏智能机设计专利曝光

    荷兰科技博客 LetsGoDigital 刚刚曝光了小米的新折叠屏智能机设计专利,可知其采用了类似三星 Galaxy Z Fold 的思路。不同的是,该机配备了两条转轴,伸展时可将屏幕面积拓展到折叠时的三倍。如果一切顺利的话,小米或于 2021 年初推出类似的折叠机新品。

  • 专利显示微软Surface Pen有望带来“零力激活”特性 提升设备寿命

    微软正在探索新的SurfacePen技术,可以让触控笔利用"零力激活"功能快速切换到电子墨水模式。这一功能基于WIPO于10月8日公布的专利申请而被发现,由微软于2020年3月提交。该专利申请中谈到了手写笔与物体表面之间的接触逻辑,最终达致无需施加力度即可激活功能,并带来改进后的手写着墨模式等。

  • 专利显示苹果研究充电线圈使用触觉反馈 可能导致更薄的设备

    苹果正在探索利用AppleWatch上的无线充电线圈也提供触觉反馈,有可能导致更小更薄的可穿戴设备。目前的苹果可穿戴设备都配备了一个充电线圈组件,以实现无线充电。但该组件目前只能提供充电功能,而苹果正在开发的技术可以让它起到双重作用。

  • 专利显示苹果研究滑出式OLED iPhone屏幕 以获得更多使用面积

    苹果正在研究可以在需要时从设备中拉出或卷出的iPhone显示屏,以获得更大的屏幕面积。苹果之前已经研究过可以卷起的屏幕,在需要的时候从iPhone或其他设备中拉出来。现在,一项新曝光的专利申请展示了如何安置柔性屏幕,从而可以将其从设备中拉出,增加显示面积。

  • 华为折叠旗舰Mate X2专利图曝光:全面屏+后置五摄

    升级的禁令让华为手机芯片使用上变得格外紧张,在这样的情况下,旗下最旗舰的机型会不会被延后呢?根据国家知识产权局(CNIPA)公示的信息,华为在2019年8月提交一款折叠屏手机的专利,其于20

  • 专利显示苹果眼镜与iPhone组合可能会对点头和摇头等姿势做出反应

    在用户佩戴"AppleGlass"或其他头戴式设备的地方,他们的iPhone可能会识别并响应头部手势。在最新披露的一项专利中,苹果表示现在的触控和语音都太老套了,我们真正需要的是让iPhone能够识别用户的头部动作。苹果在名为"监控头戴式电子设备的用户"专利当中表示,当前的设备控制常需要用户主动与传感组件进行交互,比如通过触摸或语音,但是,检测变

  • 专利显示未来折叠式iPhone可能会自行修复显示屏上的划痕或凹陷

    ?在研究可折叠或弯曲的显示屏类型时,苹果现在还提出,iPhone显示屏本身可以 "治愈 "不可避免的磨损。现在,一项新披露的苹果专利申请提出了一种既能将损坏降到最低,又能在损坏发生时有所作为的方法。苹果这项专利名为"具有柔性显示盖层的电子设备",提出了混合刚性和柔性区域的显示屏,然后还利用了苹果所说的 "自我修复"。也许这个自愈部分才是专利申请中最有趣的部分。遗憾的是,虽然在申请书的

  • 专利显示苹果眼镜可以使用来自iPhone的AR 3D地图数据

    VR和AR头显生产者必须面对的问题之一就是需要知道头显在环境中的位置。这一点对于增强现实应用尤为重要,因为将数字物体叠加在真实世界场景上的观看系统必须确保物体在用户视野中的定位是绝对正确的。头显有多种不同的方式来追踪它们的位置,包括加速度计和指向环境中的摄像头来追踪附近的物品。

  • 思科被判专利侵权:需支付19亿美元赔偿金

    据媒体报道,在经过一个月的无陪审团审判后,弗吉尼亚州诺福克(Norfolk)的美国地区法官亨利·摩根(Henry Morgan)判定,思科侵犯了弗吉尼亚州私人持股公司Centripetal Networks的四项专利,但并未侵犯另一项专利。

  • 格力获手机外观设计专利授权 AI感知器可检测摔倒

    相比于格力空调,格力手机的销量表现并不突出,但似乎格力仍没有放弃手机业务的意思。日前,格力公布了一项手机外观设计专利,名为“带有感知器图形用户界面的手机(AI)”。该专利于 2020 年 2 月申请,申请号为CN202030054201.6,目前已获得授权。

  • OPPO:全球专利申请量已超过49000个

    在今日的 2020 OPPO 开发者大会上,OPPO 宣布全球专利申请量现已超过 49000 个,全球专利授权量超过 19000 个。2019 年国际专利条约申请数,OPPO 全球排名第五。

  • 小米三折屏智能机设计专利曝光:正面展开后近9英寸

    很早之前小米就曾展示过自己的折叠屏,不过何时推出,并没有具体说明,估计是因为当时成本太高所致,当然这不能阻挡他们推折叠屏的脚步。LetsGoDigital刚刚曝光了小米的新折叠屏智能机设计专利

  • 小米折叠屏新机设计专利曝光 类似三星Galaxy Fold

    ​三星 Galaxy Fold 和 Z Flip 系列,已经成为了市面上折叠屏智能机设计的一个典型。不过荷兰科技博客 LetsGoDigital 指出:今年年初的时候,小米也向国家知识产权局提交了一份类似 Galaxy Fold 的折叠屏智能机的设计申请,并于2020年10月20日正式向外界公布。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签